Что вы думаете об Анорексии (худобе) вызванной тем, что люди (чаще девушки) измождают себя голодом с целью похудеть и стать красивыми?
Что вы думаете о болимиках, которые после обеда идут в туалет и вызывают себе рвоту, чтобы очистить желудок?
Почему это происходит чаще и чаще?
Что надо делать, чтобы этого не происходило и в частности у детей?
Анорексия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Anorexia_nervosa
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F
Болимия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bulimia_nervosa
Навеяно фильмом "America The Beautiful": http://www.netflix.com/Movie/America_th ... 107795_0_0
Анорексия как результат воздействия средств информации
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Анорексия как результат воздействия средств информации
Думаю, что если проблемы с головой, то нужно лечиться у психиатора. Детям надо не давать смотреть телевизор, а занимать их более полезными вещами.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Слишком просто вы ответили.. ну предположим у Вас ребенок и у ребенка проблемы с головой, что тогда? Как займете?
Посмотрите соседний топик про чистки - это и есть разновидность анорексии.
..............
Причины анорексии делятся на биологические (генетическая предрасположенность), психологические (влияние семьи и внутренние конфликты), а также социальные (влияние окружающей среды: ожидания, подражания, в частности диеты). Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Около 90 % больных анорексией — девушки в возрасте 12-24 года.
Про "чистильщиков лимфы" из соседнего топика:
Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный — больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала и очистительный — больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.
Посмотрите соседний топик про чистки - это и есть разновидность анорексии.
..............
Причины анорексии делятся на биологические (генетическая предрасположенность), психологические (влияние семьи и внутренние конфликты), а также социальные (влияние окружающей среды: ожидания, подражания, в частности диеты). Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Около 90 % больных анорексией — девушки в возрасте 12-24 года.
Про "чистильщиков лимфы" из соседнего топика:
Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный — больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала и очистительный — больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.
-
- Уже с Приветом
Слава Труду! wrote:Слишком просто вы ответили.. ну предположим у Вас ребенок и у ребенка проблемы с головой, что тогда? Как займете?
Поведу ребенка к врачу, да. Это лечится.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
После вашего поста, о Слава Труду, я выявила у себя ограничительный тип анорексии
Не люблю я наедаться до отвала 3 раза в день.
Не люблю я наедаться до отвала 3 раза в день.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что многию думаю "что так и нужно" и "это даже полезно" и "я стану красивой". Поэтому мало кто признается себе в том, что делает большую проблему для здоровья, психики и внешности.
А с детьми ещё сложнее, т.к. это случается в том возрасте, когда отношения между родителями и дочкой хуже всего.
А с детьми ещё сложнее, т.к. это случается в том возрасте, когда отношения между родителями и дочкой хуже всего.
-
- Уже с Приветом