Новое строительство - как оно в период кризиса?

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Re: Новое строительство - как оно в период кризиса?

Post by Kotena »

Lida wrote:
Когда мы покупали наш новый таунхаухз у строителя, то при закрытии дила наша лоер показала нам цифры сколько это все стоило строителю и усмехнувшись сказала, что мол неплохо они заработали. :wink:
Вообщем наш таунхауз с землей под ним обошелся строителю в 94К, а продан был за 330К.

Интересно, а эти 94К включали и оверхед? Я поверю что чистое строительство 94К за таунхаус (сейчас у нас 100-105К за таун) в 2003, но не поверю, что сюда же включена и стоимость земли. ее разработка, все комуникации, не говоря о пермитах, о office overhead. Строитель не может продавать за стоимость материалов - им надо платить еще и зарплаты, надо платить рент офисов. Так что 94К это только сам домик.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
Lida wrote:
cybopob wrote: Поедьте в юту .....

Вот как раз и еду в понедельник :wink: Хотя я там уже была и несколько раз.

Я не спорю. Мне просто неясна "бизнес логика". Пойду по-миру, потеряю хороших работников, но цены не опущу. :pain1: Понятно, что он привыкли жить "шикарно". Но не все коту масленница ... бывает и великий пост..

А вы пробовали посмотреть финансовый отчеты за 2008 у такиз строителей как Ryan, MDCH, KB Homes, Centex, Pulte, Toll Brothers, NV Homes? У кого из них был полодительный инкам за прошлый год? Кто из них на этот самый инкам шикует?? Или Вы считаете те цифры только для публики, а строители потихому все равно шикуют?

Коллега говорит, что придя в офис "средней" компании, стороящей в интересующем ее регионе, она увидела 10ток бездельников пьющих чай. Менеджеру по продажам звонила много раз - не перезванием, прямо неуловим. Вот у нее и возинкло ощущение, что "шикуют" = держат множество офисных бездельников за счет застройщика.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
Lida wrote:
Когда мы покупали наш новый таунхаухз у строителя, то при закрытии дила наша лоер показала нам цифры сколько это все стоило строителю и усмехнувшись сказала, что мол неплохо они заработали. :wink:
Вообщем наш таунхауз с землей под ним обошелся строителю в 94К, а продан был за 330К.

Интересно, а эти 94К включали и оверхед? Я поверю что чистое строительство 94К за таунхаус (сейчас у нас 100-105К за таун) в 2003, но не поверю, что сюда же включена и стоимость земли. ее разработка, все комуникации, не говоря о пермитах, о office overhead. Строитель не может продавать за стоимость материалов - им надо платить еще и зарплаты, надо платить рент офисов. Так что 94К это только сам домик.

Не могу ни утверждать, ни опровергнуть. Помню только слова лоера - вот столько это обощлось, а вот столько платите вы.
У вас все получится!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Lida wrote:
Kotena wrote:
Lida wrote:

Я не спорю. Мне просто неясна "бизнес логика". Пойду по-миру, потеряю хороших работников, но цены не опущу. :pain1: Понятно, что он привыкли жить "шикарно". Но не все коту масленница ... бывает и великий пост..

А вы пробовали посмотреть финансовый отчеты за 2008 у такиз строителей как Ryan, MDCH, KB Homes, Centex, Pulte, Toll Brothers, NV Homes? У кого из них был полодительный инкам за прошлый год? Кто из них на этот самый инкам шикует?? Или Вы считаете те цифры только для публики, а строители потихому все равно шикуют?

Коллега говорит, что придя в офис "средней" компании, стороящей в интересующем ее регионе, она увидела 10ток бездельников пьющих чай. Менеджеру по продажам звонила много раз - не перезванием, прямо неуловим. Вот у нее и возинкло ощущение, что "шикуют" = держат множество офисных бездельников за счет застройщика.

как говориццо - велкам ту америка! :)
тут так работают 80% компаний (не только строительные) с населением больше 20 человек :)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:

Ну если кто-то где то пил чай это еще не значит что шикуют. А если кого то по телефону поймать трудно - у нас тоже самое сейчас. Уволили СТОЛЬКО народа, что лично например сто раз подумаю брать ли трубку - иначе вообще ничего не буду успевать. Пример - год назад у меня было 6 trades (типа панель, потолочные фермы, драйвол), поуволняли народ, тепреь я менеджер который в принципе отвчеает за entre purchasing department, но поскольку народу не хватает то я работаю как трейд агент в довесок, при этом полностью отвечаю за 18 8O трейдов. При таком раскладе только худеть хорошо - кушать некогда, а работать как то нехорошо, но лучше работать, чем НЕ работать (счета то как то оплачивать надо :cry: ). Так что трубку не беру часто, хотя правило 24-часа перезвон неукоснителньо выполняю.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

cybopob wrote:
Lida wrote:
Kotena wrote:
Lida wrote:

как говориццо - велкам ту америка! :)
тут так работают 80% компаний (не только строительные) с населением больше 20 человек :)

Возможно где то. но вряд ли у строителей, они ейчас оверхед режут беспощадно. У нас огромный офис, 87 отдельных офисов, был битком плюс кубиклы забиты. Сейчас кубиклы все путсые и из 87 офисов занято только 26. Так что даже в кухню выходить некому....
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:
Не могу ни утверждать, ни опровергнуть. Помню только слова лоера - вот столько это обощлось, а вот столько платите вы.

