Стругацкий о политике

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Стругацкий о политике

Post by Bonny P. »

jvn2a wrote:
IrCT wrote:Воровали ваши родители, ваши мама с папой.

+100
Ой! 8O
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:А вообще сожалеть об СССР должны все те незащищенные люди, которые в силу специфики своей работы не могут получать так как они зарабатывали при СССР, например профессорско-преподавательский состав институтов и университетов.
Зато теперь они могут продаться загранице. Некоторые - задорого.

Прымо так у всех есть возможность уехать и все хотят
Почему же все? Которые могут. А раньше не могли. B силу специфики своей работы.
Last edited by Bonny P. on 13 Feb 2009 19:11, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Моя любимая рыба -лeдяная. Только в Союзе и едал. Здесь найти никак не могу... :pain1:
Наверное всю уже выловили.
Treat others as you would like to be treated
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:А вообще сожалеть об СССР должны все те незащищенные люди, которые в силу специфики своей работы не могут получать так как они зарабатывали при СССР, например профессорско-преподавательский состав институтов и университетов.
Зато теперь они могут продаться загранице. Некоторые - задорого.

Прымо так у всех есть возможность уехать и все хотят
Почему же все? Которые могут. А раньше не могли. Б силу специфики своей работы.

А что делать тем которые не могут и не хотят ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:Не обязательно они из номенклатуры. Есть еще варианты
- из закрытого города
- семья работала на крупную военную контору
- из знакомых мясника и директора мебельторга
- из военных

Самые привелегированные были моряки загран. плаванья. З/п получали валютой и имели возможность покупать импортные товары на эту же валюту. Нахаляву еще объездили весь мир. Единственное неудобство если ты из не командного состава то ходить должны были тройками.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AKBApuyc wrote:Моя любимая рыба -лeдяная. Только в Союзе и едал. Здесь найти никак не могу... :pain1:

Мороженый хек? :mrgreen:
[del]
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergunka wrote:Прицип везде один и тот же - плати и бери, что в США, что в СССР. Только в СССР были случаи когда был вариант сдать собственную кровь, но как выяснилось кроме меня на привете никто и не сдавал, так, что это даже не вопрос.

Я сдавал, когда учился в институтах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
- из закрытого города
- из военных

Самые привелегированные были моряки загран. плаванья. З/п получали валютой и имели возможность покупать импортные товары на эту же валюту. Нахаляву еще объездили весь мир. Единственное неудобство если ты из не командного состава то ходить должны были тройками.

Я с етим тезисом готов поспорить. Не так уж все было классно у моряков. Да..были кое какие преимущества, но..не намного лучше, чем у многих внутри страны.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Вообщем те люди которые не могут продавать свои знания и талант вместе с ширпотребом в комерции.

А вы не подумали, что сожалеть можно и совсем НЕ ИЗ ЗА МАТЕРАЛИСТИЧЕСКИХ пробуждений, а чисто моральных.
Я думаю если бы ваше дети сейчас после развала ходили в школу где кругом наркотики, вы бы запели по другому. Или, если бы сейчас там были на пенсии , получая допустм 3 тыс. рублей. И заметье что вот так в России живут многие старики. А кто был в номенклатуре они и до сих пор как у бога за пазухой живут.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:А что делать тем которые не могут и не хотят ? :pain1:
Что делать тем, которые не хотят делать?
Ничего, как обычно.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:
- из закрытого города
- из военных

Самыми-не самыми. "Привилегироваными", в такой терминологии, становятся все работники больших советских заводов. Включая сферу обслуживания типа детсадов, школ и т.п.
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
jvn2a wrote:
IrCT wrote:Воровали ваши родители, ваши мама с папой.
+100
Ой! 8O
"Дела - у прокурора..." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Килькин wrote:
AKBApuyc wrote:Моя любимая рыба -ледяная. Только в Союзе и едал. Здесь найти никак не могу... :паин1:

Мороженый хек? :мргреен:

Нет. Вот эта
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:А что делать тем которые не могут и не хотят ? :паин1:
Что делать тем, которые не хотят делать?
Ничего, как обычно.

Вот никогда не разделял мысли, что в России плохо только тому кто глупый или ленивый.
Вы наверно думаете, что в СССР с наукой было неплохо, потому что за границу убегать не разрешали ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:Вы наверно думаете, что в СССР с наукой было неплохо, потому что за границу убегать не разрешали ?
Вот теперь непременно подумаю! :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:

Я с етим тезисом готов поспорить. Не так уж все было классно у моряков. Да..были кое какие преимущества, но..не намного лучше, чем у многих внутри страны.

Но зато я могу скзать, что я не видел еще ни одного моряка, который стенал как ему было хреново в СССР. :good:
Last edited by Sergunka on 13 Feb 2009 19:41, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Stoic wrote:Вы наверно думаете, что в СССР с наукой было неплохо, потому что за границу убегать не разрешали ?

