США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by Shurik2007 »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:PS Для остальных скажу, ето день памяти геноцида армян...

А разве армян геноцидили? Это довольно спорный вопрос. Турки с этим категорически не согласны.

int21h

Вообще -то хоть какую то совесть надо иметь. :evil:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Shurik2007 wrote:Вообще -то хоть какую то совесть надо иметь. :evil:

Какую? У каждого народа своя правда и своя совесть. Вон мои знакомые турки доказывают, что никакого геноцида не было.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:
Какую? У каждого народа своя правда и своя совесть. Вон мои знакомые турки доказывают, что никакого геноцида не было.

Чем вам армяне так насолили?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:
int21h wrote:

Чем вам армяне так насолили?

В смысле? Всего 21 страна признала геноцид армян, а остальные нет. США тоже не признали. Почему бы мне не прислушаться к большинству?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:В смысле? Всего 21 страна признала геноцид армян, а остальные нет. Почему бы мне не прислушаться к большинству?
И Осетия с Абхазией признаны только двумя пока странами, но от этого сам факт того, что Грузии они больше не принадлежат не меняется.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:
int21h wrote:В смысле? Всего 21 страна признала геноцид армян, а остальные нет. Почему бы мне не прислушаться к большинству?
И Осетия с Абхазией признаны только двумя пока странами, но от этого сам факт того, что Грузии они больше не принадлежат не меняется.

Совершенно непонятная аналогия. Они и раньше де-факто не принадлежали, даже до того, как их признали две страны. Так что с такими аналогиями - в сад. Армения кстати их тоже не признала :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

То, что кто то что то не признал, ещё не значит, что это неправда. Интересно как тогда турки характеризуют то, что произошло? Небольшое недоразумение? Очевидно, что их правительсво никогда не признает факт геноцида, так как за этим должны бы последовать компенсации. Как территориальные так и финансовые. Я думаю, что у армян реально только одна надежда на возвращение Арарата - через втягивание России в этот конфликт. А это возможно лишь в случае возвращения Армении в состав России. Это моя имха, конечно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:То, что кто то что то не признал, ещё не значит, что это неправда. Интересно как тогда турки характеризуют то, что произошло? Небольшое недоразумение? Очевидно, что их правительсво никогда не признает факт геноцида, так как за этим должны бы последовать компенсации. Как территориальные так и финансовые. Я думаю, что у армян реально только одна надежда на возвращение Арарата - через втягивание России в этот конфликт. А это возможно лишь в случае возвращения Армении в состав России. Это моя имха, конечно.

+1
Отрицают ето только сами турки, они и не признают никогда... Да нам их признание и покояние не надо, кровь не смывается.
Кстати и обьяснение не признания US геноцида армян довольно простое... Не могут они признать, Турция им нужна. Ето единственная сила в етом регионе на их стороне, но здесь далеко не все гладко, турки очень ненадежный союзник... Ситуация может очень скоро поменяться и может даже в ближайшее время и с позицией US, а самое главное с самой Турцией, посмотрим... Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья... Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Но вообще мне не очень понятно, о чем мы спорим.

Так вот об этом самом:
То что Европа всегда была более "закрыта" в своем отношении к чужеземцам, это даже не теорема, а аксиома.

Похоже, что аксиомой это является только в Вашей голове.
Я не выдаю утверждений, как именно относятся к приехавшим в Штатах, потому как там не жил и сравнивать не могу. ВЫ , лично Вы - жили в Европе ? (турпоездки - не в счет). Если нет - то не стоит быть такой безаппеляционной.
Французы же особено щепетильны к языку, да немцы вобщем-то тоже

Не думаю, что в США устроившись на работу в местное предприятие (если Вы , конечно, работаете), Вам будет дано исключительное право общаться и вести документацию на русском. Если ошибаюсь - поправьте. Если нет - тогда в упор не вижу, чем французы и немцы щепетильнее американцев...