Лоер при всем желании не могла видеть оверхед, расходы на офис и людей, расожы на благоутройство земли. Думаю она могла видеть только себестоимость дома. ну максимум стоимость клочка земли, и то сомневаюсь. 94К это очень похое на себестоимость, по крайней мере около Вирджинии, Мериленда. Может где то в глуши строя за половину того? тогда 94К это вместе с землей.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

И все же ... что же этой тетеньке делать ( астрактый такой вопрос) - брать сейчас или ждать, что строители "созреют". Сейчас они пока созрели на "бесплатный" дек к ее спальне :D .
У вас все получится!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

да ну, смешно руководствоваться мнением юриста по теме полной стоимости дома, да еще при обычной покупке. Вот если бы по каким-то причинам требовалось отдельное изучение действительной стоимости дома, то тогда куда ни шло, а так - эта цифра бессмысленна, а если он этого не понимает, то ну значит такой вот он специалист
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kuz wrote:да ну, смешно руководствоваться мнением юриста по теме полной стоимости дома, да еще при обычной покупке. Вот если бы по каким-то причинам требовалось отдельное изучение действительной стоимости дома, то тогда куда ни шло, а так - эта цифра бессмысленна, а если он этого не понимает, то ну значит такой вот он специалист

Не поняла о чем вы? :pain1: При закрытии сделки в руках лоера была бумага от строителя со всеми рассчетами по стоимости и мы ее видели лично.
У вас все получится!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:
kuz wrote:да ну, смешно руководствоваться мнением юриста по теме полной стоимости дома, да еще при обычной покупке. Вот если бы по каким-то причинам требовалось отдельное изучение действительной стоимости дома, то тогда куда ни шло, а так - эта цифра бессмысленна, а если он этого не понимает, то ну значит такой вот он специалист

Не поняла о чем вы? :pain1: При закрытии сделки в руках лоера была бумага от строителя со всеми рассчетами по стоимости и мы ее видели лично.

Там скорее весго включалось ТОЛЬКО именно строительство дома (панели, дравол, сталь, перекрытия), а не земля, пермиты, стоимость разработки плана, стоимость проведения комуникаций в эту землю, офисные расходы....
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:И все же ... что же этой тетеньке делать ( астрактый такой вопрос) - брать сейчас или ждать, что строители "созреют". Сейчас они пока созрели на "бесплатный" дек к ее спальне :D .

А за сколько тетеньке предлагают дом? Какие параметры? Я не совесм поняла, давал ли вы эту инфу раньше ил нет.
В общем если тетка имеет свой учаток на котором она хочет что-то построить, то наевное надо расчитывать что строительство будет около 65.квадрат. Есл она хочет купить готовый дом в сабдивижине от какого то строителя, то распишите цену и что она за нее имеет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
Lida wrote:

Там скорее весго включалось ТОЛЬКО именно строительство дома (панели, дравол, сталь, перекрытия), а не земля, пермиты, стоимость разработки плана, стоимость проведения комуникаций в эту землю, офисные расходы....

Не могу ни отрицать, ни опровергнуть так как не помню точную расскладку.
Ну допустим, что НЕ вслючалось. Возьмем крйний вариант. К 94К добамим еще 50К все все остальное. Или вы думаете, что сумму нужно удвоить? Хорошо, удвоим - получили 180К, а продали за 330К. Процент прибыли никак ни 10-15%.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kotena wrote:
Lida wrote:И все же ... что же этой тетеньке делать ( астрактый такой вопрос) - брать сейчас или ждать, что строители "созреют". Сейчас они пока созрели на "бесплатный" дек к ее спальне :D .

А за сколько тетеньке предлагают дом? Какие параметры? Я не совесм поняла, давал ли вы эту инфу раньше ил нет.
В общем если тетка имеет свой учаток на котором она хочет что-то построить, то наевное надо расчитывать что строительство будет около 65.квадрат. Есл она хочет купить готовый дом в сабдивижине от какого то строителя, то распишите цену и что она за нее имеет.

