Хомяк wrote:Crocodile wrote:sondo wrote:Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.
Чаще нет, чем да.
Обычный http://www.realtor.com дает все адреса.
Не даёт.
Moderator: Komissar
Хомяк wrote:Crocodile wrote:sondo wrote:Мы его не используем т.к. здесь мало информации, неужели в шатах даже адрес не дается? упс.
Чаще нет, чем да.
Обычный http://www.realtor.com дает все адреса.
X37WAL!^ wrote:М@ш@ wrote:Я хочу сама видеть все дома, которые на рынке (большинство продавцов обратились к агенту, это всё в базе, и я хочу всё видеть).
А чем не подходит gsmls.com ?
Там нет только адресов, но если вас действительно что-то заинтересовало, звоните агенту и просите информацию по конкретным номерам MLS. В принципе можно даже и не звонить, по налогам на землю и строение можно в 90% случаев вынуть адрес из базы данных по tax records.
Я, в принципе, согласна, что для покупки дома агент не очень-то нужен. Но исключения из правил у Вас какие-то не очень исключительные. Я не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых подписывал эксклюзивный договор на покупку. Другой разговор, что большинство покупателей на рынке не first time home buyer, одновременно покупает продает. Проблемы найти адрес интересующего дома тоже нет никакой, у нас, во всяком случае. Цены, за закоторые дом когда-либо продавался и вовсе public record. Единственное - история пребывания дома на рынке, но если за рынком следить хотя бы год до покупки, практически все можно узнать самому.Crocodile wrote: это скорее исключение из правил.
М@ш@ wrote:
У Вас все агенты идиоты (во всяком случае для меня такой агент, как Вы опицываете, идиот, так как он теряет больше, чем находит).
Скажите, если бы Вы были агентом, Вы бы себя вели подобным образом?
Те, кто заинтересован, чтобы в магазинах продавалось по высокой цене, делает скидки и принимает купоны. Так как заинтересован в разных продажах.
Crocodile wrote:М@ш@ wrote:
У Вас все агенты идиоты (во всяком случае для меня такой агент, как Вы опицываете, идиот, так как он теряет больше, чем находит).
Скажите, если бы Вы были агентом, Вы бы себя вели подобным образом?
Те, кто заинтересован, чтобы в магазинах продавалось по высокой цене, делает скидки и принимает купоны. Так как заинтересован в разных продажах.
Ну причем тут магазин ???!!! В магазине нет buyer's agents. Понимаете ??? НЕТУ. В магазине есть sales agents. Их интерес продать и получить прибыль. С купонами или нет они ее получат. Я говорю про BUYER'S AGENTS. Вы видите вообще что я выделяю и подчеркиваю???? BUYER'S. Забудьте про магазин. Нету в магазине подобного явления.
Buyer's agent - это тот человек, которого вы нанимаете помочь купить вам дом.
Buyer's agent - это человек, который теоретически на вашей стороне и убеждает вас что он ваш друг
Buyer's agent - это тот человек, который знает ваш "потолок".
Buyer's agent - это тот человек, который видит вашу реакцию на дом, и видит, понравился он вам или нет.
Buyer's agent - это тот человек, которой от вашего лица ведет торговлю с saller's agent.
НО Buyer's agent - это также тот человек, который получает 3% от цены вашего дома. Понимаете??? Вы сбросите цену на 100К - он потеряет $3К. Вы на самом деле не видите этого конфликта????
Никто не говорит про открытый конфликт. Вы не видите разницы между "конфликт" и "умелая манипуляция"???
Ситуация 1:
Вам понравился дом за 450К. Хотя вы можете себе позволить и 450К, но в следствии рынка вы хотите конкретно поторговатся. Хотите предложить 350К. Ваш агент вас будет убеждать что это нереально. Вы настоите на своем. Пошлете офер. Ничто не мешает вашему агенту намекнуть другой стороне что на самом деле вы готовы заплатить и 450. Вам пришлют контр-офер на 440. В итоге вы дойдете до 420, где ваш агент убедит вас что это ИХ конечная цена. Вы покупаете за 420, хотя там было куда торговатся еще. Ваш агент еще и убедит вас что вы получили super deal , и торговались как лев, и вообще вы его лучший клиент.
Ситуация 2: Вы нашли 2 дома которые вам нравится . Один за 350К , другой за 450К. Ваш агент будет соловьем заливатся расxваливая дом за 450К, и находить кучу недостатков в доме за 350. Почему? Для него это разница $3К. Вы опять не видите здесь конфликта?
Это называется манипуляция.
Если для вас бизнесс практика получения большей прибыли - это как вы выразили идиотизм, то .. I am wasting my time here...
Good luck в покупке след. домов. Вы клиент-мечта для агентов.
SEL wrote:Крокодил где-то как-то прав
М@ш@ wrote:
Ужас, как Вас легко разозлить.
Вы так и не ответили, Вы на месте агента так бы себя вели? Я нет. Ну, что делать, я такая. Умная и честная. И скромная. Кроме того, мне бы было приятно, чтобы от меня осталось приятное впечатление и меня рекомендовали.
М@ш@ wrote:По поводу потолка цены тоже не совсем ясно. Разные дома требуют разных средств для дальнейших ремонтов. Так что непонятно, о каком именно потолке говорим.
