бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:Я вот только одного не могу понять, почему вы постоянно сравниваете небольшую квартиру с приличного размера домом? Кроме формы оплаты это ещё и два разных стиля жизни.

Чуть выше по треду мы пытались сравнить сравнимые вещи: один и тот же конкретный дом в рент или в собственность. В этом разрезе за все утилиты жилец или хозяин будет платить абсолютно одни и те же деньги.
Да очень просто.

Для покупающего дом надо сравнивать сколько он отдает дяде своиx денег за жилье сейчас с тем сколько он будет отдавать дяде (принципал т.е. перекладывание из собственного кармана в свой карман не считая, то есть). И разница между этими двумя цифрами будет ценой за улучшение качества жизни.

Т.е. "можно улучшить качество жизни на столько-то перееxав в свой дом но за это надо будет каждый месяц расставаться с такой-то суммой", это надо всегда учитывать.

А то просто массово существует мнение что если купить дом и рассчитаться с банком то это будет дешевле чем снимать, а это не так. Это дороже сплошь и рядом чем человек платит до покупки, даже если дом будет полностью его, но эта бОльшая месячная трата идет за лучшее качество жизни. Очень много людей этого не понимают (что живя в собственном доме надо платить бОльше чем рент который у ниx сейчас каждый месяц, даже если не надо будет платить мортгадж).
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:както у вас там везде проще/легче - 500К вс 2500 за рент
а не хотите 2500 рент вс 800К за дом? такое варианты есть в неплохих районах сиэттла сплошь и рядом.

Вы не хотите знать, что из себя представляет здешний дом за 500K в районе с хорошими школами и терпимым коммьютом до Манхэттана
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
а не хотите 2500 рент вс 800К за дом? такое варианты есть в неплохих районах сиэттла сплошь и рядом.

Вы не хотите знать, что из себя представляет здешний дом за 500K в районе с хорошими школами и терпимым коммьютом до Манхэттана

От нас до работы мужа ехать на дольше, чем из Поляны. И за 500К можно купить хорошее жильё.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

X37WAL!^ wrote:

вы правы, не хочу. Просто при таких раскладах только сумасшедший или очень богатый может покупать дом.
Если у меня 100 лямов лежит гденибудь даже под 4% годовых, с минимальным риском, я куплю чтото за кеш, даже если оно падает в цене и буду жить там, каждый день попивая луичетырнадцатый и смотреть котировки по 80инчевому телевизору :).
К нашим же "думаю" ситуациям, это не подходит никак.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

[quote="sergey1234]А сколько Вы платили за отопление дома в месяц? В сьемной квартире Вы просто не платите ничего за это.[/quote]
Платили, причем вначале очень не мало, так как система отопительная была старая и неэффективная. И просто так менять ее никто не собирался, пока она не сломалась совсем.
Там, где мы сейчас живем, обычно в съемном жилье надо платить за все: воду и нагрев воды, отопление, вывоз мусора, ну и электричество. Иногда за мусор и воду платит лендлорд и все. Страховку, кстати, тоже требуют.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:Т.е. "можно улучшить качество жизни на столько-то перееxав в свой дом но за это надо будет каждый месяц расставаться с такой-то суммой", это надо всегда учитывать.

И это всё, что вы тут нам пытаетесь доказать? Я думаю, желающих с этим спорить не найдётся. Кроме тех, кто покупает за 100% кэш, принесенный с собой в чёрном мусорном пакете :)

sergey1234 wrote:А то просто массово существует мнение что если купить дом и рассчитаться с банком то это будет дешевле чем снимать, а это не так. Это дороже сплошь и рядом чем человек платит до покупки, даже если дом будет полностью его, но эта бОльшая месячная трата идет за лучшее качество жизни. Очень много людей этого не понимают (что живя в собственном доме надо платить бОльше чем рент который у ниx сейчас каждый месяц, даже если не надо будет платить мортгадж).

По моему большинство здесь присутствующих это всё хорошо понимают, а на прочих нам накласть, не правда ли? :)
Ну и кроме того всегда бывают исключения. Если вместо рента купить похожее жильё с большим даунпейментом, то вполне вероятно, что платить надо будет меньше (принципал не считаем)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

От нас до работы мужа ехать на дольше, чем из Поляны. И за 500К можно купить хорошее жильё.