Свой участок. Дом хочет около 2000 кв футов. 3 бедрума, 2 ванны + бейсмент. За такой дом просят 207К + еще хотя чтобы она заплатила за план и прочее . Хотя непонятно почему она должна платить за план если он стандартный. У тетеньки уже есть разрешени на строительсто от муниципалитета.
То есть она, в принципе, и считает, что должно стоить где-то 150К=2000*65+20К за бейсмент.
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Lida wrote:
Kotena wrote:

Свой участок. Дом хочет около 2000 кв футов. 3 бедрума, 2 ванны + бейсмент. За такой дом просят 207К + еще хотя чтобы она заплатила за план и прочее . Хотя непонятно почему она должна платить за план если он стандартный. У тетеньки уже есть разрешени на строительсто от муниципалитета.
То есть она, в принципе, и считает, что должно стоить где-то 150К=2000*65+20К за бейсмент.

Тетеньке вашей надо устроить bidding war, и не стеснятся приглашать специалистов из других штатов. Думаю она легко сейчас уложится в 150К. Пусть подаст обьявление хотя бы в тот же craigslist и начинает собирать биды.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ВОпрос - тетенька обсуждала КАКИЕ материалы входят в жти деньги? То есть 200К за все, включая работу, материалы и финиш? Одно ждело класть ламинат, другое гранит, класть дешевый карпет, или ставит дешевую тезнику с кабинетами, какие окна (Андерсен в три раза дороже чем Джелд Вен например), какое стекло ставить в окна? Все это наркучивает стоимость дома.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Lida wrote:
Ну допустим, что НЕ вслючалось. Возьмем крйний вариант. К 94К добамим еще 50К все все остальное. Или вы думаете, что сумму нужно удвоить? Хорошо, удвоим - получили 180К, а продали за 330К. Процент прибыли никак ни 10-15%.

Завтра не поенюсь, возьму гросс марджин анализх по последним продажам, посмотрю какая часть цены дома себестоимость дома, и что там оверхед, земля ит.д. Просто как раз на работе сегодня после Привета побежала на собрание с ВП ФИнансов, у него на перерыве спросила, мол а какой у нас навар на послжених продажахм-он нехорошо усмехнулся и сказал негативный. Предложил самоц посмотреть, если не верю, завтра зайлу вольму, потом вам расскажу. А мы далеко не последний строитель в Америке, в 10ку входим самых крупных
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Lida wrote:То есть она, в принципе, и считает, что должно стоить где-то 150К=2000*65+20К за бейсмент.
Она xочет $65 за квадратный фут. Это самая дешевая постройка (самые дешевые окна, куxня, полы, краски, туалеты, всё по самому минимуму короче). Далеко не все строители свяжутся за такие деньги (помимо прочего весь дешевый материал надо бегать и искать, гораздо приятнее работать с тем что используют все. И кстати то что идет в новые дома тоже дешевое xоть и не самое дешевое, строители предлагают всегда кучу опций за дополнительные деньги, еще повышающиx цены за фут).

Вот цены за фут сейчас:
How much does it cost to build a new house in _______ ?
A new house will probably cost between $80 and $200 per square foot...
Home prices of $55, $79, $84, $87, $92, $110, $122, and $315 per square foot combine to produce an average of $118 per square foot, which is probably a reasonable figure for many areas of the country, yet the difference between the lowest figure and the highest is very substantial.

So, a 2,000 square foot home with total construction costs of $250,000 would cost $125 per square foot to build. Spend another $50,000 on a gourmet kitchen, an elegant master bath, marble tiles in the foyer, a fancy curved stair, 10 foot ceilings, or any other combination of "above average" features or finishes and that same 2,000 square foot house would now cost $150 per square foot to build; an increase of 20 percent.
http://www.b4ubuild.com/faq/faq_0002.shtml
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Kotena wrote:
Lida wrote:

Завтра не поенюсь, возьму гросс марджин анализх по последним продажам, посмотрю какая часть цены дома себестоимость дома, и что там оверхед, земля ит.д. Просто как раз на работе сегодня после Привета побежала на собрание с ВП ФИнансов, у него на перерыве спросила, мол а какой у нас навар на послжених продажахм-он нехорошо усмехнулся и сказал негативный. Предложил самоц посмотреть, если не верю, завтра зайлу вольму, потом вам расскажу. А мы далеко не последний строитель в Америке, в 10ку входим самых крупных

Смотрите чтоб не попало за разглашение конфедециальной информации.
Who его знает
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Hamster wrote:
Lida wrote: Цена строительства 200К за 3бедрума. Можно, конечно, ей умерить аппетит и смотреть на 2 бедрума или даже 1. ... Строить за безумные 200К или ждать и жить пока в штате с безумными налогами. говорит, что дура, что не стала строить года 4-5 назад. Тогда такой дом строили за 80К. :shock:

Кто и что строил 5 лет назад за 80К?

