sondo wrote:Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.
Чаще нет, чем да.
Moderator: Komissar
sondo wrote:Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.
Crocodile wrote:Ваш агент, получает процент с дома который поможет вам купить.
Ваш агент знает какой суммой вы ограничены сверху (пусть вы даже ему не говорили, он это знает по косвенным признакам).
Знает что вам этот конкретный дом понравился и вы заинтересованы и скорее всего вы его купите.
Crocodile wrote:Но конечно вы хотите сначала максимально сброрсить цену.
Покажите мне в чем интерес вашего агента вам в этом помогать? Особенно когда он особо не загружен клиентами (как сейчас). На деле. Не на словах. На словах он конечно разовьет бурную деятельность по добыванию фактов, почему вы можете сбросить цену. Не найдет конечно ничего.
Пожалуйста простой логикой. Какой резон вашему агенту вам помогать?
cybopob wrote:1000 программистов, врачей, менеджеров, бухгалтеров и других, несведующих в инвестициях людей, покупавших "рентал" попертис в течение последних 5ти лет врядли с вами согласятся.
X37WAL!^ wrote:... купить за 450K, в мой бюджет вписывается впритык, но я вижу, что для доведения до ума нужно делать серьёзный ремонт на 35K.
Crocodile wrote:X37WAL!^ wrote:... купить за 450K, в мой бюджет вписывается впритык, но я вижу, что для доведения до ума нужно делать серьёзный ремонт на 35K.
Вы это говорите агенту и соотв. делаете его заинтересованным. Он не тупой и знает где можно вас растянуть, а где нет. Но вы выбрали крайний случай.
Выберите простой случай - вы когда нанимает агента говорите ему "хочу дом, предел 450К".
Вдруг находите дом за 350К. Вы счиатете что даже за 350К может быть запас куда поторговатся. Ваш агент зная что вы можете его купить и за 350 вам эти возмзохности предоставлять не будет, если только вы его специалйно не попинаете. Более того, я думаю ваш агент (а это было и со мной) начнет вас всячески разубеждать покупать этот дом. Потому что он заинтересован, что бы вы купили другой дом, но за 450К.
Как косвенно можно узнать ваш потолок: допустим вы сказали 450. Но ваш агент вам подсунет дом за 500. Начнет его всячески расxваливать. Если вы скажете "нет", значит ваш потолок останется 450. Но если вы согласитесь сьездить посмотреть - ваш агент поймeт что есть куда вас растягивать вверх. Опять же реальный случай, наша тетя постоянно нас уговаривала сьездить посмотреть дома немного выше нашего диапазона. Более того мы купили дом дороже чем планировали заранее. НО.. я его сам нашел. И сам торговался. Поэтому претензий к агенту не имею по этому поводу. Но, она постоянно пыталась растянуть наш диапазон в верхнюю сторону. Это в их интересах. Я даже не обижаюсь.
Вот агент пишет (на русском) подробно о своей работе. Элемент саморекламы там конечно виден невооруженным глазом, и его надо фильтровать. Но в целом полезно глянуть на сделку глазами агента а не покупателя. Читается легко, и даже интересно. Он профессионал (в России был инженером-строителем) и дело знает туго:М@ш@ wrote:Я и говорю, что пойди найди понимающего и честного агента.
Но это не значит, что все себя ведут так, как Вы описали. Есть более и менее жадные.
Вот я в последнее время видела несколько десятков агентов. Очень интересные наблюдения (с психологической точки зрения).
Crocodile wrote:Как косвенно можно узнать ваш потолок: допустим вы сказали 450. Но ваш агент вам подсунет дом за 500. Начнет его всячески расxваливать. Если вы скажете "нет", значит ваш потолок останется 450. Но если вы согласитесь сьездить посмотреть - ваш агент поймeт что есть куда вас растягивать вверх. Опять же реальный случай, наша тетя постоянно нас уговаривала сьездить посмотреть дома немного выше нашего диапазона. Более того мы купили дом дороже чем планировали заранее. НО.. я его сам нашел. И сам торговался. Поэтому претензий к агенту не имею по этому поводу. Но, она постоянно пыталась растянуть наш диапазон в верхнюю сторону. Это в их интересах. Я даже не обижаюсь.
