бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
CAIIIKA wrote:К сожалению, вы не в моем городе
И мне помните, мне от агентов работы на 3-6 часов в год требуется в самом лучшем случае, с меня не зажируешь :D

Так ведь и работы не много, 3-6 часов...
Хотя не совсем понятно, как я должен в это время уложиться с ежедневным просмотром МЛС (365 дней, ну пусть по 5 минут в день),и проверкой новых листингов на "светлый дом, чтобы читать без света днем, не в низине, а на холмике, вид из окон хороший, и чтобы сосенки рядом. Это всё из листинга не видно" ...
Я был бы готов попробовать, даже не корысти ради, а чтоб хорошему человеку помочь, сьэкономить пару тысяч на покупке дома за миллион. :D
Только Вы не сказали, сколько готовы платить ... :(

Ну, 50-100 долларов в чвс, в зависимости от квалификации. А листинги за такую цену я сама посмотрю, и проеду мимо, и историю продаж посмотрю, и налоги, и с листинг агентом свяжусь, и дом посмотрю, и дядю со строительным образованием найму посмотреть и совет дать. Зачем мне агент? Не знаю точно, но тут же говорят, без него никак, плати 3 процента и всё тут.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:Крокодил!
Вы рыбные места знаете! Где такие дешевые локбоксы продают?
Я за свой, последний раз $85 платил. :D

А что-то писали, что листинги от частников агенты продаж игнорируют или они не всем видны, или туда попасть сложнее?
А нет никакого catch?! Тогда для меня загадка, почему я только вижу листинги от агенств.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

http://www.google.com/products?q=key+lock+box
Может вы имеет ввиду тот электронный к которому у других агентов есть специальный магнитный ключик. Я имел ввиду просто "combination" lock box.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:Ну, 50-100 долларов в чвс, в зависимости от квалификации. А листинги за такую цену я сама посмотрю, и проеду мимо, и историю продаж посмотрю, и налоги, и с листинг агентом свяжусь, и дом посмотрю, и дядю со строительным образованием найму посмотреть и совет дать. Зачем мне агент? Не знаю точно, но тут же говорят, без него никак, плати 3 процента и всё тут.

Да, так исторически сложилось...
Несправедливая капиталлистическая система!
А между прочим, коммунисты, в Совке, предупреждали ...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:Да, так исторически сложилось...
Несправедливая капиталлистическая система!
А между прочим, коммунисты, в Совке, предупреждали ...

Что сложилось? Несправедливо было бы, если бы МЛС была секретна, или выставить туда нельзя было бы. А раз вы говорите, что выставить вообще запросто, и с точки зрения агентов продавцов абсолютно все равно, где клиентам дома показывать, по частным листингам или нет, тогда зачем, зачем?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:http://www.google.com/products?q=key+lock+box
Может вы имеет ввиду тот электронный к которому у других агентов есть специальный магнитный ключик. Я имел ввиду просто "combination" lock box.

А что Вы с ним будете делать, если не секрет?
Повесите на дверь своего дома и всем расскажите код?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Зачем , что?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Зачем продают с агентами? Фотки я сделаю лучше любых агентов, вывешу в МЛС, lockbox, говорят, не проблема. Цена устроит, найму адвокатов или вас почасово для проведения сделки.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Да мне даже будет не жалко 4 процента агентам по продажам дать. Будут в очередь стоять мой дом показать, нет?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:http://www.google.com/products?q=key+lock+box

А что Вы с ним будете делать, если не секрет?
Повесите на дверь своего дома и всем расскажите код?

