Tangerines
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Tangerines
Дети сьели танжерины и их сразу затошнило. Третий ребенок танжерин есть не пожелала и с ней все было нормально. Танжерины - свежие, сладкие, produced in Mexico, куплены были в Trader Joe.
Я бы подумала, что сьели что-то не то раньше или проглотили не разжевывая, но я вспомнила, что мне и раньше знакомые жаловались на подобные последствия от мандарин/танжерин. Из-за того вроде производители прыскали слишком яростно. Поиск на гугле отягащается из-за того, что кожура танжениров народное средство от рвоты . У кого нибудь есть ссылки или инфоpмация?
Я бы подумала, что сьели что-то не то раньше или проглотили не разжевывая, но я вспомнила, что мне и раньше знакомые жаловались на подобные последствия от мандарин/танжерин. Из-за того вроде производители прыскали слишком яростно. Поиск на гугле отягащается из-за того, что кожура танжениров народное средство от рвоты . У кого нибудь есть ссылки или инфоpмация?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Re: Tangerines
Вас надо в секцию "Ненавистные слова, уродующие язык"
viewtopic.php?f=49&t=56280
чтобы вы научились слову "мандарин".
-
- Уже с Приветом
Я бы предположил, что тошнота вызвана "нитратностью".. но в США с этим обычно нормально, так что не знаю. На апельсины их тошнило?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это из-за нитратов. Советую не продолжать их есть.
-
- Уже с Приветом
Коробку ту, я понятное дело, выкинула. Хотелось бы знать насколько часто еето встречается? Ни от апельсин, ни от танжерин/клементин подобного никогда не случалось.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Вас надо в секцию "Ненавистные слова, уродующие язык"
+1
смех просто...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Слава Труду! wrote:Вас надо в секцию "Ненавистные слова, уродующие язык"
+1
смех просто...
Ну надо же, как легко расмешить девушку.
-
- Уже с Приветом
Сорри за дремучесть. Танжерин это мандарин, а клементин как бы тоже мандарин? Или надо говорить "клементиновый мандарин"? Или "мандариновый клементин"?Слава Труду! wrote:чтобы вы научились слову "мандарин".
-
- Уже с Приветом
Я, ето, извиняюсь, но не могли бы вы все пойти в соответствующий раздел и там обсуждать особенности перевода и отличия одних цитрусов от других?
Hindsight пока единственный участник, кто высказался по делу (спасибо!).
Кому интересно, я нашла пока следующую информацию - считается, что мексиканские продукты больше опрыскиваются всяческой химией. Органические продукты, в теории, опрыскиваться не должны, но реальности не всегда соответствует, особенно в импортных продуктах.
Еще раз, Лолла и прочие, пожалуйтса, не флудите здесь. Я понимаю, иногда хочется высказаться, даже если сказать по существу нечего, бывает...
Hindsight пока единственный участник, кто высказался по делу (спасибо!).
Кому интересно, я нашла пока следующую информацию - считается, что мексиканские продукты больше опрыскиваются всяческой химией. Органические продукты, в теории, опрыскиваться не должны, но реальности не всегда соответствует, особенно в импортных продуктах.
Еще раз, Лолла и прочие, пожалуйтса, не флудите здесь. Я понимаю, иногда хочется высказаться, даже если сказать по существу нечего, бывает...
-
- Уже с Приветом
Вот блин знатоки.
Танжерин - это один разновиднось мандарина, но не все мандарины - танжерины.
Если человек пише о танжеринах, значит проблема именно в них а не во всех мандаринах.
на вскидку, танжерины отличаютя от осталных мандаринов по essential oils, e.g.
limonene is higher in tangerine than in mandarin.
Танжерин - это один разновиднось мандарина, но не все мандарины - танжерины.
Если человек пише о танжеринах, значит проблема именно в них а не во всех мандаринах.
на вскидку, танжерины отличаютя от осталных мандаринов по essential oils, e.g.
limonene is higher in tangerine than in mandarin.