М@ш@ wrote:Я и говорю, что пойди найди понимающего и честного агента.
Но это не значит, что все себя ведут так, как Вы описали. Есть более и менее жадные.
Вот я в последнее время видела несколько десятков агентов. Очень интересные наблюдения (с психологической точки зрения).
Crocodile wrote:Ваш агент зная что вы можете его купить и за 350 вам эти возмзохности предоставлять не будет, если только вы его специалйно не попинаете. Более того, я думаю ваш агент (а это было и со мной) начнет вас всячески разубеждать покупать этот дом. Потому что он заинтересован, что бы вы купили другой дом, но за 450К.
X37WAL!^ wrote:Crocodile wrote:Ваш агент зная что вы можете его купить и за 350 вам эти возмзохности предоставлять не будет, если только вы его специалйно не попинаете. Более того, я думаю ваш агент (а это было и со мной) начнет вас всячески разубеждать покупать этот дом. Потому что он заинтересован, что бы вы купили другой дом, но за 450К.
Вы видели живьём агента, что откажется от $5000 завтра, в надежде получить $6000 через полгода или год? Вас завтра могут уволить, вы передумаете покупать, или отложите на неопределенный срок. Вы можете сменить агента, в конце концов... Все ваши рассуждения были бы верны, если бы во всей округе был бы один-единственный агент на всех, а покупатель хоть умри обязан купить дом в течение какого-то не очень длинного срока.
Crocodile wrote: А также вы забываете что у вас как покупателя подписан "exclusive agreement" s вашим агентом.
М@ш@ wrote:Crocodile wrote: А также вы забываете что у вас как покупателя подписан "exclusive agreement" s вашим агентом.
Я бы не пошла ничего подписывать.
Вот поэтому у Вас и расходятся мнения, так как условия разные.
Crocodile wrote:М@ш@ wrote:Crocodile wrote: А также вы забываете что у вас как покупателя подписан "exclusive agreement" s вашим агентом.
Я бы не пошла ничего подписывать.
Вот поэтому у Вас и расходятся мнения, так как условия разные.
Я тоже ничего не подписывал. Но и агентов не менял как перчатки. Это не меняет сути дела. Мнения у нас расxодятся потому что человек думает, что когда я сказал, что агент играет против него, я имел ввиду , что агент упрется рогом и не будет помогать торговатся, или откажет в нужной информации. Понятно что это не так. Он будет мило улыбатся и говорить то что вы хотите услышать. Есть большая разница между "врать" и "не говорить всей правды". Но не стоит забывать 2 факта про ваших агентов:
1)они сейчас сидят на голодном пайке и лишние $100 для них играют роль
2)их заработок прямо пропорционально зависит от цены дома
М@ш@ wrote:[
При таком подходе для меня это уже тяжёлая работа.
Ну не люблю я посредников.
М@ш@ wrote:Тогда Вы сами себе противоречите.
И Ваши пункты 1 и 2 мне не нравятся.
1) он лучше заработает на $100 меньше, но Вы не разозлитесь на его поведение и не пойдёте к другому
2) заработок зависит от того, купите Вы или нет, а если будете тянуть, то цены упасть могут вместе с его заработком
agent_V wrote:А почему именно к снижению, может наоборот... Очень часто показывает реальную картину: "Открывает глаза на реальный мир"
А проверить... Вы же сами алгоритм указали выше...
Сейчас они говорят немного не так: "you can afford more house for the money". Т.е. иx мысль на один xод сложнее: что сейчас за Ваши деньги Вы можете купить такой xороший дом, который позже за эти же деньги Вы купить ни за что не сможете (так что мол поторопитесь xоть и не спеша, между строк).mudi wrote:Во время активного надувания пузыря они говорили, что цены и дальше будут продолжать расти, потому что они расли до этого, теперь говорят, что дальше падать не будут потому, что и так дешево.
Как часто американцы меняют дома? Даже если вы захотите переехать, то свой дом-то продавать будете? И к какому агенту пойдете?Crocodile wrote:Абстрагируемся от честный/нечестный, порчи кармы и прочего. Будем руководствоватся обычной логикой. Типичная ситуация:
Ваш агент, получает процент с дома который поможет вам купить.
