Slava V wrote:IrCT, если Вы перестанете брызгать слюной и биться в истерике а расскажете, откуда у простого советского человека появились такие интересные условия (работать не надо, денег много, доступ на запад) то мы с интересом Вас выслушаем Я правильно понимаю, что особенности Вашей лексики обусловлены как раз Вашим золотым детством?
ПМС-ом они обусловлены, я надеюсь - хочется думать о людях лучше.
У дамы взрослая дочь, так что речь идет скорее не о ПМС, а о менопаузе.
Прицип везде один и тот же - плати и бери, что в США, что в СССР. Только в СССР были случаи когда был вариант сдать собственную кровь, но как выяснилось кроме меня на привете никто и не сдавал, так, что это даже не вопрос.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Прицип везде один и тот же - плати и бери, что в США, что в СССР. Только в СССР были случаи когда был вариант сдать собственную кровь, но как выяснилось кроме меня на привете никто и не сдавал, так, что это даже не вопрос.
Ты о какой сдаче крови? Я сдавал в течение 5-и лет, ежегодно.
Slava V wrote:IrCT, если Вы перестанете брызгать слюной и биться в истерике а расскажете, откуда у простого советского человека появились такие интересные условия (работать не надо, денег много, доступ на запад) то мы с интересом Вас выслушаем Я правильно понимаю, что особенности Вашей лексики обусловлены как раз Вашим золотым детством?
ПМС-ом они обусловлены, я надеюсь - хочется думать о людях лучше.
У дамы взрослая дочь, так что речь идет скорее не о ПМС, а о менопаузе.
У вашей жены и дочери менопауза
У жены и дочери одновременно? Разве это возможно физиологически? Разве что у меня жена возраста дочери от предыдущего брака
Sergunka wrote:Прицип везде один и тот же - плати и бери, что в США, что в СССР. Только в СССР были случаи когда был вариант сдать собственную кровь, но как выяснилось кроме меня на привете никто и не сдавал, так, что это даже не вопрос.
Респект.
P.S. Дело в том если подружка залетала в семидесятые, то для того, чтоб прервать беременность под наркозом, нужно было сдать кровь, без талончика делали без наркоза.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Респект.
P.S. Дело в том если подружка залетала в семидесятые, то для того, чтоб прервать беременность под наркозом, нужно было сдать кровь, без талончика делали без наркоза.
Аа, ты про такую сдачу. Нет, мы чисто из егоистких побуждений. За 3 дня к отпуску.
Sergunka wrote:если подружка залетала в семидесятые, то для того, чтоб прервать беременность под наркозом, нужно было сдать кровь, без талончика делали без наркоза.
Да здравствует советская медицина, самая бесплатная медицина в мире!
Респект.
Аа, ты про такую сдачу. Нет, мы чисто из егоистких побуждений. За 3 дня к отпуску.
Чета я продешевил - в 80-х, чай с сахаром и булочкой и законная отмазка от института всего на 1 день...
Респект.
Чета я продешевил - в 80-х, чай с сахаром и булочкой и законная отмазка от института всего на 1 день...
Ну мы же не в институтах учились . Плюс еще коробка шоколадных конфеток. У нас все четко с етим было. Я 5 курсов сдавал, на 6-м уже времени не было. Кстати, про какой наркоз тут говорят?
IrCT wrote: Опять же разврат и вся моральная гадость которая пришла с запада когда открылся железный занавес
Девушка, а вы откуда собственно вещаете? Не с того самого Запада? Чего это вас на разврат и гадость потянуло?
Одинаковый, я хочу вам не только сказать, что вы вместо содержательной аргументации используете демагогический прием перехода на личность оппонента - что на самом деле подчеркивает слабость вашей позиции в споре - но и подчеркнуть, что это вообще-то прямо запрещается правилами форума.
а при чем тут личность? Речь шла исключительно о том, откуда IrCT набралась таких нелепых идей типа "раньше все было, теперь все пропало"? Все оказалось очень просто - номенклатурная семейка, выезд на запад итд итд Вы, случайно, не из той же породы? ведь это типичные завывания разогнанной номенклатуры "продукты, как я уже писал, перекочевали на эти полки из холодильников и желудков граждан. Вместо потребления внутрь теперь приходилось любоваться на вид" (причем под "гражданами" они понимали исключительно себя)
тот кто думает что у меня номенклатурная семья-тот идиот, притом очень большой идиот. С какой стати, вы чмо вообще трогаете мою семью?? И не надо мне тут речи толкать о моих взглядах, и обвинять меня в ханжестве. Это вы ханжи, если думаете что с концом СССР пришло счастье для каждого человека, может и для кого то счастье и много денег, но какую цену за это заплатила Россия, и сколько погубила там людей, молодёжи, детей, стариков. Так что все кто на меня и на мою семью здесь нападает-закройте пасть и идите лесом господа!