-
- Уже с Приветом
а по-русски это называется разные сорта мандарин ))
П.С. Ухожу-ухожу
П.С. Ухожу-ухожу
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что, всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Мне казалось, что, всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
мне кажется в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника, то тогда бы такая конкретизация имела значения.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Вот если бы речь шла об аллергии, то куда ни шло , а так...отнюдь. Как раз таки выше вероятность того, что виноват определённый вид тэнжеринов . И не исключено, что из одногo "источника"kuz wrote:в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника....shokoladnitsaa wrote:.. всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:shokoladnitsaa wrote:Мне казалось, что, всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
мне кажется в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника, то тогда бы такая конкретизация имела значения.
+1
К тому же если отравился от данного фрукта один человек, совсем необязательно, что и другие отравятся. Если еще нигде тревогу о вреде не бьют - это скорее простое пищевое отравление и без разницы от чего.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote: это скорее простое пищевое отравление и без разницы от чего.
Еще один потрясающий перл. Что значит без разницы от чего?
Несколько детей ели одну и ту же пищу в течение дня. Плохо стало только двум, кто ели танжерины. Притом очень быстро.
Вы же вроде уже распрощались ? Всегда такая навязчивость? Вы ошиблись темой, стеб неуместен при обсуждении здоровья детей.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Вот если бы речь шла об аллергии, то куда ни шло , а так...отнюдь. Как раз таки выше вероятность того, что виноват определённый вид тэнжеринов . И не исключено, что из одногo "источника"kuz wrote:в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника....shokoladnitsaa wrote:.. всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
Наверняка с одного дерева, если не с ветки...
Моя приятельница-биолог предполагает, что танжерины были опрысканы и химикаты проникли через тонкую шкурку.
Случаи такие бывают - притом со всеми фруктами/овощами, особенно выращенными в странах третьего мира. Так как подавляющее большинство случаев ограничивается кратковременной рвотой/поносом, никто особо не заморачивается. Тем более, что benefits outweigh the risks.
Я решила их какое-то время не кормить танжеринами, потом потихоньку снова начать, может найду отечественные и органические.
-
- Уже с Приветом
Жена Януковича: "Наколотые ваши мандарины-тангерины!" (с)
-
- Уже с Приветом
Clothilda wrote: Еще один потрясающий перл. Что значит без разницы от чего?
Несколько детей ели одну и ту же пищу в течение дня. Плохо стало только двум, кто ели танжерины. Притом очень быстро.
Вы же вроде уже распрощались ? Всегда такая навязчивость? Вы ошиблись темой, стеб неуместен при обсуждении здоровья детей.
Без разницы от чего - всмысле лечить надо как обычное пищевое отравление.
Если все действительно так плохо с цитрусовыми из третих страх как вы утверждаете, почему об этом еще нигде не пишут и не говорят? Я позвонила своей знакомой, кот. занимается исследованиями цитрусовых и их гибритов в одном научном центре при универе во Флориде, она сомневается в химикатах как вы пишите. Скорее просто желудок определенного ребенка так отреагировал на продукт. Зависит как часто дети едят мандарины, съели ли их в тандеме с каким-то другим продуктом, и так далее.
Вы по-моему и без форума пришли к уникальному решению - временно не давать мандарины детям. Молодец!
