схватки если

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lida
Уже с Приветом

Re: схватки если

Post by Lida »

Ursula wrote:про такси это вы хорошо сказали, мне почему-то в голову не пришло, хотя часто на них езжу.
Первые роды длились 2 часа. Так-что даже не знаю на что и и рассчитывать во второй раз 8O

Не видела ваш этот пост. 2 часа от начала схваток до родов? Если да, то это попадает под категорию "стремительных родов". В данном случае я рисковать не стала и стимулировала роды в назначенный день. Так, кстати, сделала и моя знакомая в 3м ребенком ( что в лифте 2го ребенка родила).
У вас все получится!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Lida wrote:Вы это говорите из своего опыта "стремительных родов"? Тоже видно не в курсе что такое стремительные роды. :?
Не в курсе. :pain1: Как это по-английски? Я даже из любопытства поискала - так вы меня удивили. Не нашла.
Говорю из информации полученной из монгочисленных источников типа: книг, курсов при роддомах, интернета, подруг.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

quick or fast labor - бытовое название
accelerated or precipitated labor - более специальное
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Mapycbka wrote:
Lida wrote:Вы это говорите из своего опыта "стремительных родов"? Тоже видно не в курсе что такое стремительные роды. :?
Не в курсе. :pain1: Как это по-английски? Я даже из любопытства поискала - так вы меня удивили. Не нашла.
Говорю из информации полученной из монгочисленных источников типа: книг, курсов при роддомах, интернета, подруг.

Presipitate labor. Должны бы знать, такие роды обычно в фильмах и показывают: схватилась за живот, вскрикнула и родила. :wink: На самом деле довольно редкая и опасная вещь. Не затрагивается особо в книгах и классах для беременных, чтобы не пугать понапрасну. И так бывает некоторые 2-3 раза раз в госпиталь ездят "ой, рожааааю!" :wink:
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

насколько я понимаю, по-русски быстрые роды и стремительные - разные понятия.
Опять же бытовые представления о быстрых (стремительных) родах далеко не всегда совпадают с медицинскими критериями оных.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Yoko wrote:насколько я понимаю, по-русски быстрые роды и стремительные - разные понятия.
Опять же бытовые представления о быстрых (стремительных) родах далеко не всегда совпадают с медицинскими критериями оных.
По медицинским критериям это роды, которые длятся меньше 3 часов. Начинаются обычно сразу очень интенсивно.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

посмотрите мед источники в сети по этим критериям. Там подробнее и точнее все расписано как для быстрых родов, так и для стремительных.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

А такси повезут беременную? Может они будут бояться liabilities каких-нибудь и откажутся вас везти.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

не подавать виду по какому поводу таксист был осчастливлен :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Yoko wrote:посмотрите мед источники в сети по этим критериям. Там подробнее и точнее все расписано как для быстрых родов, так и для стремительных.
Я не встречала в англоязычных источниках такого разделения.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Illusion, это я не на Ваш пост отвечала, а как бы продолжала рассуждать по проблеме. Я выше упоминала, что в России эти понятия разделяют (а местных источниках я тоже такого разделения не встречала). Но по старой привычке для меня быстрые и стремительные - это не одно и тоже. Да и нравится, как в российской традиции это расписано по стадиям самого процесса.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Lida wrote:Вы это говорите из своего опыта "стремительных родов"?
Ага. :gen1:
Мне вот уже обьяснили. Да, у меня были "стремительные роды". В 11 с небольшим проснулась - пошли схватки, отошли воды, 1:40 время на birth certificate. Значит меньше 3х часов.
Правда, американские врачи об этом не догадались, да и мне не обьяснили. :lol:По-моему, это все российские прибамбасы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Mapycbka wrote: По-моему, это все российские прибамбасы.

Нет это не российские прибамбасы. Когда американские врачу узнали, что мои первые роды прошли за 2 часа 15 минут от начала схваток - это было занесено отдельным пунктом в мед карту. И явилось показанием для стимуляции, так как можно и не успеть.
Кстати, очень часто, женщины склонные к "быстрым родам" имеют окрытие шейки гораздо раньше. То есть они могут дохаживать последнии недели с 3см открытия. А 3 см открытия означает, что они "уже в процессе родов". То есть если женщина поступила со схватками и открытием меньше 3см - то ее вполне могут отправить "погулять". А если поступила с 3см - то уже не могут отправить. Такие правила.
У вас все получится!
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Стремительными называют роды, которые:
У первородящих продолжаются менее 4 часов,
У повторнородящих - менее 2 часов.

Быстрыми называют роды, которые:
У первородящих продолжаются 4-6 часов
У повторнородящих - 2-4 часа.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Umka wrote:
venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...

