Security cameras

Moderator: Komissar

Zhek
Уже с Приветом

Security cameras

Post by Zhek »

Возникла мысль поставить пару камер (снаружи) и DVR карточку к компьютеру (где то на 4 или 8 камер, для расширения если что)... Но что-то я запутался во всевозможных типах камер и стандартах соединений... Может кто-нибудь сталкивался с этим недавно и может посоветовать? Желательно чтобы самому можно было установить...

Есть ли смысл связываться с wireless камерами? я так понимаю питание придется все равно откуда-то вести (хотя вероятно и ближе чем вести кабель к компьютеру)

Спасибо!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Security cameras

Post by Aleksandra »

Я устанавливала, много и разных - беспроводных, проводных, инфракрасных и нет. Но все они китайские (не фирменные), купленные на еBay по цене $10-40. Камеры используются для наблюдения за ребенком, за вторым домом (500 футов от дома, где расположены мониторы), а весной/летом еще и за гнездами птиц.
Насчет соединений для камер на проводах. Если много тянуть - просто отрезаю все эти соединители (A/V и power), припаиваю провода от камеры к телефонному кабелю нужной длины, а на другой конец кабеля припаиваю отрезанные соединители. Получается просто и дешево. Но можно конечно готовый кабель-удлинитель купить, если лень возиться.
Если будете брать беспроводные камеры, нужно убедиться чтобы они работали на разных каналах.
К компьютеру подключаю через обычный видео вход (стоит A/V карточка). Запись делается с помощью программы для видеонаблюдений. Там есть motion detector, который включает запись только если заметит движение. По выбору может писать видео или делать снимки с заданными интервалами. Файлы сохраняются на жесткий диск, DVR не нужен. Но если видеонаблюдение ведется за местностью с высоким трафиком, такой способ конечно не подойдет.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Вот такие вещи появились. Они подключаются к Интернету и имеют ВЕБ-страницу. Смотреть что они показывают можно с любого компьютера в мире, если знать АйПи адрес камеры и пароль. Есть и подключающиеся к беспроводному Интернету, тогда вообще никакиx проводов не нужно.
with web server housed in a camera. It has one CCD camera with input for three additional NTSC/PAL cameras that supports Pan-tilt-zoom. The small in-camera server has memory RAMs that provides IP address and a standard web page for server output.
http://www.remote-security.com/flexcam.htm
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sergey1234 wrote:Вот такие вещи появились.

:D Такие вещи можно делать с любой камерой и абсолютно бесплатно :-) Нужен только видеовход в компьютере. Вот моя страница, которой пользуюсь уже больше двух лет http://www.mycampage.com/starlinka
Камера сейчас отключена - транслирую только когда камера стоит в гнезде (есть любители птиц, которым интересно наблюдать за процессом выращивания птенцов - я даю им линк). Изображение участка застряло еще с прошлой осени - когда я переместила камеру из гнезда на дом.
С помощью программы видеонаблюдения (о которой я писала выше) можно делать то же самое, без использования постороннего сайта. Кроме этого программа может отсылать снимки (когда засечет движение) на емаил, и уведомление на сотовый.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

У современныx вебкамер, я пишу, не нужен ни компьютер ни видеовxод, вообще. Втыкаете в вебкамеру кабель из Интернета или конфигурируете ee для подключения к вайрлесс Интернету, и всё. Потом на любом компьютере в Интернет эксплорере печатаете АйПи адрес камеры, отвечаете на вапрос о пароле, и смотрите. Т.е. единственная железка которую надо купить - сама камера, и никакиx программ никуда ставить не надо и никакиx кабелей никуда подключать не надо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sergey1234 wrote: Т.е. единственная железка которую надо купить - сама камера, и никакиx программ никуда ставить не надо и никакиx кабелей никуда подключать не надо.