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Вот если бы речь шла об аллергии, то куда ни шло , а так...отнюдь. Как раз таки выше вероятность того, что виноват определённый вид тэнжеринов . И не исключено, что из одногo "источника"kuz wrote:в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника....shokoladnitsaa wrote:.. всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
вид танжеринов? никогда не видела деления танжеринов в магазине на виды, а уж в TJ точно. Может еже подвиды учтем? Тогда уж надо было в первоначальном посте серийный номер указать, а то, вот я покупаю коробку, там написано из испании и что? В этой Испании может 3 десятка поставщиков и один из них плохой. Лично у меня такое правило - продукция из стран 3 мира сопряжена с большим риском, но дешевле. С моей точки зрения подобная реакция может быть на любую продукцию, а не исключительно на танжерины да еще именно из TJ.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Гугл обьяснит вам разницу между цитрусовыми, если вы не различаете. О подвидах тенжеринов звуку не было. Речь шла о тенжеринах версус клементинах и т.п.kuz wrote:вид танжеринов? никогда не видела .shokoladnitsaa wrote:Вот если бы речь шла об аллергии, то куда ни шло , а так...отнюдь. "kuz wrote:в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника....shokoladnitsaa wrote:.. всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. ....
Ешё недавно в МА была волна насчёт отравления помидорами и да, в СМИ разьясняли к каким именно помидорам это относится. Как раз ту партию и отозвали. Что вас так удивляет?
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:shokoladnitsaa wrote:Вот если бы речь шла об аллергии, то куда ни шло , а так...отнюдь. Как раз таки выше вероятность того, что виноват определённый вид тэнжеринов . И не исключено, что из одногo "источника"kuz wrote:в свете топика не важно танжерины, мандарины, клементины, они все равно из разных мест в магазины попадают. Вот если бы танжерины были бы только из одного источника....shokoladnitsaa wrote:.. всё же,имеет значение от какого именно сорта произошло отравление. И как-раз невредно было бы уточнить. Может, народ теперь станет подозревать все сорта подряд. Получается, что,мол, не ваше дело от чего отравились.....
вид танжеринов? никогда не видела деления танжеринов в магазине на виды, а уж в TJ точно. Может еже подвиды учтем? Тогда уж надо было в первоначальном посте серийный номер указать, а то, вот я покупаю коробку, там написано из испании и что? В этой Испании может 3 десятка поставщиков и один из них плохой. Лично у меня такое правило - продукция из стран 3 мира сопряжена с большим риском, но дешевле. С моей точки зрения подобная реакция может быть на любую продукцию, а не исключительно на танжерины да еще именно из TJ.
Да, теоретически, подобная реакция может быть на любую продукцию. И в TJ не хуже продукты чем в любом другом месте. Но, опять же, по свидетельству моей приятельницы-биолога, тонкокорые танжерины могут больше впитать нитратов чем толстокорые апельсины, к примеру.
Про то, что это не относящееся к танжеринам отравление или взаимодействие с другими продуктами, я сомневаюсь. Танжерины - одни из немногих любимых фруктов и едят их часто. Если бы реакция была только у одного ребенка, я бы не прореагировала, чего не бывает, но у двух и сразу
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Гугл обьяснит вам разницу между цитрусовыми, если вы не различаете. О подвидах тенжеринов звуку не было. Речь шла о тенжеринах версус клементинах и т.п.
Ешё недавно в МА была волна насчёт отравления помидорами и да, в СМИ разьясняли к каким именно помидорам это относится. Как раз ту партию и отозвали. Что вас так удивляет?
Совершенно верно. Участница влезла с неотносящимся к делу замечанием, притом неверным.
Сондо популяърно обьяснила разницу между танжеринами/мандаринами. Вместо признания ошибки следуют неуклюжие попытки сменить тему - мол, не важно танжерины/мандарины, ибо они тут вообще не причем.
Да, бывает, что отзывают партию конкретной продукции (поетому я и постаралась привест побольше деталей). Я не утверждаю, что так именно и произойдет в данном конретном случае - может быть не вся партия, а отдельные плоды, к тому же реакция хотя и неприятная, но достаточно легкая, чтобы граждане массово звонили с жалобами.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как вы картошку тут называете, ее вон сколько разных видов! Или дыни, или виноград, или помидоры... В русском языке эти все овищи и фрукты называются просто, потом уже делятся по сортам. Я лично ни разу в жизни не видела в России мандарины, которые назывались танжеринами или клементинами - были просто мандарины, причем и с толстой корочкой, и с тонкой. То, как вы назвали фрукт меня удивило и рассмешило - смешная американизация. Вроде остальные слова помните как по-русски называются... Вы уж меня простите, что я овощи и фрукты по сортам различаю и не перевожу как транслит все названия с английского. Кстати, нужно заметить не я первая обратила внимание на ваш транслит.