:D Ну вы даете... вы меня спрашиваете? А вы разве сами так не делаете? Мы смотрели дома у многих такая фигня висела. Звонишь листинг агенту, он говорит код. Приходишь, смотришь, кладешь на место. А в чем проблема? Поди не в Гарлеме/ Камдене или Патерсоне дома искали..
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

А почему нельзя этот код дать в МЛС разделе, видном только агентам? Но главное, если что украдут, то где Васю-агента искать, кого судить?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Крокодил, Вы прямо сказочник какой-то.
То вас все агенты подписывают на эксклюзивное соглашение- которое , впоследствии оказалось "Consumer Informatiom statement ",
то ключ от "квартиры где деньги лежат"- легко выдают.
Я занаю, что в Моррис кауни благополучаная криминальная обстановка(сам здесь живу)но коммунизм ещё не наступил. :-)
Ну а если серьезно, то вы пишете, это про банковские дома, которые заброшены и в них никто не живет.
Хотел бы я посмотеть на агента, который Вам дал зайти в жилой дом без него, и на реакцию хозяина это дома, узнавшего что к нему домой ходят неизвестные люди без сопровождения.
Кстати ,о Гарлеме, друг у меня, квартирку там недавно купил, "не задорого", $675К -2 бедрума -метров 80 кв
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:Я в принципе понимаю ваше недовольство.
Но вы всегда можете сами получить лицензию и делать все сами.

Это еще зачем, лицензию? Я и так сама могу.

А без лицензии вы не получите полный доступ к MLS и не сможете самостоятельно ходить по домам.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

X37WAL!^ wrote:
CAIIIKA wrote:
Kolombina wrote:Я в принципе понимаю ваше недовольство.
Но вы всегда можете сами получить лицензию и делать все сами.

Это еще зачем, лицензию? Я и так сама могу.

А без лицензии вы не получите полный доступ к MLS и не сможете самостоятельно ходить по домам.

Уже писала 100 раз, что ходила прекрасно, листинг агенты с радостью показывали. И за маленькую денюжку мне любой агент с улицы откроет дом, если листинг агент в отпуске.
А вот про неполный МЛС мне ужасно интересно. Вы не могди бы привести пример хоть одного дома, кот. я не увижу?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

CAIIIKA wrote:Вы о чем?! Что я не вижу в бесплатной МЛС?! Да все листинг агенты меня целовать готовы, что я без агента. Они ж сразу губу на лишние 3 процента раскатывают.

А вы попробуйте в бесплатной MLS выяснить сколько дом реально (а не под свежим MLS#) торчит на маркете и за какие суммы его безуспешно пытались продавать за полгода-год-два до этого. Ну, и что ещё важнее: как вы из бесплатной MLS свежие comps вынуть собираетесь. Налоговые записи, что доступны через интернет, обновляются ни шатко ни валко.

Как следствие, вы звоните агенту продавца и он вас имеет по полной программе: "дом на маркете только неделю, по цене сильно ниже средней, у нас уже есть два офера, торопитесь и предлагайте больше". А заглянув в небесплатную MLS ваш агент может запросто обнаружить, что месяц назад пара очень похожих домов были проданы сильно ниже asking price на этот дом, плюс он реально продается уже полтора года...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Kolombina wrote:А если дом REO, то листинг агент предоставляет оферы asset manager в банк, и тот смотрит на net offer, и на количество заданной работы по всяким repairs, а не на те оферы, где листинг агент получит 5%.

Repairs? Банки в основном норовят продавать as-is, была им охота возиться с какими-то ремонтами. Это не их бизнес.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

X37WAL!^ wrote:
CAIIIKA wrote:Вы о чем?! Что я не вижу в бесплатной МЛС?! Да все листинг агенты меня целовать готовы, что я без агента. Они ж сразу губу на лишние 3 процента раскатывают.

А вы попробуйте в бесплатной MLS выяснить сколько дом реально (а не под свежим MLS#) торчит на маркете и за какие суммы его безуспешно пытались продавать за полгода-год-два до этого. Ну, и что ещё важнее: как вы из бесплатной MLS свежие comps вынуть собираетесь. Налоговые записи, что доступны через интернет, обновляются ни шатко ни валко.

