схватки если
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
схватки если
А что тут делают при схватках? Конечно, хорошо, если муж рядом. А если нет? Если не получилось дозвониться? Принято ли здесь вызывать 911? Или все-таки лучше друзей, но это неудобно как-то да и их от работы или детей отрывать? Или самой можно доехать? Ехать минут 20.
-
- Уже с Приветом
Re: схватки если
Звоните друзьям. На 911 дорого может выйти (если конечно роды не начались - тогда конечно надо вызывать). В крайнем случае, если никто не может отвезти - можно попробовать самой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Рождение ребенка - очень даже важная причина оторвать от работы и от детей. Продумайте заранее, кому будет ближе до вас ехать (несколько вариантов, на случай если не дозвонитесь), и попросите опять-таки заранее. Уверена, что люди скажут - конечно звоните. Я бы сама не поехала - рискуешь не только своей жизнью.
Кстати, при схватках сначала звоните врачу. Вам говорят засекать время, и после определенного количества схватoк а час - едете. А если что-то срочное, типа воды вдруг отошли - тогда уже по ситуации, может и 911.
Кстати, при схватках сначала звоните врачу. Вам говорят засекать время, и после определенного количества схватoк а час - едете. А если что-то срочное, типа воды вдруг отошли - тогда уже по ситуации, может и 911.
-
- Уже с Приветом
911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
прочитайте про то, сколько времени проходит между началом схваток и родами. Если речь не идет об emergencies, то большинство женсчин добираются до госпиталя заранее и без 911.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
Венка, ну это только в кино баба схватилась за живот от первой схватки, а в следующем кадре уже тужится. Схватки могут идти много часов (иногда, очень много часов). За это время можно и мужа десять раз вызвонить и друзей-соседей попросить и всё что угодно. А можно и самой доехать (я так делала, т.ч. говорю не абстарактно).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Помнится, у меня в свое время еще в России ума хватило на троллейбусе до роддома добраться (это еще дойти до остановки и от остановки, не говоря уж про дождаться нужного троллейбуса). Но маневр вполне удался. Всего за пару часов до радостного события.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Бывают так ошибаются раз по 5-10. И если каждый раз вызывать скорую... то ой ой дорогой ребенок получится.
Звоните мужу, пусть везет.
-
- Уже с Приветом
"Есть женщины в Российских селениях..." (с)Yoko wrote:Помнится, у меня в свое время еще в России ума хватило на троллейбусе до роддома добраться (это еще дойти до остановки и от остановки, не говоря уж про дождаться нужного троллейбуса). Но маневр вполне удался. Всего за пару часов до радостного события.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще, в книжках пишут, что самой не надо веcти машину.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
Венка, ну это только в кино баба схватилась за живот от первой схватки, а в следующем кадре уже тужится. Схватки могут идти много часов (иногда, очень много часов). За это время можно и мужа десять раз вызвонить и друзей-соседей попросить и всё что угодно. А можно и самой доехать (я так делала, т.ч. говорю не абстарактно).
А могут и не идти много часов ....
Если у человека никогда не было опыта родов, то откуда она знает как пойдет. Пусть хотя бы с мамой поговорит как у той было.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:умница wrote:venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
Если у человека никогда не было опыта родов, то откуда она знает как пойдет. Пусть хотя бы с мамой поговорит как у той было.
А мама тут при чём? Это дело очень индивидуальное. Но даже очень быстрые роды не наступают раньше, чем через несколько часов после начала схваток - всяко есть время кого-нибудь вызвонить или самой доехать (последнее я кстати делала, только потом пришлось ехать обратно, т.к. велели сдаваться, а у нас была тогда всего одна машина и надо было вернуться домой, чтобы мужу вернуть машину, а он ужо потом отвёз - госпиталь был в 15 минутах).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Если не было опыта родов, то скорее всего будет долго. Быстро бывает когда уже рожала. По крайней мере, на курса по подготовке так обьясняли и опыт ВСЕХ друзей-знакомых такой. Наверное, бывают исключения, но я не слышала.Lida wrote:А могут и не идти много часов ....
Как уже правильно заметили, бывают и ложные схватки, поэтому стоит или на курсы сходить или литературу почитать. Есть надежные методы определения прогресса при схватках.
