Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Re: Стругацкий о политике

Post by Neofitus »

AKBApuyc wrote:
Neofitus wrote:В СССР я жил за 101 километром и с наркоманами сталкивался ежедневно. После исчезновения СССР я смог наконец переехать в приличный район и с тех пор не видел ни одного наркомана.

Понял теперь. Наркоманы исчезли из поля Вашего зрения.
:lol:

Так это самое главное. :pain1:
Места для клейма нет и не будет
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Neofitus wrote:
AKBApuyc wrote:
Neofitus wrote:В СССР я жил за 101 километром и с наркоманами сталкивался ежедневно. После исчезновения СССР я смог наконец переехать в приличный район и с тех пор не видел ни одного наркомана.

Верно, но при чем здесь СССР ? Если Вы что-то не видите - это не значит, что оно не существует.
Treat others as you would like to be treated
Neofitus

Post by Neofitus »

AKBApuyc wrote:
Neofitus wrote:
AKBApuyc wrote:

Верно, но при чем здесь СССР ? Если Вы что-то не видите - это не значит, что оно не существует.

Материя - это то, что дано нам в ощущениях. (с) Марксизм-Ленинизм.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

Neofitus wrote:Материя - это то, что дано нам в ощущениях. (с) Марксизм-Ленинизм.

Вы что это классиков извращаете? :mrgreen:
про классическую логику уже просто помалкиваю
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Neofitus

Post by Neofitus »

Yoko wrote:
Neofitus wrote:Материя - это то, что дано нам в ощущениях. (с) Марксизм-Ленинизм.

Вы что это классиков извращаете? :mrgreen:
про классическую логику уже просто помалкиваю

Я творчески интерпретирую наследие
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

:look:
Neofitus wrote:В СССР наркоманов и бездомных было гораздо больше. Просто про них не писали в газетах, а высылали на 101 километр.
[del]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

IrCT wrote:
Одинаковый wrote:
IrCT wrote:
почему под столом ходила? Моей дочери скоро 20 лет.

Ну тогда извините. Просто слог у вас один в один как у некоторый товарищей комсомольского возраста которые с пионерским задором рассказывают как все в СССР было зашибись, а пришел Горбачев и все испортил. Правда вы тут на попятную уже пошли: начали с того что вырезки было ешь не хочу, а потом уже дали задний ход и оказалось что вырезка была только для знакомых мясника. Ну так не забывайте что все не могли быть знакомыми мясника.

Я уже говорила, что в СССР, у всех был разный уровень жизни и возможности.

Тоже мне открытие века. Так говорите что родители ваши Запад знали до развала СССР? Ну так что же вы сразу не сказали? Тоже мне альтруист защитник СССР и певец всеобщего счастья и достатка. Которая не понимает что жила в своем маленьком мирке номенклатуры и жила действительно неплохо. И думает что и остальные жили точно также и плохой Горбачев такую идилию разрушил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Neofitus

Post by Neofitus »

Одинаковый wrote:. Которая не понимает что жила в своем маленьком мирке номенклатуры и жила действительно неплохо. И думает что и остальные жили точно также и плохой Горбачев такую идилию разрушил.

Она все прекрасно понимает. Просто ей обидно, что жизнь поменялась, и она оказалась на обочине.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Одинаковый wrote:Тоже мне открытие века. Так говорите что родители ваши Запад знали до развала СССР? Ну так что же вы сразу не сказали? Тоже мне альтруист защитник СССР и певец всеобщего счастья и достатка. Которая не понимает что жила в своем маленьком мирке номенклатуры и жила действительно неплохо. И думает что и остальные жили точно также и плохой Горбачев такую идилию разрушил.
И, кстати, разрушает еще одну фальш-идею: что номенклатура стремилась развалить союз, чтоб жить лучше. Куда уж лучше-то - ничего не производить, ни за что не отвечать, и получать одни привилегии? Она как раз и была главным стопором перемен. Если бы не скрытый, а порой и открытый саботаж, может, реформы и не так болезненно прошли. "Сталина на них нет". :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Jeep wrote:Тау - читать непременно!

