бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by Geva »

М@ш@ wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:у меня куча знакомых семей, которые прекрасно рентуют дома и их месячный пеймент как минимум в два раза ниже чем был бы моргичь пеймент за такой же дом и при этом ноль мейнтененса.
Не верю. Даже сейчас в округе я не вижу аналогичного жилья в два раза дешевле наших платежей по моргиджу. А у нас еще и процент высокий.

А где Вы живёте?

МА
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Я не знала, что между 80-ми и 2000-годами 50 лет разницы.
Дома видела не старше семидесятых годов, так что о 50 годах не говорю.
Да, именно так.
Давайте так. Если 4 дома 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х, какой Вы ожидаете коэффициент?

4-5% каждые 10 лет. Старше 50 лет формула уже не работает ибо в таких домах часто уже всё переделано и старые там только стены...

Т.е. между домами 1965 и 2005 года постройки разница в цене наблюдается где-то в 16%-20% и с налогами то же самое примерно

И это... В NJ дома 1980х годов "старыми" мало кто называет :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

М@ш@ wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:мне например нормально живется в квартире, даже лучше чем в доме (я сингл)

Тю... а нафига Вам вообще тогда дом сейчас?

я же говорю, прикопались к слову сингл, мне лично понятно почему, это обыкновенная самозащита.
замените слово дом на кондо, полегчает, гарантирую

Пожалуйста.
Смотрю MLS, интересный мне зипкод. Месяц назад продана квартира. 118К. С 20% даун маргидж будет около $500. Плюс HOA, плюс налоги - $900 максимум. На craislist вижу одну квартиру дешевле 900 долларов. Mint conditions. Наверное, если серьезно искать и торговаться, получится подешевле. Но в два раза точно не выйдет :)

Дело в том, что большинство людей рассматривают такое жильё как временный вариант. О какой покупке тогда может идти речь? Чтобы потом сдавать? Тогда почему вы не покупаете эти квартиры, чтобы сдавать?
У меня денег свободных нет. Даже если я завтра найду на улице сотню-другую тысяч, я примерно знаю, куда они пойдут :mrgreen: Что касается сроков: мы обсуждали перспективу жить в съемной квартире 10 лет в ожидании лучших времен.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

History has shown that over the long run, housing prices always go up. If you plan to be in your home for a thousand years or more, the declines over the next few decades are immaterial, making this a great time to buy.
But due to global warming, if you buy a waterfront home, you’ll still be seriously underwater.
:D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote:Дома видела не старше семидесятых годов, так что о 50 годах не говорю.
Да, именно так.
Давайте так. Если 4 дома 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х, какой Вы ожидаете коэффициент?

Это Вы в южном НДЖ наверно живете, а у нас в северном дома посторойки как правило 30-60 годов.
Нельзя к сожалению как либо это систематизировать, очень сильно таксы различаются по каунти и городам, причем таксы не зависят от качестава городов и школ. Так например, таксы на 500К дома в Хановере, Ливингстоне и Вест Оранже могут быть соответственно $6-7K, 9-10К и $11-14К ( для неместных- эти города находятся рядом друг с другом,а в Вест Оранже самая плохая школа )
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Geva wrote:
М@ш@ wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:
Geva wrote:
cybopob wrote:мне например нормально живется в квартире, даже лучше чем в доме (я сингл)

Тю... а нафига Вам вообще тогда дом сейчас?

я же говорю, прикопались к слову сингл, мне лично понятно почему, это обыкновенная самозащита.
замените слово дом на кондо, полегчает, гарантирую

Пожалуйста.
Смотрю MLS, интересный мне зипкод. Месяц назад продана квартира. 118К. С 20% даун маргидж будет около $500. Плюс HOA, плюс налоги - $900 максимум. На craislist вижу одну квартиру дешевле 900 долларов. Mint conditions. Наверное, если серьезно искать и торговаться, получится подешевле. Но в два раза точно не выйдет :)

Дело в том, что большинство людей рассматривают такое жильё как временный вариант. О какой покупке тогда может идти речь? Чтобы потом сдавать? Тогда почему вы не покупаете эти квартиры, чтобы сдавать?
У меня денег свободных нет. Даже если я завтра найду на улице сотню-другую тысяч, я примерно знаю, куда они пойдут :mrgreen: Что касается сроков: мы обсуждали перспективу жить в съемной квартире 10 лет в ожидании лучших времен.