не надо грубить и делать замечания. вопросов у меня к вам никаких нет и с кем общаться и как я как-нибудь сам решу без вашего разрешения

Уважаемый - Вы в своем мессаже процитировали меня, и что-то там пролепетали от себя также в отношении меня, а не кого-то...
Так что либо обьяснитесь, что имели в виду, либо в будущем оставляйте свои умозаключения в отношении меня в пределах своей черепной коробки. Надеюсь, Вы поняли с первого раза... :nut:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ARARAT. wrote:Кстати и обьяснение не признания US геноцида армян довольно простое... Не могут они признать, Турция им нужна. Ето единственная сила в етом регионе на их стороне, но здесь далеко не все гладко, турки очень ненадежный союзник... Ситуация может очень скоро поменяться и может даже в ближайшее время и с позицией US, а самое главное с самой Турцией, посмотрим... Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья... Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

Да вы на списочек посмотрите. Всего 21 страна признала. И то непонятно зачем. Наверное, чтобы туркам насолить :)

ARARAT. wrote:Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

То то по всему миру диаспора побирается и просит, чтобы признали. Наверное, чтобы побольше беженцев могло в США уехать :wink:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:То то по всему миру диаспора побирается и просит, чтобы признали. Наверное, чтобы побольше беженцев могло в США уехать :wink:

Каким армянам сейчас дают беженство из за геноцида, который произошёл сто лет назад?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:
int21h wrote:То то по всему миру диаспора побирается и просит, чтобы признали. Наверное, чтобы побольше беженцев могло в США уехать :wink:

Каким армянам сейчас дают беженство из за геноцида, который произошёл сто лет назад?

Сейчас нет. А как признают и всем миром начнут сирых жалеть - посыпятся на них всяческие блага :) Вон Арарат же умудрился по беженской линии просочится, а то ли еще будет :)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

int21h wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Сейчас нет. А как признают и всем миром начнут сирых жалеть - посыпятся на них всяческие блага :) Вон Арарат же умудрился по беженской линии просочится, а то ли еще будет :)

Я так не думаю. Сейчас даже евреям из России необходимо предоставлять доказательства что их лично каким то образом не просто претесняли, а их жизнь находится там в опасности. А события столетней давности никого не волнуют, кроме самих армян.

Не первый раз слышу обвинения Арарата в том, что он беженец. Откуда у вас появилась такая личная информация, или сами придумали?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

int21h wrote:Сейчас нет. А как признают и всем миром начнут сирых жалеть - посыпятся на них всяческие блага :) Вон Арарат же умудрился по беженской линии просочится, а то ли еще будет :)

Скажите, Вы хоть немного в курсе того, что творилось в 1989 году в Баку и Сумгаите? Один из моих хороших друзей в курсе, он в 14 лет стал беженцем. Настоящим беженцем, а не как половина этого форума :D
...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DEDOTMOPO3 wrote: или сами придумали?

Сам придумал. И армян сюда приплели как форму очередного личного наезда. Не могут вести диалог аргументировано, вот и скатываются.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

sidewinder wrote:Похоже, что аксиомой это является только в Вашей голове.
Я не выдаю утверждений, как именно относятся к приехавшим в Штатах, потому как там не жил и сравнивать не могу. ВЫ , лично Вы - жили в Европе ? (турпоездки - не в счет). Если нет - то не стоит быть такой безаппеляционной.

Я не жила в Европе, но достаточно часто бывала. Друзья и родственники живут в Европе уже по 10-15 лет. Даже то, что я заметила в короткие (и не очень) визиты свидетельствует о том, что разница существует, и не маленькая.. Странно если это было бы не так, США все же страна иммигрантов, где все (в каком-то поколении) приехали сюда.