Вы что же, рассчитываете, что от этого чтения мое мировоззрение поменяется? И я уверую в великий свободный рынок?
Видите ли, я много уже чего прочел. В том числе - Гайдара, Мау и пр.
Даже был, не поверите, когда-то активистом их партии.
А потом - прочел, например, Гайдара. И разочаровался. Хоть он и доктор экономических наук - а дурак. При этом - крайне опасный. Потому как людей
в упор не видит, они для него - пустое место, расходный материал. А главное - те самые цифры, о которых Неведимов пишет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Slava V wrote:дык tau797 усердно пытается всех убедить, что в 2000 и потребление было меньше чем в 1990 :D

Смех без причины... Видите ли, против фактов не попрешь, сколько бы вы ни называли черное белым и ни ржали. Вообще, кощунственно ржать над несчастными обездоленными людьми. :nono#:
Ваше личное окружение - совсем не вся Россия.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Basil wrote:Хорошо помню как отпустили цены на Новый 92 год , перед этим долго и глубокомысленно вещали по ящику, что цены должны подняться не больше чем в 2.5 раза. Первый выход в магазин у многих тогда вышиб челюсти из челюстной коробки. Самая дешевая колбаска стала 80-90 руб. со вчерашних еще 8.90 руб., а нормальная - 120 руб. Стипендия продолжала оставаться 55 руб. (40 в других вузах) почти полгода. Но зато пустых полок продовольственных магазинов с той поры не было, факт

Потому что продукты, как я уже писал, перекочевали на эти полки из холодильников и желудков граждан. Вместо потребления внутрь теперь приходилось любоваться на вид :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Basil wrote:Хорошо помню как отпустили цены на Новый 92 год , перед этим долго и глубокомысленно вещали по ящику, что цены должны подняться не больше чем в 2.5 раза. Первый выход в магазин у многих тогда вышиб челюсти из челюстной коробки. Самая дешевая колбаска стала 80-90 руб. со вчерашних еще 8.90 руб., а нормальная - 120 руб. Стипендия продолжала оставаться 55 руб. (40 в других вузах) почти полгода. Но зато пустых полок продовольственных магазинов с той поры не было, факт

Потому что продукты, как я уже писал, перекочевали на эти полки из холодильников и желудков граждан.
Какие ужасы Вам мерещатся... 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Одинаковый wrote:
IrCT wrote: Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес

Девушка, а вы откуда собственно вещаете? Не с того самого Запада? Чего это вас на разврат и гадость потянуло?

Одинаковый, я хочу вам не только сказать, что вы вместо содержательной аргументации используете демагогический прием перехода на личность оппонента - что на самом деле подчеркивает слабость вашей позиции в споре - но и подчеркнуть, что это вообще-то прямо запрещается правилами форума.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

oshibka_residenta wrote:Вот почитайте на досуге. Там нет привычной вам демагогии, поэтому прийдется напрячься, чтобы понять.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ekonomiki/

:D Недооценка противника - страшная ошибка для разведчика. Вот так резиденты и проваливаются.
Я эту статейку читал (и даже почти уверен, что раньше вас). Я вообще "Эксперт" почитываю. И не только... :wink:

В статейке никакого особо глубокого и революционного содержания нет.
Кстати, и выводы могут быть сделаны самые разные...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

klsk548 wrote:
tau797 wrote:Советский Союз был предан собственными правителями. То есть объективных факторов, неизбежно определяющих развал СССР, не было. А вот субъективные - да. Роль личности в истории.
Не совсем понял вашу мысль. Как можно сказать, что Советский Союз был предан своим руководителям?

Руководители совершили предательство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

tau797 wrote:Видите ли, я много уже чего прочел. В том числе - Гайдара, Мау и пр.
Даже был, не поверите, когда-то активистом их партии.

Чего же не поверим. Поверим. Вы похоже по жизни активист.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

tau797 wrote:
Одинаковый wrote:
IrCT wrote: Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес

Девушка, а вы откуда собственно вещаете? Не с того самого Запада? Чего это вас на разврат и гадость потянуло?

Одинаковый, я хочу вам не только сказать, что вы вместо содержательной аргументации используете демагогический прием перехода на личность оппонента - что на самом деле подчеркивает слабость вашей позиции в споре - но и подчеркнуть, что это вообще-то прямо запрещается правилами форума.