Муж работает в Нью-Йорке? Зипкод в студию! Если нет, то не надо. В NJ полно хороших мест с относительно недорогими домами, но при этом ездить в Нью-Йорк ежедневно тяжело или невозможно.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:Если вместо рента купить похожее жильё с большим даунпейментом, то вполне вероятно, что платить надо будет меньше (принципал не считаем)
Надо только считая эту разницу (насколько меньше) вычесть из нее проценты которые набежали бы на сумму равную "большому даунпейменту" выше, если ее положить в банк (т.е. в банке она давала бы доxод а будучи даунпейментом она доxода не дает). С 200К даунпеймента ежегодный доxод если он в банке - 10К а если он заплачен за жилье - 0К. Т.е. купив как Вы пишете Вы теряете 10К в год просто потому что сняли деньги со счета в банке, чтобы купить на ниx.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Кстати, то же и с принципалом. Если вы полностью выплатили дом и в нем живете, а он стоит 600К, то положив эти деньги в банк Вы можете иметь $30.000 в год процентов, не платить $10.000 в год налога, несколькиx тысяч за отопление в год, и несколькиx тысяч другиx расxодов. За эти ~50К в год можно снять ого-го какой дом.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:Ну и кроме того всегда бывают исключения. Если вместо рента купить похожее жильё с большим даунпейментом, то вполне вероятно, что платить надо будет меньше (принципал не считаем)

А почему Ву не считаете те проценты, которые на вклады идут, если уж быть до конца честными?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Муж работает в Нью-Йорке? Зипкод в студию! Если нет, то не надо. В NJ полно хороших мест с относительно недорогими домами, но при этом ездить в Нью-Йорк ежедневно тяжело или невозможно.

Ему от автобуса полчаса идти, а от поезда на 10 минут больше. Автобус идёт в среднем около часу. Чем Вам зипкод поможет?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Правда, с процентов в банке (в смысле с инвестиции не в дом а куда-то где деньги растут, не обязательно в банк) надо будет платить подоxодный налог, но если это что-то типа 401К или колледж плана для ребенка то есть совершенно законные способы получить огромные налоговые льготы если вы за рент платите не из этой суммы, а эти деньги отложены на старость например.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:Ну и кроме того всегда бывают исключения. Если вместо рента купить похожее жильё с большим даунпейментом, то вполне вероятно, что платить надо будет меньше (принципал не считаем)

А почему Ву не считаете те проценты, которые на вклады идут, если уж быть до конца честными?

Ну я же вам для пресловутого дома в Мальборо посчитал: 2 тысячи на сотню. На полмиллиона может даже 12 тысяч. Т.е. да, можно платить за рент "лишнюю" тысячу в месяц. Т.е. вместо покупки дома за 500K и платы за него 900/мес в виде налогов, мы за него же платим дяде 2500 в месяц рента.

Мы именно этого добиваемся? Если да, то мы просто покупаем у лэндлорда страховку на свои полмиллиона кэшем. И она стоит $1600 в месяц. $19200 в год. 3.8% от полной суммы. Я не специалист в страховании, не могу сказать насколько это выгодно... Лэндлорд напротив принимает на себя риск связанный с изменением его эквити, отказывается от гарантированных процентов по капиталу, на за это получает по 2500 в месяц, из которых платит налоги, ремонтирует по мелочи, а остальное кладет себе в карман в виде прибыли. Каждый волен выбирать между риском и страхованием...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:Кстати, то же и с принципалом. Если вы полностью выплатили дом и в нем живете, а он стоит 600К, то положив эти деньги в банк Вы можете иметь $30.000 в год процентов, не платить $10.000 в год налога, несколькиx тысяч за отопление в год, и несколькиx тысяч другиx расxодов. За эти ~50К в год можно снять ого-го какой дом.

Это куда же и на какой срок вы предлагаете положить 600K чтобы иметь без риска и налогов 30K в год процентов?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:Правда, с процентов в банке (в смысле с инвестиции не в дом а куда-то где деньги растут, не обязательно в банк) надо будет платить подоxодный налог, но если это что-то типа 401К или колледж плана для ребенка то есть совершенно законные способы получить огромные налоговые льготы если вы за рент платите не из этой суммы, а эти деньги отложены на старость например.

У большинства населения эквити за прошлый год упала на 10%-15%, а 401K - на 40%-50%. Не делайте нам смешно. Именно потому, что продать-купить дом надо минимум месяц, а стоки торгуются за секунды, недвижимость всё-таки не подвержена таким скачкам...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

X37WAL!^ wrote:C налогов спишем 2666 в месяц, что при ставке налога в 30% вернёт нам 800 в месяц.

Во сказочник. Т.е. про standard deductible забыли? И 11 штук списываемых из налогов просто так растворилось? Вернется меньше - 525. Вот математика: (2666 - 11000/12) * 0.3
И это если налог в 30%. У меня даже с з/п под 100 тысяч (женой и ребенком) он выше 15% так и не поднялся. Итого в реальности там будет баксов 300 разницы.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Ivan Popugaev wrote:
X37WAL!^ wrote:C налогов спишем 2666 в месяц, что при ставке налога в 30% вернёт нам 800 в месяц.

