Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Post by Leonid_V »

Flash-04 wrote:вот только зачем покупать Маки задорого чтобы потом на них гонять "Окна"? Кстати, Windows license - нужна и стоит денег.

Маки задорого в довесок к программам.
Зачем Маки задорого? Просто потому, что они лучше (не столько дизайном и компонентами, сколько самой эксплуатационной UNIX-системой). А детям-инвалидам лучше лучшее.
Раз у них были уже Окна на старых компах, то в крайнем случае они могут их установить на Маки.

И маленький пример на тему Мак и писюк в обстановке многочисленных пользователей.
У нас в компутерном зале 4 Мака и 4 писюка. В Маках мало кто из студентов разбирается, а вот писюки они любят и знают. Поэтому, несмотря на все усилия админа, писюки постоянно виснут. А вот Маки работают как часы. Никто не знает как их «подрегулировать» или загрузить программу для покера, чтоб «в свободное» время позабавиться.

Да и сам я вынужден работать уже десять лет не только на Маках, но и, увы, на писюках. Поэтому сравнить могу. И поэтому дома - только Маки.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Честно говоря меньше всего хотел, чтоб топик скатился на очередную программерскую Holy War :)

Leonid_V, давайте я переформулирую специально для вас.

Путин мог сказать Деллу "У нас есть детские интернаты, и им нужны компьютеры, обладающие специальными возможностями и особенностями интерфейса для инвалидов. Счас мы туда закупаем маки по 30 тыщ баксов за комплект. Если вы сможете предоставить что-то лучшее по цене-качеству, то мы подумаем".

Сойдёт? И не нахамил, и не унизился, и озадачил, и о детишках заботу проявил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Паука в президенты! :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leonid_V wrote:Зачем Маки задорого? Просто потому, что они лучше (не столько дизайном и компонентами, сколько самой эксплуатационной UNIX-системой).

Ась? :%)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:Паука в президенты! :D

Украины! :umnik1:
Причем ето будет самык лучший выбор. Даже не ИМХО.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
Leonid_V wrote:Зачем Маки задорого? Просто потому, что они лучше (не столько дизайном и компонентами, сколько самой эксплуатационной UNIX-системой).
Мак-ось. :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Polar Cossack wrote:
MAKAPOB wrote:
Мак-ось. :D

Лэопард?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:

Ничего не выйдет :(
Я ведь тут главный нелюбитель коррупции, а официальная зарплата у меня явно поболе, чем у президента Украины.
Так что на понижение дохода при повышении ответственности - не пойду :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:

Ничего не выйдет :(
Я ведь тут главный нелюбитель коррупции, а официальная зарплата у меня явно поболе, чем у президента Украины.
Так что на понижение дохода при повышении ответственности - не пойду :(

Ты уверен?
Вычти из своей зряплаты такие расходы как - бесплaтная медицина (и для семьи) вышего уровня, нет страховок, бесплатный транспорт (любой), всякую мелочь типа - интернет, ну ТВ у тебя нет, телефон и т.д. Отчасти практически бесплатное питание. Отсуствие квартплаты!!!!!
И все равно больше?
Не верю. Извини.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

MAKAPOB wrote:
Penza wrote:Мне просто инетерсно, а что вообще Путин мог на это ответить? Например, почему он должен был знать кто такой Делл и чем он там в настоящий момент занимается в своей компании? Разве с трибуны можно о конкретной помощи просить? Это было бы еще смешнее чем то, что он ответил.

Ответить мог в духе "плодотворное сотрудничество, взаимовыгодные экономические связи, семимильными шагами" - одним словом говорить долго и ни о чем - немаловажная способность политика.
А ктоме того, что он не должен знать одного из крупнейших, если не крупнейшего производителя компютеров, должен ли он знать Интел, Микрософт, Мерседес, Самсунг, Боинг?

Одним словом - для вас - что бы Путин ни сказал - все хорошо и мудро.

Вы хотите записаться в мои биографы? Выводы-то о моем мнении вы делаете неправильные пока. Но в данном случае то что предлагаете вы не вписывается в стиль Путина. Ну не просил он никогда помощи у отдельных (к тому же неизвестных ему) бизнесменов. Сами прибегут проситься делать деньги на нашем рынке - таков всегда расчет у политиков в кап.странах и пока он еще их никогда не подводил. Вам домашнее задание - найдите хоть один ответ хоть одного президента крупной страны на подобный вопрос...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Penza wrote:
MAKAPOB wrote:
Penza wrote:Мне просто инетерсно, а что вообще Путин мог на это ответить? Например, почему он должен был знать кто такой Делл и чем он там в настоящий момент занимается в своей компании? Разве с трибуны можно о конкретной помощи просить? Это было бы еще смешнее чем то, что он ответил.

Ответить мог в духе "плодотворное сотрудничество, взаимовыгодные экономические связи, семимильными шагами" - одним словом говорить долго и ни о чем - немаловажная способность политика.
А ктоме того, что он не должен знать одного из крупнейших, если не крупнейшего производителя компютеров, должен ли он знать Интел, Микрософт, Мерседес, Самсунг, Боинг?

