Проблема с хозяином апартмента, которую я снимаю

Moderator: Komissar

mrrtwister

Проблема с хозяином апартмента, которую я снимаю

Post by mrrtwister »

Привет!

Я снимаю апартмент в кондоминиуме. У меня не работает много вещей в апартменте и хозяин апартмента ответственнен за их починку. Менеджмент офис ничего не ремонтирует, пока не получит разрешение от хозяина и просит меня ему звонить. Я ему звоню, но у него всегда включена голосовая почта и он никогда не отвечает на мои звонки и не перезванивает и не чинит ничего. Один раз он мне перезвонил и сразу начал с того, что это моя вина и что я это сломал (речь идет о посудомоечной машине, а также у меня обесточены две комнаты) Что можно сделать в этом случае, могу ли я не платить за апартмент пока он ничего не починит? В договоре написано что он должен чинить, но ничего не написано, что делать если он не чинит. Если надо написать ему письмо, то в каком формате?

Дмитрий
Yura_SD
Уже с Приветом

Re: Проблема с хозяином апартмента, которую я снимаю

Post by Yura_SD »

Я бы написал заказное письмо (registered mail, signature and delivery confirmation) где пояснил что по контракту он обязан починить. Если он этого не сделает, то вы перестанете платить за жиьё или обратитесь в small claims court.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

mrrtwister wrote:Я снимаю апартмент в кондоминиуме. У меня не работает много вещей в апартменте и хозяин апартмента ответственнен за их починку. Менеджмент офис ничего не ремонтирует, пока не получит разрешение от хозяина и просит меня ему звонить. Я ему звоню, но у него всегда включена голосовая почта и он никогда не отвечает на мои звонки и не перезванивает и не чинит ничего. Один раз он мне перезвонил и сразу начал с того, что это моя вина и что я это сломал (речь идет о посудомоечной машине, а также у меня обесточены две комнаты) Что можно сделать в этом случае, могу ли я не платить за апартмент пока он ничего не починит? В договоре написано что он должен чинить, но ничего не написано, что делать если он не чинит. Если надо написать ему письмо, то в каком формате?

Чините за свои деньги, сохраняете реситы, вычитаете сумму из рента, отправляете ему копии реситов вместо/вместе с ежемесячным чеком.
mrrtwister

Post by mrrtwister »

Спасибо всем. Отправил ему certified mail, с перечнем того, что не работает и что он обязан это чинить по договору. Посмотрим что будет дальше.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

А с другой стороны, он на следующий год возьмет и не захочет продлевать лиз. И придется переезжать, да еще и без хорошей reference.
Всё на свете загадка и враки.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mrrtwister wrote:Спасибо всем. Отправил ему certified mail, с перечнем того, что не работает и что он обязан это чинить по договору. Посмотрим что будет дальше.
У меня была похожая история, там правда чинили, но добиться починки каждой мелочи занимало много времени - звонки в management компанию, они связываются с владельцем, тот одобряет или не одобряет ремонт, потом компания связывается с контракторами, которые будут чинить, на каждом из этапов кто-то кому-то забыл перезвонить и т.п. Если нету возможности разорвать контракт, то дождитесь его окончания и съезжайте, это съэкономит много нервов. Найдите нормального частника, который сдает без посредников - будет на порядок проще.
Когда вы снимали, там все работало или обещали починить? По собственному опыту - если вам пытаются сдать жилье в котором что-то требует ремонта и обещают починить когда вы въедете, то обычно этого не случается и также будут проблемы в будущем, когда сломается что-нибудь еще. Жилье во время сдачи должно быть в состоянии не требующем никаких ремонтов, если это не так, то лучше его не снимать.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

mudi wrote:Найдите нормального частника, который сдает без посредников - будет на порядок проще.

Сколько снимал, везде одно и тоже. Оно и понятно зачем владельцу лишние расходы. А в своей будочке сам себе хозяин. :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kalifornian wrote:
mudi wrote:Найдите нормального частника, который сдает без посредников - будет на порядок проще.

Сколько снимал, везде одно и тоже. Оно и понятно зачем владельцу лишние расходы. А в своей будочке сам себе хозяин. :D

Плохо искали. Мы вот нашли такого частника, причем поиск занял меньше недели, просто надо знать на что смотреть. Если частник сдает без посредника, жилье в очень хорошем состоянии (все чисто и ничего не сломано), большинтсво ремонтов он делает сам, живет неподалеку, то проблем обычно не бывает. Если же он живет в другом штате, сдает через management компанию, скрипящую дверь и неработающий heater обещает починить к вашему переезду, жилье в явно запущенном состоянии, или очень гордится тем что на кухне original equipment (холодильник и плита 60-х годов) то чудес ожидать не нужно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

venka wrote:А с другой стороны, он на следующий год возьмет и не захочет продлевать лиз. И придется переезжать, да еще и без хорошей reference.