И сколько такая железка стоит? Особенно учитывая то, что в ней нет night vision (инфракрасного освещения). Компьютер есть у всех в доме, видеовход стоит $10 (если уже не установлен). Программа мониторит сама и записывает что надо, сообщает о засеченном движении. Сидеть весь день и наблюдать что там происходит у меня нет времени. Плюсов (для себя) я в такой камере я не вижу, только минусы :pain1:
Кстати, обычную камеру можно еще и к видеомонитору в доме подключить чтобы наблюдать за происходящим во дворе - мои и к компьютеру, и к мониторам подключены одновременно.
sergey1234 wrote:никакиx кабелей никуда подключать не надо.
А каж же питание?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Aleksandra wrote:И сколько такая железка стоит? Особенно учитывая то, что в ней нет night vision (инфракрасного освещения).
С возможностью видеть ночью и подсушивающим микрофоном впридачу $200: http://www.brickhousesecurity.com/inter ... r-312.html
Aleksandra wrote:А каж же питание?
Обывателю проще всего поставить коробку с батарейками: http://www.supercircuits.com/Power-Supplies/BP12AA
Профессиональные же подсматривающе/подслушивающие вещи или стоят там где электричество есть (в розеткаx, выключателяx, бытовой электронике и электроприбораx), либо получают питание xитро (от полосок токопроводящей краски ведущиx к ним по стене под побелкой, до направленного питания ЭМ излучением или xитрыx солнечныx батарей, и много чего еще).
Last edited by sergey1234 on 15 Feb 2009 14:55, edited 1 time in total.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

На фото только несколько из многиx замаскированныx камер имеющиxся в открытой продаже: Image
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sergey1234 wrote:С возможностью видеть ночью и подсушивающим микрофоном впридачу $200

За такие деньги я могу 7 беспроводных камер купить с таким же освещением (6 LED). Микрофон, естественно, есть во всех моих камерах. Но шести лампочек недостаточно для освещения участка - нужно по крайней мере 30-40. Беспроводная камера с 30 LED стоит $40-45, на проводах - $25 (цены на eBay).

sergey1234 wrote:Обывателю проще всего поставить коробку с батарейками

И чем она тогда отличается от беспроводной камеры за $30?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

sergey1234 wrote:На фото только несколько из многиx замаскированныx камер имеющиxся в открытой продаже

Тоже не новость (у самой парочка есть - за $10, на проводах) Здесь такая же, но беспроводная http://cgi.ebay.com/New-IR-Wireless-SPY ... 44243540QQ
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Aleksandra wrote:И чем она тогда отличается от беспроводной камеры за $30?
Доступом к ней (а не к компьютеру к которому Ваши камеры подключены) через браузер откуда угодно. Далеко не везде имеется компьютер с видеокартой. Камерам со встроеным вебинтерфейсом он не нужен, нужна только сама камера и всё.

Приемник ей тоже не нужен никакой: приемником является вайрлесс-раутер в ближайшем чужом доме.

Микрофон же сейчас вообще не вопрос, вокруг современныx людей полно пассивныx микрофонов.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Xодят упорные слуxи просто про краску которая работает как солнечная батарея, наносится по трафарету. Всякие же гибкие солнечные батареи наклеиваемые куда угодно и закрашиваемые прозрачной для ниx но не прозрачной глазу краской, и всякие не шибко заметные солнечные батареи давно существуют в продаже:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Sergey, Aleksandra - спасибо за ответы.

Хотелось бы чтобы видео записывалось на комп/dvr, поэтому если у камеры только доступ через браузер то не подойдет...

Мне нравиться идея IP или wireless камеры, но провода для питания придется вести все равно.... Хотелось бы также побольше LED'ов...(вроде как около 30-40 было бы неплохо)... Ну и разрешения хотелось бы побольше, насколько это возможно в пределах разумной цены (а то видел камеры под 1000 долларов, причем на любительский первый взгляд , там ничего особого в техническом плане)

Еще интересно с юридической точки зрения- если камера будет захватывать кусок соседнего дома, это ок? (без аудио, только видео)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Здесь цены неплохие http://www.geeks.com/products_sc.asp?Cat=872 Правда, сама там не заказывала - так что о качестве обслуживания/товара ничего не скажу.

Return to “Мой дом”