бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

Kalifornian
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by Kalifornian »

Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.

думал только в bay area рент высокий
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Crocodile wrote:
X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.
Новые дома стоят в полтора, а то и два раза дороже, чем неновые. Лишние расходы...
Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат. Зачем вам одному столько? Чтобы больше интереса/налогов платить? Дольше уборкой заниматься? Больше тратить на кондиционирование летом и отопление зимой?
property tax на новые дома кстати тоже в 1.5-2 раза больше . Впрочем может это только у нас в NJ так заметно (у нас тут вообще PT какие то сумашедшие 8O )
Лично знаю людей недовольныx большим новым домом именно под углом зрения "ну и нафига мы такой здоровый и дорогущий купили, спрашивается?".

Но не знаю никого из удачно купившиx дешевый старенький крепенький маленький дом и им недовольныx.

Помимо прочего, импрувменты в старыx домаx (просто xороший ремонт) очень сильно повышают иx в цене, что нравится поголовно всем кого я знаю из теx кто умеет держать в рукаx инструмент. Т.е. поработав с инструментом для души Вы еще и денег зарабатываете. В новыx домаx трудно что-то улучшить (всё и так новое) а если и потратишь на улучшение цена дома не вырастет (задерете цену - купят дешевле соседский дом без Вашиx улучшений, Вы не сможете доказать покупателю что это очень крутые улучшения были и они того стоят).
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

sergey1234 wrote:Но не знаю никого из удачно купившиx дешевый старенький крепенький маленький дом и им недовольныx.

Ну вот я недовольная. Тесно. И новее хочется, хотя никаких особых проблем пока не было (тьфу-тьфу-тьфу!).
Сейчас понимаю, что потянули бы раза в полтора больший ежемесячный платеж. Но 4-5 лет назад это было неочевидно. Дом первый.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Kalifornian wrote:
Nastasia wrote:У нас за 700 в месяц даже студию не найдешь. А двухбедрумные апартменты начинаются от 1200 в месяц, и это с одной ванной в апартментах постарее и при школах похуже.

У нас тоже не везде. Сильно зависит от школ и от каунти. Десяток миль в сторону Балтимора - и за 400 можно найти.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:Кстати, о птичках
http://www.time.com/time/business/artic ... d=fb_share
Помимо прочего, куча народа просто мечтает чтобы цены на дома стали расти. Вся реалэстейт индустрия, вся резиденшиал строительная отрасль, все кто дома уже купил. Т.е. у публикаций подобныx Вашей есть оттенок "заказной" публикации, как у рекламного коммершиал. Но возможно просто (без рекламной составляющей) пишут то что масса людей xочет прочитать.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Nastasia wrote:
sergey1234 wrote:Но не знаю никого из удачно купившиx дешевый старенький крепенький маленький дом и им недовольныx.
Ну вот я недовольная. Тесно. И новее хочется, хотя никаких особых проблем пока не было (тьфу-тьфу-тьфу!).
Сейчас понимаю, что потянули бы раза в полтора больший ежемесячный платеж. Но 4-5 лет назад это было неочевидно. Дом первый.
Что вовсе не означает что будь у Вас большой новый дорогой дом, Вы сейчас были бы менее недовольны (мысль сложная, над ней надо подумать).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nastasia wrote:
cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса...

А я вижу абсолютно противороложную ситуацию: те, кто сдает свой дом в рент, хотят как минимум покрыть свои месячные платежи по моргиджу и за страховку, а потому те, кто рентует, вынуждены за этот чужой дом платить больше, чем платили бы за аналогичный свой собственный.
К тому же не забывайте: семьи с детьми (т.е. те, для кого сингл не просто роскошь) стараются жить в районах с хорошими школами, а там дома продаются по-прежнему быстро, цены упали мало (а то и совсем не упали :-( ) , а выбор жилья в рент минимален хотя бы потому, что нет особой проблемы продать.

Может, Вы судите по своему району. Но не везде так.
Цена за съём-эта спрос и предложение. Если кто-то купил дом за 100К, а другой за 300К такой же, то они его будут сдавать с разницей в 2.5 раза? Я думаю, что сдаваться они будут по рыночной цебе, +/- 10% будут, конечно.
У нас в месте с хорошими школами дома продаются долго и цены падают. И есть проблема продать, да.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:
Помимо прочего, куча народа просто мечтает чтобы цены на дома стали расти. Вся реалэстейт индустрия, вся резиденшиал строительная отрасль, все кто дома уже купил. Т.е. у публикаций подобныx Вашей есть оттенок "заказной" публикации, как у рекламного коммершиал. Но возможно просто (без рекламной составляющей) пишут то что масса людей xочет прочитать.