Пусть автор топика позвонит мне, я дам ему отличный референс.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ivan Popugaev wrote:
venka wrote:А с другой стороны, он на следующий год возьмет и не захочет продлевать лиз. И придется переезжать, да еще и без хорошей reference.

Пусть автор топика позвонит мне, я дам ему отличный референс.

Мы уже поняли, что для вас соврать - как два пальца об асфальт. Но вы напрасно думаете, что все вокруг дураки. Референс нетрудно и проверить.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

venka wrote:Мы уже поняли, что для вас соврать - как два пальца об асфальт. Но вы напрасно думаете, что все вокруг дураки. Референс нетрудно и проверить.

Когда это используется как метод шантажа (та самая хитрая задница, что бы не чинить), на нее есть и должен быть болт с резьбой.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote:
Kalifornian wrote:

Плохо искали. Мы вот нашли такого частника, причем поиск занял меньше недели, просто надо знать на что смотреть. Если частник сдает без посредника, жилье в очень хорошем состоянии (все чисто и ничего не сломано), большинтсво ремонтов он делает сам, живет неподалеку, то проблем обычно не бывает. Если же он живет в другом штате, сдает через management компанию, скрипящую дверь и неработающий heater обещает починить к вашему переезду, жилье в явно запущенном состоянии, или очень гордится тем что на кухне original equipment (холодильник и плита 60-х годов) то чудес ожидать не нужно.

мы тоже снимали у частника который чинил очень быстро. А вот апартменты - это совсем другая песня :evil:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote: мы тоже снимали у частника который чинил очень быстро. А вот апартменты - это совсем другая песня :evil:

Там тоже сильно от менеджмента зависит. У нас был опыт как положительный, так и отрицательный как с частниками там и с апартментами. В последнем апартменте, который мы снимали у нас как-то начал барахлить холодильник - утром позвонили менеджеру, к обеду старый холодильник заменили на новый, ковер запачкался - комплекс прислал чистильщиков, которые его почистили, все за счет комплекса разумеется.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

Неужели еще есть такие места, где есть переизбыток тенантов и недостаток апартментов????? До такой степени что надо бояться bad references?? Речь ведь не идет о приеме на работу :-) ....говорят, что наоборот, сейчас самое время пойти к лендлорду и попросить его пересмотреть рент на будущее....под угрозой выезда из этих апартментов :fr:

А все эти вещи не работали на момент въезда в апартмент? Есть pre-moving inspection list?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ddggezva wrote:[
Неужели еще есть такие места, где есть переизбыток тенантов и недостаток апартментов????? ?

А попробуйте найти хороший и при этом не разориться. Вот хотя бы в Бостоне...
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

В данным момент пытаюсь снять квартиру в приличном районе за разумную цену. На каждую приличную квартиру 5-10 претендентов, пока не смогла победить в этой конкурентной борьбе...активные поиски продолжаются
Так что не везде так просто
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

venka wrote:
Неужели еще есть такие места, где есть переизбыток тенантов и недостаток апартментов????? ?

+1
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

venka wrote:

В Бостоне не приходилось бывать...но если там действительно приходится за свой счет ремонт в апартментах делать – и не возмущаться под страхом непродления лиза - я искренне сочувствую.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Наверняка проблема в рент контроле или в зонировании таким способом, что все стоит раком.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ddggezva wrote:
venka wrote:

В Бостоне не приходилось бывать...но если там действительно приходится за свой счет ремонт в апартментах делать – и не возмущаться под страхом непродления лиза - я искренне сочувствую.

Вы в Аризоне? Я понимаю, что, глядя оттуда, такое действительно трудно представить. Тут это реальность.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дикие люди. дети гор.

(в Бостоне)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ddggezva wrote:

Неужели еще есть такие места, где есть переизбыток тенантов и недостаток апартментов????? До такой степени что надо бояться bad references?? Речь ведь не идет о приеме на работу :-)

Есть, вернее были. В Сан Франциско. Но вроде как прошли те времена
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
ddggezva
Уже с Приветом

Post by ddggezva »

Komissar wrote:дикие люди. дети гор.

(в Бостоне)

в смысле - если что не так - зарЭжут :evil: ? и никакой бодяги со small court.....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ddggezva wrote:
Komissar wrote:дикие люди. дети гор.

(в Бостоне)

в смысле - если что не так - зарЭжут :evil: ? и никакой бодяги со small court.....

Не, суд это можно, я даже как то угрожал лэндлорду судом и цитировал законы. Добился своего. Но на тот момент у меня уже был новый лиз подписан...

Return to “Мой дом”