Об удвоении ВВП

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Об удвоении ВВП

Post by int21h »

О котором собственно все забыли

Пузырь удвоения ВВП
http://www.gazeta.ru/column/shelin/2935632.shtml
laysoft
Уже с Приветом

Re: Об удвоении ВВП

Post by laysoft »

int21h wrote:О котором собственно все забыли

Пузырь удвоения ВВП
http://www.gazeta.ru/column/shelin/2935632.shtml

У автора какой-то напряг с последовательным изложением своих мыслей, или такая же каша в голове.
Свалил все в кучу, вначале попытался определиться со сроком начал "удвоения", потом приплел Юкос и Платона Лебедева, потом приплел Голдман Сакс и т.п.
А закончил вообще тем что обнаружил "главный отчетный показатель – индекс промышленного производства".
Существует три главных показателя - рост ВВП, уровень безработицы, инфляция. ИПП показатель важный, но далеко не самый главный, т.к. структура экономики имеет обыкновение меняться со временем, как и структура промышленности.
Оптимальными для развитых экономик до кризиса считались рост ВВП 4-5%, безработица 3-4%, инфляция 1-3%.

Лозунг удвоения ВВП раздут до неимоверности самими журналистами, особенно вопрос "с какого момента считать удвоение". Хотя любому здравомыслящему человеку понятно что если ВВП растет 7% в год, то это означает удвоение примерно за 10 лет, а если рост меньше, то как не считай, в 10 лет ВВП не удвоишь.
Хотя конечно показательно, что журналисты перешли от насмешек, основанных на неверии в удвоение ВВП, к попыткам доказать что никакого удвоения нет, а если и есть то это потому что не так считают.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

laysoft wrote:Хотя конечно показательно, что журналисты перешли от насмешек, основанных на неверии в удвоение ВВП, к попыткам доказать что никакого удвоения нет, а если и есть то это потому что не так считают.

Ну вы-то не журналист, а серьезный человек, поведайте нам - случилось-таки удвоение или нет?
И в каком плане показательны попытки журналистпв доказать, что его не случилось?
Места для клейма нет и не будет
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Neofitus wrote:Ну вы-то не журналист, а серьезный человек, поведайте нам - случилось-таки удвоение или нет?

Да мне как-то все равно случилось или нет. Рост ВВП в 2006 и 2007 насколько я помню составлял выше 7%, т.е. был на так называемой "траектории удвоения". На данный момент совершенно не важно, на сколько увеличился ВВП за прошлое время, важнее как будет развиваться экономика дальше.
Если кому-то интересно проделать арифметические действия с процентами роста за десять лет, то ему путь на www.gks.ru. Выбирайте любое начало периода и вперед! Спорить о том с какого года стоит считать удвоение с 2000, 2002 или 2003 лично я не собираюсь.

Neofitus wrote:И в каком плане показательны попытки журналистпв доказать, что его не случилось?

Показательны они тем, что таким образом журналисты пытаются оправдать свои глупейшие статьи 2003-2005 годов о том что удвоение не возможно в принципе, потому что невозможно. Журналисты в России вообще очень мало задумываются над качеством своей писанины, независимо от того относят они себя к почитателям власти или ее противникам. А теперь вот нужно либо терпеть как тебя тычут лицом в то г..но которое сам написал, либо всеми силами пытаться доказать что удвоения действительно не будет, стоит только "правильно" посчитать и выбрать точку отсчета.
Neofitus

Post by Neofitus »

http://www.putin2004.ru/programm/vvp

За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны.

Убежден, в России уже есть все условия для постановки и реализации подобных задач. Есть возможности реально заняться масштабным строительством современной и сильной экономики. В конечном итоге - формированием государства, конкурентоспособного во всех смыслах этого слова.

(Из Послания Президента России В.В.Путина Федеральному Собранию РФ 16 мая 2003 года)

Мы в 2002 году вышли на темпы развития экономики в 4,3 процента, в этом году планировали 5. Реально к концу года рост ВВП - то есть рост экономики у нас получится 6,6, может быть, 6 процентов.