-
- Уже с Приветом
Ursula wrote:А что тут делают при схватках? Конечно, хорошо, если муж рядом. А если нет? Если не получилось дозвониться? Принято ли здесь вызывать 911? Или все-таки лучше друзей, но это неудобно как-то да и их от работы или детей отрывать? Или самой можно доехать? Ехать минут 20.
А такси не судьба вызвать? Уж всяко дешевле, чем 911...
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:Ursula wrote:А что тут делают при схватках? Конечно, хорошо, если муж рядом. А если нет? Если не получилось дозвониться? Принято ли здесь вызывать 911? Или все-таки лучше друзей, но это неудобно как-то да и их от работы или детей отрывать? Или самой можно доехать? Ехать минут 20.
А такси не судьба вызвать? Уж всяко дешевле, чем 911...
"Наши люди в такси в булочнуюгоспиталь не ездят!"
Кстати, да - почему-то про такси все здесь забывают. Помню приятельница (не близкая) позвонила как-то вечером и стала упрашивать, чтобы я её подвезла из госпиталя, куда она забежала по какой-то причине в emergency. Госпиталь - в минутах 40 от моего дома, и бензин тогда был на пике, плюс драгоценное вечернее время. Тётка нудила, что де никого не может вызвонить, а я всё недоумевала что мешает ей вызвать такси (баба зарабатывает прилично). Не любит наш народ простых решений - любит проблемы создавать себе и окружающим.
-
- Уже с Приветом
Я вот помню ровно год назад (хм... посмотрел на часы - выходит уже год и один день) поехал за каким-то чертом за 200 миль от дома. За 2 недели до предполагаемого срока родов жены.
Ну что, только заехал в пункт назначения, расположился - звонок. Жена неуверенно говорит:"У меня по-моему отошли воды..." Пришлось в машину прыгать и мчаться обратно. По счастью со мной был друг и мы вели попеременно. К утру доехали.
К чему я это? А к тому, что у меня за 2 месяца до родов стояла собраная сумка со всеми одеяниями, простынками, наволочками, кружками, мылами и зубными щетками для жены со списком сверху, что взять прямо перед выездом. И телефонами трех таксишных компаний (на случай, если первая и вторая не смогут найти водителей поблизости).
Вышло так, что жена позвонила по первому телефону, за ней приехал таксист, довез ее до госпиталя благополучно. Ну а мне по приезду уже досталась самая увлекательная часть смотреть как принимают ребеночка.
Ну что, только заехал в пункт назначения, расположился - звонок. Жена неуверенно говорит:"У меня по-моему отошли воды..." Пришлось в машину прыгать и мчаться обратно. По счастью со мной был друг и мы вели попеременно. К утру доехали.
К чему я это? А к тому, что у меня за 2 месяца до родов стояла собраная сумка со всеми одеяниями, простынками, наволочками, кружками, мылами и зубными щетками для жены со списком сверху, что взять прямо перед выездом. И телефонами трех таксишных компаний (на случай, если первая и вторая не смогут найти водителей поблизости).
Вышло так, что жена позвонила по первому телефону, за ней приехал таксист, довез ее до госпиталя благополучно. Ну а мне по приезду уже досталась самая увлекательная часть смотреть как принимают ребеночка.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
у меня муж в бесконечных командировках, поэтому сумка ьыла собрана тоже заранее и везде с собой возилась
но я обоих детей родила в due-dates и муж в эти дни был дома
так что в госпиталь он меня вез
а если б случилось без него, вызвала бы такси, завезла бы ребенка к знакомым и поехала бы в госпиталь на такси с той самой сумкой
но я обоих детей родила в due-dates и муж в эти дни был дома
так что в госпиталь он меня вез
а если б случилось без него, вызвала бы такси, завезла бы ребенка к знакомым и поехала бы в госпиталь на такси с той самой сумкой
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:И телефонами трех таксишных компаний (на случай, если первая и вторая не смогут найти водителей поблизости).
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote:Если не было опыта родов, то скорее всего будет долго. Быстро бывает когда уже рожала. По крайней мере, на курса по подготовке так обьясняли и опыт ВСЕХ друзей-знакомых такой. Наверное, бывают исключения, но я не слышала.Lida wrote:А могут и не идти много часов ....
У меня на всё про всё ушло ровно 4 часа, без опыта.
Хорошо что я не знала, что в "первый раз схватки идут много часов, иногда очень много".
