Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Зайчегг
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Зайчегг »

Одинаковый wrote:А вообще что за дискриминация по возрасту?
Не, никакого базару. Сам в Гражданскую приписал себе пару лет чтобы на фронт взяли. Без балды! :gen1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:
Slava V wrote:ага. особенно если вспомнить о качестве доступной медицины

Ага, расскажите о качестве?
Что вас не устраивало?

А Вам зачем? Все равно ведь не поверите. У вас уже небось и график есть качества медобслуживания который доказывает преимущества СССР. А кто же верит очевидцам когда есть графики?

если надо я думаю можно и график найти, но еще можно посмотреть на технологии используемые в медицине и разработанные в СССР, о специалистах из СССР в медицине, да даже о том сколько наших врачей работают за рубежом. Я не буду говорить за США, но например в Великобритании, наших врачей очень много, индусы да наши, да и индусы тоже наши, так как многие образование получали в СССР.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:
. Неужели, Сахаров всех закодирал от пьянства?

Нет, он весь сахар скупил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
если надо я думаю можно и график найти, но еще можно посмотреть на технологии используемые в медицине и разработанные в СССР, о специалистах из СССР в медицине, да даже о том сколько наших врачей работают за рубежом. Я не буду говорить за США, но например в Великобритании, наших врачей очень много, индусы да наши, да и индусы тоже наши, так как многие образование получали в СССР.

То есть мнение у вас уже есть. Научно обоснованное. Зачем же вам всякие свидетельства? Все равно ведь вашу веру они не поколеблют.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

SosLipBam wrote:сколько наших врачей работают за рубежом..

Сколько бы ваших врачей ни работало за рупь ежом, разницу между советской медициной и, к примеру, американской вам может объяснить только тот кто лежал в советской больнице и американском госпитале среднего уровня.

Касательно "уровня" - иностранные врачи, приезжающие сюда, не могут получить лицензию просто подтвердив диплом, они должни пройти через т.н. USMLE, систему экзаменов чтобы удостоверить уровень. Bсем бывшим из бывшего СССР приходится серьёзно подучиваться чтобы сдать USMLE, это занимают 2-5 лет. Вот такой ваш "уровень".
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Одинаковый wrote:И вообще, чем меньше знаешь тем искреннее Родину любишь. А кто Родину больше любит - тот и прав и лучше знает как было.

В с етим полностью согласен. Какая разница что реально было то? Ето гораздо менее важно того, что написано в учебнике истории и что говорят по телевизору. Вот американцы всё время твердят, что они намба ван, и все в ето верят. Французы почитают Наполеона, убившего тысячи своих сограждан, и он у них герой.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Одинаковый wrote:
SosLipBam wrote:

То есть мнение у вас уже есть. Научно обоснованное. Зачем же вам всякие свидетельства? Все равно ведь вашу веру они не поколеблют.

Вы покажите Ваши свидетельства, научно обоснованное?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Зайчегг wrote:
SosLipBam wrote:сколько наших врачей работают за рубежом..

Сколько бы ваших врачей ни работало за рупь ежом, разницу между советской медициной и, к примеру, американской вам может объяснить только тот кто лежал в советской больнице и американском госпитале среднего уровня.

Касательно "уровня" - иностранные врачи, приезжающие сюда, не могут получить лицензию просто подтвердив диплом, они должни пройти через т.н. USMLE, систему экзаменов чтобы удостоверить уровень. Bсем бывшим из бывшего СССР приходится серьёзно подучиваться чтобы сдать USMLE, это занимают 2-5 лет. Вот такой ваш "уровень".

Не надо ля-ля, во времена Советского Союза медицина шла в ногу с западом. или в некоторых сферах на шаг вперед, в определенный момент финансирование полностью остановилось, все пришло в запустение, многие больницы в России например не имели ремонта (или поступление нового оборудование) с 1980 года, и сравнивать современную медицину здесь с медициной в СССР 30 лет назад не только глупо, но и не уместно. Тем более в то время в СССР все имели доступ к бесплатной медицине, а сколько имело в здесь?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Зайчегг wrote:Касательно "уровня" - иностранные врачи, приезжающие сюда, не могут получить лицензию просто подтвердив диплом, они должни пройти через т.н. USMLE, систему экзаменов чтобы удостоверить уровень. Bсем бывшим из бывшего СССР приходится серьёзно подучиваться чтобы сдать USMLE, это занимают 2-5 лет. Вот такой ваш "уровень".

