А какое тут отношение к оценкам?
-
- Уже с Приветом
А какое тут отношение к оценкам?
Дочь у меня в универе, постоянно рассказывает что большая половина класса на лекциях гоняет балду, уходят раньше с лекции перед этим демонстративно сложив все в сумку минут за 10-15 до окончания. И это на последнем году учебы студенты которые порлучают бачелор дегри в биологии. Предметы идут такие как органическая и биологическая химия, генетика.
У себя в универе, зашел разговор об оценках, я сказала, что хочу "А" по всем предметам, соседка по парте глаза округлили и сказала: "ааааааа"
Может я зря стараюсь? Беру самый минимум 3-6 кредитов. А она по 9-12 успевает с двумя детьми и мужем и Ираке
У себя в универе, зашел разговор об оценках, я сказала, что хочу "А" по всем предметам, соседка по парте глаза округлили и сказала: "ааааааа"
Может я зря стараюсь? Беру самый минимум 3-6 кредитов. А она по 9-12 успевает с двумя детьми и мужем и Ираке
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Re: А какое тут отношение к оценкам?
Вопрос "быть" и "казаться". Вам нужны оценки или знания?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
да вроде знания нужнее
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Тогда - забить. Вам профессора какого подыскивать на предмет научных проектов, производственных связей. Ну, или по другим каким критериям...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вопрос "быть" и "казаться". Вам нужны оценки или знания?
Чаще всего они совпадают.
-
- Уже с Приветом
Да, вот думаю, придется мне транскрипты показывать при устройтстве на работу или, например, на PhD поступать.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Я вот на преддипломной инженером работал. В институт до защиты только за стипендией приходил. Кто-то и во время учебы, особенно на творческих специальностях, формальности игнорирует. В итоге - профнавыки на высоте, оценки - средненькие. Ибо что требуют по учебному плану и что присутствует в жизни не напрямую связаны.Hindsight wrote:Чаще всего они совпадают.Polar Cossack wrote:Вопрос "быть" и "казаться". Вам нужны оценки или знания?
-
- Уже с Приветом
Ну, наверное, какие-то критерии соблюсти нужно. Но, опять, на мой неискушенный взгляд, работа с профессором и заработанное реноме больше скажется.Ласточка моя wrote:Да, вот думаю, придется мне транскрипты показывать при устройтстве на работу или, например, на PhD поступать.
-
- Уже с Приветом
У Вас конфликт между знаниями и оценками, типа знания есть, важна ли оценка? Потому что, как тут сказали, корелляция есть чаще всего. Или зачем все это обучение вместе взятое надо ?
Например, при поступлении в аспирантуру часто есть минимальный GPA необходимый для поступления. Близко знаю одного гениального аспиранта, кот. будучи undergrad учил, что ему интересно, и забивал на всё, что неинтересно. В итоге, один универ его в аспирантуру не взял только по причине низкого среднего балла. А вот другой проф в другом универе смотрел только на важные предметы, и тот аспирант теперь звезда в своей области. Хотя продолжает забивать на то, что неинтересно. И уже бы давно защитился, если бы курсы неинтересные прошел. Но все равно защитится, и никто те предметы неинтересные ему и плохие оценки за них не припомнит.
Мораль? Нет морали, думайте сами
Например, при поступлении в аспирантуру часто есть минимальный GPA необходимый для поступления. Близко знаю одного гениального аспиранта, кот. будучи undergrad учил, что ему интересно, и забивал на всё, что неинтересно. В итоге, один универ его в аспирантуру не взял только по причине низкого среднего балла. А вот другой проф в другом универе смотрел только на важные предметы, и тот аспирант теперь звезда в своей области. Хотя продолжает забивать на то, что неинтересно. И уже бы давно защитился, если бы курсы неинтересные прошел. Но все равно защитится, и никто те предметы неинтересные ему и плохие оценки за них не припомнит.
Мораль? Нет морали, думайте сами
-
- Уже с Приветом
А бывало не брали из-за тройки по истории КПСС на начальных курсах - типа если кто поразгильдяйничал пересдать.CAIIIKA wrote:... в аспирантуру не взял только по причине низкого среднего балла...
-
- Уже с Приветом
Диалектика. В одном месте не взяли, в другое - забрали...vm__ wrote:А бывало не брали из-за тройки по истории КПСС на начальных курсах - типа если кто поразгильдяйничал пересдать.CAIIIKA wrote:... в аспирантуру не взял только по причине низкого среднего балла...
-
- Уже с Приветом
Дело даже не совсем в оценках, а в скорости. Т.е можно учиться 3 года, а можно два. Можно дополнительно учиться на другой специальности. Но если брать 4 класса в семестр, то на пятерку я их не вытяну, но учиться буду 2 года. А если брать 1-2 то вытяну, но учиться придеться 3-4 года.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Дело даже не совсем в оценках, а в скорости. Т.е можно учиться 3 года, а можно два. Можно дополнительно учиться на другой специальности. Но если брать 4 класса в семестр, то на пятерку я их не вытяну, но учиться буду 2 года. А если брать 1-2 то вытяну, но учиться придеться 3-4 года.
