Почему нету прямых рейсов Нью-Йорк-Мінск?

Мнения, новости, комментарии
Galileo
Уже с Приветом

Почему нету прямых рейсов Нью-Йорк-Мінск?

Post by Galileo »

Кто может подсказать, почему нету прямых рейсов Нью-Йорковичи-Минск?
Например, из Минска Belavia (беларуские авиалинийи) летают в Бэрлин, до Варшавы, Киева, Москвы, Франкфурта, Лондон, Манчестер, в Рим, кажется, в Израиль, в Грузию, наверняка ещё куда-то. Почему не летают в Нью-Йорк?

LOT(Polska), Aeroflot (Rossija) летают из Нью-Йорка в Минск. Зачем кормить русских или польских друзей? Беларусов навалом живёт в США, так почему до сих пор такой рейс не существует? И едут беларусы в Минск через Варшаву (которая теперь меньше Минска), Киев, Вильню, Франкфуртами или через тридевять земель через Москву Аэрофлотом.
Рейс до Варшавы - прямой. До Москвы - прямой. Значит, горючего одного раза хватит и до Минска. Это ж на сколько может быть дешевле лететь из Нью-Йорка до Минска напрямую, чем с пересадкой через Москву, экономией времени, здоровья, бензина, сборов аэропорта России (аэропортовые сборы сягают до 200 доляров, если я не ошибаюсь и, одповедно, складают иногда до половины цены квитка).

Да и не в цене дело. Через Москву - ну его к лешему пускать родителей одних лететь. Мама сказала, что больше никогда через них не полетит - мрак с их автобусами и "выходом в город" из одного аэропорта в другой, плюс стыковка рейсов - хоть отель бери.
В чём причина, что руководство страны не решает этот вопрос? В чём загвоздка? Сделали бы прямой рейс - беларусы бы летали у Минск быстрее, легче, чаще, денег бы везли больше, туризм бы развился, а то эти пересадки в здоровенный город через пень колоду- лишние волнения за родителей, да и в гости везти- за сутки туда-назад плюс немножко времени там - не обернешься.

Разместил в Политику, ибо хочется знать, за чем дело стоит? Когда этот вопрос решится? Через год-два, кто что думает, будут подвижки? Что в перспективе?

Вот в википедии что написано:
Międzynarodowy port lotniczy Mińsk jest położony w odległości 42 km na wschód od miasta. Został otwarty w roku 1982 (terminale pasażerskie w 1987). Obsługuje on loty międzynarodowe do Austrii, Cypru, Francji, Niemiec, Irlandii, Izraela, Włoch, Polski, Rosji, Turcji, Wielkiej Brytanii oraz innych krajów. Połączenia lotnicze obsługują m.in. Belavia i niemiecki przewoźnik Lufthansa.
В чём загвоздка з ЗША?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Пaук
Удалён за грубость

Re: Почему нету прямых рейсов Нью-Йорк-Мінск?

Post by Пaук »

Galileo wrote:Разместил в Политику

Ну если так просите найти политический аспект в сугубо экономической проблеме, то можно вспомнить отсутствие безвизового въезда в Беларусь для граждан США. Вскоре после того, как Украина отменила визы для американцев, из НЙ в Киев и обратно стала летать Дельта, т.е. число рейсов удвоилось.

Упомянутые вами беларусы полетят домой в любом случае, а вот для американского туриста прямой рейс имеет больше значения.

Сравнение с рейсами НЙ-Москва не катит, т.к. Россия гораздо больше и богаче.
Сравнение с рейсами Европа-Минск тоже не катит, т.к. Европа ближе и рейсов оттуда больше.

Короче говоря, вы сильно переоцениваете экономическую выгоду от такого рейса для авиакомпаний.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Вопрос риторический. А почему отменили рейс Аерофлота Москва-СПб-Сиеттл-Сан Франциско, учитывая количество Российских и бывших граждан проживающих в Силиконовой долине и окрестностях?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я думаю все же в количестве летающих. В Белоруссии всего живет вроде бы 10 мил. И как часто американцы туда летают (no disrespect, just a question)?

Для сравнения, в Америке живет 6+ тыс поляков. Вот LOT и летает.
Born to Travel, Forced to Work.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ILT wrote:Я думаю все же в количестве летающих. В Белоруссии всего живет вроде бы 10 мил. И как часто американцы туда летают (no disrespect, just a question)?

Для сравнения, в Америке живет 6+ тыс поляков. Вот LOT и летает.

Вы с 6 млн не спутали ? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На один рейс в неделю конечно можно было бы натянуть пассажиропоток.
Вопрос исключительно политический. Белавиа никто такого не позволит. С гос.структурами РБ в США как бы не общаются. Может при Обаме конечно положение измениться. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Пaук wrote:Вскоре после того, как Украина отменила визы для американцев

Америка тоже, в свою очередь, отменила визы для украинцев? :food:
Peace
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

А какой смысл иметь прямой рейс в страну, где даже не выдают визы в США?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
Пaук wrote:Вскоре после того, как Украина отменила визы для американцев

Америка тоже, в свою очередь, отменила визы для украинцев? :food:

Ввела беслпатные многоразовые пятилетние визы.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:На один рейс в неделю конечно можно было бы натянуть пассажиропоток.
Вопрос исключительно политический. Белавиа никто такого не позволит. С гос.структурами РБ в США как бы не общаются. Может при Обаме конечно положение измениться. :pain1:

Во-первых, уже общаются. Во-вторых, у них с европейскими структурами общение затруднено.
Кстати, на Канаду тоже нет рейсов из Минска, хотя из Киева есть.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Yvsobol wrote:На один рейс в неделю конечно можно было бы натянуть пассажиропоток.