Одним словом - для вас - что бы Путин ни сказал - все хорошо и мудро.

Вы хотите записаться в мои биографы? Выводы-то о моем мнении вы делаете неправильные пока. Но в данном случае то что предлагаете вы не вписывается в стиль Путина. Ну не просил он никогда помощи у отдельных (к тому же неизвестных ему) бизнесменов. Сами прибегут проситься делать деньги на нашем рынке - таков всегда расчет у политиков в кап.странах и пока он еще их никогда не подводил. Вам домашнее задание - найдите хоть один ответ хоть одного президента крупной страны на подобный вопрос...

В ваши биографы - отнюдь. Я вас не знаю и впечатление о вас составил из ваших высказываний.
Путин нахамил - вы спрашиваете, а как иначе он мог ответить.
Путин (согласно вам) не знает, что такое Делл? Вы спрашиваете, а с какой стати он должен знать (как будто Делл не крупнейший в мире производитель компютеров, а мелкая лавочка по ремонты электробритв).

А домашние задания вы будете давать своим детям.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:Ты уверен?
Вычти из своей зряплаты такие расходы как - бесплaтная медицина (и для семьи) вышего уровня, нет страховок, бесплатный транспорт (любой), всякую мелочь типа - интернет, ну ТВ у тебя нет, телефон и т.д. Отчасти практически бесплатное питание. Отсуствие квартплаты!!!!!
И все равно больше?
Не верю. Извини.

Официальная з.п. у него 3 штуки баксов в месяц.
Интернет-телефон-тв это действительно мелочи, которые погоды не делают.
Квартира - да, согласен.
Насчет качества медицины - сомневаюсь.
Из других вещей часть как раз и есть коррупция.

Ну может где-то так на так и выйдет. Так это геморрой какой, мама дорогая.
Давай уж лучше ты. Гражданство мы тебе оформим :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Т.е. квартплату он платит? Не верю. Я имею в виду служебное жилье (дача, резиденция), т.е. пакет который входит в президенство, а не коррупционные хаты, вилы и т.д.
Всяко равно у тебя меньше получиться.

У меня не получиться. Я языка не знаю. И историю Украины не проходил по бендеровским учебникам.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MAKAPOB wrote:

побольше знания матчасти + поменьше стремления оскорб... удивить собеседника редким смайликом и всё будет хорошо
Image
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leonid_V wrote:
MAKAPOB wrote:

побольше знания матчасти + поменьше стремления оскорб... удивить собеседника редким смайликом и всё будет хорошо
Image

Я с Маками не работаю, поэтому могу и не знать. Поиск показал, что Мак ОС Х Леопард - построен на Унихе, Об остальных - Уних не упоминается... Посему, если я не прав и все Маки построены на Унихе - беру свое "Ась" взад.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

MAKAPOB wrote:Я с Маками не работаю, поэтому могу и не знать. Поиск показал, что Мак ОС Х Леопард - построен на Унихе, Об остальных - Уних не упоминается... Посему, если я не прав и все Маки построены на Унихе - беру свое "Ась" взад.

У Мака до 2000 (примерно) года была своя «неповторимая» OS (т.е. Окна её повторили в плане интерфейсовско-дизйнерских подходов)
Начиная с 2000 (примерно) года Мак создал на базе ядра UNIX OS под условным номером X (10). С тех пор все Маковские оси 10.0; 10.1 итд
называют именами хищных кошек (пантера, леопард, ягуар и паки и паки).
Надавно (года два) Мак перешел на использование интелловских процессоров (т.е. те же что в писюках), поэтому стало возможно ставить на Мак ещё и «Окна» без эмулятора. На компутере с которого пишу так и стоит. Мак для меня и «Окна» для детей, чтоб играли.
Одно плохо. Программа, которая позволяет одновременное сосуществование дву систем не очень устойчива, поэтому лучше перезагружаться, стартуя либо с Маком либо с «Окошками», без дополнительных прилад.
Те «моноблоки» о которых говориться в статье это новенькие iMac («моноблок» - явление сравнительно недавнее. Самое первое их поколение было еще на «маковских» процессорах G5, но их уже давным-давно нет на рынке новых машин. Так что шансы, что каким-то образом удалось закупить антикварную модель - нулевые)

У меня есть друзья с ребёнком-инвалидом и он обучается в подобной школе. Там всё оказалось на Маках, именно из-за специальных программ, и родителям пришлось покупать Мак домой.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Leonid_V wrote:Начиная с 2000 (примерно) года Мак создал на базе ядра UNIX OS

FreeBSD

Leonid_V wrote:Надавно (года два) Мак перешел на использование интелловских процессоров (т.е. те же что в писюках)

Да, это был серьезный технологический прорыв :wink:

Leonid_V wrote:поэтому стало возможно ставить на Мак ещё и «Окна» без эмулятора.

