США: на грани военного положения

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: США: на грани военного положения

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:А Армения должна восполнить? Как-же на счет правды? Ваш холокост к примеру, понравится вам если армяне не признают холокост?
Мне просто очень странно слышать ето от нации, которая совсем недавно получила то-же самое...
Наводит на очень грустные мысли...

лично я могу признать что угодно. но политика сами понимаете это совсем другое. к сожалению израиль не может разбрасываться союзниками тем более такими как турция которая еще к тому же делает крупные заказы в израиле в сфере вооружения.
насчет холокоста, мне все равно признают его армяне или нет :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Я не жила в Европе, но достаточно часто бывала. Друзья и родственники живут в Европе уже по 10-15 лет

Я же попросил - турпоездки не считать! :nono#:
Странно если это было бы не так, США все же страна иммигрантов, где все (в каком-то поколении) приехали сюда.

Тем не менее, это - не так. Выдумали себе аксиому, и сами же подгоняете ее под "США - страна мигрантов , а все остальные страны типа населены только аборигенами". Вы даже представления не имеете, сколько людей тоже "в каком-то поколении" приехали в ту же Францию.
Здесь какое-то время назад человек писал, как его, софтверного инженера, немецкий начальник заставлял повторять отдельные фразы по 10 раз

Не знаю, про кого это, не читал, но уже по постановке фразы видно, что этот человек включил слишком большое мнение о своем "профессионализме"...
Как же - его!.... целого..(какого там) софтверного! ...инженера! копытом в грудь!... какой-то немец!
С языковым барьером и завышенным самомнением в ЛЮБОЙ стране любой профессионализм недорого стоит...(в любой развитой стране, не имею в виду третий мир).
Таких быстро "ставят в стойло", а потом они ходят и плачутся, как их местные дискриминируют! Приехавшим искателям жирной халявы может и тяжело, но обобщать не стоит!
Если он на немецком с десяти раз не может фразу повторить - то это не проблема начальника-немца, и не Германии, а этого "специалиста".... Французский в плане произношения для нас (русских) нааамного сложнее, чем немецкий, но ни я, ни мои близкие и знакомые здесь с таким как Вы описываете не сталкивались!
Я умоляла своих сотрудников поправлять мой английский, чтобы знать где я делаю ошибки... Хоть бы один это начал делать. Проявления толерантности к ошибкам в языке доходит иногда до абсурда.

Ха - да не удивительно! :ROFL: Вы думаете им заняться больше нечем на работе, как Вас, приехавшую, факультативно языку обучать? Ну Вы и наивная! И толерантность тут никаким боком!

Вобщем - если хотите по ЭТОМУ ПОВОДУ поспорить - сделаем это в более подходящей теме... А здесь - мои извинения laponka за оффтоп (хоть и не я его начал) , и я отваливаю с тихой грустью...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Еще один форумный сюрприз: никогда не видела, что армяне и евреи промеж собой ругались. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bonny P. wrote:Еще один форумный сюрприз: никогда не видела, что армяне и евреи промеж собой ругались. :mrgreen:

мы не ругается. мы занимается политикой :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Холокост армянского народа есть в программе школьного обучения в Израиле.
Официально действительно не прошло в Кнессете. Проблема более чем прозаична: военное сотрудничество между армиями Турции и АОИ.
И нынешний руководитель Турции никак это не изменит. Армия Турции имеет очень секулярные корни и по определению стоит на позиции секулярной Турции.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

sidewinder wrote:Ха - да не удивительно! :ROFL: Вы думаете им заняться больше нечем на работе, как Вас, приехавшую, факультативно языку обучать? Ну Вы и наивная! И толерантность тут никаким боком!

Когда человека очень что-то раздражает, то он проявит раздражение так или иначе. То что в Европе с раздражением по поводу языка сталкивались даже мы, в наши короткие посещения, это тоже не спрячешь. Не нашим английским языком, а немецким языком друзей, живших на тот момент в стране недавно.
Born to Travel, Forced to Work.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Когда человека очень что-то раздражает, то он проявит раздражение так или иначе. То что в Европе с раздражением по поводу языка сталкивались даже мы, в наши короткие посещения, это тоже не спрячешь. Не нашим английским языком, а немецким языком друзей, живших на тот момент в стране недавно.

Она простла влилас в Французское общество, а Французов как известно раздражает всё :)

То что в Германии и Франции гораздо меньше возможностей для имигрантов и гораздо меньше толерантности чем в Америке и Канаде, это общеизвестно.
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

а немецким языком друзей, живших на тот момент в стране недавно.

Ну и че теперь дальше-то? Ваши друзья спаковали чемоданы и уехали? В Россию? В Америку?
Уверен, что нет! Засели они, и тысячи им подобных друзей в той же Германии, и никакой поганой метлой их оттуда не выковырять! Так что эти Ваши стенания, уважаемая - пустой базар!

