бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:Зачем мне торговаться с тем, кто ещё не верит, что цены упали?

Ну как зачем!? Дом хотите, торговатся не хотите? А вдруг он уже на границе своих сомнений и вы у него 20ая. Плюк, последняя капля в стакане и вот вам повезло, он сбрасывает цену и звонит в первую очередь кому? Вам ! :great: Потому что ваш оффер сверху всей пачки.

Я реально прозевал один дом, когда цену сбросили. Он ушел в течении пары дней. Тут очень важно оказатся в правильном месте в нужное время. Если продавец о вас не будет знать - ваши шансы очень сильно уменьшаются.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

А могут ли дорогие агенты и их защитники объяснить мне почему их услуги оплачиваются в процентном отношении? Это главное, что меня не устраивает. Я согласна (и так и делала) оплачивать работу по-часово или "по-услугово". Набросать comps если мне самой лень копаться - х1 минут - у1 долларов, открыть дверь в доме, если агент продавца упрямится - х2 минут - у2 долларов и т.д. Пусть опытные и крутые агенты предоставляют такие услуги по более высокой цене, пожалуйста. Заплачу с удовольствием, если надо. А вот даже 1 процент за такое - не дам, мне это невыгодно. А то что, сказать мне про высоковольтку у дома за миллион гораздо тяжелее, чем у дома за 200 тысяч? (по мне так цена - ровно за минуту работы там и там).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:Ну и? Где тут противоречие? Скажите и правильно сделаете. Причем тут ваш агент в данном случае? Вы тоже как Маша не втыкаете, где люди говорят о концепции, а где об отдельных случаях? Я вам говорю простую концепцию: тот факт что ваш агент получает долю от конечной цены дома - ставит его практически на другую сторону. Вы один против 3ех.

Кто тут где и что втыкает, это вопрос спорный.

Ваш агент хочет более высокое предложение от Вас, чтобы увеличить вероятность того, что сделка состоится.
А вот агент продовца хочет чтобы его клиент скинул цену, чтобы эту же вероютность увеличить. Так что тут 2 против 2.

Какому дому обрадуется агент, куда его позовут как агента продавца: тому, который не спешат продавать и держут цену, или тому, который нужно срочно продать и хозяева уступают?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

geek7 wrote:маразм, по вашей концепции врачи должны травить пациентов, чтоб те недай бог не выздоровели... открываем дело врачей отравителей?

Не так чтобы прямо травить...но мысль верна.
Я ходила к врачам в Израиле (где им по деньгам всё равно, вернусь я к ним или нет) и здесь. Есть разница.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я там тоже дом покупал, до сих пор владею :D
Маша, читайте внимательно пожалуйста...
Вы идете на реалтор.ком и выбираете все что Вам захочется посмотреть.
Вне всякого сомнения, если вы захотите посмотреть все 50-70-100 домов, которые сейчас есть на маркете, агент вам их покажет.
Для того что бы это сделать физически Вам понадобится потратить 10-15 выходных, потомучто если смотреть за раз больше 6 домов, то назавтра не помнишь никаких деталей.
Часть этих домов агент уже обычно видел и знает их "+ "или "-".
В нашей части НДЖ они обычно НАМНОГО старше 70-х годов .
То что я пытался сказать, это из 50-100 домов, обычно внимания посмотреть заслуживают 5-10-15, это не значит что Вы должны купить один из этих домов. Дом который вы купите может быть 200, возможно он выйдет на маркет еще через полгода ....
Повторюсь, вы можете просмотреть все 100 домов на маркете, но обычно покупателям это надоедает и они просят агента отобрать им дома на его усмотрение по их параметрам.
Last edited by agent_V on 13 Feb 2009 22:47, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:Зачем мне торговаться с тем, кто ещё не верит, что цены упали?

Ну как зачем!? Дом хотите, торговатся не хотите? А вдруг он уже на границе своих сомнений и вы у него 20ая. Плюк, последняя капля в стакане и вот вам повезло, он сбрасывает цену и звонит в первую очередь кому? Вам ! :great: Потому что ваш оффер сверху всей пачки.

Я реально прозевал один дом, когда цену сбросили. Он ушел в течении пары дней. Тут очень важно оказатся в правильном месте в нужное время. Если продавец о вас не будет знать - ваши шансы очень сильно уменьшаются.

