GRE
-
- Новичок
GRE
Господа и дамы, большой завал с GRE - требуют его при поступлении в университет (только для иностранных студентов - хотят еще в дополнение к TOEFL им знания английского проверить). Самоучители уже проштудированы, но уверенности нет никакой. Не подскажете никаких хитростей для того чтобы улучшить результат? Кстати, а где сдают этот тест в штатах?
-
- Уже с Приветом
Re: GRE
Tolyama wrote:Господа и дамы, большой завал с GRE - требуют его при поступлении в университет (только для иностранных студентов - хотят еще в дополнение к TOEFL им знания английского проверить). Самоучители уже проштудированы, но уверенности нет никакой. Не подскажете никаких хитростей для того чтобы улучшить результат? Кстати, а где сдают этот тест в штатах?
В самоучителях обычно все хитрости расписаны. Можно еще у них на сайте скачать practice test, сделать. увидите на что способны
Сдают в специальных конторах, test centers.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем то да, никаких хитростей, сдавай и всё тут. Нехило бы поделать practicе tests, чтобы ознакомиться с форматом и научиться укладываться во время. Если честно, совершенно не представляю, как можно сдать verbal на хороший score, не владея языком, но видимо как-то можно, бо братьев китайцев ни бэ ни мэ по-английски в graduate прогаммах хватает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
На www.esnips.com наберите GRE в поиске- там полно всего, книги, тесты разные.
-
- Уже с Приветом
Натаскиваитесь на мат. часть. Реально набрать под восемьсот. И - вуаля- у вас заветные тысяча сто тотал , мат+верб. Математику вполне реально натаскать, тогда как вербал-???? Применяите теорему имени меня- ставьте все "Б" на "вербале", а математику делаите на совесть. В условиях малого подготовительного времени работает.Удачи
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:ЗдОрово! Готовили спецial'no вербал по книжкам или хватило слов. запаса из обещегуманитарных курсов типа социологии, ф-фии, etc?
Специально. Слова надо учить, да. И еще тренироваться, многие вопросы можно ответить даже не зная слов.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Я тренировалась для verbal довольно долго, слов много выучила. В итоге угадывала ответы на ВСЕ вопросы. Я не знаю, как так получилось. К счастью, TOEFL сдала очень хорошо, и плохой verbal мне простили. Знаю точно, что многие профессора в точных науках в хороших универах не рассматривают студентов с математикой ниже 800 (и я согласна). А вот с аналитикой правила поменялись и никто не знает толком, что есть что.
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ну вобщем то да, никаких хитростей, сдавай и всё тут. Нехило бы поделать practicе tests, чтобы ознакомиться с форматом и научиться укладываться во время. Если честно, совершенно не представляю, как можно сдать verbal на хороший score, не владея языком, но видимо как-то можно, бо братьев китайцев ни бэ ни мэ по-английски в graduate прогаммах хватает.
Я думала, что китайцы так хорошо эти тесты сдают, потому что у них в Китае целые сайты и книжки были с готовыми вопросами, которые спрашивались на самих экзаменах ГРЕ, ГМАТ и т.д. То есть сдававшие запоминали вопросы с теста, а потом делились с другими, таким образом собирая базу. Там ещё скандал был с судами, и потом ввели сдачу тестов на бумаге, а не на комьютере.
По-моему, кто-то здесь писал, что тоже пользовался этими сайтами и хорошо сдал ГМАТ, потом поступил в хорошую бизнес школу.
когда я спрашивала китайца, с которым работала, как он так хорошо сдал ГРЕ (английский у него был не супер), он мне сказал, что занимался по китайским книжкам. Я не поняла тогда, про что он говорил, а теперь думаю, может, это и была та база вопоросов.
Они (китайцы) всё так же хорошо тесты сдают, кто-нибудь знает?
-
- Новичок
usb wrote:умница wrote:Ну вобщем то да, никаких хитростей, сдавай и всё тут. Нехило бы поделать practicе tests, чтобы ознакомиться с форматом и научиться укладываться во время. Если честно, совершенно не представляю, как можно сдать verbal на хороший score, не владея языком, но видимо как-то можно, бо братьев китайцев ни бэ ни мэ по-английски в graduate прогаммах хватает.
Я думала, что китайцы так хорошо эти тесты сдают, потому что у них в Китае целые сайты и книжки были с готовыми вопросами, которые спрашивались на самих экзаменах ГРЕ, ГМАТ и т.д. То есть сдававшие запоминали вопросы с теста, а потом делились с другими, таким образом собирая базу. Там ещё скандал был с судами, и потом ввели сдачу тестов на бумаге, а не на комьютере.
По-моему, кто-то здесь писал, что тоже пользовался этими сайтами и хорошо сдал ГМАТ, потом поступил в хорошую бизнес школу.
когда я спрашивала китайца, с которым работала, как он так хорошо сдал ГРЕ (английский у него был не супер), он мне сказал, что занимался по китайским книжкам. Я не поняла тогда, про что он говорил, а теперь думаю, может, это и была та база вопоросов.
Они (китайцы) всё так же хорошо тесты сдают, кто-нибудь знает?
Что то я так и не понял - они что обладают уникальной памятью и запоминают все возможные вопросы? А разве вопросы не меняются год от года? Ведь даже учебники меняются к ним каждый год. И вообще как можно запомнить больше 3000 совершенно неиспользуемых английских слов которые там нужно употреблять в одном разделе?
-
- Уже с Приветом
Словарный запас можно расширить довольно быстро если уделить этому время и память хорошая. Я за неделю выучил около 1000 новых слов по карточкам (слово на карточке, объяснение и пример на обороте). Большую часть этих новых слов до сих пор помню.
Грамматику можно учить по книжкам про GRE -- там хорошо написано и без лишнего (Принстон ревью особенно).
А чтобы научиться писать сочинения лучше работать с частным учителем.
У меня тоже в результате вербал получился даже выше математики в процентном отношении.
Грамматику можно учить по книжкам про GRE -- там хорошо написано и без лишнего (Принстон ревью особенно).
А чтобы научиться писать сочинения лучше работать с частным учителем.
У меня тоже в результате вербал получился даже выше математики в процентном отношении.
-
- Уже с Приветом
Я помню как ГМАТ сдавала. Сказали - надо сдать.
Я о самоучителях понятия не имела, интернета не имела.
Пошла и сдала.
На что, правда не помню - что-то в upper 90 percentile. Но по его результатам у меня даже ТОФЕЛь не попросили - приняли со стипендией.
Наглость - второе счастье.
Я о самоучителях понятия не имела, интернета не имела.
Пошла и сдала.
На что, правда не помню - что-то в upper 90 percentile. Но по его результатам у меня даже ТОФЕЛь не попросили - приняли со стипендией.
Наглость - второе счастье.
Last edited by Ксю on 09 Feb 2009 15:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ETS said they would not reinstate the computer-taking system in these Asian areas until the so-called "Jijing" (experience of taking a computer test) websites were closed.
ETS made the change because they had detected that some "Jijing" websites post GRE examination questions and some tricks of test-taking in Chinese or Korean after they conducted a survey in more than 40 countries and regions.
Thanks to these websites, Chinese test-takers' scores have risen dramatically with an average of over 100 points in the language part.
Using an Internet search engine, more than 3,700 web pages, on which those who have already taken the GRE exam post their test-taking experience or exam questions, can be found.
http://app1.chinadaily.com.cn/star/2002/0815/cn9-2.html