бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by sergey1234 »

М@ш@ wrote:Почему я не могу иметь доступ к тому, к чему имеет агент? Это и есть монополия.
Я не хочу ходить по различным сайтам, я хочу потратить своего времени ровно столько, сколько на это потратит агент.
Вы не ответили, каким образом я получу от агента информацию о 50 домах, например?
Агент - нанятый Вами работник и работает на Вас за Ваши деньги. Вы начальник, он Ваш подчиненный. Вы можете ему совершенно спокойно поручить собрать информацию об этиx 50-ти домаx и предоставить ее Вам. И если он этого не сделает - Вы просто замените агента.

Я видел в оффисе риэлтора, как они лазают в эту иx базу данныx о продажax. Обычный Интернет-сайт (секьюре, ну как сайты принимающие кредиткарты например, с SSL-сертификатом то есть), логин, пароль (они у агента есть) - и вся информация на экране. Т.е. ему надо-то только мышью щелкнуть чтобы ее получить.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:С какого будуна? Да продать захочет - сделает. :-) Мой один офер может ему мозги не промоет, но когда каждый офер будет ему приходить на -20% - то наверное он задумается. Вы лучше скажите с какого будуна при рынке покупателя и падающих ценах вам покупатели будут давать цену прошлого года?

Вы думаете ваш дом не отличается от других на рынке, и поэтому можно ставить цену такую же как и у всех? Однако он отличается! Отличается именно записью что он был продан за ту же цену год назад. И давайте докажите мне как покупателю что вы "просто нашли хороший дил", а не что что-то не так в вашем доме. И даже если вы цену не сбросите - какой дом вы думаете я, как покупатель выберу? Ваш, или любой из тех, за ту же цену, но которые стоили год назад на 20% больше вашего?

"Стоили год назад на 20% больше" - это значит за них просили на 20% больше, но не продали (типичная ситуация)? А мой предыдущий хозяин дома, коим владеет мой лирический герой просил сначала как все, а в итоге дешевле, но таки продал? (1)

Или несколько похожих домов продали-купили год назад, причем мой лирический герой купил на 20% дешевле других (2)

Если (2), то я с вами соглашусь, если (1), то я останусь при своём мнении...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

redfin берет все данные напрямую из млс каждые 15 минут.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote: НО... минус в том, что даже ваш реалтор кормится с конечной цены дома который вы купите. Чем дороже вы купите - тем больше он получит.Поэтому если только ваш реалтор не работает за фиксированный гонорар, который платите ему вы - тот факт что он ваш реалтор всего лишь иллюзия :( .

Wrong. Сегодня риэлтор кормится исключительно с самого факта, что сделка совершилась, ибо они нынче очень редки. Плюс минус 50K - это возможно несколько дополнительных сотен в карман конкретного агента, которыми можно легко пренебречь, чтобы не потерять несколько тысяч...
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:Почему я не могу иметь доступ к тому, к чему имеет агент?
Маша, - это не монополия. Это частная инфорамация. МЛС - это грубо говоря частная база данных, владельцем которой является National Association of Realtors. Доступ в которую платный.
Все правильно, но можно найти и бесплатно иногда. Например redfin.com. Они дают доступ к MLS по: Boston | Chicago | Los Angeles | Orange County | San Diego San Francisco | Seattle | Washington DC Coming Soon: Atlanta | Long Island | Phoenix | Portland | Sacramento
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:Ну во первых, агент за эту информацию платит, поэтому она ему представляестся в легкодоступной форме.

Но я этот доступ купить не могу.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:пример не может быть странный, милая Маша, он либо пример либо совсем не пример. Недвижимость, как мы знаем, имеет ступенчатые ценовые категории, но законы продажи/покупки этих категорий почти не отличаются - что вы возьмете от сих до сих, что от сих и дальше.

Фигня какая... Если у человека есть 150K кэшом, то его подходы к покупке домов за 150K и за 750K отличаются довольно сильно.

Для кого-то те пресловутые 20 тысяч могут быть карманными деньгами, а некоторые не могут себе позволить продукты кроме самых дешёвых. Вы думаете, что те и другие попадают под одни и те же "законы" при покупке вышеупомянутого дома за 150-170K? Щаззз...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:А если я хочу видить информацию о десятках домов?
Монополия раздражает, понимаете.
И посредников я не люблю, они мне мешают.

Насколько я помню, получить лицензию риэлтора в NJ занимает месяц и $5000. Если фуллтайм заниматься. Если без отрыва от производства, то дольше, но всё равно нет ничего невозможного. Получайте лицензию и будете иметь полный доступ :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:Почему я не могу иметь доступ к тому, к чему имеет агент? Это и есть монополия.
Я не хочу ходить по различным сайтам, я хочу потратить своего времени ровно столько, сколько на это потратит агент.
Вы не ответили, каким образом я получу от агента информацию о 50 домах, например?
Агент - нанятый Вами работник и работает на Вас за Ваши деньги. Вы начальник, он Ваш подчиненный. Вы можете ему совершенно спокойно поручить собрать информацию об этиx 50-ти домаx и предоставить ее Вам. И если он этого не сделает - Вы просто замените агента.