Ваш агент знает какой суммой вы ограничены сверху (пусть вы даже ему не говорили, он это знает по косвенным признакам).
Знает что вам этот конкретный дом понравился и вы заинтересованы и скорее всего вы его купите.
Но конечно вы хотите сначала максимально сброрсить цену.
Покажите мне в чем интерес вашего агента вам в этом помогать? Особенно когда он особо не загружен клиентами (как сейчас). На деле. Не на словах. На словах он конечно разовьет бурную деятельность по добыванию фактов, почему вы можете сбросить цену. Не найдет конечно ничего.
Пожалуйста простой логикой. Какой резон вашему агенту вам помогать?
Crocodile wrote:Мы переходим на отдельно взятые персоналии, которые ничего не доказывают. Я не утверждал что все агенты последние сволочи. Понятно что люди бывают разные. Я спорил концептуально. Нужен buyer's agent , не нужен - каждый решает сам для себя. Но как минимум я бы осторожно относился к salesperson, чьи финансовые интересы концептуально противоположны моим. Мне нужен был агент для покупки первого дома - я его нанял. И использовал как мог. Но финансовые вопросы я решал сам. И цену давал не ту что он предлагал, а меньше. В конечно итоге оказася прав.
Предлагаю прекратить сей бесмысленный спор, который к тому же offtopic. Меня вы ни в чем не убедите, и я сдаюсь донести мою казалось простую мысль до остальных.
Видите ли я то ничего не потеряю от этого моего недоверия к агентам. К тому же если мне пидется покупать опять скорее всего буду обходиться без buyer' agent. А вот те кто чрезмерно доверяет и не думает своими мозгами - как раз могут немножко потерять в деньгах. Но это их право. Каждый учится на своих ошибках.
agent_V wrote:М@ш@ wrote:[
При таком подходе для меня это уже тяжёлая работа.
Ну не люблю я посредников.
Интересно, а где же вы покупаете все остальное; продукты , одежду, эл. товары, машины и.т.п?
К производителям, в колхоз и на фабрики ездите?
Магазины, они ведь по сути тоже посредники...
М@ш@ wrote:Я со всем согласна, кроме того, что финансовые интересы противоположны. Тогда бы они впихивали вам СВОИ дома.
На одном Open House агент давала, среди прочего, распечатку с домами в данном ценовом диапазоне. То есть, она не только хочет этот дом продать, но и ищет себе клиентов. И она не одинока. Для них важна не цена сделки, а чтобы их наняли и продавцы, и покупатели.
В магазине нам тоже продают всё не по максимальной цене. Цель - продать. И с купоном вам тоже продадут.
Crocodile wrote:М@ш@ wrote:Я со всем согласна, кроме того, что финансовые интересы противоположны. Тогда бы они впихивали вам СВОИ дома.
На одном Open House агент давала, среди прочего, распечатку с домами в данном ценовом диапазоне. То есть, она не только хочет этот дом продать, но и ищет себе клиентов. И она не одинока. Для них важна не цена сделки, а чтобы их наняли и продавцы, и покупатели.
В магазине нам тоже продают всё не по максимальной цене. Цель - продать. И с купоном вам тоже продадут.
Если вам не впихивали - это еще не значит что они не делают это. Например нам впихивали. Только зачем так грубо? Предложили посмотреть, а не впихивали. И очень обрадовались бы если бы взяли. А в чем проблема? Меня например это даже не удивило. Но какая связь между тем что я сказал, и тем как вам агент продавца впихивала вам листинги на open house в надежде получить вас как клиентов? Я что то не улавливаю что это доказывает, помимо того что человеку нужны клиенты что бы огрести больше денег?
И при чем тут магазин? Вы в магазин со своим "агентом" ходите, который помогает вам в выборе и загребает половину комиссии от продавца, что ли?
You lost me...
М@ш@ wrote:Я хочу сама видеть все дома, которые на рынке (большинство продавцов обратились к агенту, это всё в базе, и я хочу всё видеть).
Crocodile wrote:sondo wrote:Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.
Чаще нет, чем да.