Новорожденный и доктор

Tetty

Новорожденный и доктор

Post by Tetty »

Здравствуйте,
Я жду ребенка, где-то через месяц. Подскажите, вот он родится, и конечно же мне надо будет показывать доктору/педиатру, сделать прививки. Расскажите как это здесь происходит (я в Оттаве), мне надо чтоб все в голове уложилось. Мой семейный врач ушел в декретный отпуск. Мне надо идти в любую walk-in clinic? как то не хочется. или поискать семейного доктора сначала, тогда до родов новерное этим заняться... А как находят педиатров? По направлению семейного доктора? или можно как то сразу.

У меня будет первый ребенок... Я еще ничего не знаю.
И еще... Как часто ребенка надо показывать доктору?
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Re: Новорожденный и доктор

Post by Папша Дорсет »

не дрейфь, прорвёмся :-) сами через это только что прошли. в больнице, где рожать придётся, дадут список педиатров в округе. надо будет обзвонить и выяснить кто из них принимает новых пациентов. он и назначит потом все прививки и прочие процедуры. на каждом приёме будет говорить когда прийти в следующий раз.
Tetty

Post by Tetty »

это по всей Канаде так? или только в Торонто? Мне кажется у Торонто и Оттавы разные подходы к такому.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

не знаю, мы по всей Канаде детей не заводили :D но, думаю, что подход везде одинаковый, так как платим одни и те же налоги и закон о медицине один и тот же, а значит и процедуры одни и те же. и вообще, Вам гинеколог должен был всю этупроцедуру рассказать.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Позвоните вашей локальной Public Health Nurse (телефон в yellow pages) и спросите.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

You can search *before* the birth.
They will anyway give you the list which is based on this (and even more outdated):

http://www.cpso.on.ca/docsearch/default.aspx?id=2048

We found our pediatrician this way.

There is also reating for doctors here:
http://www.ratemds.com/social/?q=node/11&country=1

In our city our pediatrician is the best and we found her just using the search above (not the rating, this we learned later...) :)

Return to “Канадский Клуб”