Здесь строительство обходится минимум в $100 за кв.фут, если на бесплатной земле, не учитывая пермитов, и в режиме массовой застройки (tract homes). Нанять контракторов построить custom home на своей земле - 150 и выше. Причем всю черную работу делают нелегалы. В вашем случае надо получать пермиты, проводить utilities и пр. 200К за построить 3-бедрумный дом - это по божески.

Родственники построили в Германии дом (около года все заняло, 1.5 года назад переехали).
Землю купили отдельно, так что про ее цену говорить не будем.
Площадь дома 7-8 000 футов не считая подавла (~ половина этот) и гаража, плюс сделанный сад.
Огроманаы зала, 4 большие спални (каждая наверное как здесь жилая комната, ибо где-то 6 на 8 метров), кабинет, билблиотека, джакузи, раельный большой камин, чего только нет.
120к евро.
Никаких нелегалов, свой архитектор сделал им проект под как им хочется (теперь кстати в их готроде стали появлятся дом "под них" :) ), итальянский мрамор отделывает пол и стены в ванных комнатах, отделка везде, крутейшая кухня и прочее. Их кухня кстати больше чем квартира которую мы снимаем. :mrgreen:
Здесь такие дома, с подобыми размерами помещqемий, отделок и своим дизайном стоят от 1.5 млн - то что я видела.
Почему в Америке так дорого самим строить?!?!?!
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

sondo wrote:Родственники построили в Германии дом (около года все заняло, 1.5 года назад переехали).
Площадь дома 7-8 000 футов не считая подавла (~ половина этот) и гаража, плюс сделанный сад.
Огроманаы зала, 4 большие спални (каждая наверное как здесь жилая комната, ибо где-то 6 на 8 метров), кабинет, билблиотека, джакузи, раельный большой камин, чего только нет.
120к евро.
Никаких нелегалов, свой архитектор сделал им проект под как им хочется (теперь кстати в их готроде стали появлятся дом "под них" :) ), итальянский мрамор отделывает пол и стены в ванных комнатах, отделка везде, крутейшая кухня и прочее. Их кухня кстати больше чем квартира которую мы снимаем. :mrgreen:
Здесь такие дома, с подобыми размерами помещqемий, отделок и своим дизайном стоят от 1.5 млн - то что я видела.

Не надо сюда всякую чушь нести. Это даже не смешно.

:lol: $150k не хватит на материлы (доски фанеру бетон), не учитывая стоимости работ, чтобы построить квадратный амбар площадью 8000 футов, не говоря о мраморе, каминах и прочих джакузи.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sondo wrote:
Hamster wrote:
Lida wrote: Цена строительства 200К за 3бедрума. Можно, конечно, ей умерить аппетит и смотреть на 2 бедрума или даже 1. ... Строить за безумные 200К или ждать и жить пока в штате с безумными налогами. говорит, что дура, что не стала строить года 4-5 назад. Тогда такой дом строили за 80К. :shock:

Кто и что строил 5 лет назад за 80К?

Здесь строительство обходится минимум в $100 за кв.фут, если на бесплатной земле, не учитывая пермитов, и в режиме массовой застройки (tract homes). Нанять контракторов построить custom home на своей земле - 150 и выше. Причем всю черную работу делают нелегалы. В вашем случае надо получать пермиты, проводить utilities и пр. 200К за построить 3-бедрумный дом - это по божески.

Родственники построили в Германии дом (около года все заняло, 1.5 года назад переехали).
120к евро.

Мы не знаем, почему они Вам такую цену назвали.
Но если мне какие-то знакомые говорят что-то, во что трудно поверить, то я просто не верю.
Вы этому верите?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Я верю что вы им верите. Только вопрос что они имели ввиду. Может 120k стоила работа без материалов. Может быть хотя тоже не факт. Ну сами подумайте. Ну мало мальски приличное покрытие (ковер там, плитка, дерево) на пол будет стоить порядка $3 * sqft. Т.е это уже 25тыс.
Дабы не голословить уж совсем. Вот набросал чиста амбар,двухэтажный, даже внутренних перегородок нету каждый этаж 50*80 = 4000 sqf и того 8тыс, без подвала.
Image
Представьте себе сколько там бетона, досок, гвоздей, болтов, фанеры и т.п.
Image
Легко насчитал $80k и это опять повторюсь без отделки, внутренних перегородок, водопровода и электропроводки, лампочек, кухни и т.д и т.п.
Last edited by ABK on 14 Feb 2009 01:58, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вы или ослышались, или неправильно поняли. Должно быть, они имели в виду 1.2м евро. Это будет in line с типичными ценами на строительство в Европе. Или они дали 120к евро "down" и на все остальное взяли construction loan.
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Hamster wrote: Или они дали 120к евро "down" и на все остальное взяли construction loan.

Я тоже об этом сразу подумала.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Мой дом”