А вы не думаете, что ваши дети на пару еще что-то попробовали, о чем вы не знаете? Ну мало ли... Вы же их наверное не каждую секунду контролируете. Дети они и есть дети...
А вы не думаете, что ваши дети на пару еще что-то попробовали, о чем вы не знаете? Ну мало ли... Вы же их наверное не каждую секунду контролируете. Дети они и есть дети...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Интересно, как вы картошку тут называете
Ямс! (Yams)
Уверенна, что автор просто решила показать свою "образованность". У многих это входит в привычку. Мне это противно. Вы уж извините.
"Вау!
- О! Вау-вау-вау-вау!
- Хаюшки, Витек!
- Привет, мэн! Давно не сиись!
- Да-аа... Давно.... Давно не сиись! Хау ду ю дуешь?
- Вэл... Бэдово... Я бы даже сказал пенисно! А ю?
- А ми... Сорри, конечно, но бьютифульно! Даже если честно, пуседато!
- Ё! А где воркаешь?
- Ворк где мой?
- Ну.. джабота... джабота...
- А! А джавую я, между прочим, драйвером!
- О! Вичвановским?
- Драйвером маршрутного тэкси!
- Кульно!
- Ага. Пэсэнджеров вожу по Нью-Йорк сити..
- Найс. А как фэмили, как чилдренята?
- Мидловые уже в эйтом классе..
- Риали?
- Риали! А верилитэльный этим годом в школу гоингнул.
- В школу! Гоэднул?!
- Ага... В скулу, так сказать...
- Ну... Как фэстово тайм бежит! А как дотэр? Дотэр-то как?
- И дотэр ремемберишь?
- Ес, оф корсово!
- Дотэр институт финишнула!
- Вау! Вичвановский диплом?
- Рэдовый!
- О! Мои конгратьюляции! Клеверная герла, просто клеверная!
- Фулмайндовая!
- Файфкличнаца?
- Абсолютливая!
- Я вот фортгетнул, хауолдушная она?
- Твентитушница, каметсунула в прошлом манфе, в десембре. А что мы все эбаут ми, да эбаут я. Может быть ты, как ёрлселф расскажешь?
- Дааа... шитово... Жена моя мне ченжует...
- Люська?
- Люська, Люська... Пока я джаботаю...
- А с кем?
- А фак его знает.
- Бичка, лавера завела!
- Факера завела, пока я джаботаю...
- Так ты не джаботай, она и не будет факоваться!
- Как это не джаботай?
- Ну так, не джаботай, ситай хома, лукай на вайфу.
- Как это не джаботай? А откуда брать мани на ливинг? Чилдренятам моим ху из буки будет в скулу покупать? У них и так уже все траузеры в холах!
- Да... Факиншитовые твои дела, френдище...
- И не токингуй! Но зато мы с тобой, Витька, в Стэйтах ливаем!
- О, ес! Крэдиты на хаузы, хаузы на хилзах.. Бьютифульно!
- И самое мэйновое, что мы рашенский язык не форгетнули! Ремемберуем еще лэнгвиш-то родной!
- Дааа... Слушай, а ты камбэкнуть на Рашу не хочешь?
- На Рашу?
- Ага, в мазерлэнд!
- В мазерлэнд-то? Нееее, Витька, нет...
- Вай?
- У моей жена там столько ванайзеров, зафакаюсь разгребать!
- Я думаю, и она зафакается!
- И она зафакается!
- Ну, тут, собственно, и комеди эндец,
- А кто лисал - куладец! "
http://www.liveinternet.ru/users/201289 ... 84912/play