США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Ну и наверное емстные не зря называют теперь свою деревню - Jewton. :pain1:

Лучше скажи, а дети в государственной школе по иудейским праздника отдыхают?

P.S. Я когда такую пенку узнал об Augora Hills в Калифорнии долго неприлично ржал :crazy: От чего то я уверен, что по ирландским/итальянским/православным праздникам отдыхат никому в голову не прийдет :oops:

Не знаю. У нас никого нет знакомых в гос.школах.
Я просто привел личный пример и никого не хотел обидеть, особенно Татку. Просто пример.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Я уже выше сказал в чем она заключалась.

Поэтому я и удивилась, потому что огромное количество иммигрантов из бСССР там покупали квартиры/дома уже с начала 90-ых. Ничего резкого в 2000-ых не произошло. :pain1:

Юра, меня это не обижает, а удивляет. Но я тебе скажу, что если бы я тогда была готова к таким ценам на дома, я бы с удовольствием бы там жила. Ты же понимаешь - Newton - расположение, школы, атмосфера. :good:
Born to Travel, Forced to Work.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Я уже выше сказал в чем она заключалась.

Поэтому я и удивилась, потому что огромное количество иммигрантов из бСССР там покупали квартиры/дома уже с начала 90-ых. Ничего резкого в 2000-ых не произошло. :pain1:

Многих иммигрантов того времени ассоциировали с СССР, независимо от национальности, вероисповедания, республик и т.д. И они сами себя как правило так ассоциировали. Ну на причьих правах пока.
Позже, стали четкие разделения друг друга по национальным признакам, религии и т.д. Ето стало заметно людям, которые живут там всю жизнь, некоторые 3-4-е поколение и т.д. Кто заработал побольше, стал покупать очень дорогие дома, которые раньше могли себе позволить только ирландско/итальянские (коих меньше там, чем ирландцев) семьи с "семейным" капиталом или "семейной" недвижимостью. Стало больше Синагог. Католики нa ето резко реагируют. Не враждебно, просто реагируют и в своих кругах об етом говорят постоянно.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Sergunka wrote:Лучше скажи, а дети в государственной школе по иудейским праздника отдыхают? ... От чего то я уверен, что по ирландским/итальянским/православным праздникам отдыхат никому в голову не прийдет :oops:

Ну ни фига себе?.. А что такое по вашему Christmas? A Good Friday? А пасхальные каникулы (которые, правда, не всегда уже пасхальные)?
Да, во многих городках Массачусеттса (не только Ньютон) имеется пара выходных дней по поводу еврейских праздников.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Не знаю. У нас никого нет знакомых в гос.школах.

Ну так теперь знай - празднуют иудейские праздники и дети в школу не ходят http://www.newton.k12.ma.us/pdf/Approve ... elease.pdf

Рош Ха-Шана - страна свободная, что хотят то и делают :razz:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:

Ну так теперь знай - празднуют иудейские праздники и дети в школу не ходят http://www.newton.k12.ma.us/pdf/Approve ... elease.pdf

Пипец. :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:

Я вам больше скажу. Есть в США места, где индийские праздники в школах празднуют. А что еще делать, если значительная часть учеников в этот день по любому не придёт в школу? И действительно это издержки свободной страны: силком людей в школу не загонишь, как в СССР на Пасху.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пaук wrote:Я вам больше скажу.

Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
Не надо больше... скажите лучше в каком РАЙОНО в США празднуют православные праздники :oops:
А должны?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
А должны?
Есть на сей счет правила.
Каждый школьный округ вправе устанавливать свое расписание религиозных праздников в зависимости от контингента учеников.
www.freedomforum.org/publications/first ... lidays.pdf
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
А должны?
Есть на сей счет правила. Каждый школьный округ вправе устанавливать свое расписание религиозных праздников в зависимости от контингента учеников.
Ну, так я и полюбопытствовал, где тут засилье православных учеников.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Пипец. :pain1:

Почему же? Чем Роша Шана отличается от Good Friday или Christmas?

