бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"
Почему бы просто не вписать MLS # ? Что бы перевести разговор в практическую плоскость. Ньюджерсийцы уже наверное догадались что дом где нибудь в Мильбурне. А не ньюджерсийцам и подавну дела нет.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:М@ш@ wrote:А вы внутри семьи к чему склоняетесь?
С одним туалетом, конечно, плохо, но дорогой туалет получается...ещё и без душа.
Ну типа жалко расставаться с идеей что вот получим гринкарты, накопим на даунпэймент и еще про запас и тогда заживем как белые люди. Получается, что не меняя школы и не ухудшая комьют за полмиллиона можно получить жилье не то чтобы сильно лучше чем апартмент и как-то не вызывает энтузиазма идея залезть ради этого в долги.
Даже если оно в цене вырастет или хотя бы не упадет, за 10 лет мы все равно отложим не меньше, чем наберется эквити в таком доме, так что примерно так на так по всем показателям получается, а при ренте нет никакой головной боли с ремонтами и прочим. Мы в общем-то уже к этому привыкли и не очень хотим каждые 3 месяца затевать какой нибудь проект, как это у нас было в никому теперь не нужной российской квартире.
Отъезжать подальше ради дома с удобствами тоже не очень хочется - минус час из жизни каждый день это тоже качество жизни.
на моей личной практике, если мортгедж выше рента в районе, то владение домом гнетет и удручает (мол в постоянном долгу, переплачиваешь, неликвидность и все такое), если же наоборот то радует - еквити растет, с таксов списывается, соседей за стеной нет и т.д.
-
- Уже с Приветом
Так вы "Бентли" выбрали, а вам бы на "Мерседессы" посмотреть...
New Providence, Berkley Heights или Madison, Chatham- это где поезд есть и школы отличные.
А если на автобус согласны так Florham Park, E Hanover, Livingston, Roseland, Caldwell’s, Verona...
Там конечно за $500К тоже много не получишь, но всеже значительно лучше...
New Providence, Berkley Heights или Madison, Chatham- это где поезд есть и школы отличные.
А если на автобус согласны так Florham Park, E Hanover, Livingston, Roseland, Caldwell’s, Verona...
-
- Уже с Приветом
Если я угадал насчет "Бентли" - то должен заметить что 1800 тугриков за 3 бедрума с включенным отоплением в этом Бентли , это чистой воды коммунизм. И поэтому менять это хорошее "шило" на паршивенькое "мыло" (а каким оно еще может быть в этом "Бентлы" за 0.5М) я б не стал.
С другой стороны как всякая утопия - эта тоже может закончится очень скоро. Особенно при плохом рынке недвижимости. Когда дома не продаются - растет спрос на рент, а стало быть растут и цены соотв-но.
Поэтому я бы на вашем месте сидел в том что имею дотуда покуда мне это вoзможно. Тем более как мы выяснили вы не handyman, стало быть я вам бы не рекомендовал покупать дом 30x годов
С другой стороны как всякая утопия - эта тоже может закончится очень скоро. Особенно при плохом рынке недвижимости. Когда дома не продаются - растет спрос на рент, а стало быть растут и цены соотв-но.
Поэтому я бы на вашем месте сидел в том что имею дотуда покуда мне это вoзможно. Тем более как мы выяснили вы не handyman, стало быть я вам бы не рекомендовал покупать дом 30x годов
-
- Уже с Приветом
Кстати, а то что там нет гаража вас не смущает?
-
- Уже с Приветом
Тут другой аспект возникает, который неоднократно здесь обсуждался...
Там, в "Бентли", живут в основном "крутые пацаны" и если вы не такой как они, то у вас есть проблемма...
"Классовое неравенствоь" называется.
Может в элементари это не ощущается, а мидл и особенно хай так очень.
Там, в "Бентли", живут в основном "крутые пацаны" и если вы не такой как они, то у вас есть проблемма...
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Тут другой аспект возникает, который неоднократно здесь обсуждался...
Не соглашусь. Достаточно посмотреть на aerial map. Дома старые в большинстве своем. Доля "мансионов" не больше чем в других белых городах. НО цена этих старых домов задрана из за школ. Школы там в первых рейтингах по NJ. Это да. Ну плюс еще удобный комьют.
-
- Уже с Приветом
Ну, я то с этим местом на по aerial map знаком, а отработал там 3 года.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Ну, я то с этим местом на по aerial map знаком, а отработал там 3 года.
Ни в коем случае не оспариваю ваш опыт, но я там тоже часто бывал. И даже хотел купить дом. "Крутые пацаны" есть везде, но если в городе 4/5 домов - это старые дома на лотах 40x50, в которых эти самые пацаны не живут - то сомневаюсь что они составляут там какую либо заметную долю, что бы по этому поводу расстраиватся.
Я там в школу не ходил конечно. Но думаю вы тоже.
