бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

X37WAL!^
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Американская мечта жить в доме или владеть домом?
Вы сравнивали, за сколько подобное снимается?

Мы несколько месяцев назад покатались с риэлтором по Fair Lawn, например, и поняли, что при таком соотношении съёма и покупки одного дома мы ме хотим покупать.
Хотя, центральный кондиционер это хорошо, правда мы другого жилья и не рассматривали никогда.
Если не жалко переплачивать, можно и купить. Зависит от многих факторов, от доходов, стабильности и так далее.

А что, в Ясной Поляне есть приличные дома, что хотелось бы купить, но в то же время они стоят FOR RENT?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Американская мечта жить в доме или владеть домом?
Вы сравнивали, за сколько подобное снимается?

Мы несколько месяцев назад покатались с риэлтором по Fair Lawn, например, и поняли, что при таком соотношении съёма и покупки одного дома мы ме хотим покупать.
Хотя, центральный кондиционер это хорошо, правда мы другого жилья и не рассматривали никогда.
Если не жалко переплачивать, можно и купить. Зависит от многих факторов, от доходов, стабильности и так далее.

А что, в Ясной Поляне есть приличные дома, что хотелось бы купить, но в то же время они стоят FOR RENT?

Были 540.000 (2400), например. Мы в любом случае решили, что туда не хотим.
Но и там, где мы живём, вполне есть варианты. И есть такой момент. Для меня вполне съёмный дом не обязан быть таким, как тот, который я куплю. Вообще, почему я должна снимать только то, что хотела бы купить? Я могу снять то, что мне подходит на ближайшие несколько лет. Вот пример, внутри была
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1104148536
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1105746220
Его продают почти на 100К дешевле, чем купили, и всё равно дорого. Там мало земли, вокруг естъ интереснее варианты, но там всё в хорошем состоянии, он относительно новый, подвал, 4 спальни. Планировка первого этажа дурацкая. Короче, для моей семьи сегодня он подходит, для моей семьи через 5-7 лет- не знаю. Кроме того дом давно пустой, может, легче сбросят за съём, но мы не пробовали, нам сейчас не надо.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Для меня вполне съёмный дом не обязан быть таким, как тот, который я куплю. Вообще, почему я должна снимать только то, что хотела бы купить? Я могу снять то, что мне подходит на ближайшие несколько лет.

Ну не знаю, если отбросить "временные варианты", необходимые для перекантоваться на год-два по неважно каким причинам, то мне кажется, что люди определяют для себя где и как они хотят жить, ну а потом разбираются дешевле это жильё обрести через рент или покупку...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Для меня вполне съёмный дом не обязан быть таким, как тот, который я куплю. Вообще, почему я должна снимать только то, что хотела бы купить? Я могу снять то, что мне подходит на ближайшие несколько лет.

Ну не знаю, если отбросить "временные варианты", необходимые для перекантоваться на год-два по неважно каким причинам, то мне кажется, что люди определяют для себя где и как они хотят жить, ну а потом разбираются дешевле это жильё обрести через рент или покупку...

Я заметила другой процесс. Люди снимают тесные квартиры, а покупают просторные дома и говорят при этом, что жить лучше в своём жилье.
Я же приведённый выше дом не хочу так как он не стоит этих денег, если его можно снять за те деньги, за которые он сдаётся. И так во всех остальных случаях. И да, я считаю, что когда снимаешь это не такой ответственный шаг. И нет шанса быстро потерять сто штук, например. Если бы дом стоил 200К, а сдавался за 2600. были бы другие выводы.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Я заметила другой процесс. Люди снимают тесные квартиры, а покупают просторные дома и говорят при этом, что жить лучше в своём жилье.
Я же приведённый выше дом не хочу так как он не стоит этих денег, если его можно снять за те деньги, за которые он сдаётся. И так во всех остальных случаях. И да, я считаю, что когда снимаешь это не такой ответственный шаг. И нет шанса быстро потерять сто штук, например. Если бы дом стоил 200К, а сдавался за 2600. были бы другие выводы.

Люди часто снимают тесные квартиры, потому что нет другого способа накопить денег на даунпеймент. Те кто может делать значительные сбережения, при этом снимая просторное жильё - так и делают.

Там где-то выше по треду уточняли: вы точно сравниваете яблоки с яблоками? Рент с (interest+insurance) или с PITI целиком? А то ведь действительно, при ближайшем рассмотрении списание интереса и налогов компенсируются самими налогами, а принципал кладётся себе в карман.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Я заметила другой процесс. Люди снимают тесные квартиры, а покупают просторные дома и говорят при этом, что жить лучше в своём жилье.

Люди часто снимают тесные квартиры, потому что нет другого способа накопить денег на даунпеймент. Те кто может делать значительные сбережения, при этом снимая просторное жильё - так и делают.

Там где-то выше по треду уточняли: вы точно сравниваете яблоки с яблоками? Рент с (interest+insurance) или с PITI целиком? А то ведь действительно, при ближайшем рассмотрении списание интереса и налогов компенсируются самими налогами, а принципал кладётся себе в карман.

