Bosev wrote:Yvsobol wrote:Bosev wrote:cowboy wrote:Итак, уважаемый Соболь кормит семью на 2.5$ в день! 450x4.5 недели=2025 рублей. 2025/27рублей=75$ в месяц. Или 2.5 в день. А многие тут переживают, что одному пенсионеру на 200$ не прожить
.
что-то у вас в расчетах не то - откуда курс в 27 рублёв взялся?
А какой курс? Последний раз я закупался в России недели 3 назад. Курс был еще 29, до етого в течение года был и 23 и 25 и 27.
Средний наверное будет по 2008 году где то 26-25 (23 все таки долго был, почти пол года вроде). Но я могу и не помнить точные цифры.
Да? Мне 12 января талер в 31 рупь запомнился в обменниках. Может в новогодние праздники он 27 стоил?
29 было до 10 Января. До 18 был 31, действительно, вроде бы пару дней. На одну закупку значит я попал по етому курсу. Но све равно андо считать наверное средний за год курс.
ЗЫ;
Для "знатоков" - еду я покупаю нам на двоих. Етого вполне достаточно. Мама покупает сама себе еду, но ее корзина отличается от моей. Она уже много лет ест в основном молочные продукты (твороги, кефир, сметана), практически не есть мяса, ест сыр, и немного колбасы (очень мало), каши и супы легкие. Она практически евгетаринка.
Очень мало у ней уходит денег на еду.
У меня с женой больше. Хотя из етого 2/3 - моя доля. Жена ест мало.
Молочные продукты мы покупаем белорусские, в магазине Дикси. Они намного дешевле, чем в других магазинах. Колбасу мы едим местного производства (Останкинская, Мытищинская и т.д.). У нас есть фирменные магазины/отделы при супермаркетах.
Мясо едим мало. Иногда много покупаем на рынке, где оно раза в 2 дешевле, чем в магазинах. Хотя я покупаю и в супермаркетах. Как и рыбу. Она дешевая.
На 450 рублей на 1 неделю ето выше крыши. Даже недели на полторы наверное.