Были и такие которые прибегали :fr: как основатель лаборатории ИИ во Владивостоке - Старос.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но зато я могу скзать, что я не видел еще ни одного моряка, который стенал как ему было хреново в СССР.
Я видел и знал..полно. Я просто в 1991 году попал в Тикси на навигацию, где встретил огромное количество моряков, которым в свое время..по разным причинам (иногда заслуженным, иногда нет) были закрыты визы на работу в загранке. И у них не было особо выхода, вот и подались в свое время на Севера, где работа даже в портофлоте давала на порядок больше денег, чем на большой земле.
Да и сейчас встречаю.
Мало плачут, т.к. действительно..тогда работа моряка загранки давала не плохой уровень жизни и еще и "мир посмотреть", как ты сказал.
Но..не сравнить с работой аналогичной сейчас. По всем показателям.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Вот теперь непременно подумаю! :)
Предлагаю догадаться, почему с практикой было не ахти. Хорошо, уточню: не для всех. Некоторым - все зашибись.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Но зато я могу скзать, что я не видел еще ни одного моряка, который стенал как ему было хреново в СССР.
Я видел и знал..полно.
+1 Сходить на берег и не возвращаться на корабль в порту стоянки их заставляло чувство глубокого морального удовлетворения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Я видел и знал..полно.
+1Сходить на берег и не возвращаться на корабль в порту стоянки их заставляло чувство глубокого морального удовлетворения.

А вот таких я знал единицы за свою жизнь. Даже точно скажу - 3-х человек. Мало моряков уходило. Рыбаки - да, побольше говорят.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jvn2a wrote:Типа лангета, если помните, что это такое. Eщё раз (для других): в обычном советском магазине.

Я помню такое название, но не понимаю чем продукт отличался от других подметок, продаваемых в СССР как вырезка. Вот из советской кулинарии:
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/beef/4029.shtml

"От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15-20мм и отбить их тяпкой."
Вырезка не нуждается в отбивании ее тяпкой. Рибай не отбивают, филе миньен не отбивают.И толщиной они сантиметра 4. И когда жарят то внутри должны остаться розовыми по-крайней мере для вел дан, или вообще с кровью для любителей.

"Полить мясным соком и сливочным маслом" Это чтоб хоть какой вкус подметке придать???

Если конечно любой обрезок с жилами гордо называть вырезкой, ну тады да... Тогда и понятно как потребление упало в 2000 в России по сравнению с СССР.

Сорри, об СССР у меня очень негативные воспоминания. Даже в начале 90х лучше жилось лично мне в России, чем в СССР.

Когда к привелигированным относят работников больших заводов или детских садов то это тоже натяжка. Ну моя мать была инженером-экономистом в Минестерстве Речного Флота. Ну и что? Ну были под празник почаще заказы с икрой или хорошей рыбой. Ни о каких Жигулях и речи не было. Да мать очень хотела и даже думала сдать на права, думала можь накопит когда на машину. Но это было не реально.

У подруги отец был военный, у них правда был Жигуль. Но даже о смене на новую модель и речи не было. Обычная российская семья сейчас живет куда лучше чем тогда.

Никакого особого разгула наркомании в Москве я тоже не вижу. У меня там друзья живут. По сравнению с совком вообщем жизнь гораздо лучше. В США мне нравится и еще больше. Даже больше чем в современной России. Но это другой вопрос. В принципе я б смогла жить в современной России, разница с США для меня думаю так процентов 10%.
по сравнению с СССР по моим ощущением уровень жизни и в США и в современной России лучше в разы.

Профессора, кстати, если они чего стоят, очень легко нашли места за границей или гранты и совсем не бедствуют Масса ученых из России регулярно приезжает к нам и когда я в Испании работала приезжала туда в лабораторию, вели совместные работы с лабораториями в Германии.
Last edited by HappyCat on 13 Feb 2009 19:51, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Я видел и знал..полно.
+1 Сходить на берег и не возвращаться на корабль в порту стоянки их заставляло чувство глубокого морального удовлетворения.

А может быть родственники или другие сооблазнительницы живушие в порту стоянки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Я видел и знал..полно.

Ха-ха-ха! Я даже знаю, чувака, которого выслали из штатов по суду в 93 году так как судья во Флориде сказал все халява закончилась и спросил - "за свой счет полетишь в Россию или вызвать пристав?"

Чувак получил десятилетний бан на въезд в США. До сих пор жалеет, что повелся.

Оставались так как был шанс получить документы и возможность дальнейшей работы. И сечас бы бежали толпами, да некуда - оформление доков в ту же Канаду два/три года и то это еще балы набрать надо.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

HappyCat wrote:Никакого особого разгула наркомании в Москве я тоже не вижу. У меня там друзья живут.

А в Москве разгула наркомании и нет. Разгул начинается за кольцевой дорогой.
[del]

Return to “Политика”