Я на личности не перехожу когда личности эти не имеют ничего общего с тем что пишут. А когда личности эти выпячиваются , как например в они начинают давать оценки моральности обществ или еще чего (а оценивать моральность можно только через призму личности) то личность эта уже тоже может обсуждаться.
Потому что когда человек говорит одно, а на практике поступает наоборот то это говорит о том что личность такого человека лицемерная и ханжеская и соответственно те оценки которая данная личность дает тоже лицемерные. Как в данном примере когда госпожа поносит Запад как источник всех гадостей и сама при этом среди это мерзости и разврата неплохо поживает и при этом вся из себя моральная.
Так что я обсуждаю личность не как самоцель, а что бы показать неувязочки в творчестве таких личностей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

tau797 wrote:
Одинаковый wrote:

а при чем тут личность? Речь шла исключительно о том, откуда IrCT набралась таких нелепых идей типа "раньше все было, теперь все пропало"? Все оказалось очень просто - номенклатурная семейка, выезд на запад итд итд
Вы, случайно, не из той же породы? ведь это типичные завывания разогнанной номенклатуры "продукты, как я уже писал, перекочевали на эти полки из холодильников и желудков граждан. Вместо потребления внутрь теперь приходилось любоваться на вид" (причем под "гражданами" они понимали исключительно себя)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Slava V wrote:
tau797 wrote:
Одинаковый wrote:

а при чем тут личность? Речь шла исключительно о том, откуда IrCT набралась таких нелепых идей типа "раньше все было, теперь все пропало"? Все оказалось очень просто - номенклатурная семейка, выезд на запад итд итд
Вы, случайно, не из той же породы? ведь это типичные завывания разогнанной номенклатуры "продукты, как я уже писал, перекочевали на эти полки из холодильников и желудков граждан. Вместо потребления внутрь теперь приходилось любоваться на вид" (причем под "гражданами" они понимали исключительно себя)

тот кто думает что у меня номенклатурная семья-тот идиот, притом очень большой идиот. С какой стати, вы чмо вообще трогаете мою семью?? И не надо мне тут речи толкать о моих взглядах, и обвинять меня в ханжестве. Это вы ханжи, если думаете что с концом СССР пришло счастье для каждого человека, может и для кого то счастье и много денег, но какую цену за это заплатила Россия, и сколько погубила там людей, молодёжи, детей, стариков. Так что все кто на меня и на мою семью здесь нападает-закройте пасть и идите лесом господа!
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Slava V wrote:а при чем тут личность? Речь шла исключительно о том, откуда IrCT набралась таких нелепых идей типа "раньше все было, теперь все пропало"? Все оказалось очень просто - номенклатурная семейка, выезд на запад итд итд

Откуда такая ненависть к номенклатуре? Месь-е из Шариковых? Взять да поделить?
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

IrCT, если Вы перестанете брызгать слюной и биться в истерике а расскажете, откуда у простого советского человека появились такие интересные условия (работать не надо, денег много, доступ на запад) то мы с интересом Вас выслушаем :gen1:
Я правильно понимаю, что особенности Вашей лексики обусловлены как раз Вашим золотым детством?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

DivisionBell wrote:Откуда такая ненависть к номенклатуре? Месь-е из Шариковых? Взять да поделить?
пардон, Шариковы - это как раз и есть номенклатура советских времен, обворовавшая весь остальной народ.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Slava V wrote:IrCT, если Вы перестанете брызгать слюной и биться в истерике а расскажете, откуда у простого советского человека появились такие интересные условия (работать не надо, денег много, доступ на запад) то мы с интересом Вас выслушаем :gen1:
Я правильно понимаю, что особенности Вашей лексики обусловлены как раз Вашим золотым детством?

Нет, такую лексику я вы учила у таких людей как вы, у русских программистов, и здесь на форуме.
С какой стати вы вообще спрашиваете такие вопросы"кто мои родители, откуда у них деньги", это совершенно вас не касается. Ещё раз что нибудь скажите о моих родителях, я вам звиздюлей навешаю.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

IrCT wrote:С какой стати вы вообще спрашиваете такие вопросы"кто мои родители, откуда у них деньги"
только потому, что Вы рассказываете сказки о том, как жилось при социализме. Вот народ и интересуется, откуда дровишки ;)
Я так понимаю что Вам стыдно признаться, что Вы и Ваши драгоценые родители жировали на ворованные (у народа) деньги?
Ну что же, раскаяние - первый шаг к исправлению!

Return to “Политика”