Набрать пассажиропоток - несложно.Точнее даже очень просто.
Делается рейc НЮ-Минск. И второй стыковочный - Минск-Дели. И цену получше. И будет полный самолёт - я вам гарантирую! :shock:

А если ещё сервис сделать несовецкий (можно подсмотреть как делаются стыковки в европейских хабах) и летать не как обычно, а без опозданий и сюрпризов - так и не один в неделю будет. Хотя конечно лётный состав и обслуживающий персонал будут децил в шоке - но кого волнуют их проблемы...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:

Во-первых, уже общаются. Во-вторых, у них с европейскими структурами общение затруднено.
Кстати, на Канаду тоже нет рейсов из Минска, хотя из Киева есть.

Ето ты мне рассказываешь? :mrgreen: Нет, ну я конечно понимаю, что ты в курсе обо всем, но..взаимоотношения на уровне Гос.депа и Правительства РБ поверь мне известны из первоисточников.
На сегодняшний день - никто не даст политическое добро на прямые рейсы Белаавиа (я говорю исключительно про белорусского перевозчика).
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Yvsobol wrote:На сегодняшний день - никто не даст политическое добро на прямые рейсы Белаавиа (я говорю исключительно про белорусского перевозчика).

Так их и на вчерашний день не давали и на позавчерашний, когда взаимоотношения были гораздо лучше и другие программы для беларусов отлично работали. Значит, дело не политике.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:
Yvsobol wrote:На сегодняшний день - никто не даст политическое добро на прямые рейсы Белаавиа (я говорю исключительно про белорусского перевозчика).

Так их и на вчерашний день не давали и на позавчерашний, когда взаимоотношения были гораздо лучше и другие программы для беларусов отлично работали. Значит, дело не политике.

Не давали, потому что никто не подавал заявку. Хотеть и мочь разные вещи. Тут обсуждается гипотетический момент - почему?
Я настаиваю, что - желание есть и есть пассажиропоток, но политические дрязги на порядок сложнее и игра не стОит свечь. Смысла просто нет...пока.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Yvsobol wrote:Вопрос исключительно политический. Белавиа никто такого не позволит.

У Белавии просто нет ни одного дальнобойного самолета. А политический ли вопрос? Летает ведь Белавиа регуларно в тот же Париж, и ничего.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

нет пасажиропотока вот и нет рейсов...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Al Nemiga wrote:
Yvsobol wrote:Вопрос исключительно политический. Белавиа никто такого не позволит.

У Белавии просто нет ни одного дальнобойного самолета. А политический ли вопрос? Летает ведь Белавиа регуларно в тот же Париж, и ничего.

Да. Но ведь вопрос автором топика ставится конкретный - дайте и все.
Не дадут, т.к. много нюансов. И политический тоже. Самолет в лизинг взять не проблема. При желание и економической обоснованности, ето возможно. Но есть еще не только економические моменты. Про них я и говорил. Европа не США. Там другие игры.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот так:

Yvsobol wrote:Не дадут, т.к. много нюансов. И политический тоже.

уже гораздо лучше, чем так:

Yvsobol wrote:Вопрос исключительно политический.

:)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Считаю, что он политический ну где то на 80%. :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Yvsobol wrote:Самолет в лизинг взять не проблема. При желание и економической обоснованности, ето возможно.

Проблема вообще-то.

Белорусских детей из зоны Чернобыля регулярно возят оздоровляться в частности на Кубу. Также огромное количество белорусслих бизнесменов летают в Китай, а китайских -- к нам. Но рейса Минск-Гавана нету, а рейс Минск-Пекин с посадкой в НСБ.

Вопрос о лизинге дальнобойного самолета неодноккратно поднимался, в том числе лично Президентом. Но там и остался -- Белавиа всячески от этого отбрыкивается. Я не знаю, почему.

Причем, замечу, ни в Китай ни на Кубу ничего особо современного не требуется, можно вполне найти дешевый вариант. Я не знаком с этим бизнесом, но какая-то причина не хотеть связываться с дальнемагистральными полетами у Белавиа есть (скорее всего, это "не их район" -- т.е., рынки уже поделены, посторонних просят не соваться)
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Al Nemiga wrote: с посадкой в НСБ.

А шо такое НСБ? Я тока ФСБ знаю!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Регулярно как? Раз в неделю? :pain1:
Ето все ерунда. Была бы политическая воля и добро от США, вопрос можно было бы решить.
Но такого пока не будет, даже если 10 нормальных Боингов или Арбасов закупить и получить все необходимые бамаги от всех контрольных органов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хороший пример - американская Юнайтед. Она уже 2 или 3 года хотела летать напрямую в Москву (Домик), економически посчитано..все ОК и т.д. Не могла получить разрешение от....своих же властей. даже не из России.
Сложные ето моменты. Економика часто на втором месте.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Хороший пример - американская Юнайтед. Она уже 2 или 3 года хотела летать напрямую в Москву (Домик), економически посчитано..все ОК и т.д. Не могла получить разрешение от....своих же властей. даже не из России.
Сложные ето моменты. Економика часто на втором месте.

Вроде с 29-го марта летать начинают уже?

http://www.eturbonews.com/7482/united-a ... -sale-bonu
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

На Тбилиси, кстати, тоже прямых рейсов нет из США. Опять госдеп против?
И на Питер нет. Тоже политика?

Return to “Политика”