При таком подходе для меня это уже тяжёлая работа.
Ну не люблю я посредников.

А работники эти....Одни знающие, другие честные, третьи готовы потратить много времени. Всего вместе не найти практически.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:пример не может быть странный, милая Маша, он либо пример либо совсем не пример. Недвижимость, как мы знаем, имеет ступенчатые ценовые категории, но законы продажи/покупки этих категорий почти не отличаются - что вы возьмете от сих до сих, что от сих и дальше.

Фигня какая... Если у человека есть 150K кэшом, то его подходы к покупке домов за 150K и за 750K отличаются довольно сильно.

Для кого-то те пресловутые 20 тысяч могут быть карманными деньгами, а некоторые не могут себе позволить продукты кроме самых дешёвых. Вы думаете, что те и другие попадают под одни и те же "законы" при покупке вышеупомянутого дома за 150-170K? Щаззз...

а если у человека нет 170 кэшем а есть например 30К или высчитаете наивно что все люди на земле равны и у всех неограниченные запасы кэша? :mrgreen:
но чему удивляться, каждый одеяльце примеряет на себя...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Crocodile wrote: НО... минус в том, что даже ваш реалтор кормится с конечной цены дома который вы купите. Чем дороже вы купите - тем больше он получит.Поэтому если только ваш реалтор не работает за фиксированный гонорар, который платите ему вы - тот факт что он ваш реалтор всего лишь иллюзия :( .

Wrong. Сегодня риэлтор кормится исключительно с самого факта, что сделка совершилась, ибо они нынче очень редки. Плюс минус 50K - это возможно несколько дополнительных сотен в карман конкретного агента, которыми можно легко пренебречь, чтобы не потерять несколько тысяч...

Я тоже так считаю. При этом и при частых сделках нормальный человек поймёт, что нужно быстро, пусть и на 3 копейке меньше.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Но радует, что много табличек от владельцев без посредников.
Вот только не поняла, где в Интернете есть информация такая. Не нашла пока. Может, кто-то знает?

Информация о fsbo разбросана по десяткам вебсайтов, в отличие от единой базы данных домов, что продаются через агентов. И в этом (в том числе) и заключается проблема...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:

Насколько я помню, получить лицензию риэлтора в NJ занимает месяц и $5000. Если фуллтайм заниматься. Если без отрыва от производства, то дольше, но всё равно нет ничего невозможного. Получайте лицензию и будете иметь полный доступ :)

Дорогой доступ :mrgreen: А если я из NJ уеду?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Дорогой доступ :mrgreen: А если я из NJ уеду?

А почему бы не попросить доступ к любым базам данных любых частных и гос предприятий и любом штате :pain1: .... вот было бы здорово! :wink:

Удивляют меня такие удивление. :shock:
У вас все получится!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

cybopob wrote:а если у человека нет 170 кэшем а есть например 30К или высчитаете наивно что все люди на земле равны и у всех неограниченные запасы кэша? :mrgreen:

Наиболее дешевое жильё, на которое вы постоянно переводите разговор, покупают две категории граждан: самые бедные/малообразованные и инвесторы. Первые потому, что ни на что дороже у них просто теоретически нет денег, вторые потому, что они могут это дело приобрести почти целиком за кэш и постараться выжать побольше прибыли из рента. Первые делают ошибки из-за недостатка образования, вторые - из-за сниженного порога риска и жадности.

Действительно дорогое жильё покупает народ относительно небедный, неглупый и практически всегда - для себя, а не для сдачи в рент. Так что извините, но очень многие аспекты в процессе покупки-продажи в этих двух разных сегментах отличаются...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:

Не утруждайте себя лишними нажатиями кнопок, я помню, что я во всём Вас удивляю и Вы во всём со мной не согласны.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:

Не утруждайте себя лишними нажатиями кнопок, я помню, что я во всём Вас удивляю и Вы во всём со мной не согласны.

Совершенно зря вы так остро реагируете. Мне действительно удивительно, что кто-то может захотеть "на халяву" результаты чужого труда и то что другие получают за деньги. :pain1: Вы мне кажетесь очень разумным человек ( несмотря на наши разногласия). И меня сильно удивил такой впрос от вас. :shock: Есть ники от которых такое можно ожидать, но от вас :pain1:
У вас все получится!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:

Я тоже так считаю. При этом и при частых сделках нормальный человек поймёт, что нужно быстро, пусть и на 3 копейке меньше.

Абстрагируемся от честный/нечестный, порчи кармы и прочего. Будем руководствоватся обычной логикой. Типичная ситуация:
Ваш агент, получает процент с дома который поможет вам купить.
Ваш агент знает какой суммой вы ограничены сверху (пусть вы даже ему не говорили, он это знает по косвенным признакам).
Знает что вам этот конкретный дом понравился и вы заинтересованы и скорее всего вы его купите.
Но конечно вы хотите сначала максимально сброрсить цену.
Покажите мне в чем интерес вашего агента вам в этом помогать? Особенно когда он особо не загружен клиентами (как сейчас). На деле. Не на словах. На словах он конечно разовьет бурную деятельность по добыванию фактов, почему вы можете сбросить цену. Не найдет конечно ничего.