Ну так и на писюк можно Мак ставить. И с виртуализацией и без. Другое дело, что лицензия Мака прямо запрещает подобное делать.

А вообще Мак против Win или там Linux уже обсуждался 100 раз.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

int21h wrote:Да, это был серьезный технологический прорыв

Ваша ирония непонятна.
Никакого прорыва ни с кавычками ни без оных не было. G5-архитектура отлично работала. И могла развиваться и дальше. Переход обусловлен сугубо коммерческими обстоятельствами. Мак не является производителем процессоров. В какой-то момент стало выгоднее использовать PowerPC процессоры. Они перешли на них. Потом интелловские оказались удобнее. Перешли на них. Итд.

int21h wrote: вообще Мак против Win или там Linux уже обсуждался 100 раз.

наверняка. Но это вечная тема. Любители блондинок никогда не примирятся с любителями брюнеток.
Именно поэтому могу с уверенностью сказать: Мак лучше! :)
А любители блондинок могут до морковкиного заговеня доказывать превосходство писюков :)
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

int21h wrote:Ну так и на писюк можно Мак ставить. .

Мотор от Мерседеса в Запорожец? Хм ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid_V wrote:Мотор от Мерседеса в Запорожец? Хм ...

Не катит аналогия. Железо Apple шаг за шагом приближалась к PC железу, и теперь они практически одинаковы.

По сути, в соревнованиях архитектур, Apple признала поражение, и перешла под флаг PC.

Осталось за малым - продавать OC в коробках для любых компьютеров. Apple пока сопротивляется, но и этот последний шаг будет вынуждена сделать.
War does not determine who is right - only who is left.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Leonid_V wrote:
int21h wrote:Ну так и на писюк можно Мак ставить. .

Мотор от Мерседеса в Запорожец? Хм ...

Чего чего? Эппл вообще-то сама перешла к этому "Запорожцу". Или там какое-то такое железо, которого нет в обычных писюках? Можете перечислить какой такой недоступный писюкам процессор Эппл использует или материнку или видео-карту? Эппл слил по всем позициям и теперь использует то же железо, что и PC, только по завышенным ценам. Благо хватает ду... в смысле не очень дальновидных людей, готовых хавать по завышенным ценам то, что стоит гораздо дешевле.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

int21h wrote:Благо хватает ду... в смысле не очень дальновидных людей, готовых хавать по завышенным ценам то, что стоит гораздо дешевле.

Будьте любезны, найдите пожалуйста таковой вот набор: готовое, с бесплатной пересылкой, за 1200 (без распродаж и проч. На Маки они тоже бывают. Мой последний обошелся на 200 меньше заявленной цены)

2.4GHz Intel Core 2 Duo
1GB memory
250GB hard drive
8x double-layer SuperDrive
ATI Radeon HD 2400 XT with 128MB memory
20-inch экран качества сравнимого с тем, что Аpple ставит.
Ну и всякие там «мелочи», разумеется. Air-Port, модем и проч.
Про дизайн уж и не говорю. С любителями писюков вопросы дизайна обсуждать - дохлое дело.

Конструкторы «сделай сам», просьба, не предлагать.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Пaук wrote:
Flash-04 wrote:ну сказать много чего можно.
по поводу тех компов, явно попил денег.

Ну так я ровно об этом.

Это вы к тому что делл поможет бабло попилить? Хы, знаешь сколько таких желающих найдется...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Leonid_V wrote:
int21h wrote:Благо хватает ду... в смысле не очень дальновидных людей, готовых хавать по завышенным ценам то, что стоит гораздо дешевле.

Будьте любезны, найдите пожалуйста таковой вот набор: готовое, с бесплатной пересылкой, за 1200 (без распродаж и проч. На Маки они тоже бывают. Мой последний обошелся на 200 меньше заявленной цены)

2.4GHz Intel Core 2 Duo
1GB memory
250GB hard drive
Про дизайн уж и не говорю. С любителями писюков вопросы дизайна обсуждать - дохлое дело.

Даа, с такими "соратниками" маку и врагов не надо :lol: :lol:
Зайдите на http://www.dell.com/content/products/pr ... l=en&s=dhs
и посмотрите.
1200 с бесплатной доставкой конечно не обещаю, но 900 - запросто.

Кстати, "экран качества сравнивого с тем что эпл ставит" - спасибо, засуньте его обратно даром. TN-матрица - это для фанатов. Точнее, сколько надо приплатить чтобы его заменить? Ага, выдернуть и поменять на нормальный? :crazy: :crazy:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leonid_V wrote:

2.4GHz Intel Core 2 Duo
1GB memory
250GB hard drive

Конечно, система не идентичная тому, что вы просили... И пересылка, наверное, не бесплатная...
Делл:
Intel® Pentium® dual-core E5200 (2MB L2, 2.5GHz)
2GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 800MHz
320GB Serial ATA Hard Drive
16X DVD+/-RW Drive
ATI Radeon HD 3450 256MB supporting HDMI
Dell E207WFP 20-inch Wide Flat Panel

$589

Return to “Политика”