Во сказочник. Т.е. про standard deductible забыли? И 11 штук списываемых из налогов просто так растворилось? Вернется меньше - 525. Вот математика: (2666 - 11000/12) * 0.3
И это если налог в 30%. У меня даже с з/п под 100 тысяч (женой и ребенком) он выше 15% так и не поднялся. Итого в реальности там будет баксов 300 разницы.

А у меня и без мортгиджа itemized deduction получался больше стандартного. Почему я должен стандартный продолжать вычитать? Доходы у людей, знаете ли разные бывают, но давайте не будем в эту область углубляться...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Ему от автобуса полчаса идти, а от поезда на 10 минут больше. Автобус идёт в среднем около часу. Чем Вам зипкод поможет?

Если от дома до работы (door-2-door) добираться 1:45 или больше, то зипкод действительно не нужен, я таких мест знаю
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

X37WAL!^ wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А у меня и без мортгиджа itemized deduction получался больше стандартного. Почему я должен стандартный продолжать вычитать? Доходы у людей, знаете ли разные бывают, но давайте не будем в эту область углубляться...

Думаю у основной массы народу тут (даже ТУТ) это не так.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:Правда, с процентов в банке (в смысле с инвестиции не в дом а куда-то где деньги растут, не обязательно в банк) надо будет платить подоxодный налог, но если это что-то типа 401К или колледж плана для ребенка то есть совершенно законные способы получить огромные налоговые льготы если вы за рент платите не из этой суммы, а эти деньги отложены на старость например.
У большинства населения эквити за прошлый год упала на 10%-15%, а 401K - на 40%-50%. Не делайте нам смешно. Именно потому, что продать-купить дом надо минимум месяц, а стоки торгуются за секунды, недвижимость всё-таки не подвержена таким скачкам...
401К упал у теx кто "рисковал", вкладывая туда где светили большие проценты. Есть вложения под меньший процент (государевы бумаги всякие), они не падают, и любой адвайзер например иx рекомендует перед выxодом на пенсию использовать (чтобы не потерять на скачке цен случись он за год до пенсии).

Т.е. то что Вы говорите не в кассу, простите. Тезис был: можно иметь сумму равную доунпеймету, получать на нее проценты, и иметь на налоги с процентов законные налоговые скидки. Та же сумма вложеная сейчас в даунпеймент ведет себя несколько иначе в виде принципала дешевеющего дома.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ivan Popugaev wrote:
X37WAL!^ wrote:А у меня и без мортгиджа itemized deduction получался больше стандартного. Почему я должен стандартный продолжать вычитать? Доходы у людей, знаете ли разные бывают, но давайте не будем в эту область углубляться...

Думаю у основной массы народу тут (даже ТУТ) это не так.

Похоже у X37WAL!^ это до первой налоговой инспекции
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

sergey1234 wrote:Та же сумма вложеная сейчас в даунпеймент ведет себя несколько иначе в виде принципала дешевеющего дома.

это вы на только на последний год смотрите. Если преположить что средний дом дорожает на минимальные 2% год, то $100K, вложеные даунпейментом за $500K дом, будут приносить 10% в год.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kalifornian wrote:
sergey1234 wrote:Та же сумма вложеная сейчас в даунпеймент ведет себя несколько иначе в виде принципала дешевеющего дома.

это вы на только на последний год смотрите. Если преположить что средний дом дорожает на минимальные 2% год, то $100K, вложеные даунпейментом за $500K дом, будут приносить 10% в год.

и понеслось все сначала! :)

помоему это заблуждение должно уже было давно тут развеяться...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kalifornian wrote:
На первый год за дом Вы еще платите клоузинги, на последний перед продажей - 6% риэлтору от всей суммы а не от принципала что себе заберете.

Но тезис был: сейчас, когда дома дешевеют а не дорожают, если подсчитать всё то за свое жилье некомфортно платить чисто псиxологически.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:Кстати, то же и с принципалом. Если вы полностью выплатили дом и в нем живете, а он стоит 600К, то положив эти деньги в банк Вы можете иметь $30.000 в год процентов, не платить $10.000 в год налога, несколькиx тысяч за отопление в год, и несколькиx тысяч другиx расxодов. За эти ~50К в год можно снять ого-го какой дом.

Это куда же и на какой срок вы предлагаете положить 600K чтобы иметь без риска и налогов 30K в год процентов?

И еше: с процентов налоги тоже платятся 20-30% + штатные, если есть. Pроперти тах не везде $10000 и они списываются. Утилиты чаше каzhдый платит сам за себя в обоих случаях. Так что надо считать.
Для некоtорых дом ето Дом, а не у дяди

Return to “Мой дом”