Может, у вас было очень мало подходящих домов?
Что, мне на 20 домов по 550К делать предложения по 450К?
Или лучше такое предложение дать тем, у кого уже 490К?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:Маша, читайте внимательно пожалуйста...
Вы идете на реалтор.ком и выбираете все что Вам захочется посмотреть.
Вне всякого сомнения, если вы захотите посмотреть все 50-70-100 домов, которые сейчас есть на маркете, агент вам их покажет.
Для того что бы это сделать физически Вам понадобится потратить 10-15 выходных, потомучто если смотреть за раз больше 6 домов, то назавтра не помнишь никаких деталей.
Часть этих домов агент уже обычно видел и знает их "+ "или "-".
В нашей части НДЖ они обычно НАМНОГО старше 70-х годов .
То что я пытался сказать, это из 50-100 домов, обычно внимания посмотреть заслуживают 5-10-15, это не значит что Вы должны купить один из этих домов. Дом который вы купите может быть 200, возможно он выйдет на маркет еще через полгода ....
Повторюсь, вы можете просмотреть все 100 домов на маркете, но обычно покупателям это надоедает и они просят агента отобрать им дома на его усмотрение по их параметрам.

Я внимательно читаю, в отличии от Вас. Я говорила, что на realtor.com есть не всё, что есть на рынке.
Пока мы ходили на open house и несколько раз звонили агентам продовцов, чтобы посмотреть дом. Я не могу взять агента, если я не собираюсь сейчас купить, понимаете?
Моим параметрам удовлетворяет вагон домов. Я не выбираю же дом по цвету стен.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:А могут ли дорогие агенты и их защитники объяснить мне почему их услуги оплачиваются в процентном отношении? Это главное, что меня не устраивает. Я согласна (и так и делала) оплачивать работу по-часово или "по-услугово". Набросать comps если мне самой лень копаться - х1 минут - у1 долларов, открыть дверь в доме, если агент продавца упрямится - х2 минут - у2 долларов и т.д. Пусть опытные и крутые агенты предоставляют такие услуги по более высокой цене, пожалуйста. Заплачу с удовольствием, если надо. А вот даже 1 процент за такое - не дам, мне это невыгодно. А то что, сказать мне про высоковольтку у дома за миллион гораздо тяжелее, чем у дома за 200 тысяч? (по мне так цена - ровно за минуту работы там и там).

Что значит Вы не дадите и 1%? У Вас есть дом и Вы его будете продавать без агента? Или Вы будете покупать только те дома, которые продают без агента?

Мне, если честно, тяжело себе представить весь процесс, если бы была почасовая оплата. Другое дело, что оплата завышена, это да.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

vaduz wrote:
Crocodile wrote:Сброс в 100К дает потерю в 3% = $3K на стороне buyer's agent & Co.

При общении с агентами это надо учитывать, но у них тоже есть свои слабые места и страхи. Ведь иногда лучше получить 10.5 К, чем совсем ничего. Или то же самое, но через 2-3 месяца.

Нет, в это Crocodile не верит и никогда не поверит. Проверено.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:Что значит Вы не дадите и 1%? У Вас есть дом и Вы его будете продавать без агента? Или Вы будете покупать только те дома, которые продают без агента?

Мне, если честно, тяжело себе представить весь процесс, если бы была почасовая оплата. Другое дело, что оплата завышена, это да.

Я про продажу ничего не говорила, меня это пока не интересует. А что, если бы я продавала и покупала, то мой агент продавца бесплатно мы мне дом на покупку искал? За бесплатно пусть ищет, я думаю.

А агент продавца дома, кот. меня заинтересует не под моим контролем, так что пусть живёт. :-)
Last edited by CAIIIKA on 13 Feb 2009 23:20, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

М@ш@ wrote:Пока мы ходили на open house и несколько раз звонили агентам продовцов, чтобы посмотреть дом. Я не могу взять агента, если я не собираюсь сейчас купить, понимаете?

можете
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:agent оплачивается процентами с конечной цены? Сброс в 100К дает потерю в 3% = $3K на стороне buyer's agent & Co.

В реальности, как вам уже заметили, каждый из агентов получает по 1,5% от суммы. Если мы всё ещё говорим про дома за 300K-600K, то никакими манипуляциями агента тут лишние сто тысяч из клиента не вынуть. А если говорить про реальные суммы, на которые агент может оказать влияние, ну скажем 30-60K, то только полный идиот будет пытаться выжать из клиента дополнительные $450-$900 комиссионных, рискуя потерять $4,500-$9,000 соответственно, т.е. в 10 раз больше.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:
vaduz wrote:
Crocodile wrote:Сброс в 100К дает потерю в 3% = $3K на стороне buyer's agent & Co.

При общении с агентами это надо учитывать, но у них тоже есть свои слабые места и страхи. Ведь иногда лучше получить 10.5 К, чем совсем ничего. Или то же самое, но через 2-3 месяца.