Посчитайте сами. Вот этот дом стоял на продажу больше чем за $550К
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 1103930490
Налогов там будет на тысяч 10, если не больше.
Но и то, что цены падают, играет не последнюю роль.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Я же приведённый выше дом не хочу так как он не стоит этих денег, если его можно снять за те деньги, за которые он сдаётся.

Если вот тот Мальборовский дом вы его покупаете с 20% down, то с нынешними ставками интерес будет ~1590 в месяц. Плюс сотня на страховку. Итого не более 1700 в месяц исчезающих безвозвратно ровно так же, как и деньги за рент.

Но что-то сдаётся мне, что за 1700 в месяц в Мальборо ничего похожего снять низзя, правда? А можно снять нечто, за что просят 250-300K...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Я же приведённый выше дом не хочу так как он не стоит этих денег, если его можно снять за те деньги, за которые он сдаётся.

Если вот тот Мальборовский дом вы его покупаете с 20% down, то с нынешними ставками интерес будет ~1590 в месяц. Плюс сотня на страховку. Итого не более 1700 в месяц исчезающих безвозвратно ровно так же, как и деньги за рент.

Но что-то сдаётся мне, что за 1700 в месяц в Мальборо ничего похожего снять низзя, правда? А можно снять нечто, за что просят 250-300K...

Тот дом мне не нужен. Кстати, если хозяин его продаст сегодня, он 100 штук потеряет. Это вообще не стоит учитывать?
А какой налог Вы дому считали?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Посчитайте сами. Вот этот дом стоял на продажу больше чем за $550К

Считаем. При налогах $10000 и 20% down получаем такой расклад:

В первый месяц:
Principal $529
Interest $1,833
Taxes+Insurance $917

C налогов спишем 2666 в месяц, что при ставке налога в 30% вернёт нам 800 в месяц.

Не вижу, каким образом рент за $2600 получается дешевле реальной выплаты в ~$1900 по мортгиджу.

Заметьте, я вообще не высказывал своё мнение на тему стоят эти дома своих денег или нет. Если вы боитесь потерять деньги на падающем рынке, совершенно неважно просят за этот дом 330, 550 или 770. Если рынок падает дальше, то покупая сейчас что угодно, вы теряете, вопрос только в сумме потерянного.

Мне кажется, что сравнивать стоимость рента со стоимостью мортгиджа имеет смысл только при более-менее стабильном рынке. Ибо при неожиданном изменении тренда, результаты сравнения легко меняют знак на противоположный. Если вдруг вы сняли вышеописанное жильё, а цены из-за достигнутой наконец инфляции прекратили падать и просто никуда особо не движутся, то вы теряете по $8000 в год.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Тот дом мне не нужен. Кстати, если хозяин его продаст сегодня, он 100 штук потеряет. Это вообще не стоит учитывать?
А какой налог Вы дому считали?

То, что он 100 штук потеряет - это важно. По вашим интонациям мне сдаётся, что только этот фактор ("цены будут падать дальше") вам и стоит учитывать. Сравнение с рентом - это уже лирика.

Я считал 9 тыщ налогов, но какая собственно разница, 8-9-10...

Кстати, в прошлый раз (обвал 1989-1991) цены падали почти 10 лет. Значит ли это, что все 10 лет покупать нельзя только на этом основании?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Посчитайте сами. Вот этот дом стоял на продажу больше чем за $550К

Считаем. При налогах $10000 и 20% down получаем такой расклад:

В первый месяц:
Principal $529
Interest $1,833
Taxes+Insurance $917

C налогов спишем 2666 в месяц, что при ставке налога в 30% вернёт нам 800 в месяц.

Не вижу, каким образом рент за $2600 получается дешевле реальной выплаты в ~$1900 по мортгиджу.

Заметьте, я вообще не высказывал своё мнение на тему стоят эти дома своих денег или нет. Если вы боитесь потерять деньги на падающем рынке, совершенно неважно просят за этот дом 330, 550 или 770. Если рынок падает дальше, то покупая сейчас что угодно, вы теряете, вопрос только в сумме потерянного.

Мне кажется, что сравнивать стоимость рента со стоимостью мортгиджа имеет смысл только при более-менее стабильном рынке. Ибо при неожиданном изменении тренда, результаты сравнения легко меняют знак на противоположный. Если вдруг вы сняли вышеописанное жильё, а цены из-за достигнутой наконец инфляции прекратили падать и просто никуда особо не движутся, то вы теряете по $8000 в год.

Падать может с разной скоростью и соотношение цены покупки и съёма может отличаться.
Кстати, почему Вы забыли посчитать проценты на 100К, которые сейчас лежат в банке?
У Вас расчёты по первому месяцу, а дальше что?
Тот дом мне не выгодно снимать за 2600, поэтому я его не снимаю. Но есть (и будут) другие варианты.
А в Ясной поляне ситуация была менее выгодной для покупки. Но там ещё и школьных автобусов нет.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Падать может с разной скоростью и соотношение цены покупки и съёма может отличаться.
Кстати, почему Вы забыли посчитать проценты на 100К, которые сейчас лежат в банке?

