Разоружение

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Разоружение

Post by Flash-04 »

Финтиклюшка wrote:НАТО готовит планы по окупации России? :pain1:

не переводите разговор :nono#: НАТО - оборонительный союз (по крайней мере так заявляется), поэтому вас вопрос - от кого собирается обороняться НАТО? Ежели посмотреть на совместную мощь его участников, то легко видеть что обороняться ему - не от кого, нет равных по силе противников. А вот триндюлей кому дать - запросто, что уже и видели.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Stoic wrote:
koan wrote:
Stoic wrote:
koan wrote:Интересно было бы посмотреть, как Горбачев сумел бы сохранить Варшавский договор в 1991 году. Ну если только путем вторжения по полной программе в страны своих "союзников"-чехов, венгров и поляков , в ходе операции по "принуждению к дружбе". :лол:

А до него никто так не делал, и опыта не было ?
Или имидж в 91х был очень важен ? :о

Ну да, вся страна в 1991 только и ждала клича Горбачева чтобы ринуться воевать с половиной Европы. :лол: Вы настроения народа тогда помните?

Настроения в народе - понятие регулируемое. А вообше никуда риноваться не нужно было, достаточно других методов НЕ СИЛОВЫХ 8)

Ну, так чего ж мудрые советские вожди не смогли найти несиловые методы в 1956 и 1968? Вот ежели бы Вас тогда на царство, Вы бы без всякого сомнения достигли окончательной победы социализма во всем мире за 3 года, но - не было тогда таких титанов мысли. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:
Stoic wrote:
StrangerR wrote:... Горби ...

Он распустил Варшавский договор

Никто ничего не распускал. Варшавский Договор сам собой сгнил. В 1989 ну просто все страны побежали от совка, как черт от ладана. Можно было конечно пойти войной против народов этих стран, но я думаю даже Леня на это не повелся бы - он, как показывает практика, не так что бы очень и в Афган хотел хводить. Еще через 2 года, от совка убег и советский народ.
Прошло примерно +/- 20 лет с кончины, никто не жалеет.

Ничего само собой не происходит, если происходит роспуск чего либо, то ето всегда кому-то нужно. Есть правило из древности - Разделяй и властвуй, все по етому принципу и было. Раньше не могло случится потому что не было соответствуюших предпосылок.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ну да, вся страна в 1991 только и ждала клича Горбачева чтобы ринуться воевать с половиной Европы. :лол: Вы настроения народа тогда помните?

А вы помните? Какой было настроение?
Только, не про войну, а про настроение :)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

koan wrote:
Stoic wrote:
koan wrote:
Stoic wrote:
koan wrote:Интересно было бы посмотреть, как Горбачев сумел бы сохранить Варшавский договор в 1991 году. Ну если только путем вторжения по полной программе в страны своих "союзников"-чехов, венгров и поляков , в ходе операции по "принуждению к дружбе". :лол:

А до него никто так не делал, и опыта не было ?
Или имидж в 91х был очень важен ? :о

Настроения в народе - понятие регулируемое. А вообше никуда риноваться не нужно было, достаточно других методов НЕ СИЛОВЫХ 8)

Ну, так чего ж мудрые советские вожди не смогли найти несиловые методы в 1956 и 1968? Вот ежели бы Вас тогда на царство, Вы бы без всякого сомнения достигли окончательной победы социализма во всем мире за 3 года, но - не было тогда таких титанов мысли. :паин1:

А кто о социализме жалеет ? :pain1:
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:
Финтиклюшка wrote:НАТО готовит планы по окупации России? :pain1:

не переводите разговор :nono#: НАТО - оборонительный союз (по крайней мере так заявляется), поэтому вас вопрос - от кого собирается обороняться НАТО? Ежели посмотреть на совместную мощь его участников, то легко видеть что обороняться ему - не от кого, нет равных по силе противников. А вот триндюлей кому дать - запросто, что уже и видели.