Во многих странах запада нужно подтверждать свою мед. квалификацию, но в большинстве случаев это не чего более чем заучивания терминов на иностранном языке, и это довольно сложно. В остальном знания наших специалистов не уступают не в чем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

SosLipBam wrote:
Вы покажите Ваши свидетельства, научно обоснованное?

Нету. Одни ненаучные факты. Которые немного не вписываются в ваши графики. Но я сразу признаю что если сравнивать реальные факты и научные графики - то верить надо графикам. Так что именно поэтому я и не спорю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DEDOTMOPO3 wrote:
Одинаковый wrote:И вообще, чем меньше знаешь тем искреннее Родину любишь. А кто Родину больше любит - тот и прав и лучше знает как было.

В с етим полностью согласен. Какая разница что реально было то? Ето гораздо менее важно того, что написано в учебнике истории и что говорят по телевизору. Вот американцы всё время твердят, что они намба ван, и все в ето верят. Французы почитают Наполеона, убившего тысячи своих сограждан, и он у них герой.

Любовь и почитание дело сложное. Просто интересное явление когда человек просто напрочь отказывается признавать общеизвестные факты. ПОнятно что ради любви можно идти на многое, но я как то привык что с реальностью надо считаться. А некоторые тут - не желают. Мол раз я чего то люблю - значит это самое чистое и белое и пушистое. И ведь самое интересное что знают что не белое и не пушистое - но пытаются себя убедить что во время войны косинус может достигать 4х. А война у них всегда. ЛИбо горячая, либо хододная, либо враги козни строят постоянно. Вот и живут в паралельной реальности.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Зайчегг wrote:и

Ну дело тут совершенно не из-за разнице "в уровне", в "медлобби" ограничивающем кол-во докоторов и очевидной разнице мед. систем. Японскому доктору нужно будет делать тоже самое что экс-советскому, чтобы начать практику в США.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

SosLipBam wrote:Не надо ля-ля, во времена Советского Союза медицина шла в ногу с западом. или в некоторых сферах на шаг вперед, в определенный момент финансирование полностью остановилось, все пришло в запустение, многие больницы в России например не имели ремонта (или поступление нового оборудование) с 1980 года, и сравнивать современную медицину здесь с медициной в СССР 30 лет назад не только глупо, но и не уместно. Тем более в то время в СССР все имели доступ к бесплатной медицине, а сколько имело в здесь?

Родной! Вы в больнице в СССР когда-нибудь лежали? В той самой, что "ногавногу" с западом? Скажем, с двусторонним воспалением легких в коридоре на сквознячке - поскольку "нас много, а больниц мало"? И не в Мухосранске, а в самой Москве - просто без блата - как скорая привезла, так и положили.
Вот это и есть вторая категория любителей СССР - знающих СССР по красивым сказкам в исполнении первой категории.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MAKAPOB wrote:
Родной! Вы в больнице в СССР когда-нибудь лежали?

Я лежал. В старших классах... И даже в младших -- лёг в весенние каникулы и вЫшел в летние . Училка ко мне приходила чтобы я год не потерял.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

У меня сугубо аполитичная профессия.Я-врач.Так что мне,что красные,что белые -пофигу.
Мне та власть хороша,которая не мешает мне выполнять мой долг-лечить людей.
Так вот к советской власти у меня претензий нет.Получил хорошее образование-закончил 2-ой мед.
Затем интернатура и ординатура по хирургии.Старшие коллеги и операционные сестры(особое уважение)учили всему,что сами знали,но и требовали.Сейчас молодежь никому не нужна,все зарабатывают деньги.
Да и за учебу и ординатуру надо платить-многим это не карману.
Ругулярно были курсы по повышению квалификации,Мог выписывать журналы как по хирургии, так и по анестезиологии,покупать книги,даже довольно редкие в букинестическом -было доступно,недорого.