М@ш@ wrote:
То, что пока предложение дойдёт до покупателя, там ещё двое поговорят, мне тоже не нравится
agent_V wrote:Что то Вы тут огород нагородили, все сложили в одну кучу...
Ну, во первых, чтобы быть совершенно точным не $3К ,а $1,5К, так как половина идет компании и на таксы.
Во вторых, согласитесь, дома за $350К и $450К, КООРДИНАЛьНО отличаются.
Очевидно, что дом за $450 имеет какие-то" небольшие" приемущества.
Агент может указать Вам на достоинства или недостатки того или иного дома, но не агент, а Вы решаете, какой дом купить и за сколько.
Агент не являестся вашим другом, он является советником, также как и адвокат или врач. Поэтому, Ваше право слушать его советы или нет.
agent_V wrote:М@ш@ wrote:
То, что пока предложение дойдёт до покупателя, там ещё двое поговорят, мне тоже не нравится
В реальной жизни, такая цепочка играет скорее положительную роль.
Можно предположить реакцию продавца, когда за листед $450К дом он получает офер на $350К.
Естественно, он ,обычно воспринимает это как личное оскорбление и отвечает примерно тем же. При наличии ссоры, как вы понимаете, торговля дальше не пойдет. Агенты принимают на себя, эмоции с той и другой стороны и пытаютсяподвести стороны к сделке без перехода на личное.
agent_V wrote:Читайте выше, это "крокодил " предложил подобный сценарий.
Причем данные ситуации случаются довольно таки часто с новыми покупателями. Делают очень низкие оферы,считатя что на маркете только они одни, а дом покупает кто-то другой.
Со временем, начинают делать оферы ближе к реальным ценам.
На самом деле, очень часто, совершенно безобидное поведение одной стороны, воспринимается болезненно другой.
SEL wrote:Крокодил где-то как-то прав
Crocodile wrote:НО Buyer's agent - это также тот человек, который получает 3% от цены вашего дома. Понимаете??? Вы сбросите цену на 100К - он потеряет $3К. Вы на самом деле не видите этого конфликта????
Crocodile wrote:Ситуация 1:
Вам понравился дом за 450К. Хотя вы можете себе позволить и 450К, но в следствии рынка вы хотите конкретно поторговатся. Хотите предложить 350К. Ваш агент вас будет убеждать что это нереально. Вы настоите на своем. Пошлете офер. Ничто не мешает вашему агенту намекнуть другой стороне что на самом деле вы готовы заплатить и 450. Вам пришлют контр-офер на 440. В итоге вы дойдете до 420, где ваш агент убедит вас что это ИХ конечная цена. Вы покупаете за 420, хотя там было куда торговатся еще. Ваш агент еще и убедит вас что вы получили super deal , и торговались как лев, и вообще вы его лучший клиент.
Crocodile wrote:Ситуация 2: Вы нашли 2 дома которые вам нравится . Один за 350К , другой за 450К. Ваш агент будет соловьем заливатся расxваливая дом за 450К, и находить кучу недостатков в доме за 350. Почему? Для него это разница $3К. Вы опять не видите здесь конфликта?
Это называется манипуляция.
М@ш@ wrote:У Вас всё, что связано с агентами, имеет положительную роль.
Я не пойду предлагать 350К за дом, выставленный за 450К. Значит, по моему мнению, за этот дом много хотят. И не уступят много так. Я буду предлагать там, где цены более реальны.
М@ш@ wrote:То есть, Вы согласны, что будете уговаривать, ой, простите, советовать, купить дом подороже, советовать делать более высокое предложение на дом, чем хотят Ваши клиенты (ведь Вы тогда больше денег получите!).?
М@ш@ wrote:Пошла я с Вами смотреть дома и хочу предложить 500К за дом, выставленный за 550К. Вы будете советовать предложить побольше, не так ли? Из-за чего? Чтобы больше заработать или чтобы увеличить шанс того, что сделка состоится?
М@ш@ wrote:Вы продаёте мой дом, выставили за 550К. Получили предложение на 500К. Вы не хотите чтобы я это предложение приняла, чтобы сделка быстее состоялась? Вы хотите ждать, чтобы дом продался за 540К?
Crocodile wrote:который она даже не хотела "находить".
agent_V wrote:М@ш@ wrote:То есть, Вы согласны, что будете уговаривать, ой, простите, советовать, купить дом подороже, советовать делать более высокое предложение на дом, чем хотят Ваши клиенты (ведь Вы тогда больше денег получите!).?
"Кучу" денег, это $200-500...
Да поймите Вы, это же бизнесс.
Для того чтобы бизнесс приносил доход, в него нужно вкладывать средстава...
Агент готов потерять/вложить эти несколько сотен что бы получить несколько тысяч.
agent_V wrote:В реальной жизни, такая цепочка играет скорее положительную роль...Агенты принимают на себя, эмоции с той и другой стороны и пытаютсяподвести стороны к сделке без перехода на личное.
agent_V wrote:Принцип простой, хочешь много заработать ,не жмись из-за нескольких сотен.
М@ш@ wrote:Хомяк wrote:Обычный http://www.realtor.com дает все адреса.
Не даёт.