Так что от своего имени:
- не советую тянуть, потому что этих самых "многих часов" может и не быть
- не советую добираться своим ходом, даже за рулём
- кто бы ни повёз - муж, мама/папа, такси , друзья или соседи - советую прихватить с собой какое-нибудь полотенце подложить под себя на случай если воды отойдут прямо в машине.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Новичок
про такси это вы хорошо сказали, мне почему-то в голову не пришло, хотя часто на них езжу.
Первые роды длились 2 часа. Так-что даже не знаю на что и и рассчитывать во второй раз
Первые роды длились 2 часа. Так-что даже не знаю на что и и рассчитывать во второй раз
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Lida wrote:умница wrote:venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...
А мама тут при чём? Это дело очень индивидуальное. Но даже очень быстрые роды не наступают раньше, чем через несколько часов после начала схваток - всяко есть время кого-нибудь вызвонить или самой доехать (последнее я кстати делала, только потом пришлось ехать обратно, т.к. велели сдаваться, а у нас была тогда всего одна машина и надо было вернуться домой, чтобы мужу вернуть машину, а он ужо потом отвёз - госпиталь был в 15 минутах).
Вот этого мне рассказывать не надо. Видно вы просто не знаете, ЧТО такое стремительные роды.
С мамой поговорить не мешает, так как мама все же не чужой человек. И да, есчть вероятность что наследственность другая. Но в равной мере есть вероятность, что "будет как у мамы".
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Mapycbka wrote: Если не было опыта родов, то скорее всего будет долго. Быстро бывает когда уже рожала.
Вы это говорите из своего опыта "стремительных родов"? Тоже видно не в курсе что такое стремительные роды.
У меня так было и при первых родах. А вторые я стимулировала, чтобы в машине родить случайно или в лифте ( моя знакомая так родила, тоже стремительные роды).
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я при первой беремености ничего еще не понимала, у меня дома воды отошли, но я сомневалась воды ли это, поперлась в консультацию, они мне говорят, мол да это воды, топай в госпиталь, слава богу он через дорогу, иду по улице, холодно, а у меня опять эти воды пошли, вобщем все штаны мокрые, пришла в госпиталь как описаная, стыдно так было, но не домойже за штанами сухими бежать, в общем они говорят схватки уже , так я родила только через 24 часа, ко мне и муж приехать успел и еще поспать и душ принять после работы успел, пока я там разродиться пыталась
А со втрой дочкой, я карсервис брала у нас здесь их много, правда все во второй раз было быстрее, доехали, в палату разместили и началось
Но бывают же и стремительные роды, у меня подруга утром проснулась и почувствовлаа схватки, пока позвонили 911, муж уже по телефону консультировался как роды принимать, хоть и вторые были так он с перепуга все забыл, машина приехала уже пуповину отрезать только, все както произошло за 30 минут, вот как бывает, все у всех индивидуально, но если все нормально, почемубы не на такси, это дешевле 911 и быстреечем ктото из близки возможно
А со втрой дочкой, я карсервис брала у нас здесь их много, правда все во второй раз было быстрее, доехали, в палату разместили и началось
Но бывают же и стремительные роды, у меня подруга утром проснулась и почувствовлаа схватки, пока позвонили 911, муж уже по телефону консультировался как роды принимать, хоть и вторые были так он с перепуга все забыл, машина приехала уже пуповину отрезать только, все както произошло за 30 минут, вот как бывает, все у всех индивидуально, но если все нормально, почемубы не на такси, это дешевле 911 и быстреечем ктото из близки возможно
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
- Уже с Приветом
Ursula wrote:про такси это вы хорошо сказали, мне почему-то в голову не пришло, хотя часто на них езжу.
Первые роды длились 2 часа. Так-что даже не знаю на что и и рассчитывать во второй раз 8O
у меня лично что первые, что вторые роды заняли 6 часов от начала первых схваток до рождения ребенка. Почти минута в минуту, но если с первыми я бы теоретически могла бы доехать сама, если бы понимала, что это начало, то со вторыми - нет. У меня с первых минут были дикие боли в спине и схватки шли каждые 4 минуты. Не могло быть и речи о том, что я поведу машину, да и друзей не хотелось бы подвергать подобным испытаниям. С первыми родами я выехала из дома через 3 часа после начала первых схваток, когда они начали идти с интервалом в 4 минуты, и через 2 часа после приезда в госпиталь я родила. Вторые роды шли совершенно по др. сценарию. Я бы тоже планировала бы вызвать такси.
I just closed my eyes and swung