Детей государство помогало растить-все в садиках с года-бесплатно.Так,что голова об этом не болела.
Часто задерживался на операциях-дети в саду оставались со сторожем,никто не ругался,люди понимали издержки моей профессии.
На работе была очень хорошая рабочая обстановка,помогали друг другу.Были доступны любые лекарства,что было нужно пациенту,то и выписывалось.Покупалась новая аппаратура.Нормально было-жить и работать можно.
А вот с начало перестройки все постепенно и понеслось под гору-стали пропадать даже самые необходимые
медикаменты,нечем стало лечить.Одно время не было даже релаксантов,а без них нельзя наркоз провести.Пришлось преступать закон :sadcry: и доставать,где можно.
Да это все как -то пережить можно или приспособиться.
Но вот ,что меня до сих пор в бешество приводит-это рассуждения о том,как кому то в 90-е хорошо было.
Это надо закрыть глаза и не иметь никакой совести,что бы не видеть,что творилось вокруг.
Какой жестокий удар был нанесен по детям и старикам.
Если раньше за 30 лет своей работы я не видел ни одного ребенка наркомана,алкоголика или токсикомана,то в 90-е это просто бествие какое то стало,и как с эим бороться врачам.Это же социальные болезни.
Без слез не могу вспоминать каких детей-беспризорников нам с вокзалов привозили:истерзанных,изнасилованных,вшивых.Они то в чем виноваты.
Что о них Ваш дорогой Стругацкий пишит или не помнит,или не знает и знать не хочет.
Так что мне все эти свободы совести и слова до глубокой лампочки.
Мне самое главное,что бы в стране была такая власть,при которой детям и старикам хорошо живется.
Взрослые пусть калупаются как хотят-они меня не волнуют.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Shurik2007 wrote:Мне самое главное,что бы в стране была такая власть,при которой детям и старикам хорошо живется.
Взрослые пусть калупаются как хотят-они меня не волнуют.

Вот на них и будут экономить в первую очередь, когда деньги из стаб. фонда начнут заканчиваться. А в последнюю очередь - на "вертикали власти".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Shurik2007 wrote:Но вот ,что меня до сих пор в бешество приводит-это рассуждения о том,как кому то в 90-е хорошо было.
Это надо закрыть глаза и не иметь никакой совести,что бы не видеть,что творилось вокруг.
....
Что о них Ваш дорогой Стругацкий пишит или не помнит,или не знает и знать не хочет.

Shurik2007,

как бы Вам так объяснить, что Борис Натанович является родным дядей супруги Егора Тимуровича :wink:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

KP580BE51 wrote:
DivisionBell wrote:Обычно к 30-ти годам у всех была своя квартира.

У моих родителей своя квартира появилась когда им было за 60. :umnik1:

Ваши родители были исключением из правила, либо жили в Москве или Ленинграде.
К тому же, если в 80х родителям было 60, сколько сейчас вам? Думал вы помоложе.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

DEDOTMOPO3 wrote:

Как все сразу встает на свои места.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

MAKAPOB wrote:
SosLipBam wrote:Не надо ля-ля, во времена Советского Союза медицина шла в ногу с западом. или в некоторых сферах на шаг вперед, в определенный момент финансирование полностью остановилось, все пришло в запустение, многие больницы в России например не имели ремонта (или поступление нового оборудование) с 1980 года, и сравнивать современную медицину здесь с медициной в СССР 30 лет назад не только глупо, но и не уместно. Тем более в то время в СССР все имели доступ к бесплатной медицине, а сколько имело в здесь?

Родной! Вы в больнице в СССР когда-нибудь лежали? В той самой, что "ногавногу" с западом? Скажем, с двусторонним воспалением легких в коридоре на сквознячке - поскольку "нас много, а больниц мало"? И не в Мухосранске, а в самой Москве - просто без блата - как скорая привезла, так и положили.
Вот это и есть вторая категория любителей СССР - знающих СССР по красивым сказкам в исполнении первой категории.