Не думаю, что в США устроившись на работу в местное предприятие (если Вы , конечно, работаете), Вам будет дано исключительное право общаться и вести документацию на русском. Если ошибаюсь - поправьте. Если нет - тогда в упор не вижу, чем французы и немцы щепетильнее американцев...

Никто не говорит о документации на русском... Немцы и французы щепетильнее к тому как люди говорят на их языке. И разница в этом со Штатами разительна и туристам, и иммигрантам, заметная.

Я больше скажу, это заметно не только более бедным иммигрантам, но и рпрофессиональным. Здесь какое-то время назад человек писал, как его, софтверного инженера, немецкий начальник заставлял повторять отдельные фразы по 10 раз. Я умоляла своих сотрудников поправлять мой английский, чтобы знать где я делаю ошибки... Хоть бы один это начал делать. Проявления толерантности к ошибкам в языке доходит иногда до абсурда.
Born to Travel, Forced to Work.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья...

турция хороший союзник. невыгодно сориться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:Кстати и обьяснение не признания US геноцида армян довольно простое... Не могут они признать, Турция им нужна. Ето единственная сила в етом регионе на их стороне, но здесь далеко не все гладко, турки очень ненадежный союзник... Ситуация может очень скоро поменяться и может даже в ближайшее время и с позицией US, а самое главное с самой Турцией, посмотрим... Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья... Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

Да вы на списочек посмотрите. Всего 21 страна признала. И то непонятно зачем. Наверное, чтобы туркам насолить :)

ARARAT. wrote:Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

То то по всему миру диаспора побирается и просит, чтобы признали. Наверное, чтобы побольше беженцев могло в США уехать :wink:

вы турок?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья...

Уже похоже все, после Давоса.
Born to Travel, Forced to Work.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:

Уже похоже все, после Давоса.

ну может еще помиряться ... непонятно какая муха турок укусила. или давно собирались а тут удачный момент подвернулся
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

DEDOTMOPO3 wrote:Чем вам армяне так насолили?
Не насалылы, напэрчылы сюшай, нааджыкылы савсем, да! Нэнавыжю! Кито так долма гатовит?? Ви нэ умээтэ гатовыт долма! :no:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:

Я же говорю бог вам судья, истинно так... Просто какая то паталогическая неспособность учиться на своих-же ошибках... Мне ето просто странно, но как я уже сказал бог вам судья, мне пофиг.
А на счет самой Турции, почитайте их историю что-ли, если не знаете...
:D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:

Я же говорю бог вам судья, истинно так... Просто какая то паталогическая неспособность учиться на своих-же ошибках...

я думаю вы в курсе что я не определяю политику израиля :D
я только выскзаал свое мнение.
турция стратегический союзник израиля и единственный на ближнем востоке. если он признает геноцид армян турция будет потеряна в качестве союзника навсегда. чем армения сможет восполнить эту потерю?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:

Я же говорю бог вам судья, истинно так... Просто какая то паталогическая неспособность учиться на своих-же ошибках...

я думаю вы в курсе что я не определяю политику израиля :D
я только выскзаал свое мнение.
турция стратегический союзник израиля и единственный на ближнем востоке. если он признает геноцид армян турция будет потеряна в качестве союзника навсегда. чем армения сможет восполнить эту потерю?

Я не лично вам естественно, я думал ето понятно...
А Армения должна восполнить? Как-же на счет правды? Ваш холокост к примеру, понравится вам если армяне не признают холокост?
Мне просто очень странно слышать ето от нации, которая совсем недавно получила то-же самое...
Наводит на очень грустные мысли...
:|
Last edited by ARARAT. on 07 Feb 2009 22:29, edited 2 times in total.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

int21h wrote:
ARARAT. wrote:PS Для остальных скажу, ето день памяти геноцида армян...

А разве армян геноцидили? Это довольно спорный вопрос. Турки с этим категорически не согласны.

вы правы, они их не геноцидили
они из просто вырезали. целыми семьями - детей, стариков, женщин.

Return to “Политика”