(Из ответов В.В.Путина на вопросы граждан в ходе прямой линии 18 декабря 2003 года)

Так кто считать не умеет?
Neofitus

Post by Neofitus »

laysoft wrote:
Neofitus wrote:Ну вы-то не журналист, а серьезный человек, поведайте нам - случилось-таки удвоение или нет?

Да мне как-то все равно случилось или нет. Рост ВВП в 2006 и 2007 насколько я помню составлял выше 7%, т.е. был на так называемой "траектории удвоения". На данный момент совершенно не важно, на сколько увеличился ВВП за прошлое время, важнее как будет развиваться экономика дальше.
Если кому-то интересно проделать арифметические действия с процентами роста за десять лет, то ему путь на http://www.gks.ru. Выбирайте любое начало периода и вперед! Спорить о том с какого года стоит считать удвоение с 2000, 2002 или 2003 лично я не собираюсь.

Neofitus wrote:И в каком плане показательны попытки журналистпв доказать, что его не случилось?

Показательны они тем, что таким образом журналисты пытаются оправдать свои глупейшие статьи 2003-2005 годов о том что удвоение не возможно в принципе, потому что невозможно. Журналисты в России вообще очень мало задумываются над качеством своей писанины, независимо от того относят они себя к почитателям власти или ее противникам. А теперь вот нужно либо терпеть как тебя тычут лицом в то г..но которое сам написал, либо всеми силами пытаться доказать что удвоения действительно не будет, стоит только "правильно" посчитать и выбрать точку отсчета.

1. Понятно. Удвоение не случиловсь, но с журанлистом вы все равно не согласны.
2. Страстный пассаж. Непонятно только какое отношение он имеет к обсуждаемой заметке.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Neofitus wrote:http://www.putin2004.ru/programm/vvp

За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны.

Так кто считать не умеет?

Не понял, причем тут считать? Вам такое понятие как "постановка задачи" знакомо или у вас на работе так не принято?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Neofitus wrote:1. Понятно. Удвоение не случиловсь, но с журанлистом вы все равно не согласны.

Так какую дату вы выбрали, раз говорите "не случилось"?
04 февраля 1999 года?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Neofitus wrote:
laysoft wrote:Хотя конечно показательно, что журналисты перешли от насмешек, основанных на неверии в удвоение ВВП, к попыткам доказать что никакого удвоения нет, а если и есть то это потому что не так считают.

Ну вы-то не журналист, а серьезный человек, поведайте нам - случилось-таки удвоение или нет?
И в каком плане показательны попытки журналистпв доказать, что его не случилось?

Если рассматривать ВВП выраженный в долларах, то за время правления Путина произошло учетверение ВВП

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Russi ... _Union.PNG
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

да какое нахрен удвоение ?
надо говорить о сокращении ввп
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

"Кажется, я наконец-то понял, что значит удвоение ВВП.
Это удвоение количества рублей за доллар." :shock:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

anspirit wrote:Если рассматривать ВВП выраженный в долларах, то за время правления Путина произошло учетверение ВВП

Something is off about this data. According to the Wikipedia plot GDP in nominal dollars grew from $400B in 03 to $1000B in 06. This gives annual growth rate of about 35%. Since dollar was slightly going up at that time, GDP growth rate in nominal roubles should be even higher than 35%. I don't remember Russian government reporting growth numbers much higher than 7-8% - does it mean that inflation averaged about 30% in years 03-06? Sound awfully high.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

NskCA wrote:
anspirit wrote:Если рассматривать ВВП выраженный в долларах, то за время правления Путина произошло учетверение ВВП

Something is off about this data. According to the Wikipedia plot GDP in nominal dollars grew from $400B in 03 to $1000B in 06. This gives annual growth rate of about 35%. Since dollar was slightly going up at that time, GDP growth rate in nominal roubles should be even higher than 35%. I don't remember Russian government reporting growth numbers much higher than 7-8% - does it mean that inflation averaged about 30% in years 03-06? Sound awfully high.

Если вы считаете что эти данные неверны, приведите другие, правильные на Ваш взгляд. Nominal GDP это совсем не секретная информация и есть во многих местах в интернете. Российское правительство в основном дает цифры по росту GDP PPP, соответственно цифры там совсем другие

Return to “Политика”