Откуда эта цифра? 2-3 месяца?
Покупатель: "Купить мне дом тот что за 350 или тот что за 450??"
Агент: "за 450. Далеe следует куча доводов, правильно отфильтрованных и доказывающих преимущество дома за 450"

Покупатель: "Да, за 450 хорош, но дорогой, собака. Я подумал - не потяну по деньгам. А за 350 мне что-то не очень нравится, особенно после того как ты объяснил почему его брать не надо. Бум искать дальше..."
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

geek7 wrote:
М@ш@ wrote:Пока мы ходили на open house и несколько раз звонили агентам продовцов, чтобы посмотреть дом. Я не могу взять агента, если я не собираюсь сейчас купить, понимаете?

можете

+1. Это только у Крокодила все имеют эксклюзивные договоры и покупают дом за полчаса, выбирая из двух экземпляров с разницей в цене в сотню.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

geek7 wrote:

можете

Вы неправильно поняли моё "не могу".
Я не могу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
geek7 wrote:

можете

+1. Это только у Крокодила все имеют эксклюзивные договоры и покупают дом за полчаса, выбирая из двух экземпляров с разницей в цене в сотню.

Спасибо, конечно, что вы мне тут все гляза открыли.
Но я не могу.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:А если говорить про реальные суммы, на которые агент может оказать влияние, ну скажем 30-60K, то только полный идиот будет пытаться выжать из клиента дополнительные $450-$900 комиссионных, рискуя потерять
$4,500-$9,000 соответственно, т.е. в 10 раз больше.

:bum: Ох млин, ну что вы талдычите все про "потерять'"?!!! Ну где я говорил про потерять? Я уже раз 5 сказал, что ничего такого не имел ввиду. Слово "манипулировать" подразумевает что тот кем манипулируют ничего об этом даже не подозревает. Покупатель никогда и не узнает, где его облапошили. Из за вот этой святой веры в доброго агента.

Я вам уже и примеры привел, по несколько раз. Как можно и сделку закрыть, и отстоять свои интересы для агента. А вы уперлись в это свое "потерять". Ну как агент что то потеряет при вопросе "Чего купить? Дом за 350? Или дом за 450?"
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:Покупатель: "Да, за 450 хорош, но дорогой, собака. Я подумал - не потяну по деньгам. А за 350 мне что-то не очень нравится, особенно после того как ты объяснил почему его брать не надо. Бум искать дальше..."

:appl03: :appl03: :appl03:
Поздравляю!!! Вы нашли контр пример который полностью опровергает мой тезис о конфликте интересов! Я разоружен вашей логикой и проницательностью!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:Что значит Вы не дадите и 1%? У Вас есть дом и Вы его будете продавать без агента? Или Вы будете покупать только те дома, которые продают без агента?

Я про продажу ничего не говорила, меня это пока не интересует. А что, если бы я продавала и покупала, то мой агент продавца бесплатно мы мне дом на покупку искал? За бесплатно пусть ищет, я думаю.

А агент продавца дома, кот. меня заинтересует не под моим контролем, так что пусть живёт. :-)

Ничего не поняла.
Как Вы себе такое представляете? Сделки может ещё и не быть никогда, а деньги заплачены? Кто же так захочет?

Здесь создаётся такая иллюзия, что покупатель за агента не платит. А платит, типа, тот, кто сейчас получил эти деньги и может чуток поделиться. Хотя, на самом деле, как было уже замечено раньше, в этой сделке только один платит - покупатель?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
X37WAL!^ wrote:Покупатель: "Да, за 450 хорош, но дорогой, собака. Я подумал - не потяну по деньгам. А за 350 мне что-то не очень нравится, особенно после того как ты объяснил почему его брать не надо. Бум искать дальше..."

:appl03: :appl03: :appl03:
Поздравляю!!! Вы нашли контр пример который полностью опровергает мой тезис о конфликте интересов! Я разоружен вашей логикой и проницательностью!

Я только не поняла, 450К действительно не потянет, или только агенту так сказал?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

М@ш@ wrote: Я не могу взять агента, если я не собираюсь сейчас купить, понимаете?

Тогда зачем он вам?! Вам нужен собеседник? :D
Ну а если серьезно... Часто, звонят люди; "Мы бы хотели приехать посмотреть Ваш район, дом пока не покупаем , но хотели бы определиться с местом и посмотреть что- почем" Ездим и смотрим... :-)

М@ш@ wrote:Моим параметрам удовлетворяет вагон домов. Я не выбираю же дом по цвету стен.