В НАТО состоит много стран, и больших, и маленьких. Поэтому проблемы у них могут возникать самые разнообразные, как у больших (АльКаида против США), так и у маленьких (например, территориальные претензии России к странам Балтии).
А вот Россия она вроде как сама по себе и должна чётко себе представлять кто собирается на неё напасть (если вообще кто-то собирается, конечно :pain1: )
Вот тут некто Стоик заявляет, что НАТО собирается напасть, правда источниками не делится почему-то...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Финтиклюшка wrote:В НАТО состоит много стран, и больших, и маленьких. Поэтому проблемы у них могут возникать самые разнообразные, как у больших (АльКаида против США), так и у маленьких (например, территориальные претензии России к странам Балтии).

ничего не напутали? 8)

тэкс, на ворос не ответили :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SosLipBam wrote:

А вы помните? Какой было настроение?
Только, не про войну, а про настроение :)

Помню, конечно. В 1991 пропало все из магазинов окончательно. Народ бегал в поисках пожрать и плевать хотел на всех поляков и чехов. Слюной.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Финтиклюшка wrote:....
Вот тут некто Стоик заявляет, что НАТО собирается напасть, правда источниками не делится почему-то...

Это где я такое говорил ? :nono#:

Я сказал про завладение ресурсов, но не территорий и народов.
Читайте внимательно, а не так как вы хотите. :evil:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

koan wrote:
SosLipBam wrote:
А вы помните? Какой было настроение? Только, не про войну, а про настроение :)
Помню, конечно. В 1991 пропало все из магазинов окончательно. Народ бегал в поисках пожрать и плевать хотел на всех поляков и чехов. Слюной.
:nono#: Слюны уже не было.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Stoic wrote:

Это где я такое говорил ? :nono#:

Читайте внимательно, а не так как вы хотите. :evil:

Бредите? Как можно завладеть ресурсами, не завладев территориями и народами?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Финтиклюшка wrote:
Stoic wrote:

Это где я такое говорил ? :ноно#:

Читайте внимательно, а не так как вы хотите. :евил:

Путем навязывания заведомо не выгодных стране договоров и контрактов, подкупом должностных лиц, да много методов для отбора ресурсов, что-бы не обременяли
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Финтиклюшка wrote:Бредите? Как можно завладеть ресурсами, не завладев территориями и народами?

не бред, вполне можно. например получить эсклюзивное право на добычу полезных ископаемых за заведомо заниженную цену.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Финтиклюшка wrote:
Stoic wrote:
Финтиклюшка wrote:....Вот тут некто Стоик заявляет, что НАТО собирается напасть, правда источниками не делится почему-то...
Это где я такое говорил ? :ноно#: Я сказал про завладение ресурсов, но не территорий и народов. Читайте внимательно, а не так как вы хотите. :евил:
Путем навязывания заведомо не выгодных стране договоров и контрактов, подкупом должностных лиц, да много методов для отбора ресурсов, что-бы не обременяли
И это все - НАТО? 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Stoic wrote:
Финтиклюшка wrote:
Stoic wrote:

Это где я такое говорил ? :ноно#:

Читайте внимательно, а не так как вы хотите. :евил:

Ну допустим. Только причём тут ВОЕННЫЙ БЛОК НАТО ?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mr. Hide wrote:До сего дня американцы оригинально ядерные боеголовки сокращали, снимали и на хранение отправляли. Я такое читал. Если это не есть правда, поправьте меня.

