Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:
Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:А что такого революционного в одноразовых шприцах? Удобно конечно, но на переворот не тянет. А какому-нибудь фельдшеру мало того, что добраться до нескольких стойбищ, еще и кипятиильники там сооружать - радости выше некуда.
Если фельдшеру предстоит добраться до нескольки стойбищ, то сооружение кипятильника - не самая трудная проблема, которая перед ним стоит :mrgreen:
Из личного опыта?

А вы? Откуда вообще в вашем посте этот фельдшер возник?
Для пояснения кое-кому, что одноразовые - таки прорыв. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Shurik2007 wrote:
MAKAPOB wrote:
Shurik2007 wrote:Кто может стать донором?...

Ну и зачем вы это сюда запостили? Просветительской деятельностью занимаетесь? О зрении - разумеется - это была шутка... Вы лучше о шприцах....

Может быть я о Вас забочусь?. :wink:
Вот возможно наступин момент и Вы подумаете-А что я могу полезного сделать для людей?
И захочете кровь сдать.
Вот мой приведенный списочек и пригодится. :crazy:

Када мы захочем кровь сдать - непременно найду ваш пост и ознакомлюся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

КрокодилГена wrote:Так же, как и туалетной бумаги, и памперсов, и нормальных кассет для магнитофонов, и много ещё чего нужного...

Почему презервативы не указали! :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

MAKAPOB wrote:
IrCT wrote: Для вашего сведения большинство заразились СПИДом от шприцов который у наркоманов был один на несколько человек. Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес.

Да в общем все равно, какими шприцами пользуются наркоманы. Но гос. больница ведь не наркоман - там-то почему не было одноразовых шприцов?

Они и появились в госбольницах,когда появились в мире.
Причина эпидемии Спида,гепатитов С-наркомания(которая имеет контакт с кровью) в основном.
Ведь все хирургические инструменты до сих пор только стерилизуются и многоразовые.И чем разница при правильной обработки от щприцов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:Када мы захочем кровь сдать - непременно найду ваш пост и ознакомлюся.
У здешнего Красного Креста есть запрет на прием крови у проживших более 5 (кажется) лет вне США. Появилось вроде после обнаружения в Европе коровьего бешенства.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:У здешнего Красного Креста есть запрет на прием крови у проживших более 5 (кажется) лет вне США.
И тех, кто приехал из республик бывшего Союза меньше 10-ти лет назад.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Када мы захочем кровь сдать - непременно найду ваш пост и ознакомлюся.

Жизнь не предсказуема.Возможно это время наступит уже завтра.
А вообще сейчас лучше рассчитывать на себя.Можно для себя лично кровь сдать заранее на случай нежданчика. :crazy:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAKAPOB wrote:Сам пришел? Ножками? Были сплетни о советском дипломате в Африке, котрый и провез его через "железный занавес"...
Переводчиком он был вроде как. Работал где-то в Африке. Нам его показывали на занятиях по инфекционным болезням.

Его долгое время считали первым ВИЧ-инфицированным в Союзе. Но вроде как потом выяснилось, что до него был кто-то другой, у кого наличие СПИДа установили только посмертно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Shurik2007 wrote:
MAKAPOB wrote:
IrCT wrote: Для вашего сведения большинство заразились СПИДом от шприцов который у наркоманов был один на несколько человек. Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес.

Да в общем все равно, какими шприцами пользуются наркоманы. Но гос. больница ведь не наркоман - там-то почему не было одноразовых шприцов?

Они и появились в госбольницах,когда появились в мире.
Причина эпидемии Спида,гепатитов С-наркомания(которая имеет контакт с кровью) в основном.
Ведь все хирургические инструменты до сих пор только стерилизуются и многоразовые.И чем разница при правильной обработки от щприцов.

+1
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sergunka wrote:
КрокодилГена wrote:Так же, как и туалетной бумаги, и памперсов, и нормальных кассет для магнитофонов, и много ещё чего нужного...

Почему презервативы не указали! :ангры:

С трудом представляю человека, которому одновременно нужны были памперсы и презервативы :%)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

klsk548 wrote:
MAKAPOB wrote:Сам пришел? Ножками? Были сплетни о советском дипломате в Африке, котрый и провез его через "железный занавес"...
Переводчиком он был вроде как. Работал где-то в Африке. Нам его показывали на занятиях по инфекционным болезням.

Так что во всём виноват не Запад, а негры Африки!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Stoic wrote:
Sergunka wrote:
С трудом представляю человека, которому одновременно нужны были памперсы и презервативы :%)
Легко. Навскидку: человеку, обнаружившему отсутствие презерватива в неподходящий момент, срочно требуется памперс. Это не говоря уже про банальнодетносемейных.
Last edited by Polar Cossack on 12 Feb 2009 21:18, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:С трудом представляю человека, которому одновременно нужны были памперсы и презервативы :%)
Молодой атэц. :mrgreen:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Stoic wrote:
Sergunka wrote:

А чего никто, кроме меня, не вспомнил про кассеты?
Помните как все гонялись за японскими кассетами стоимостью 9 руб. за штуку?
Ещё и не всегда их можно были достать. А советские кассеты были редчайшим убожеством.
А уже на заре столь приклинаемых тут некоторыми 90-х в России быстро сделали заводики, которые клепали российские кассеты из германской плёнки весьма приличного качества и копеечной стоимости.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Slava V wrote:
tau797 wrote:И сам вижу своими глазами вокруг каждый день, и читал данные статистические.
Приводил я ссылки.
Белая книга. Экономические реформы в России