Вы редкий покупатель! да будет счастлив тот агент с кем Выы будете работать!
Обычно, картина ровно наоборот. :(
То спальни маленькие, то кухня старая и т.п...
Last edited by agent_V on 14 Feb 2009 00:30, edited 2 times in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

X37WAL!^ wrote:
geek7 wrote:

можете

1. Вот не надо перевирать . Договора предлагают подписать не все. Но если вы придете с улице - скорее всего вам предложат. Я не подписывал ничего, потому что наша агентша была по рекомендации (хреновой кстати сказать). Подозреваю когда по знакомству агенты - все по джентельменски. Поэтому вы тут все и рассказываете что ничего не подписывали.
2. Попробуйте нанять агента и сказать ему что вы сейчас покупать не хотите. Посмотрите как радостно он кинется на вас рабоать.
3. Если вы хотите врать - это уже вопрос вашей этики. Не все любят врать. Даже агентам.
4. Посчитайте как долго вас этот агент еще будет доставать звонками после этого.

Когда мы начинали искать дома у нас не было агента. Мы находили в Интернете и звонили листинг агенту договорится посмотреть, они в первую очередь спрашивали , кто наш агент, потом когда узнавали что у нас нету пока - тут же зазывали в их офис подписать какую то бумажку. Задолбали. После 10-15 таких обломов - мы наняли нашего агента.
Вот вам реальный недавний опыт в NJ. С этим тоже будете спорить, теоретики?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:Ничего не поняла.
Как Вы себе такое представляете? Сделки может ещё и не быть никогда, а деньги заплачены? Кто же так захочет?

Я хочу. Конечно, мы исходим из того, что покупатель платит косвенно агентам, тут иллюзий нет. Согласны? Агенту продавца я как покупатель не платить не могу, он своё получит. А вот своему агенту покупателя и его конторе я тысяч 20 отваливать не собираюсь, сорри. Я на эти 3 процента скину себе цену (ведь продавцу же всё равно одна сумма идет) или за эти деньги или их часть агент продавца меня протолкнет в бидовой войне, случись такая. Но я и 1 процент не буду отваливать своему агенту. Потому что все дома я сама найду легким движением мышки, мимо заинтересовавших сама проеду, все данные изучу, потом сама посмотрю. От агента мне может понадобиться очень мало чего. За что я заплачу фиксированную сумму. А не 20 тысяч, потому что немного жирно, нет? Не понимаю, что страшного заплатить 200 долларов в процессе поиска несколько раз, если в конце при сделке я сэкономлю много-много тысяч. Нет, кому спокойнее верить агенту, доверять ему отбор листингов, надо развозится в Лексусе на просмотры, кто не в курсе ситуации на рынке и в интересующем месте и не знает, где public records, кто верит, что без агента - никак - на здоровье, для таких агенты и есть. Как тур-агенты, yдобны для русских туров для бабушек, кот. нет в каяке.

Я никому свою стратегию не навязываю. Я просто не понимаю, почему надо платить процент, а не фиксированную или почасовую или помесячную сумму. Вот я сама дома ищу и мне одинаково легко/сложно искать дома за миллион или за 200 тысяч. А вот агентам почему-то за миллион кууда сложнее искать, раз настолько больше берут.
Last edited by CAIIIKA on 14 Feb 2009 00:46, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:1. Вот не надо перевирать . Договора предлагают подписать не все. Но если вы придете с улице - скорее всего вам предложат. Я не подписывал ничего, потому что наша агентша была по рекомендации (хреновой кстати сказать). Подозреваю когда по знакомству агенты - все по джентельменски. Поэтому вы тут все и рассказываете что ничего не подписывали.
2. Попробуйте нанять агента и сказать ему что вы сейчас покупать не хотите. Посмотрите как радостно он кинется на вас рабоать.
3. Если вы хотите врать - это уже вопрос вашей этики. Не все любят врать. Даже агентам.
4. Посчитайте как долго вас этот агент еще будет доставать звонками после этого.

Когда мы начинали искать дома у нас не было агента. Мы находили в Интернете и звонили листинг агенту договорится посмотреть, они в первую очередь спрашивали , кто наш агент, потом когда узнавали что у нас нету пока - тут же зазывали в их офис подписать какую то бумажку. Задолбали. После 10-15 таких обломов - мы наняли нашего агента.
Вот вам реальный недавний опыт в NJ. С этим тоже будете спорить, теоретики?

Ну меня то врядли можно назвать теоретиком..
За мою недолгую, 5 летнюю карьеру в НДЖ, с эксклюзивным агриментом встречался 1 раз.
Бумажка, про которую Вы говорите, это очевидно "Consumer Information Statment on New Jersey Real Estate Relationships" которую агент должен иметь подписанной по закону штата.
Никаких обязательств на покупателя не накладывает, а рассказывает ему об обязанностях агента.
Last edited by agent_V on 14 Feb 2009 00:48, edited 1 time in total.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

agent_V wrote:Вы же сами и предпочтете, что бы агент отобрал для вас из 50 - 5 наиболее подходящих.

Нет. Чтобы Я отобрал
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”