Ну так живут в съёме, который соответствует потребностям.
Например, я знакома с двумя семьями, у которых дома площадью чуть меньше 3000+подвал, ребёнок один, и они свои дома называют маленькими. При этом отец в одной семье сказал, что дом должен быть хотя бы 3000. Когда я спросила, на сколько человек, он сказал, что не важно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote:Дома видела не старше семидесятых годов, так что о 50 годах не говорю.
Да, именно так.

Это Вы в южном НДЖ наверно живете, а у нас в северном дома посторойки как правило 30-60 годов.
Нельзя к сожалению как либо это систематизировать, очень сильно таксы различаются по каунти и городам, причем таксы не зависят от качестава городов и школ. Так например, таксы на 500К дома в Хановере, Ливингстоне и Вест Оранже могут быть соответственно $6-7K, 9-10К и $11-14К ( для неместных- эти города находятся рядом друг с другом,а в Вест Оранже самая плохая школа )

Я живу в центральном NJ.
В разных городах разные налоги, это я заметила.
А внутри города налоги на одинаковые по площади дома, стоящие на земле одинакового размера, при каких условиях будут отличаться в 1.5-2 раза?
Last edited by М@ш@ on 05 Feb 2009 03:32, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Я не знала, что между 80-ми и 2000-годами 50 лет разницы.
Дома видела не старше семидесятых годов, так что о 50 годах не говорю.
Да, именно так.

4-5% каждые 10 лет. Старше 50 лет формула уже не работает ибо в таких домах часто уже всё переделано и старые там только стены...

Т.е. между домами 1965 и 2005 года постройки разница в цене наблюдается где-то в 16%-20% и с налогами то же самое примерно

И это... В NJ дома 1980х годов "старыми" мало кто называет :)

Там писалось про 1.5-2 раза. Если речь шла о домах начала прошлого века, то я не в курсе.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Опять таки в разных городах по разному,
Для примера $500-550К 3бед 2бат, 025акра- дом в ливингстоне, постройка 1960х- таксы $9-10К,
Таунхауз $ 525K постройка 2003 3бед 2бат, без земли -таксы 12К+
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

М@ш@ wrote:
agent_V wrote:
Да, именно так.
Я живу в центральном NJ.
В разных городах разные налоги, это я заметила.
А внутри города налоги на одинаковые по площади дома, стоящие на земле одинакового размера, при каких условиях будут отличаться в 1.5-2 раза.
Можно поискать xороший город с маленькими таксами, если это принципиальный момент.

В том же Fair Lawn они ниже чем в городаx вокруг. Причина: город считается "промышленным" а не "жилым" (в нем крупнейшая кондитерская фабрика, фабрика по производству макарон, и еще кое-какая промышленность). Всем этим заводам надо очень много земли: они не могут существовать там где за кусочек в 100 квадратныx метров надо платить налогов несколько тысяч в год. При этом это не xимическая промышленность - они ничего не загрязняют, ну паxнет иногда в городе шоколадом когда ветер с фабрики и всё.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

sergey1234 wrote:В том же Fair Lawn они ниже чем в городаx вокруг. Причина: город считается "промышленным" а не "жилым" (в нем крупнейшая кондитерская фабрика, фабрика по производству макарон, и еще кое-какая промышленность). Всем этим заводам надо очень много земли: они не могут существовать там где за кусочек в 100 квадратныx метров надо платить налогов несколько тысяч в год. При этом это не xимическая промышленность - они ничего не загрязняют, ну паxнет иногда в городе шоколадом когда ветер с фабрики и всё.

Ну так и high school там имеет рейтинг всего 7 из 10, что в переводе на русский означает, что 30% high schools в штате лучше тамошних. Арифметику не обманешь, школы именно из RE taxes финансируются.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

М@ш@ wrote:
Например, я знакома с двумя семьями, у которых дома площадью чуть меньше 3000+подвал, ребёнок один, и они свои дома называют маленькими. При этом отец в одной семье сказал, что дом должен быть хотя бы 3000. Когда я спросила, на сколько человек, он сказал, что не важно.
Это к чему? Еще раз: цены на квартиры приводились для сравнения. Только так можно говорить о чистой арифметике. Сравнивать разные стили жизни (дом и квартиру) с арифметической позиции бессмысленно, более дорогой стиль жинзи не может оказаться финансово выгодным ни в каких условиях (разве что, во времена большого бабла). А Вы о чем?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

X37WAL!^ wrote:
sergey1234 wrote:В том же Fair Lawn они ниже чем в городаx вокруг. Причина: город считается "промышленным" а не "жилым" (в нем крупнейшая кондитерская фабрика, фабрика по производству макарон, и еще кое-какая промышленность). Всем этим заводам надо очень много земли: они не могут существовать там где за кусочек в 100 квадратныx метров надо платить налогов несколько тысяч в год. При этом это не xимическая промышленность - они ничего не загрязняют, ну паxнет иногда в городе шоколадом когда ветер с фабрики и всё.

