бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
Ну вобщем алгоритм понятен? Но начните с zillow.com. Там есть "sale history"

А где смотрят, как конкретный дом, выставленый на продажу, меняется в цене?
Пока я это замечала только случайными способами (например, на realtor и zillow разные цены, или просто была там на open house, поэому помню его цену и вижу, что она упала).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

del
Last edited by agent_V on 12 Feb 2009 16:38, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

[quote="Crocodile]

Ну вобщем алгоритм понятен?[/quote]

Не надо изобретать колесо...
На много проще попросить эту информацию у РЕ агента
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:
Crocodile wrote:

Пока я это замечала только случайными способами (например, на realtor и zillow разные цены, или просто была там на open house, поэому помню его цену и вижу, что она упала).

Этого к сожалению в public я не нашел. Но это инфу трясите с вашего реалтера. Наверняка в MLS есть история, и как минимум дата когда дом выставлен на продажу. Более того при желании думаю можно нарыть по адресу когда этот дом выставлялся и снимался с рынка (любят они это делать, менять MLS номера, что бы не видно было как давно этот дом продается). Если ваш реалтор реально на вашей стороне, он вам эту инфу найдет. НО... минус в том, что даже ваш реалтор кормится с конечной цены дома который вы купите. Чем дороже вы купите - тем больше он получит.Поэтому если только ваш реалтор не работает за фиксированный гонорар, который платите ему вы - тот факт что он ваш реалтор всего лишь иллюзия :( .
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:[

К сожалению не все РЕ сами знают как это искать. Когда наш РЕ после closing попросила меня обьяснить ей как искать все эти tax maps etc. - я понял что след. дом я буду покупать САМ. :D :D :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:
Crocodile wrote:

Этого к сожалению в public я не нашел. Но это инфу трясите с вашего реалтера. Наверняка в MLS есть история, и как минимум дата когда дом выставлен на продажу. Более того при желании думаю можно нарыть по адресу когда этот дом выставлялся и снимался с рынка (любят они это делать, менять MLS номера, что бы не видно было как давно этот дом продается). Если ваш реалтор реально на вашей стороне, он вам эту инфу найдет. НО... минус в том, что даже ваш реалтор кормится с конечной цены дома который вы купите. Чем дороже вы купите - тем больше он получит.Поэтому если только ваш реалтор не работает за фиксированный гонорар, который платите ему вы - тот факт что он ваш реалтор всего лишь иллюзия :( .

У нас нет реалтора.
Я заметила недавно на нескольких домах, выставленных как новые, что это старые, но дешевле.

Просто выше про Сиэтл показали такую информацию...я тоже так хочу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:
Ну вобщем алгоритм понятен?

Не надо изобретать колесо...
На много проще попросить эту информацию у РЕ агента

Вы сейчас преследуете одну цель - хотите показать незаменимость агентов.
Вроде, вопрос был в другом.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

нет вы спорьте спорьте конечно, только тот дом за 175 стоит уже два месяца, чтото движухи не видно. Сдается мне, найдется идиот который купит его за 150 а через год будет продавать за 120...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:нет вы спорьте спорьте конечно, только тот дом за 175 стоит уже два месяца, чтото движухи не видно. Сдается мне, найдется идиот который купит его за 150 а через год будет продавать за 120...

Хоть я и предерживаюсь Вашей позиции в этой теме, но всё-таки Вы нам подсовываете какие-то странные примеры. На мой взгляд, не подходящие большинству тех, кто это прочитает.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Как я понял , вопрос был, где найти инфо по дому ( такс рекордс , продажную цену, и.т.п.)...
Самый простой способ(на мой взгляд), спросить это у агента... Тем более что на МЛС это все есть, включая историю уценки,если она производилась.
Можно, конечно, с целью бойкота агентов, пойти другим путем, как было предложено выше.
Как говорится " На зло кодуктору, не куплю билет, пойду пешком"... :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
agent_V wrote:[

К сожалению не все РЕ сами знают как это искать. Когда наш РЕ после closing попросила меня обьяснить ей как искать все эти tax maps etc. - я понял что след. дом я буду покупать САМ. :D :D :D

Как я понимаю, это произойдет не раньше чем через 5-10 лет...
Будем надеятся, что за это время, все агенты научатся пользоватся МЛС. :D
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Как я понял , вопрос был, где найти инфо по дому ( такс рекордс , продажную цену, и.т.п.)...
Самый простой способ(на мой взгляд), спросить это у агента... Тем более что на МЛС это все есть, включая историю уценки,если она производилась.
Можно, конечно, с целью бойкота агентов, пойти другим путем, как было предложено выше.

Я думаю что даже вы согласитесь с простой логикой, что это не в интересах агентов выдавать информацию которая приведет к снижению цены. Никто не спорит что эта информацию у них есть. Дадут ли. Особенно в этом помогает подписанный "exclusive agreement".
Дурят они нашего брата (покупателя)... Не все. Не всегда. Но возможности есть и проверить трудно.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Будем надеятся, что за это время, все агенты научатся пользоватся МЛС. :D

:wink: Бум надеятся что к тому времени все автоматизируется и дома можно будет покупать как носки в Интернете. Просто введя номер кредитки. Bad news for you, though... :oops:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А почему именно к снижению, может наоборот... Очень часто показывает реальную картину: "Открывает глаза на реальный мир" :D
А проверить... Вы же сами алгоритм указали выше...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:нет вы спорьте спорьте конечно, только тот дом за 175 стоит уже два месяца, чтото движухи не видно. Сдается мне, найдется идиот который купит его за 150 а через год будет продавать за 120...