А что мешает брать по 3, если 4 тяжело, брать летнюю сессию и уложиться в 2.5, скажем, года? Не вижу проблем с тремя классами на пятёрку (делала это при full-time работе, семье и т.д.).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
умница wrote:Ласточка моя wrote:Дело даже не совсем в оценках, а в скорости. Т.е можно учиться 3 года, а можно два. Можно дополнительно учиться на другой специальности. Но если брать 4 класса в семестр, то на пятерку я их не вытяну, но учиться буду 2 года. А если брать 1-2 то вытяну, но учиться придеться 3-4 года.
А что мешает брать по 3, если 4 тяжело, брать летнюю сессию и уложиться в 2.5, скажем, года? Не вижу проблем с тремя классами на пятёрку (делала это при full-time работе, семье и т.д.).
От класса все таки зависит. Можно один такой взять, что застрелиться проще, а можно три легких... Мне кажется можно так спланировать, чтобы не было четыре неподьемных класса в одном семестре, а был один-два тяжелых и парочка полегче... Если будете дальше учиться, то лучше ГПА держать не высоте, а если нет - никто потом и не спросит... Соседка ваша по парте скорее вего учится дальше не собирается, и вообще у нее может приоритеты другие - получить диплом, и ладно...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Дело даже не совсем в оценках, а в скорости. Т.е можно учиться 3 года, а можно два.
Потенциальным работодателям будет совершенно не важно, учились вы 2 года или 3, а вот на GPA внимание обратят.
-
- Уже с Приветом
Классы разные. Некоторые преподы даже файнал экзам не делают и все оценки выводят из проджектов. Вот у одной 6 проджектов надо сделать за 3 месяца. Ладно когда сам от себя зависишь, а так, при моей специальности, зависишь сильно от других людей. Типа сделать 2 консультации по 45 минут, записать это на видео, каждое видео затранскрибировать, потом проанализировать и дать диагностику. И за все про про все дают 10 поинтов. За класс наберешь 60 поинтов это даже на 2 не тянет, а на каждый проект уйдет минимум 2 недели. Остальные 40 поинтов распределены на активное участи на уроках и чтение учебника.
-
- Уже с Приветом
Оценки очень важны при нахождение первой работы - работодатель всегда смотрит на средний бал.
-
- Уже с Приветом
Inters wrote:Оценки очень важны при нахождение первой работы - работодатель всегда смотрит на средний бал.
Мне кажется, это зависит от специльности, степени, и самой фирмы. Кто-то будет спрашивать, а кому-то абсолютно пофиг...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Inters wrote:Оценки очень важны при нахождение первой работы - работодатель всегда смотрит на средний бал.
Мне кажется, это зависит от специльности, степени, и самой фирмы. Кто-то будет спрашивать, а кому-то абсолютно пофиг...
Будь я нанимателем в фирме, я бы смотрела не только на средний балл, но и на конкретные предметы. Одно дело - "математика", а другое - "История КПСС". Но им лень смотреть, я думаю.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Отнюдь. Я вот на преддипломной инженером работал. В институт до защиты только за стипендией приходил. Кто-то и во время учебы, особенно на творческих специальностях, формальности игнорирует. В итоге - профнавыки на высоте, оценки - средненькие. Ибо что требуют по учебному плану и что присутствует в жизни не напрямую связаны.Hindsight wrote:Чаще всего они совпадают.Polar Cossack wrote:Вопрос "быть" и "казаться". Вам нужны оценки или знания?
Правильно. Не надо все эти лекции и учеба в аудиториях. Только практика. Прямо сразу. Недаром в США и инженера могут нанять исходя только из опыта работы без даже всякого бакалавра
Однако тут есть одна закавыка, которая не стльно видна с первого взгляда. Если приобрести только профнавыки, то выше технишена, пусть даже высокой квалификации, не тронешься. Мне могут возразить. Пож-та. Отдельные примеры с гениями-самоучками меня не убедят. Поэтому по-настоящему умен тот, кто ни на лекциях в универе штаны не просиживает и не теряет время учавствуя в проектах. А в остальном можно себя оправдывать и приводить примеры.
У меня стойкое впечаление, что оценки (по крайней мере в средней руки универах) на уровнях бакалавров "даденные". Можно нифига не делать и получить бакалавра. Можно не бить баклуши глядючи на других и тоже получить того же бакалавра. Однако старт для более высокого образования будет разным. У меня в классах и те, и другие. Первых не трогаю, они жаловаться любят. Вторым усердно помогаю. Насильно никого не выучишь. Выбор за студентном.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.