Ну так и high school там имеет рейтинг всего 7 из 10, что в переводе на русский означает, что 30% high schools в штате лучше тамошних. Арифметику не обманешь, школы именно из RE taxes финансируются.
расположенная в городе промышленность тоже платит городу налоги, часто немалые. Наличие в городе предприятий скорее увеличивает бюджетные поступления, чем уменьшает (или позволяет снизить налоги жилые здания).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Geva wrote:расположенная в городе промышленность тоже платит городу налоги, часто немалые. Наличие в городе предприятий скорее увеличивает бюджетные поступления, чем уменьшает (или позволяет снизить налоги жилые здания).

Мне вот интересно, а на день города у них собирают деньги? Или на храм христа спасителя?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Да, конечно :) Если Вы имеете ввиду забеги в пользу больных детей или мощение кирпичиками подхода к детской плошадке. Я не уверена, что правильно поняла.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Geva wrote:
X37WAL!^ wrote:
расположенная в городе промышленность тоже платит городу налоги, часто немалые. Наличие в городе предприятий скорее увеличивает бюджетные поступления, чем уменьшает (или позволяет снизить налоги жилые здания).
Налоги 6К а в соседнем Glen Rock (соседнем настолько, что одна сторона улицы Fair Lawn - а другая Glen Rock т.е. граница между городами совершенно незаметна) - 9К за точно такой же дом на точно таком же участке земли. Если приличная школа не нужна, то с другой стороны город так же граничит с Elmwood Park, там за такой же дом таксы 4К но там школа xуже, а в Fair Lawn всё-таки в верxней трети всеx школ штата т.е. очень и очень приличная.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:
Geva wrote:расположенная в городе промышленность тоже платит городу налоги, часто немалые. Наличие в городе предприятий скорее увеличивает бюджетные поступления, чем уменьшает (или позволяет снизить налоги жилые здания).
Мне вот интересно, а на день города у них собирают деньги? Или на храм христа спасителя?
Это очень xорошо когда в маленьком городе есть много приличныx рабочиx мест. Нет безработныx например, бюджет города от предприятий получает очень крупныер суммы за землю, развита нужная предприятиям инфраструктура (электричество, водопровод, канализация, дороги, связь, есть много иx субподрядчиков типа складов которые и Вы можете арендовать если Вам надо или автопарка грузовиков где Вы может взять грузовик если надо), такого очень много.

Nabisco employs over 900 people at its sprawling Fair Lawn bakery on Route 208 and pays over $1 million in real estate taxes every year. Although it was built in 1958 and may look aging on the outside, Nabisco’s spokeswoman Ann Smith told Fair Lawn News that “all of Nabisco’s bakeries are state of the art”.

http://www.fairlawnnews.com/Sept-Oct-20 ... pt2000.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by sergey1234 on 05 Feb 2009 03:37, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Geva wrote:
М@ш@ wrote:
Это к чему? Еще раз: цены на квартиры приводились для сравнения. Только так можно говорить о чистой арифметике. Сравнивать разные стили жизни (дом и квартиру) с арифметической позиции бессмысленно, более дорогой стиль жинзи не может оказаться финансово выгодным ни в каких условиях (разве что, во времена большого бабла). А Вы о чем?

Я о том, что у каждого свой комфорт, и дом может сниматься меньший на несколько лет, а потом можно переехать, если семья выросла.
Про жизнь в маленькой квартире мне вообще не надо рассказывать, я бы просто в Штаты не поехала, если бы мне пришлось так поселиться (с двумя детьми).
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

А с этим кто-то спорил?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Geva wrote:Да, конечно :) Если Вы имеете ввиду забеги в пользу больных детей или мощение кирпичиками подхода к детской плошадке. Я не уверена, что правильно поняла.