Не обязательно они из номенклатуры. Есть еще варианты - из закрытого города - семья работала на крупную военную контору - из знакомых мясника и директора мебельторга - из военных
Все эти категории жалеют что потеряли то что было - ведомственную медицину, закрытые продовольтственные заказы, разнарядки на практически бесплатные жигули и практическки халявное жилье.
Крайний случай - житель Москвы отставной военный.
Продукты действительно перекочевали из их желудков и их холодильников. А вот моя семья смогла после этого выбирать и купить те продукты, что нам нужны, а не те, что с барского стола удосужились нам оставить.
klsk548 wrote:Вырезку вообще тогда нельзя было купить в магазине
А вот это враньё, - представьте, покупала, как сейчас помню (в Москве).
В каком году? И в каком магазине?
В году 85-86 в продуктовом магазине (обычном).
Типа стейка, ribeye, филе миньон? Антрекот который как подметка это не вырезка, это я не знаю вообще что :)
Стpесс всегда есть. И в СССР был. Особенно если хотелось жить нормально а не просто небо коптить. И в небольших дозах стресс полезен. Так же найти работу интересную это стресс, в аспирантуру поступить тоже, защититься. Так же как и сейчас нужен был нетворк, сошиал скилс и плюс мозги и способности. С такими данными и в США даже в кризис не пропадешь. Но в СССР к этому еще добавлялся общественный транспорт, плохие магазины, отсустствие посудомоечной машины дома, а часто и отсустствие стиральной машины. Ну нас например стиралка была не автомат, что легче руками постирать. Жилье паршивое, соседи заливающие сверху, хождение в ЖЭК с просьбами починить протекающие краны.
Уже в 90е при том же Гайдаре стало возможно купить хотя б краны нормальные за свои деньги, а не договариваться с сантехником дядей из ЖЭКа.
Да один только гарбидж диспозал в мойке сколько стресса снимает! Всякие очистки и прочие пищевые отходы кидаешь прям в мойку, нажимаешь на кнопочку и все в порядке. А раньше! У меня в квартире ничего нельзя было слить в мойку, мгновенно засорялась и опять на поклон к сантехнику из ЖЭКа.
Типа лангета, если помните, что это такое. Eщё раз (для других): в обычном советском магазине.
StrangerR wrote:Не обязательно они из номенклатуры. Есть еще варианты - из закрытого города - семья работала на крупную военную контору - из знакомых мясника и директора мебельторга - из военных
Все эти категории жалеют что потеряли то что было - ведомственную медицину, закрытые продовольтственные заказы, разнарядки на практически бесплатные жигули и практическки халявное жилье.
она упоминала поездки на запад, так что либо номенклатура либо номеклатурная обслуга (судя по текущему состоянию дел, скорее - второе)
StrangerR wrote:Не обязательно они из номенклатуры. Есть еще варианты - из закрытого города - семья работала на крупную военную контору - из знакомых мясника и директора мебельторга - из военных
"Вот вы уже и торгуетесь!" Началось все номенклатурой. Оказывается, были и другие группы населения, которые проиграли. А ежели подумаете еще чуть-чуть, то, глядишь, и ишо какие группы населения появятся.
А вообще сожалеть об СССР должны все те незащищенные люди, которые в силу специфики своей работы не могут получать так как они зарабатывали при СССР, например профессорско-преподавательский состав институтов и университетов.
Вообщем те люди которые не могут продавать свои знания и талант вместе с ширпотребом в комерции.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic wrote:А вообще сожалеть об СССР должны все те незащищенные люди, которые в силу специфики своей работы не могут получать так как они зарабатывали при СССР, например профессорско-преподавательский состав институтов и университетов. Вообщем те люди которые не могут продавать свои знания и талант вместе с ширпотребом в комерции.
Oни теперь могут продаться загранице. Некоторые - задорого.
Last edited by Bonny P. on 13 Feb 2009 19:08, edited 1 time in total.
IrCT wrote:С какой стати вы вообще спрашиваете такие вопросы"кто мои родители, откуда у них деньги"
только потому, что Вы рассказываете сказки о том, как жилось при социализме. Вот народ и интересуется, откуда дровишки Я так понимаю что Вам стыдно признаться, что Вы и Ваши драгоценые родители жировали на ворованные (у народа) деньги? Ну что же, раскаяние - первый шаг к исправлению!
Воровали ваши родители, ваши мама с папой. Или у вас хорошо зарабатывающего папы не было, поэтому ненавидите тех кто неплохо жил даже во времена СССР. В СССР у всех был разный уровень жизни, и разные возможности.
Stoic wrote:А вообще сожалеть об СССР должны все те незащищенные люди, которые в силу специфики своей работы не могут получать так как они зарабатывали при СССР, например профессорско-преподавательский состав институтов и университетов.
Зато теперь они могут продаться загранице. Некоторые - задорого.
Прымо так у всех есть возможность уехать и все хотят
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.