Была хорошая статья на эту тему в Bulletin of the Atomic Scientists
Там есть цифры и планы об активных боеголовках, боеголовках на хранении и о боеголовках to be dismantled. Т.е. часть переводится на хранение, а часть действительно уничтожается. Запланировано уничтожить к 2012 году 4 с половиной тысячи боеголовок (это еще по старым бушевским планам). Но само количество и скорость уничтожения стало секретным с 1999 года. Вроде бы, судя по отчетам, перед Сенатом, уничтожение идет и даже темпы растут, но сколько конкретно уничтожено никто не знает.\

In June 2007, the NNSA announced that it was speeding up warhead dismantlements by more than 50 percent for fiscal 2007, that it had met that goal four months early, and that by the end of the year it might be double.1 By our calculations, this could mean that as many as 200–400 warheads will be dismantled by September 30, 2007, the end of the fiscal year. These are encouraging figures

Сама статья написана довольно легким стилем и читается с интересом.
Last edited by olley on 06 Feb 2009 01:14, edited 1 time in total.
olley
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Вот спасибо, ознакомлюсь со статьёй. Пока что не ясно, как вообще продолжать переговоры, коли США засекретили собственно уничтожение боеголовок.
под мостом :-p
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Stoic wrote:Он распустил Варшавский договор и повелся на обещания, что бывшие страны участники не будут членами НАТО и других военных союзов. В общем СССР потерял в обороне очень прилично.

Следующее - это вывод западной группы войск и последующее обогащение генералитета и прочей партийной номенклатуры на этом выводе.

В принципе для мира он очень много сделал, только для ЗАПАДНОГО МИРА, СССР перестали рассматривать как угрозу западному благосостоянию.

Как я говорю, тот кто проявляет слабость тот остается в проигрыше. Россия отдала очень многое и получила беды. Израиль отдал Синай, Газу, Западный Берег и получил террор. Югославия отдала свою территорию и получила гражданскую войну и агрессию НАТО.
Ловись работа и трудна и легка!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Internetniy Volk wrote:Как я говорю, тот кто проявляет слабость тот остается в проигрыше. Россия отдала очень многое и получила беды.

Согласен на все 100. В штатах только заикнулись о том, что им хотелось бы продлить договор, а наши уже прибежали на задних лапках. Чего изволите, господа? Вместо того, чтобы сказать: Ну мы подумаем, а что вы нам можете предложить в обмен на согласие продлить етот договор и т.д.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote: Вместо того, чтобы сказать: Ну мы подумаем, а что вы нам можете предложить в обмен на согласие продлить етот договор и т.д.

Путин же сказал не так давно "Нам не нужно помогать.Мы не инвалиды". А сильный должен быть великодушным и не просить ничего взамен.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ленка-Пенка wrote:... сильный должен быть великодушным и не просить ничего взамен.
Типа Форд/Микрософт пускай раздают продукцию нахаляву? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

vm__ wrote:
Ленка-Пенка wrote:... сильный должен быть великодушным и не просить ничего взамен.
Типа Форд/Микрософт пускай раздают продукцию нахаляву? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

такие призывы обычно идут от сильных которые сами быть великодушными не хотят 8)
большинство таких призывающих - самые обычные лицемеры
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Финтифлюшка, ау! так от кого НАТО обороняется то? :D
я кстати напомню, что хотя НАТО поддержало США с Афганской компанией (договор о помощи пострадавшему от нападения, ничего не попишешь), а вот с Ираком только бритиши поддержали, даже ближайший союзник Канада, и та отказалась.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

О чём так долго говорили большевики...

США готовы пересмотреть вопрос об установке системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Россия поможет «отговорить Иран от гонки ядерных вооружений». На переговоры с Ираном до создания им бомбы у США осталось около полутора лет, гласят данные национальной разведки США.
под мостом :-p
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

mr. Hide wrote:О чём так долго говорили большевики...

США готовы пересмотреть вопрос об установке системы противоракетной обороны в Чехии и Польше, если Россия поможет «отговорить Иран от гонки ядерных вооружений». На переговоры с Ираном до создания им бомбы у США осталось около полутора лет, гласят данные национальной разведки США.

Собственно если понимать что ПРО это распил амер. бюджетных денег с 0 результатом на выходе - то да сша надо сохранять лицо и договариваться с русскими. Посмотрим так ли это...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов

Return to “Политика”