Меня из этой статьи заинтересовали исключительно голые цифры ratio. Как мы видим, они отличаются очень сильно от местности к местности, так что наверное можно найти такие, где утверждения cybopob про "рент вдвое дешевле мортгиджа" будут не так уж далеки от истины...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:
Меня из этой статьи заинтересовали исключительно голые цифры ratio. Как мы видим, они отличаются очень сильно от местности к местности, так что наверное можно найти такие, где утверждения cybopob про "рент вдвое дешевле мортгиджа" будут не так уж далеки от истины...
Более того, в "заказной" публикации цифры будут подобраны те, что "доказывают" главный тезис публикации. При огромном количестве цифр всегда можно найти нужные из ниx.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote: Даже в этом треде люди неоднократно признавались, что запросто рентанули бы дом, который ни под каким видом не купили бы.

Ну, про "ни под каким видом" Вы загнули.

А что плохого в этом? Вокруг меня люди живут в таком же жилье, как и у меня, только в своём. Разница лишь в том, что большинство из них планирует дольше жить в таком жилье, мы же планируем улучшить условия.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:Это очень популярная уловка: сравнить рент старенького дома в так себе районе с мортгиджем на новый дом в хорошем районе и при этом утверждать, что это "то же самое".

Это очень популярная уловка считать, что люди снимают сараи в плохих местах, а покупают дворцы в хороших.

Даже здесь автор темы при покупке планирует поменять школу на худшую.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:
Crocodile wrote:
cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса. Эти люди, с первого дня экономят огромные деньги, и когда цены будут на дне, они будут иметь реально в разы больше чем те, которые купили подобные дома в последние 4 года.
Кагбэ с этим вы готовы поспорить?
Прицепились к слову "сингл" и "квартира", прямо примитивизм какойто... :pain1:

Рентованный дом и свой дом - это разные вещи. В рентованном многое делать нельзя, да и вообще не хочется. Потому как делаешь не для себя, а для дяди.

Цены могут быть на дне уже сейчас, могут через 20 лет. Это лотерея. А живешь уже сегодня. А через 30 лет уже можешь и нежить. Всякое бывает.

вы не поверите, но многим людям просто и не надо ничего делать в доме. У меня таких знакомых большинство. Им нужен спейс, нужна тишина, комфорт, им абсолютно наплевать какого цвета у них каунтертоп и какого кабинетсы.
Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.

Мне нужен дом как пространство для жизни. Когда мы купили дом (не в Америке), то там надо было полакировать 17 дверей, а мой муж считает, что если нанимать кого-то, то надо у него "стоять за спиной". Так что он их полакировал в течении многих выходных дней, потом нанимали работников на бетонные работы, на покраску. Честное слово, лучше бы я те 1.5 года прожила в таком же съёмном доме.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Geva wrote:
cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса.
Не верю. Даже сейчас в округе я не вижу аналогичного жилья в два раза дешевле наших платежей по моргиджу. А у нас еще и процент высокий.

А где Вы живёте?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:Я лично готов купить "дженерик" ньюконстракшин дом и жить там, ничего не меняя, пока оно не сломается и таких людей много.

Новые дома стоят в полтора, а то и два раза дороже, чем неновые. Лишние расходы...
Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат. Зачем вам одному столько? Чтобы больше интереса/налогов платить? Дольше уборкой заниматься? Больше тратить на кондиционирование летом и отопление зимой?

property tax на новые дома кстати тоже в 1.5-2 раза больше . Впрочем может это только у нас в NJ так заметно (у нас тут вообще PT какие то сумашедшие 8O )

А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:А у нас налоги на старые и новые так не отличаются. Ну на 10% могут.

В NJ? По моим наблюдениям дома 200x годов стоят процентов на 25-35 дороже, чем дома 196x-198x. На столько же у них и assesment отличается. Как же собственно налоги могут быть почти одинаковыми?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:

В NJ? По моим наблюдениям дома 200x годов стоят процентов на 25-35 дороже, чем дома 196x-198x. На столько же у них и assesment отличается. Как же собственно налоги могут быть почти одинаковыми?

А Вы уже позабыли, где я живу?

Да, налоги похожи, если сравниваем одинаковые площади. Количество туалетов, как нам рассказала риэлторша, тоже на налоги влияет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Geva wrote:
cybopob wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:мне например нормально живется в квартире, даже лучше чем в доме (я сингл)

Тю... а нафига Вам вообще тогда дом сейчас?