а Французов как известно раздражает всё
это общеизвестно
.
О, еще один "турист" нарисовался!
Когда реальных фактов (хотя бы - из собственного опыта) нету - то словоблуды любят прикрываться оборотами "как известно " и "общеизвестно"...Им кажется, что так звучит убедительнее.
гораздо меньше толерантности чем в Америке и Канаде,

Может быть. ( хотя лично я и близкие мне здесь люди с таким не сталкивались)
Но Вы забыли добавить ИМХО. Так что думаю, что вам (по крайней мере ILT и Leonid NYC) эту самую толерантность похоже забыли выдать по приезду в аэропорту JFK... Толерантности к мнению, отличному от вашего - у вас кот наплакал. У всех местных она есть, а вот на вас не хватило!
Вас уже двое, так что можете продолжать вместе медитировать - "общеизвестно, общеизвестно..." :pray: Постараюсь вам в этом не мешать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

sidewinder wrote:Ну и че теперь дальше-то? Ваши друзья спаковали чемоданы и уехали? В Россию? В Америку?
Уверен, что нет! Засели они, и тысячи им подобных друзей в той же Германии, и никакой поганой метлой их оттуда не выковырять! Так что эти Ваши стенания, уважаемая - пустой базар!

Постарайтесь держать себя в руках, товарищ судья. И не додумывать за меня или других. Где Вы увидели стенания? неудобство - да, унижение - тоже.

Мне, например было бы очень трудно адаптироваться, если бы я столкнулась с подобным отношением. Поэтому я и уехала именно в страну иммигрантов.
Born to Travel, Forced to Work.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:
sidewinder wrote:Ну и че теперь дальше-то? Ваши друзья спаковали чемоданы и уехали? В Россию? В Америку?

Постарайтесь держать себя в руках, товарищ судья. И не додумывать за меня или других. Где Вы увидели стенания? неудобство - да, унижение - тоже.

Мне, например было бы очень трудно адаптироваться, если бы я столкнулась с подобным отношением. Поэтому я и уехала именно в страну иммигрантов.

Никто ничего не выдумывает - толерантности к приезжим в Европе меньше на порядок. Самое главное - в США не возникает разделение на _приезжие и аборигены_ (тут все - приезжие), в Европе - возникает. Другое дело, что кому-то это мешает, а кому-то не очень.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Может быть. ( хотя лично я и близкие мне здесь люди с таким не сталкивались)
Но Вы забыли добавить ИМХО. Так что думаю, что вам (по крайней мере ILT и Leonid NYC) эту самую толерантность похоже забыли выдать по приезду в аэропорту JFK... Толерантности к мнению, отличному от вашего - у вас кот наплакал.

Очень много шума, а обьективной информации и обоснованности вашим доводам не много. Во первых, я говорю не про себия и не мой опыт как туриста во Франции. У меня опыт был прекрасным. Я давал деньги и получал неплохой сервис. Мы говорим ов общем положении в стране, отношению к имигрантам, иностранцам которые во Франции хромают. И это мне известно и как от конкретных людей, так и из всевозможных статей, новостей, в то числе Французких, и т.д. В Израиль переехали десятки тысяч евреев из Франции которые жили там поколениями именно из-за дискриминации и плохого отношения. А такие политики как Ле Пен в Америке или Канаде больше 1% бы никогда не получили.

То что многие уехавшие в Германии не хотят оттуда уезжать не значит что там всё хорошо и сладко. КОму-то лучше чем в России. Те что в возрасте довольны немецкой социалкой. Это не значит что они вживаются в немецкое общество и чувствуют себы "как дома"
Loosehead
Уже с Приветом

Post by Loosehead »

drugoj wrote:А если будут заселятся ОЧЕНЬ обеспеченные негры и проперти в районе будет расти, то тогда как?

Опять эти политкорректные сказки...
Приведите пример района где живет много обеспеченных негров? Приведите пример хотя бы хорошей школы с высоким процентом черных учеников? Где проперти в районе начали расти после того как туда заселились негры?
Не бывает такого! Оставьте свои политкорректные сказочки для корпоративных дайверсити тренингов.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Сергей Армянский wrote:
int21h wrote:
ARARAT. wrote:Кстати и обьяснение не признания US геноцида армян довольно простое... Не могут они признать, Турция им нужна. Ето единственная сила в етом регионе на их стороне, но здесь далеко не все гладко, турки очень ненадежный союзник... Ситуация может очень скоро поменяться и может даже в ближайшее время и с позицией US, а самое главное с самой Турцией, посмотрим... Израиль, кстати, тоже не признал пока, даже как-то стыдно за них, ну да бог им судья... Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

Да вы на списочек посмотрите. Всего 21 страна признала. И то непонятно зачем. Наверное, чтобы туркам насолить :)

ARARAT. wrote:Да и сами признания по большому счету нам не нужны, мы то знаем и помним.

То то по всему миру диаспора побирается и просит, чтобы признали. Наверное, чтобы побольше беженцев могло в США уехать :wink:

вы турок?

:lol: Анекдот, с Хрущёвым связанный, вспомнился...
...Life is unfair...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

ucsd2008 wrote:
арлекино wrote:
ucsd2008 wrote:
Представьте себе, именно ето и происходит в местностях с большой концентрацией арабов как Диярборн в Мичигане,

Вы даже не поняли о чем я. Против арабов в Мичигане я вообще не имею ничего против. Как и в любом другом месте.

Ето было не по поводу концентрации, а по поводу арабских праздников в публичных школах Мичигана, если Вы еше не поняли. То что их отмечают в школах, и все нормально.

Выпейте стакан глистогонной и расслабьтесь. :D
В Dearborne на 90 тыс. населения, арабов - 30 тыс., из них ливанцев - христиан - 22 тыс.
Там всего 2 мечети на сотни церквей других конфессий.
Кстати, незначительная часть арабов исповедует иудаизм, наверное из-за этого в школьных календарях Мичигана упомянута Ханука.

Return to “Политика”