прочитайте про то, сколько времени проходит между началом схваток и родами. Если речь не идет об emergencies, то большинство женсчин добираются до госпиталя заранее и без 911.

Ну и зря они это делают. Рискуют собой и ребенком. Если вдруг что пойдет не так, так лучше, чтобы рядом был медик, а не таксист или даже не муж.
Всё на свете загадка и враки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

venka wrote:
Umka wrote:
venka wrote:911. Это ж не ерунда какая... Вы что, автор, в машине друзей хотите родить? Не понимаю, вообще...

прочитайте про то, сколько времени проходит между началом схваток и родами. Если речь не идет об емергенциес, то большинство женсчин добираются до госпиталя заранее и без 911.

Ну и зря они это делают. Рискуют собой и ребенком. Если вдруг что пойдет не так, так лучше, чтобы рядом был медик, а не таксист или даже не муж.

Вы мне напонимаете моего мужа который за месяц перед рождением детей пытался составить маршрут до близжайшего госпиталя в обезд трафика чтобы я по дороге не родила. До госпиталя ехать от нашего дома 7 минут. :oops:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ксю wrote:[
Вы мне напонимаете моего мужа который за месяц перед рождением детей пытался составить маршрут до близжайшего госпиталя в обезд трафика чтобы я по дороге не родила. До госпиталя ехать от нашего дома 7 минут. :oops:

Молодец ваш муж. Зачем рисковать собой? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

venka wrote:

Молодец ваш муж. Зачем рисковать собой? :паин1:

Может он и молодец, но после того как он проваландался в госпитале 7-8 часов до того как вообсче какое то дейсто началось он сам смеялся над своими приготовлениями. На рождение третьего наша старшая притасчила в госпиталь спальник который бросила в углу комнаты где я рожала и в котором проспала часа 3 пока у меня были шватки. Правда на самое главное проснулась поприсутствовать.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
venka wrote:

Молодец ваш муж. Зачем рисковать собой? :паин1:

Может он и молодец, но после того как он проваландался в госпитале 7-8 часов до того как вообсче какое то дейсто началось он сам смеялся над своими приготовлениями. На рождение третьего наша старшая притасчила в госпиталь спальник который бросила в углу комнаты где я рожала и в котором проспала часа 3 пока у меня были шватки. Правда на самое главное проснулась поприсутствовать.

Это немножко оффтоп, но не могу удержаться:

Ксю, а не напрягало, что чады и домочадцы вокруг ошиваются, когда рожать? Я помню мужа отсылала сразу, мол пойди куда подальше, мне только твоей взволнованной морды не хватает. Вобще никогда не понимала идеи присутствия "лишних" людей при родах. Мне никто кроме врача был не нужен - типа мне и так херово, ещё "зрителей" и дополнительного волнения в воздухе не хватало. Родила, очухалась, можно и позвонить - позвать.

Пардон за оффтоп.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Во первых, мне хреново не было - стимуляция, епидурал по моему первому писку, слабенький, но ни больно, ни мучительно мне не было никогда. Впечатление от всех родов осталось как от хорошей работы в джиме пару часов.

С мужем у меня очень легкие дружеско-компаньенские отношения. И он действительно мне очень близкий человек, не "по штампу", а реально близкий. "Туда" он не смотрел. Он меня развлекал, таскал мне подпольно шоколад, шутил, периодически отваживал от меня медперсонал с их наездами (типа - поставить катетер, в туалет не ходить).

На третьи роды у меня были муж и дочка в комнате и мама за дверью. Они устроили пикник под названием "сейчас мама родит", но потом им надоело - дочка заснула, муж, по моему тоже. Я помню возмутилась - вы сюда рожать со мной пришли или дрыхнуть. Рожала третьего я вообсче с шуточками.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

А, ну если с эпидуралом...
Я принципиально против этого дела, т.ч. рожала оба раза как природа мать положила - это не в джим сходить, уж точно...
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ксю wrote: Рожала третьего я вообсче с шуточками.

Я первого.. причем эпидурала тогда не было... ну и боли как-то тоже. (может шок от страха?). В любом случае я помню мне было странно, что никто вокруг меня не поддерживает желания порассказывать анекдоты. Порассказывала анекдоты и заснула, проснулась, полазила по этажу (опять же без боли) и потом родила. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ну прям сказки какие-то, чес-слово. И рожают тут все за пару часов и не больно оно... :pain1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

По разному рожают. Иногда послушаешь - волосы дыбом. :shock: :shock:
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

чесно не больно только спина болит :gen1:

Return to “Здоровье”