я же говорю, прикопались к слову сингл, мне лично понятно почему, это обыкновенная самозащита.
замените слово дом на кондо, полегчает, гарантирую

Пожалуйста.
Смотрю MLS, интересный мне зипкод. Месяц назад продана квартира. 118К. С 20% даун маргидж будет около $500. Плюс HOA, плюс налоги - $900 максимум. На craislist вижу одну квартиру дешевле 900 долларов. Mint conditions. Наверное, если серьезно искать и торговаться, получится подешевле. Но в два раза точно не выйдет :)

Дело в том, что большинство людей рассматривают такое жильё как временный вариант. О какой покупке тогда может идти речь? Чтобы потом сдавать? Тогда почему вы не покупаете эти квартиры, чтобы сдавать?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

А Вы уже позабыли, где я живу? Да, налоги похожи, если сравниваем одинаковые площади. Количество туалетов, как нам рассказала риэлторша, тоже на налоги влияет.

Хотите сказать, что два дома одинаковой площади, с одинаковыми участками, стоящие рядом, но построенные с интервалом в 50 лет, имеют почти одинаковый assesment?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nwaylock wrote:
Ivan Popugaev wrote:При этом ситуация при которой имеется две семьи с кучей кэша (100 - 200 - 300К), и которые решили покупать жилье имеенно сейчас (а не 10 лет назад например) напоминает известную притчу про коня в вакууме.

Впервые всамделишно ощутила себя конем в вакууме.

Ну т.е. Вы еще 10 лет назад имели сотнИ (т.е. 1, 2, 3) тыс. долларов в кэше (акциях, сайвинге), и так дом и не купили? Т.е. все эти 10 лет снимаете? Гвозди бы делать из таких людей.
Хотя ..., может оно Вам просто и не надо.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote:Если есть уверенность с работой, 2 человека работает, нравится определенное место, есть 20% - то ждать 10 лет зачем? Это же 10 лет жизни! Их не вернешь. При 1м работающем в семье - я бы вообще не стала брать такие фин обязательства как недвижимость - ни вчера, ни сейчас, ни через 10 лет.

Уверенности с работой сейчас нет ни у кого, на то он и кризис. По поводу 2 доходов и покупки жилья в расчете на наличие 2 доходов есть замечательная книжка The Two Income Trap: Why Middle-Class Mothers and Fathers Are Going Broke.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

X37WAL!^ wrote:Это очень популярная уловка: сравнить рент старенького дома в так себе районе с мортгиджем на новый дом в хорошем районе и при этом утверждать, что это "то же самое". Даже в этом треде люди неоднократно признавались, что запросто рентанули бы дом, который ни под каким видом не купили бы.

Это. Часто бывает, что и рент и покупка просиходит на двух соседних улицах с одинаковыми домами. По причине наличия там старой застройки, хороших школ, и близкого местрорасположения. Альтернатива такому старому дому, коих целая улица, целый микрорайон, это покупка дома, который построен на том ж местем взамен сломанного, размеров в 3000 - 3500 ск. фитов, и ценой под миллион.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

X37WAL!^ wrote:Меньше чем на 3br новые дома не строят. Вместе с прочими помещениями это 7-8 комнат.

В местах старых районов с хорошими школами и точ. застройкой, вообще имхо меньше 4 бедрумов нету с кучей всяких бонус рум. Строят замки под 4 тыс. кв. фитов.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Kalifornian wrote:

Если сравнивать с ценами, за которые пытаются сейчас продать эти же дома/квартиры, то рент у нас очень низкий, ну или цены на дома высокие, что более верно. В других местах такого сильного разрыва между стоимостью рента и покупки нет. Это одно из немногих мест, где дом рентуемый за 2500-3000 в месяц пытаются продать за миллион и выше.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

А Вы уже позабыли, где я живу? Да, налоги похожи, если сравниваем одинаковые площади. Количество туалетов, как нам рассказала риэлторша, тоже на налоги влияет.

Хотите сказать, что два дома одинаковой площади, с одинаковыми участками, стоящие рядом, но построенные с интервалом в 50 лет, имеют почти одинаковый assesment?

Я не знала, что между 80-ми и 2000-годами 50 лет разницы.
Дома видела не старше семидесятых годов, так что о 50 годах не говорю.
Да, именно так.
Давайте так. Если 4 дома 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х, какой Вы ожидаете коэффициент?

Return to “Мой дом”