гибнет орхидея

Moderator: Komissar

marina45

гибнет орхидея

Post by marina45 »

У меня вянет орхидея. Вроде все делаю правильно, а все равно гибнет. Что делать? Может пересадить, но как и куда? Ничего про них не знаю.
Рысенок
Уже с Приветом

Re: гибнет орхидея

Post by Рысенок »

Вы бы написали более подробно, как за ней ухаживаете - может тогда конкретные советы вам дадут. А так очень сложно предположить. Поливать пробовали? :mrgreen: И как часто?
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

И что значит - "вянет"? Это вечнозеленая, но не вечная. Периодически остается стебелек и листики.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
marina45

Post by marina45 »

Я ее, промерно, пару раз, иногда раз, в неделю держу минут 10 под проточной водой. а вянет она так: листья белеют-желтеют, цветки скрутились и опадают. Стоит она у меныа у окна в спальне, но не возле яркого солнечного света. А как надо за ней ухаживать?
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Уход за орхидеями

Каждый вид орхидей требует своих условий содержания, но есть общие требования, которые нужно выполнять для всех комнатных орхидей.

Орхидеи - светолюбивые растения, которым нужен яркий рассеянный свет не менее 10-15 часов в сутки, поэтому зимой требуется дополнительное искусственное освещение. Летом, наоборот, орхидеи необходимо оберегать от прямых солнечных лучей. Растения эти теплолюбивые, поэтому температура летом желательна 20-25 градусов, а зимой не ниже 17-ти градусов. Ночью температура может быть на 2-3 градуса ниже.

Особые требования к влажности воздуха и почвы. Орхидеи требуют высокой влажности, но при этом надо следить за температурой воздуха. При избытке влаги в субстрате, в сочетании с низкой температурой, корневище легко загнивает. Миниатюрные формы орхидей хорошо выращивать в а аквариумах и террариумах. В этом случае, благодаря большому запасу воды в псевдобульбах, растения можно почти не поливать, но время от времени проветривать.

Орхидеи вообще не выносят духоты и слишком тёплого воздуха, поэтому помещения, где они содержатся надо часто проветривать, при возможности выставлять растения на свежий воздух, но при этом следить, чтобы не было холодных сквозняков, которые могут погубить растение. Грунтом для большинства растений может служить смесь готовой цветочной земли с песком. Хорошо использовать и специальную землю для орхидей, которая продаётся в магазинах. В качестве дренажа можно использовать камешки или обломки пенопласта. В заполненный таким образом низкий горшок и высаживается орхидея. Ухаживать за саженцами надо указанным выше способом, не забывая подкармливать летом 2-3 раза комплексными удобрениями для цветов, которые рекомендуется развести наполовину.

Взято отсюда: http://www.keepflowers.ru/orchids/

Из своего опыта скажу, что орхидеи не очень любят частый полив, но обожают влажный воздух. Я, например, опрыскиваю растения из специального распылителя (пульверизатор?) водой ежедневно. У нас в Калифорнии очень сухой воздух. Цветут превосходно. Удачи вам с вашим растением!
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

А, еше в догонку своему посту добавлю...

Комнатные цветы не очень любят проточную воду, если она из-под крана. Из-за хлорки. Лучше всего воду для полива отстаивать хотя бы пару часов.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Рысенок wrote:А, еше в догонку своему посту добавлю...

Комнатные цветы не очень любят проточную воду, если она из-под крана. Из-за хлорки. Лучше всего воду для полива отстаивать хотя бы пару часов.
Редко где воду хлорируют, чаще озонируют.
AndreiL
Уже с Приветом

Post by AndreiL »

marina45 wrote:А как надо за ней ухаживать?

Вот тут я находил много полезного для себя: http://orchidsby.h12.ru/
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Хомяк wrote:Редко где воду хлорируют, чаще озонируют.

Вы не правы. Ваше утверждение верно с точностью до наоборот:

Chlorine has now been a major part of municipal water treatment for nearly 100 years. About 98% of municipal water treatment facilities now use chlorine disinfectant as their disinfectant of choice, and about 200 million U.S. residents receive chlorinated drinking water through their home faucets (Christman, 1998).

Взято отсюда: http://www.historyofwaterfilters.com/use-of-chlorine.html

Return to “Мой дом”