опасно ли это?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Soniq
Уже с Приветом

опасно ли это?

Post by Soniq »

Ребенку 10 месяцев, питается формулой и чуть чуть перетертую нашу пищу кушает, оч часто даю фрукты и ягоды
3 недели назад перенесла инфекцию при которой держалась высокая температура, сбить не получалось, доктор делал три дня уколы антибиотика, температкура спала
После этого у ребенка появился просто какойто жуткий аппетит, она ест наравне со взрослыми, может сьесть тарелку супа или картошки и все запить формулой, и попросить еще
В общем веселая и активная, но меня настораживает ее стул, он белого цвета и в нем совершенно не перевареные овощи и фрукты, такое впечатление что то что пережевали, в таком же виде из нее и вылезает
По старшей дочке помню что в это время уже был совершенно нормальный, коричневый стул а тут вот такое, в интернете ничего найти не могу для детей, про взрослых пишут что это сбой в работе печени
Как вы думаете, стоит ли обращаться к врачу или это нормально?
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: опасно ли это?

Post by Bonny P. »

Soniq wrote:Как вы думаете, стоит ли обращаться к врачу или это нормально?
А что мешает обратиться к врачу, если есть вопрос?
Не обязательно к нему идти, можно просто позвонить.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Бегом к врачу!!! Без шуток. Кожа какого цвета?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

http://www.webmd.com/parenting/your-bab ... or-changes

"When to Worry:
If the color of your baby's stools stay chalky white, there may be no bile from the liver to digest the food." Теперь понимаете, почему ребёнок голодный? Как вам уже посоветовали, срочно к врачу. Вполне возможно, что инфекция была гепатитом или воспаление печени возникло как реакция на лекарство.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

на всякий случай обратите внимание на цвет мочи - обычный светлый цвет или изменился (например, как темное пиво).
Это может помочь при разговоре по телефону.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Мой педиатор на вопрос о цветАх стула всегда говорит что любого цвета нормальный кроме белого и черного.

У моего среднего когда он был помладше иногда был белый стул. Не каждый день и даже не каждую неделю, но может быть раз в 3-4 недели. Специально к врачу не водила, а когда ходили спросить забывала, но симптомов при етом никаких не было, а потом прошло бесследно.

Если белый стул больше 1-2 дня - то действительно сводите к врачу.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

белый (обесцвеченный) стул может быть, например, при "молочно-булочной диете", что есть ОК
Ксю wrote:Мой педиатор на вопрос о цветАх стула всегда говорит что любого цвета нормальный кроме белого и черного.
Я думаю, Ваш педиатр знает больше про "плохой цвет" стула, но он также знает, что это крайне редко бывает и сочетается с другими проявлениями, которые уж точно приведут к врачу на консультацию.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Спасибо, за советы
Я завтра позвоню врачу и попробую к нему записаться или подьехать
Я просто иногда перестраховываюсь и я очень мнительная вот и боюсь лишний раз ездить к врачу, вдруг я сама себя накручиваю, а все в порядке, потому что визуально она нормальная, не плачет, активная, желтизны никакой нет, выглядит здоровым ребенком, но вот аппетит и кал меня настораживают
Моча вроде нормального цвета,
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Soniq wrote:Я просто иногда перестраховываюсь и я очень мнительная вот и боюсь лишний раз ездить к врачу...
Если маму что-то беспокоит, то случай - не лишний.
Просто во многих ситуациях врач может развеять беспокойство парой слов по телефону. Такие звонки совершенно нормальны.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

К врачу! Будем надеятся что это дисбактериоз, хотя и не похоже..

Return to “Здоровье”