Вы и жена, я так понимаю, приехали из одной из восточных стран и исповедуете ислам?
Конечно - восточных! Страна, из которой мы приехали - именно что восточнее Франции!
Но мы с женой, которые оба русские - должны быть по Вашей логике еще большими "чужаками" для французов, чем арабы и негры из бывших французских колоний.
Те то - по приезду практически все свободно говорят на французском, они его на своих родинах в школе учат, и в большинстве этих стран французский - официальный язык наравне с местным. У них и языкового барьера нет по прибытию, в отличии от нас!
И тем не менее - выше я описал как обычно это работает. Всего один пример, первый пришедший на память. А за все годы таких примеров у меня вагон, описывать тут все - времени не хватит...
И мы с женой, хоть и не проповедуем ислам, но какой -то привилегированной нацией для местных не являемся, что вполне логично - и мы, и арабы, и негры - все сюда зачем-то приехали... МЫ к ним приехали, а не ОНИ к нам!
И каких-нибудь сенегальцев или марроканцев французы считают за чужих не больше, чем американцы - беженцев из Ирака или Сомали. Не будете спорить, что у вас их там хватает?
что все и обьясняет
Кто Вам и че обьясняет, ослик Иа?
Хотите получить какое-нибудь конкретное "обьяснение" касательно меня - так соберите свои мысли до кучи и задайте вопрос, может и отвечу...
А чтобы общаться "тихо сам с собой" - так для этого не обязательно занимать полстраницы в топике. С одним своим постом с цитатами на полметра...