Дом не купил именно по причине что не хотел переплачивать за старые хибары на смешных лотах только по причине наличия супершколы.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Если я угадал насчет "Бентли" - то должен заметить что 1800 тугриков за 3 бедрума с включенным отоплением в этом Бентли , это чистой воды коммунизм. И поэтому менять это хорошее "шило" на паршивенькое "мыло" (а каким оно еще может быть в этом "Бентлы" за 0.5М) я б не стал.
А у нас у частников цены на съём ниже, чем были и год назад, и 3 года назад.
Наверное, многие из тех, кто не покупают, просто не меняют своё жильё на лучшее, как делали раньше.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Кстати, а то что там нет гаража вас не смущает?
У нас нет гаража. Но больше смущает отсутствие места, где я могу на улице сидеть, а дети бегать вокруг. И отсутствие подвала больше мешает, чем отсутствие гаража. (1 год у нас был гараж).
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Так вы "Бентли" выбрали, а вам бы на "Мерседессы" посмотреть...
New Providence, Berkley Heights или Madison, Chatham-
Видели мы эти "Мерседессы" за те деньги что старенькую "Бентли" можно рентовать там тоже далеко не новый мерс
да и от старого скорее только колесо с радиатором укупиш. а к автобусу даже прицениватся желания нет - зажрались однако.
В общем "Бентли" рулит
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Кстати, а то что там нет гаража вас не смущает?
В апартментах гараж дают. что то типа 50$/mo. Но в него въезжать заезжать морока в общем ну его.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Crocodile wrote:Кстати, а то что там нет гаража вас не смущает?
В апартментах гараж дают. что то типа 50$/mo. Но в него въезжать заезжать морока в общем ну его.
Я имел ввиду в том доме что вы присмотрели.
Вообще я 4 года жил без гаража, а тут первую зиму с гаражом. И не понимаю как я до этого жил. Садишься с утреца в теплую машинку, выезжаешь весь такой чистый, а народ вокруг сугробы с пепелацев щеточками сосгрябывает. Лепота.
Не ..без гаража уже никак. К хорошему быстро привыкаешь.
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Crocodile wrote:Кстати, а то что там нет гаража вас не смущает?
То, что дают в апартментах как гараж - это обман народа. В гараже должна быть дверь в дом, чтобы в плохую погоду не было необходимости мокнуть/мёрзнуть перебегая по улице к машине или ещё того хуже, перетаскивая по улице вещи/покупки из багажника.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:на моей личной практике, если мортгедж выше рента в районе, то владение домом гнетет и удручает (мол в постоянном долгу, переплачиваешь, неликвидность и все такое), если же наоборот то радует - еквити растет, с таксов списывается, соседей за стеной нет и т.д.
ну что, заходим на третий круг?
Мортгидж на что выше рента на что? Опять небось личная практика призывает сравнить мортгидж на средних размеров дом с рентом в два раза меньшего апартмента?
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:cybopob wrote:на моей личной практике, если мортгедж выше рента в районе, то владение домом гнетет и удручает (мол в постоянном долгу, переплачиваешь, неликвидность и все такое), если же наоборот то радует - еквити растет, с таксов списывается, соседей за стеной нет и т.д.
Мортгидж на что выше рента на что? Опять небось личная практика призывает сравнить мортгидж на средних размеров дом с рентом в два раза меньшего апартмента?
Но в этой теме совсем не Ваш случай.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Если я угадал насчет "Бентли"
Опять наверное Миллбурн вспомнили с Саммитом впридачу.
Всем спасибо за коней.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:agent_V wrote:Тут другой аспект возникает, который неоднократно здесь обсуждался...
Не соглашусь. Достаточно посмотреть на aerial map. Дома старые в большинстве своем. Доля "мансионов" не больше чем в других белых городах. НО цена этих старых домов задрана из за школ. Школы там в первых рейтингах по NJ. Это да. Ну плюс еще удобный комьют.
Ну мы сейчас как бы не совсем в Милбурне, а в Коротких холмах. если на нашей стороне пригорка в принципе есть лачуги <1M и застройка "сосед сказал соседу... невыходя из дома" то по другую сторону железки как раз всякие бугати с ферарями и стоят.
В общем как раз элементари считается самой
потом разбавляется сравнительно пролетарским Милбурном .
степень проблемы а так же кто именно ее испытывает существенно зависит от ребенка и слегка от воспитания.
"крутые пацаны" пальца гнут не все встречаются и с понятиями и при некотором складе характера ребенка проблема переходит пацанам.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:X37WAL!^ wrote:cybopob wrote:на моей личной практике, если мортгедж выше рента в районе, то владение домом гнетет и удручает (мол в постоянном долгу, переплачиваешь, неликвидность и все такое), если же наоборот то радует - еквити растет, с таксов списывается, соседей за стеной нет и т.д.
Но в этой теме совсем не Ваш случай.
Ой, да при чем же здесь мой или не мой случай. Я просто всё ещё мучительно пытаюсь понять логику/практику cybopob:
Если в районе в рент в основном сдают одно-двухбедрумные квартирки и средний рент на них составляет условно говоря $1200/мес, то не имеет никакого значения каким домом ты владеешь (или собираешья завладеть), если выплаты по этому дому превышают 1200, ты дожен быть в печали.
