Замена коронок?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Замена коронок?
Стоит тут пара коронок на соседних зубах уже лет ~10 как. Ставили в России еще. Хожу к местному зубному на чистку/проверку. Он пару пломб ставил, американец. В последний раз высказался в том смысле что "было бы очень неплохо эти коронки поменять. Десны рядом с ними меняют структуру, более мягкие становятся". Вот я и думаю - оно надо? Вроде как не болит ничего... или все таки имеет какой то глубокий смысл?
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Re: Замена коронок?
Аналогично. Мне пол-часа показывали по телевизору цветные рентгеновские снимки и объясняли, как все сейчас плохо и как все будет хорошо, если мы переделаем root canals тут, тут и вот тут, всего-то по полторы штуки за канальчик-с. Я согласился только на один - тот, который болит, а остальным сказал - "посмотрим-с".
-
- Уже с Приветом
Это очень глубокий смысл... Потянет всё это в конечном счёте (главное начать) на немало тысяч. Вас что-то беспокоит - зубы под коронками болят? Чувствительность зубов/дёсен повышенная? И вообще, оно Вам так надо???
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
DMAlex wrote:Вроде как не болит ничего... или все таки имеет какой то глубокий смысл?
На это непросто ответить заочно. Ко мне очень нередко приходят люди и приносят в руках отвалившиеся коронки с просьбой поставить их на место. К сожалению, это удаётся далеко не всегда. Нередко это всё сопровождается неприятными ощущениями, отёкшим лицом и т.п.. Да и спасти зуб не всегда удаётся... Вот и ответьте на вопрос: оно Вам надо?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Это очень глубокий смысл... Потянет всё это в конечном счёте (главное начать) на немало тысяч. Вас что-то беспокоит - зубы под коронками болят? Чувствительность зубов/дёсен повышенная? И вообще, оно Вам так надо???
Ну насчет стоимости это не то что бы проблема - страховка/HSA покроют, просто смысл что то делать если ничего пока не беспокоит я пока не схватываю.
DoctorEugene wrote:На это непросто ответить заочно. Ко мне очень нередко приходят люди и приносят в руках отвалившиеся коронки с просьбой поставить их на место. К сожалению, это удаётся далеко не всегда. Нередко это всё сопровождается неприятными ощущениями, отёкшим лицом и т.п.. Да и спасти зуб не всегда удаётся... Вот и ответьте на вопрос: оно Вам надо?
Не, такого не хотелось бы. То есть может быть и так - ничего не беспокоит, а потом раз - и коронка выскочит? У них вообще срок службы средний какой?
-
- Уже с Приветом
DMAlex wrote:То есть может быть и так - ничего не беспокоит, а потом раз - и коронка выскочит? У них вообще срок службы средний какой?
Да, так происходит, наверное, в 9 из 10-ти случаев. К тому же, рентген не показывает, что происходит с зубом внутри коронки.
Сторк службы... хотелось бы хотя бы лет 10... Но у меня сегодня была пациентка с полным ртом коронок 40-летней давности. Все в нормальном состоянии.
Был дедушка с золотой коронкой 60-летней давности...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Сторк службы... хотелось бы хотя бы лет 10... Но у меня сегодня была пациентка с полным ртом коронок 40-летней давности. Все в нормальном состоянии.
То есть раньше делали "на века", а теперь разучились? Вот мне сегодня пломбу 10-15 летней давности переделывали. Абидна, да.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
"на века", например, резорциновые пломбы. Врачи до сих пор шарахаются от русского "красного материала".
-
- Уже с Приветом
Unlucky Luke wrote:"на века", например, резорциновые пломбы. Врачи до сих пор шарахаются от русского "красного материала".
А что это такое?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Ну, это материал такой которым частенько пломбировали каналы в 60-х, 70 х и иногда позднее. Т.н. резорциновые пломбы, от них зуб со временем приобретал розоватый цвет и превращался в нечто вроде куска стекла и намертво скреплялся с костью, т.е. ни удалить без выламывания лунки, ни переделать каналы невозможно. Рационализация была, так сказать.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:DMAlex wrote:То есть может быть и так - ничего не беспокоит, а потом раз - и коронка выскочит? У них вообще срок службы средний какой?
Да, так происходит, наверное, в 9 из 10-ти случаев. К тому же, рентген не показывает, что происходит с зубом внутри коронки.
Сторк службы... хотелось бы хотя бы лет 10... Но у меня сегодня была пациентка с полным ртом коронок 40-летней давности. Все в нормальном состоянии.
Хммм... что то мне кажется что и мне не стоит торопиться. Наверное отложу до следующего обследования, когда надо будет попытаться выяснить насколько серьезные основания для такого решения.
-
- Уже с Приветом
Мне врач тоже говорит, что надо менять советские металлические коронки. Сказал, что там по краям собираются остатки пищи, которые не удаляются, и в результате происходит парадонтоз (я так понял).