Да что там считать, после налогов это в районе 2 тысяч. Можно и учесть, но сути не изменит, с чисто математической точки зрения ежемесячный рент за 2600 заметно дороже чем покупка того же жилья за 550K. Не говоря уже про 2500 vs. 475K.

М@ш@ wrote:У Вас расчёты по первому месяцу, а дальше что?

А дальше часть в принципал растёт на 2 доллара в месяц, а интерес соответственно уменьшается. Можно пренебречь как исчезающе малой разницей...

М@ш@ wrote:Тот дом мне не выгодно снимать за 2600, поэтому я его не снимаю. Но есть (и будут) другие варианты.
А в Ясной поляне ситуация была менее выгодной для покупки. Но там ещё и школьных автобусов нет.

Ну, так давайте мух отдельно, а котлеты отдельно. Если нет автобусов, а вам очень хочется или очень нужно, то какая разница сколько там просят for sale и for rent?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Я заметила другой процесс. Люди снимают тесные квартиры, а покупают просторные дома и говорят при этом, что жить лучше в своём жилье.

Что-то, Маша, я в последнее время во многом с вами соглашаюсь. Как кто-то когда-то из приветовцев сказал, нужно срравнивать свой рент не с тем домом в котором сейчас живешь, а с тем в котором ты хотел бы жить. Потому что дом покупается "на вырост" в отличие от рента. Вот этит-то рассчеты и портят картину.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:Не вижу, каким образом рент за $2600 получается дешевле реальной выплаты в ~$1900 по мортгиджу.
Почему никто не считает ВСЕ расxоды за свой дом, а считают только проценты и налоги? Я об этом дважды в ветке написал, и такое ощущение что никто не прочитал написаное. :pain1:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:Не вижу, каким образом рент за $2600 получается дешевле реальной выплаты в ~$1900 по мортгиджу.
Почему никто не считает ВСЕ расxоды за свой дом, а считают только проценты и налоги? Я об этом дважды в ветке написал, и такое ощущение что никто не прочитал написаное. :pain1:

Потому что неубедительно. В тех квартирах и домах, что я лично снимал, лэндлорды тратили в среднем 150 баксов в год на maintenance. Не о чем даже говорить...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:

Потому что неубедительно. В тех квартирах и домах, что я лично снимал, лэндлорды тратили в среднем 150 баксов в год на maintenance. Не о чем даже говорить...
Кто платил за отопление, страxовку, НОА, за воду, и за нагрев горячей воды в ниx? Вы или ленлорд?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:

Кто платил за отопление, страxовку, НОА, за воду, и за нагрев горячей воды в ниx? Вы или ленлорд?

а разве лендлорд благотворительная организация ? :pain1:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:

По-разному. Однозначно я нигде не платил за страховку. HOA не существовало нигде.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:
X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:

По-разному. Однозначно я нигде не платил за страховку. HOA не существовало нигде.
А сколько Вы платили за отопление дома в месяц? В сьемной квартире Вы просто не платите ничего за это.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

sergey1234 wrote:А сколько Вы платили за отопление дома в месяц? В сьемной квартире Вы просто не платите ничего за это.

В съемной квартире я всегда платил.
My God!... I'm Gorgeous!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

sergey1234 wrote:А сколько Вы платили за отопление дома в месяц? В сьемной квартире Вы просто не платите ничего за это.

Обычно в таком случае владелец закрывает доступ к термостату, что бы не грелись за бесплатно
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

А в картонной коробке под мостом и рент платить не надо...

За отопление и газ для плиты у нас обычно уходит от 30 до 250 долларов в зависимости от времени года.

Я вот только одного не могу понять, почему вы постоянно сравниваете небольшую квартиру с приличного размера домом? Кроме формы оплаты это ещё и два разных стиля жизни.

Чуть выше по треду мы пытались сравнить сравнимые вещи: один и тот же конкретный дом в рент или в собственность. В этом разрезе за все утилиты жилец или хозяин будет платить абсолютно одни и те же деньги.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

както у вас там везде проще/легче - 500К вс 2500 за рент
а не хотите 2500 рент вс 800К за дом? такое варианты есть в неплохих районах сиэттла сплошь и рядом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nwaylock wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Что-то, Маша, я в последнее время во многом с вами соглашаюсь.

Я совсем не превыкла, чтобы на этом форуме со мной кто-то соглашался :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:както у вас там везде проще/легче - 500К вс 2500 за рент
а не хотите 2500 рент вс 800К за дом? такое варианты есть в неплохих районах сиэттла сплошь и рядом.

В ситуации падающего рынка лучше снять 2500 (ИМХО) чем купить. В Вашей ситуации и подавно.

Return to “Мой дом”