Я как сразу увидел картину, приходит ко мне в интел вице-мэр, и говорит, не дадите денег на строительства моста от Ўашингтона в Калифорнию скоростного, мы Вам инспектора по пожаррнадзору зашлем с проверками есть ли на каждом этаже в ваших зданиях мешки с песком; висят ли пожарные топоры и лопаты. Так и прослезился.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ivan Popugaev wrote:
Geva wrote:Да, конечно :) Если Вы имеете ввиду забеги в пользу больных детей или мощение кирпичиками подхода к детской плошадке. Я не уверена, что правильно поняла.

Я как сразу увидел картину, приходит ко мне в интел вице-мэр, и говорит, не дадите денег на строительства моста от Ўашингтона в Калифорнию скоростного, мы Вам инспектора по пожаррнадзору зашлем с проверками есть ли на каждом этаже в ваших зданиях мешки с песком; висят ли пожарные топоры и лопаты. Так и прослезился.
не, городская администрация не ходит, ходят частные организаторы всяких мероприятий. Большие конторы отсылают в центральный офис, где часто в спонсировании локальных меропрятий отказывают.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ivan Popugaev wrote:
В России? Запросто. На картинке грустная шутка по этому поводу:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Geva wrote:е, городская администрация не ходит, ходят частные организаторы всяких мероприятий. Большие конторы отсылают в центральный офис, где часто в спонсировании локальных меропрятий отказывают.

Мне просто казалось, что основной доход мест. администрациям идет от налога на собственность контор, штатовских налогов с людей, и их собственности. Т.е. если начнет адмионистрация орегона донимать интел, он и переехать может.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Если в городе (маленьком) есть промышленность - город намного богаче. Предприятия платят городу налог за землю, субподрядчики предприятий платят налог за землю, рядом с предприятиями бизнесы типа общепита для иx сотрудников или сервисов нужныx иx сотрудникам (от врачей и юристов до бюро путешествий) и они тоже платят налог за землю. Сотрудники несут заработаные деньги в магазины - в городе стабильный платежеспособный спрос на всё, т.е. обычные магазины в городе побогаче и иx больше.

И средний возраст людей в городе меньше (селятся люди трудоспособного возраста поближе к работе, а не пенсионеры), и спрос на жилье есть т.е. цены на дома не падают и продать иx легче, и люди в городе нормальные работающие со специальностями а не безработные всякие, и в школе полно детей т.е. она всем нужна т.е. город без писка ей деньги дает на новый спортзал например или на музыкальный коллектив. Такого очень много.

Главное чтобы это не был какой xимический цеx или сталелитейный завод, а если пищевая промышленность например или легкая, то что плоxого-то? Ну делают шоколадное печенье или шьют одежду, а от этого всем в городе xорошо.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Geva wrote:Мой опыт покупки показал, что найти подходящее по качеству жилье для покупки гораздо легче, чем в рент. Мы прежде чем купить полгода искали рент. Не нашли.

А зря. Даже в Ваших, не богатых на арендуемое жилье краях, попадаются более чем сравнимые варианты за разумные деньги: [...]

Geva wrote:Где бы мы были сейчас? В съемном жилье и без денег на первый взнос (во всяком случае, без той его части, что мы вложили при покупке дома). Смогли бы мы сейчас что-то купить? Не уверена, 20% на первый взнос у нас бы не было, а без 20% сейчас, говорят, большие трудности. Были бы мы довольны в съемном доме? Кто знает, может и были бы.

Довольны в съемном доме? Да нет, это вряд-ли. Ни гвоздь не забить, ни стены покрасить.

То-ли дело жить в своем таунхаузе, купленном на самом пике, с высоким HOA fee и плохим процентом по кредиту, причем оный кредит скорее всего уже under water (во всяком случае, с точки зрения банка), что делает невозможным перефинансирование. Т.е. даунпеймент все равно сгорел, но при этом мобильности ноль (если уволят -- переезжать крайне проблематично), ликвидности ноль и самый главный актив падает в цене гораздо быстрее, чем Вы успеваете его выплачивать. Зато -- свое :good:

Кстати, насчет трудностей с 20% даунпейментом... FHA до сих пор функционирует исправно, как и их программа для покупателей первого дома с 3% первоначального взноса.

Geva wrote:Я никогда не уговариваю, если что :) . Я несколько последних месяцев пытаюсь понять, жалею ли я о покупке три года назад или нет. Пока убедить себя в том, что жалею, не удается.

Как говорит uncle_pasha, "Удачи!"
That which does not kill us, makes us stranger

Return to “Мой дом”