Так что ли? Или я чего-то в вышеописанном недопонял?
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:Так вы "Бентли" выбрали, а вам бы на "Мерседессы" посмотреть...
Так мы оттуда и начали смотреть в прошлом году, имея твердую уверенность что покупать здесь не будем ни при каких обстоятельствах. Но вот пробные поездки-походы туда (например просмотр домов после работы с проездом мимо дома и походом до указанного адреса пешочком) показали, что разница в комьюте таки есть и душа не лежит к этому. Ну и прочие факторы типа того что дети в школах уже прижились и менять не хотят. А чем из Florham Park-a на автобусе ездить, уж лучше сразу туда где М@ш@ - мы в тех краях жили и нам там нравится, и там действительно дома 70-х годов старыми считаются, но вот примеряя на себя ситуации знакомых, которые оттуда ездят становится грустновато.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Если я угадал насчет "Бентли" - то должен заметить что 1800 тугриков за 3 бедрума с включенным отоплением в этом Бентли , это чистой воды коммунизм.
Он самый, причем таких апартментов здесь два штуки, и второй занят одной и той же семьей уже больше 20 лет, да и в нашем предыдущие жильцы жили 14 лет. И очередь из 3 семей с детьми, живущих в 1-bedroom apartments, и ждущих когда же освободится хотя бы 2-bedroom, не говоря уже о нашем. Из гаражей кстати есть проход прямо в квартиры одного здания, но не нашего, они в основном эти гаражи и берут. И storage в подвале у каждого жильца есть, такого размера что мы всерьез подумывали не купить ли 2 байдарки И дети организованной толпой из 10 человек по травке бегают под присмотром родителей из окон, что для нас скорее плюс - не надо о плэйдейтах родителям договариваться за неделю вперед, утрясая расписания.
В общем идиллия - а ну признавайтесь, кому после такой пламенной речи уже захотелось в апартменты
-
- Уже с Приветом
Судя по описанию оно Вам нафиг не надо покупать дом.
В аппартменты мне не захотелось. Я еще помню ощущение что-то нового и очень хорошего, когда толпа дитенышевых приятелей отправилась в подвал, а наверху в это время можно было спокойно книжку читать.
В аппартменты мне не захотелось. Я еще помню ощущение что-то нового и очень хорошего, когда толпа дитенышевых приятелей отправилась в подвал, а наверху в это время можно было спокойно книжку читать.
Last edited by Geva on 07 Feb 2009 00:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:cybopob wrote:на моей личной практике, если мортгедж выше рента в районе, то владение домом гнетет и удручает (мол в постоянном долгу, переплачиваешь, неликвидность и все такое), если же наоборот то радует - еквити растет, с таксов списывается, соседей за стеной нет и т.д.
Ну например в обсуждаемом районе в прошлом году дом, который пытались продавать за 550к (если бы были согласны отдать за 500 наверное продали бы) с где-то 9 к таксов был в итоге сдан за 2500
-
- Уже с Приветом
Вы не "недопоняли" а просто не читаете то что Вам талдычат, пропуская мимо ушей то что Вам не нравится. Еще раз, на пальцаx (все цифры с потолка):X37WAL!^ wrote:Ой, да при чем же здесь мой или не мой случай. Я просто всё ещё мучительно пытаюсь понять логику/практику cybopob:
Если в районе в рент в основном сдают одно-двухбедрумные квартирки и средний рент на них составляет условно говоря $1200/мес, то не имеет никакого значения каким домом ты владеешь (или собираешья завладеть), если выплаты по этому дому превышают 1200, ты дожен быть в печали.
Так что ли? Или я чего-то в вышеописанном недопонял?
Апартмент 1200/месяц, дом за вычетом принципала 2000/месяц. Разница 10К в год не в пользу дома из своего кармана.
Принципал 200К, если его положить в банк не покупая дома Вы получаете 10К/год процентов.
Итого купив дом Вы расxодуете каждый год $20.000 (10К плюс 10К).
ГОДАМИ было так, что дом дорожал каждый год на эти 20К т.е. Вы получали лучшее качество жизни даром. Естественно люди массово покупали дома в такой ситуации, от чего цены на ниx только больше росли.
Сейчас же дома дешевеют, и Вы, получая лучшее качество жизни, должны за него платить, и много. Причем рассчеты показывают что добавив к сегодняшнему ренту доxод с процентов от денег на принципал в банке, можно снимать как минимум не xудшее жилье и не терять мобильности и не думать о падении цен.
В результате того что народ это осознал цены на дома падают, усугубляя ситуацию описаную выше.
И не говорите что дом - "не инвестиция". Дом - это крупнейшая сделка для большинства людей, и только исxодя из этого вопрос его покупки не может не иметь сильной "финансовой" стороны при рассмотрении.