Почему мокрая ткань темнее сухой?
-
- Уже с Приветом
Почему мокрая ткань темнее сухой?
Когда-то очень давно услышал этот вопрос по радио. С тех пор ответа так и не нашел. Есть идеи?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Re: Почему мокрая ткань темнее сухой?
Цвет предмета определяется длиной волн, отраженных от поверхности. Можно предположить, что при намокании увеличивается поглощение-преломление. Меньше отражение - темнее цвет ("солнышко зашло").
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Когда-то очень давно услышал этот вопрос по радио. С тех пор ответа так и не нашел. Есть идеи?
Фото в ультрафиолетовом свете, мокрой салфетки, на флюоресцентной белой коробке. (розовое - убогость светофильтра телефона, на самом деле оно просто темнее)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
Fabric is more transparent and less scattering when wet. Both effects would result in darker visual appearance in most cases (but not always).
-
- Уже с Приветом
Даже неудобно себя цитировать...happul wrote:Fabric is more transparent and less scattering when wet.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
Вот http://www.straightdope.com/columns/rea ... dry-things
Там есть ответы на такие вопросы, которые задавали еще за долго до интернета.
Там всегда такие остроумные ответы.
Там есть ответы на такие вопросы, которые задавали еще за долго до интернета.
Там всегда такие остроумные ответы.