Одна из проблем медицины, к примеру в США, что вас с воспалением легких вообще могут не допустить на прием ко врачу, а сказать следующее - "когда вы не сможете дышать - вызовите скорую" , доктор вас примет через две недели. Ну а Федоровские глазные клиники и Илизаровский метод лечения последствий сложных переломов - это вообще общеизвестная классика далеких прорывов советской медицины, до которых даже через 20 лет американской, к примеру, еще очень далеко. Хотя, в общем и целом, для тех, кто имеет доступ к лучшим американским медицинским центрам сейчас, уровень американской медицинской помощи сейчас лучше и выше чем он был в СССР двадцать лет назад.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Sergunka wrote:
Shurik2007 wrote:Но вот ,что меня до сих пор в бешество приводит-это рассуждения о том,как кому то в 90-е хорошо было.
....

Shurik2007,

как бы Вам так объяснить, что Борис Натанович является родным дядей супруги Егора Тимуровича :wink:

Да вы что! 8O Вот не знал! Слышал что Б.Немцов родственник Н.Ельциной - жены Б.Н.Ельцина, но то, что там так все связано между собой плотно - не знал.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Одинаковый wrote:Просто интересное явление когда человек просто напрочь отказывается признавать общеизвестные факты. ПОнятно что ради любви можно идти на многое, но я как то привык что с реальностью надо считаться.[...]. Вот и живу [т] в паралельной реальности.

Я цитатку из вас поправил - поставил скобки вокруг буквы т в слове живут. :roll: Вспомнился интересный афоризм - "Если ты споришь с идиотом, то и он занимается тем же самым". Из нашей с вами дискуссии я понял что вы очень туго понимаете точку зрения оппонента. При этом, сам оппонент не столь важен, вы просто очень туго понимаете. Возможно, то что вы поймете, потом въедается вам навсегда, впрочем. :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RZ_1 wrote:
Одинаковый wrote:Просто интересное явление когда человек просто напрочь отказывается признавать общеизвестные факты. ПОнятно что ради любви можно идти на многое, но я как то привык что с реальностью надо считаться.[...]. Вот и живу [т] в паралельной реальности.

Я цитатку из вас поправил - поставил скобки вокруг буквы т в слове живут. :roll: Вспомнился интересный афоризм - "Если ты споришь с идиотом, то и он занимается тем же самым". Из нашей с вами дискуссии я понял что вы очень туго понимаете точку зрения оппонента. При этом, сам оппонент не столь важен, вы просто очень туго понимаете. Возможно, то что вы поймете, потом въедается вам навсегда, впрочем. :pain1:

Так если бы это точка стояла на месте - то я может ее бы и понял. А если это тоцка скачет туда сюда с одного на другое и вокруг да около - то понять ее действительно бывает тяжело. Вот например, вы можете одним предложением сформулировать эту точку зрения которую я не понял?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Shurik2007 wrote:У меня сугубо аполитичная профессия.Я-врач.Так что мне,что красные,что белые -пофигу.
Мне та власть хороша,которая не мешает мне выполнять мой долг-лечить людей.

Так что мне все эти свободы совести и слова до глубокой лампочки.
Мне самое главное,что бы в стране была такая власть,при которой детям и старикам хорошо живется.

.

То есть чисто гипотетически вам наплевать что власть делает для этого обеспечения. Я говорю вообще, а не о какой то конкретной стране. То есть если власть грабит кого то , загоняет в рабство, завоевывает соседние страны и так далее - вам это до лампочки. Главное что бы она обеспечила вас лично работой и какой то стабильностью. И пусть делает что хочет - вы будете такую власть любить во весь голос. И гневно осуждать тех кто против этой власти чего то там выступает. Например если власть за рабство и вам хорошо - то вы будете против тех кто против рабства и соответсвенно против власти.

А такие посты писали. Такие посты. Про честь и про совесть и про мораль.
А за этими красивыми постами оказывается простая обывательская сущность. Притом не просто обыватель который тихо сидит и надеется что ему лично будет хорошо, а такое воинственный обыватель который от всех требует что бы любовь свою к власти показывали.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:Какие вам доказательства нужны? Хотя из вопроса явствует что сами вы никогда взглядов не меняли. И почему я не удивлен?

Доказательства, что брат Аркадий пересмотрел свои взгляды и что Сталин ему более не авторитет.
Вы так много об этом рассуждали ...

Вы сами-то книги Стругацких читали? Град Oбреченный, например... Потому что если читали, у Вас бы желания искать доказательства не возникло.

Return to “Политика”