Как следствие, вы звоните агенту продавца и он вас имеет по полной программе: "дом на маркете только неделю, по цене сильно ниже средней, у нас уже есть два офера, торопитесь и предлагайте больше". А заглянув в небесплатную MLS ваш агент может запросто обнаружить, что месяц назад пара очень похожих домов были проданы сильно ниже asking price на этот дом, плюс он реально продается уже полтора года...

Так как я ищу дома сама, то я и знаю историю всех интересующих меня домов, она перед моими глазами проходит. Вот один дом постепенно падал на 175К, сняли с продаж, вот другой уже больше 2х лет на маркете, упал только на 100К, вот новый домик вышел сегодня, накрученная цена по самое немогу, будем посмотреть... И т.п.
Потом, почему так важна история попытки продаж-то? Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.
И опять-таки я писала, за 100-200 баксов мне любой агент какие хочешь компс насчитает.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

В Home Depot вчера видел по $29. Clearance.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Так этож деревянный( в смысле "глупый" -железный), а мне надо "умный" -электронный.
Чтоб записывал ,кто и когда приходил и открывал только агентам . :D
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

CAIIIKA wrote:А вот про неполный МЛС мне ужасно интересно. Вы не могди бы привести пример хоть одного дома, кот. я не увижу?

А не увидите вы ничего, кроме активных листингов. У агентов же есть информация по всем старым листингам, чем они закончились, продажная цена итд...
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:Так этож деревянный( в смысле "глупый" -железный), а мне надо "умный" -электронный.
Чтоб записывал ,кто и когда приходил и открывал только агентам . :D

Эх, не зря я не собиралась сама продавать... За правильную машинку надо мафии тыс. 20-40 отдавать. Да..... А что делать? Надо - значит надо ... :o

Хотя, Агент, вы бы мне ее навесили за 100 баксов? А все остальное - я сама? :D
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

X37WAL!^ wrote:
CAIIIKA wrote:А вот про неполный МЛС мне ужасно интересно. Вы не могди бы привести пример хоть одного дома, кот. я не увижу?

А не увидите вы ничего, кроме активных листингов. У агентов же есть информация по всем старым листингам, чем они закончились, продажная цена итд...

А оно мне точно надо? За 20К неактивные листинги? Я подумаю тогда. :D
(Народ, 20К - это для примера)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:[
Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.
И опять-таки я писала, за 100-200 баксов мне любой агент какие хочешь компс насчитает.

Так ли важана?
Недавно наткнулся, дом листед ,за кажется $600К, был куплен в 1963 году-за $22К
Как Вы можете использовать подобную информацию ? :roll:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

CAIIIKA wrote:Потом, почему так важна история попытки продаж-то? Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.

Если вы уже год-два следите за конкретным узким рынком, то "историю попытки продаж" вы скорее всего сами знаете. А вот для людей, что не следят за рынком так пристально, это очень важно - чтоб не подсунули дом, который жадные хозяева уже пару лет не могут продать, под видом "just listed". Просто так дом долго не продаётся. Там либо недостатки, либо сильно завышена цена, либо и то и другое сразу. И если покупатель ценит своё время, на такие дома надо смотреть в последнюю очередь.

А про компс за 100-200 баксов - это вы желаемое за действительное или таки реально можете отсканированный документ в студию: где агент отказывается от любых притязаний на комиссионные и удовлетворяется 200 долларами в обмен на полчаса работы по поиску вам comps. Я не утверждаю, что это нереально. Я спрашиваю: в действительности вы это проделывали?
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
CAIIIKA wrote:[
Важно, за сколько он раньше продавался. А это всё доступно.

Так ли важана?
Недавно наткнулся, дом листед ,за кажется $600К, был куплен в 1963 году-за $22К
Как Вы можете использовать подобную информацию ? :roll:

Ну хотя бы могу взять и прибавить 3 процента роста в год. А как я могу использовать информацию о снижении цены, задутой продавцом без единой мысли? Вот один дом выставлен вчера за х, а другой год стоял и упал до х. Мне-то не всё равно, если цена им красная х-у?

Return to “Мой дом”