Штаб российского флота распространил сообщение о захвате трех пиратских судов и пленении десяти пиратов у берегов Сомали.
В заявлении сообщается, что российский боевой вертолет с "Петра Великого" засек два скоростных пиратских катера, намеревавшихся захватить иранский траулер.
Вертолет отогнал пиратов от иранского судна и последовал за ними к их основному кораблю.
Российские моряки захватили все три пиратских судна и десять пиратов.
В заявлении флота говорится: " Участь арестованных будет определена в сотрудничестве с российскими министерствами юстиции и иностранных дел".
Моряки сообщили, что на пиратских судах обнаружены и конфискованы автоматы и РПГ.
Одновременно, американский флот сообщил о задержании 9 пиратов.
а чем американские крейсера занимаются в это время? на мель садятся и Грузию навещают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77 wrote:вместо того что разрешить судам защищаться,
Самозащита судов уже много раз обсуждалась - это довольно сложно сделать. Например, не многие порты согласятся принять вооруженные суда на стоянку. Надо много чего менять в современном судоходстве.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Слава Труду! wrote:В СНГ оружие гражданским лицам запрещено.
значит надо менять законы СНГ опять же, корабль в море - отдельный случай
А тренинги по обращению с оружием будем проводить? Или просто дадим старпому и боцману по калашу, пусть хранят под койкой в каюте и пользуются как хотят?
Израильские торговые корабли вооружены, отчего пираты их избегают. Слышал от моего приятеля, который несколько лет ходил на них вторым помощником (а до этого много лет тем же занимался в СССР). Но, все равно проверил в интернете, и нашел таки ссылку. Там говорится, что русские и израильские корабли - единственное исключение . Может это конечно и ограничивало выбор портов, но вряд ли существенно. Собственно, это глупое ограничение - раз уж допустили целый корабль, что изменит легкое оружие?
piligrim77 wrote:Штаб российского флота распространил сообщение о захвате трех пиратских судов и пленении десяти пиратов у берегов Сомали. ... американский флот сообщил о задержании 9 пиратов.
Last edited by Slava V on 13 Feb 2009 17:31, edited 1 time in total.
Slava V wrote:piligrim77, это была цитата из Вашего поста
piligrim77 wrote:Штаб российского флота распространил сообщение о захвате трех пиратских судов и пленении десяти пиратов у берегов Сомали. ... американский флот сообщил о задержании 9 пиратов.
и что?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Slava V wrote:piligrim77, это была цитата из Вашего поста
и что?
и то, что она не стыкуется с вашим недоумённым вопросом о том, чем же занимаются американские корабли.