Хоть я и предерживаюсь Вашей позиции в этой теме, но всё-таки Вы нам подсовываете какие-то странные примеры. На мой взгляд, не подходящие большинству тех, кто это прочитает.

пример не может быть странный, милая Маша, он либо пример либо совсем не пример. Недвижимость, как мы знаем, имеет ступенчатые ценовые категории, но законы продажи/покупки этих категорий почти не отличаются - что вы возьмете от сих до сих, что от сих и дальше.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote: :wink: Бум надеятся что к тому времени все автоматизируется и дома можно будет покупать как носки в Интернете. Просто введя номер кредитки. Bad news for you, though... :oops:

При таком развитии событий с кредитами, как сейчас...
Боюсь, что "кредиток" уже не будет... :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:Как я понял , вопрос был, где найти инфо по дому ( такс рекордс , продажную цену, и.т.п.)...

А если я хочу видить информацию о десятках домов?
Монополия раздражает, понимаете.
И посредников я не люблю, они мне мешают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
agent_V wrote:Будем надеятся, что за это время, все агенты научатся пользоватся МЛС. :D

:wink: Бум надеятся что к тому времени все автоматизируется и дома можно будет покупать как носки в Интернете. Просто введя номер кредитки. Bad news for you, though... :oops:

+1
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

cybopob wrote:
М@ш@ wrote:

пример не может быть странный, милая Маша, он либо пример либо совсем не пример. Недвижимость, как мы знаем, имеет ступенчатые ценовые категории, но законы продажи/покупки этих категорий почти не отличаются - что вы возьмете от сих до сих, что от сих и дальше.

Вам будут говорить, что Вы показываете сараи в дурных районах. И будут правы.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

М@ш@ wrote:
cybopob wrote:
М@ш@ wrote:

Вам будут говорить, что Вы показываете сараи в дурных районах. И будут правы.

таких вариантов полно в любой категории, я просто наткнулся на этот случайно, так что я не знаю кто там будет прав, если хотите, поищите и найдете подобные варианты и за 400К и за 600К и за 1млн. По крайней мере я наталкивался на подобное. Просто данный вариант один из ярких примеров.
Ал кип ин майнд ваше недоверие и продолжу постить другие варианты, хотя не думаю что поможет, всегда найдутся "скептики" которые скажут, "ха! так это ко мне не относится, этож дом на соседней улице, а на моей все подругому!"
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote:А если я хочу видить информацию о десятках домов?

Так нет же монополии.
Есть "Паблик рекордс", которые Вы можете получить 2 путями...
Первый путь: Вы все ищете сами, по различным вебсайтам, тратите свое время...
Второй: Вам присылает инфо реалтор, он тратит на это свое время...
Выбор пути исключительно за вами...
Интересно, а как Вы собираетесь( если собираетесь) купить дом в НДЖ без посредников?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote:А если я хочу видить информацию о десятках домов?

Так нет же монополии.
Есть "Паблик рекордс", которые Вы можете получить 2 путями...
Первый путь: Вы все ищете сами, по различным вебсайтам, тратите свое время...
Второй: Вам присылает инфо реалтор, он тратит на это свое время...
Выбор пути исключительно за вами...
Интересно, а как Вы собираетесь( если собираетесь) купить дом в НДЖ без посредников?

Почему я не могу иметь доступ к тому, к чему имеет агент? Это и есть монополия.
Я не хочу ходить по различным сайтам, я хочу потратить своего времени ровно столько, сколько на это потратит агент.
Вы не ответили, каким образом я получу от агента информацию о 50 домах, например?

Сегодня не собираемся покупать.
Но радует, что много табличек от владельцев без посредников.
Вот только не поняла, где в Интернете есть информация такая. Не нашла пока. Может, кто-то знает?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

marysh wrote:Crocodile, подскажите, где вы смотрите цены продаж? Для NJ можно это где-то смотреть в инете?

http://www.njactb.org/
далее ткнуть в Record Search
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ну во первых, агент за эту информацию платит, поэтому она ему представляестся в легкодоступной форме.
Как я уже упоминал, существуют " паблик рекордс", которые совершенно бесплатны.
Во вторых , вы можете легко получить информацию от агента даже о 100 домах.

Тема о продаже дома без посредников поднималась здесь уже неоднократно. Преимущества для Вас , как покупателя первого дома, весьма спорны. Не хотелось бы снова возвращаться к пройденной дискуссии.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:
Почему я не могу иметь доступ к тому, к чему имеет агент? Это и есть монополия.
Я не хочу ходить по различным сайтам, я хочу потратить своего времени ровно столько, сколько на это потратит агент.
Вы не ответили, каким образом я получу от агента информацию о 50 домах, например?

Сегодня не собираемся покупать.
Но радует, что много табличек от владельцев без посредников.
Вот только не поняла, где в Интернете есть информация такая. Не нашла пока. Может, кто-то знает?

Маша, - это не монополия. Это частная инфорамация. МЛС - это грубо говоря частная база данных, владельцем которой является National Association of Realtors. Доступ в которую платный. Их право решать кому давать эту информацию, кому нет, и сколько брать за это денег.

Return to “Мой дом”