Пожалуйста простой логикой. Какой резон вашему агенту вам помогать?

Насчет вашего "нужно много, но быстро". Хочу заметить что торговля как раз затягивает процесс покупки. Еще одна причина для вашего агента не хотеть этим заниматся.
Last edited by Crocodile on 12 Feb 2009 19:19, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:

Совершенно зря вы так остро реагируете. Мне действительно удивительно, что кто-то может захотеть "на халяву" результаты чужого труда и то что другие получают за деньги. :pain1: Вы мне кажетесь очень разумным человек ( несмотря на наши разногласия). И меня сильно удивил такой впрос от вас. :shock: Есть ники от которых такое можно ожидать, но от вас :pain1:

Говорю же, хотели мы заплатить за это.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

X37WAL!^ wrote:
cybopob wrote:а если у человека нет 170 кэшем а есть например 30К или высчитаете наивно что все люди на земле равны и у всех неограниченные запасы кэша? :mrgreen:

Наиболее дешевое жильё, на которое вы постоянно переводите разговор, покупают две категории граждан: самые бедные/малообразованные и инвесторы. Первые потому, что ни на что дороже у них просто теоретически нет денег, вторые потому, что они могут это дело приобрести почти целиком за кэш и постараться выжать побольше прибыли из рента. Первые делают ошибки из-за недостатка образования, вторые - из-за сниженного порога риска и жадности.

Действительно дорогое жильё покупает народ относительно небедный, неглупый и практически всегда - для себя, а не для сдачи в рент. Так что извините, но очень многие аспекты в процессе покупки-продажи в этих двух разных сегментах отличаются...

1000 программистов, врачей, менеджеров, бухгалтеров и других, несведующих в инвестициях людей, покупавших "рентал" попертис в течение последних 5ти лет врядли с вами согласятся.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

М@ш@ wrote:
Lida wrote:
М@ш@ wrote:
Lida wrote:

Говорю же, хотели мы заплатить за это.

Ну не все же продается, к сожалению. :pain1:
У вас все получится!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Информация о fsbo разбросана по десяткам вебсайтов, в отличие от единой базы данных домов, что продаются через агентов. И в этом (в том числе) и заключается проблема...

ну MLS базы есть и в публичном доступе, для Лонг Айленда точно.

Поищите в гугле, наверно и для Джерси есть.
еще несколько сайтов есть For sale by owner

http://www.fsbo.com/
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Мы вот подумываем о покупке дома ну или таунхауза через полгодика.
В месте где мы собираемся покупать, рынок покупателя, дома стоят на рынке по 6 и более месяцев и цена в целом падает. За полгода уже упала на 15-20% и цена того что мы хотим начала приближаться к нашему бюджету.
Есть доступ к МЛС (бесплатный, не знала даже что этот доступ надо покупать, может у нас в Канаде по другому?), включая даже время нахождения домов на рынке.
Мы знаем что мы хотим и по базе нашли то что нам подходит больше чем то что нам показывал "пробный" реалтор, которого нам кстати сильно рекомндовали как одного из лучших в том городе.
Предположим мы уже знаем что мы хотим купить.
Нужен ли тогда нам реалтор и что он сделает для нас токого что мы бы не сделали сами на момент когда мы сами нашли дом мечты по нашему карману?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

sondo wrote:Мы вот подумываем о покупке дома ну или таунхауза через полгодика.
В месте где мы собираемся покупать, рынок покупателя, дома стоят на рынке по 6 и более месяцев и цена в целом падает. За полгода уже упала на 15-20% и цена того что мы хотим начала приближаться к нашему бюджету.
Есть доступ к МЛС (бесплатный, не знала даже что этот доступ надо покупать, может у нас в Канаде по другому?), включая даже время нахождения домов на рынке.
Мы знаем что мы хотим и по базе нашли то что нам подходит больше чем то что нам показывал "пробный" реалтор, которого нам кстати сильно рекомндовали как одного из лучших в том городе.
Нужен ли тогда нам реалтор и что он сделает для нас токого что мы бы не сделали сами на момент когда мы сами нашли дом мечты по нашему карману?

Не нужен если вы знаете что делать.

Речь идет о доступе к детализированной МЛС информации, а не о просто листингах. То что вы видите на МЛС сайтах это не все. Есть еще детали. Например адрес.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Crocodile wrote:
sondo wrote:Мы вот подумываем о покупке дома ну или таунхауза через полгодика.

Не нужен если вы знаете что делать.

Речь идет о доступе к детализированной МЛС информации, а не о просто листингах. То что вы видите на МЛС сайтах это не все. Есть еще детали. Например адрес.

Мы пользуем МЛС-поисковик для города куда хотим переехать и там куча информации (дни на рынке, среняя цена по соседеству, сколько и когда было listed и сколько було и когда продано, площадь, стоимость утилитис, кондо фее).
Но даже общий всеканадский МЛС-поисковик дает такую просую информауи как адрес, например здесь (just a random example):
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... Id=7755934
Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.

Return to “Мой дом”