я полагаю, что данные в "Белой книге" высосаны из известного места
например, глядя на статистику производства сельхозпродукции, трудно поверить что в 2000 году мяса в стране стало в 4 раза меньше чем в 1990

Одно другому никиак не противоречит, кстати. Ключевое слово "производство". Почему то все уверены, что после кризиса 1998 года все мясо в российских магазинах российского производства, тогда это ровно наоборот, почти все мясо в российских магазинах не российского производства, по крайней мере в крупных городах. Российское мясо, как и в советские времена, есть на рынках.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

КрокодилГена wrote:
Stoic wrote:
Sergunka wrote:

А чего никто, кроме меня, не вспомнил про кассеты?
Помните как все гонялись за японскими кассетами стоимостью 9 руб. за штуку?
Ещё и не всегда их можно были достать. А советские кассеты были редчайшим убожеством.
А уже на заре столь приклинаемых тут некоторыми 90-х в России быстро сделали заводики, которые клепали российские кассеты из германской плёнки весьма приличного качества и копеечной стоимости.

Как сейчас помню. 91 год. Стипендия была 25 рублей и столько же стоила левацкая кассета “Watson” в ларьке. Да че там кассеты.....В начале 80-х сосед из Ливии вернулся. Привез инвалютные рубли. Из Москвы пригнал новую пятерку и чудеса японской техники, аки цветной телевизор с дистанционным управлением!!! и навороченый двухкассетник “Шарп”. После нашего черно-белого “Горизонта” (это тот, где нужно плоскогубцы использовать, чтобы переключить на другую программу) и кассетника “Весна”, все это казалось вещами с другой планеты.
...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cowboy wrote:После нашего черно-белого “Горизонта”

У меня было два телевизора к тому времени Электроника оба цветные первый купил где-то в 1984 году, оба купил без очереди в ЦУМ на улице Карла Маркса в городе Хабаровске стоили что-то в пределах 400 рублей каждый т.е. мои две месячные з/п.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Как сейчас помню. 91 год. Стипендия была 25 рублей

А чего стипендия такая маленькая.
У меня в 60-е была 28 рублей,на нее спокойно можно было прожить месяц.Полный обед-28 копеек.
Как же в 90-е студенты жили?
А ВЫ еще говорите,что до перестройки жизнь плохая была. :crazy:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Пaук wrote:
IrCT wrote:Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.

А что с ВПК делать?

А по-моему тут ключевое слово "какие-нибудь". "Сделайте мне какие-нибудь реформы, что все стало хорошо." :pain1:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Sergunka wrote:

У меня было два телевизора к тому времени Электроника оба цветные первый купил где-то в 1984 году, оба купил без очереди в ЦУМ на улице Карла Маркса в городе Хабаровске стоили что-то в пределах 400 рублей каждый т.е. мои две месячные з/п.

Мы купили цветную Электронику в 1987 или 88 г.
Она тогда стоила кажись 780 рублей., т.е. почти полугодовую з/п.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
Пaук wrote:
IrCT wrote:Конечно. Но разваливать СССР не нужно было. Нужно было ввести какие нибудь реформы чтобы разрешили частную предпринимательность. Не разваливая науку в стране, медицину, образование.
А что с ВПК делать?
А по-моему тут ключевое слово "какие-нибудь". "Сделайте мне какие-нибудь реформы, что все стало хорошо." :pain1:
:nono#: Ну, будем уж последовательны. Чтобы было как-нибудь.
"Золотая рыбка, хочу, чтобы у меня все было". "Хорошо. У тебя - все было."
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Polar Cossack wrote:
Basil wrote:
Пaук wrote:
А что с ВПК делать?

Не, надо было просто платить трудящимся больше денег, а производствам - производить больше товаров. Реформа проще простого. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
Polar Cossack wrote:
Basil wrote:
Пaук wrote:
А что с ВПК делать?
Не, надо было просто платить трудящимся больше денег, а производствам - производить больше товаров. Реформа проще простого. :D
:pain1: И к чему бы пришли? Угрохав несколько десятков миллионов...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Polar Cossack wrote:
Basil wrote:
Polar Cossack wrote:
Basil wrote:
Пaук wrote:
А что с ВПК делать?
:pain1: И к чему бы пришли? Угрохав несколько десятков миллионов...

Это была ирония. Ни к чему бы не пришли. К тому, что законы экономики политическим решениям плохо подчиняются, только и всего. А нынешние апологеты новой русской империи похоже это начинают забывать. Типа если Путин сказал - так тому и быть. С тем же удвоением ВВП - вот ввели бы персональную ответственность чиновников за проведение решений КПСС ВВП в жизнь, и удвоился бы как миленький. И даже перевыполнился бы. В статистических отчетах. И закрома родины были бы снова полны.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Sergunka wrote:

В Питере они были по записи, довольно длинной, лет так несколько. Еще в лотерею разыгрывали в трудовых коллективах. И где-то в 86-87 стали периодически выбрасывать небольшие партии в свободную продажу в фирменном магазине "Электроника" на Гагарина, все сметалось "по блату" своими, кто знал о продаже заранее.

Return to “Политика”