В большинстве городов МА (и не только МА) отмечаются Роша Шана и Йом Киппур. Ньютон лишь один из них.
Last edited by ILT on 02 Feb 2009 21:35, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
Sergunka wrote:
А должны?
Есть на сей счет правила. Каждый школьный округ вправе устанавливать свое расписание религиозных праздников в зависимости от контингента учеников.
Ну, так я и полюбопытствовал, где тут засилье православных учеников.
Ну, где есть, там и... :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:

В большинстве городов МА (и не только МА) он отмечается Роша Шана и Йом Киппур. Ньютон лишь один из них.

Да ничего. Ето просто подтвердило мои слова выше. И не более того.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Да ничего. Ето просто подтвердило мои слова выше. И не более того.

Какие? У нас даже 1% вряд ли наберется, выходцев из бСССР или нет. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ILT wrote:
Yvsobol wrote:Да ничего. Ето просто подтвердило мои слова выше. И не более того.

Какие? У нас даже 1% вряд ли наберется, выходцев из бСССР или нет. :mrgreen:

Такие, почему местные называют Newton - Jewton.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Yvsobol wrote:Такие, почему местные называют Newton - Jewton.

Я же уже написала, что Роша Шана и Йом Киппур отмечается в очень большом количестве городов Масса, много там евреев или мало. :pain1:

Ну вот недалеко от Вас еще jewcounties. http://www.montgomeryschoolsmd.org/info/calendars/
http://www.americantowns.com/md/upperma ... h-hashanah :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: В большинстве городов МА (и не только МА) отмечаются Роша Шана и Йом Киппур. Ньютон лишь один из них.

В нашем очень еврейском Нью Йорке, Роша Шана и Йом Киппур празднуют, но даже в крупных компаниях выходные на эти праздиники не дают. Только на Good Friday и Christmas.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

В большинстве городов МА (и не только МА) отмечаются Роша Шана и Йом Киппур. Ньютон лишь один из них.

наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией
а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
den
Уже с Приветом

Post by den »

piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией

Боюсь вас огорчить, но в США нет и не может быть государственной религии - конституция запрещает.
К тому же пока-что католиков здесь гораздо меньше, чем протестантов, а уж среди власть имущих - их еще меньше.
piligrim77 wrote:а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Опять же боюсь вас огорчить, но в США можно отмечать любые религиозные праздники - свобода религии специально прописана в конституции. Другое дело, что никто не обязан давать вам для этого выходной, но уволить мусульманина, например, из-за того, что он не пришел на работу в Рамадан, будет очень и очень трудно.
DEN
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

den wrote: но уволить мусульманина, например, из-за того, что он не пришел на работу в Рамадан, будет очень и очень трудно.
В таком случае, его можно будет уволить за другую провинность.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Sergunka wrote:

vot imenno
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

SEC_USER wrote:
Yvsobol wrote:В Newton-не? Гы-гы. :mrgreen: Не смешите.

По тому же принципу судите о штате Нью Йорк? По Брайтон-Бич? :D
oh, come on, NY-samyj evrejskij shtat.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

den wrote:
piligrim77 wrote:наверное тем что католиков намного больше и католичество является государственной религией

Боюсь вас огорчить, но в США нет и не может быть государственной религии - конституция запрещает.
К тому же пока-что католиков здесь гораздо меньше, чем протестантов, а уж среди власть имущих - их еще меньше.
piligrim77 wrote:а кто хочет отмечать еврейские праздники может это делать в израиле

Опять же боюсь вас огорчить, но в США можно отмечать любые религиозные праздники - свобода религии специально прописана в конституции. Другое дело, что никто не обязан давать вам для этого выходной, но уволить мусульманина, например, из-за того, что он не пришел на работу в Рамадан, будет очень и очень трудно.

Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
den wrote:

Не так давно, кстати, слышал по news, что в каком-то штате уволили именно мусульман...

А вот интересно..русского уволят, если праздновал ту же Пасху?

Return to “Политика”