бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Moderator: Komissar

CAIIIKA
Уже с Приветом

Re: бай vs. рент или "а у нас бесплатный газ, а у вас?"

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:
CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:
Я имела ввиду 2%.
А зачем 4%? Вы сами себе противоречите..... Дав 3% Вы уже не дадите меньше, чем другие, и про Вас не забудут.

А я не знаю, сколько положено обычно агентам и агенствам покупателей. 2- дам 3, 3 -дам 4. А может и не дам. Я же экономлю на агенте продавца кучу бабок при продаже. :D

Всё, я Вас перестала понимать и полностью в Вас разочаровалась как в сообщнике по борьбе с агентами :mrgreen:
Если все дают 3%, зачем Вы даёте 4%? Не понимаю Вашей логики.

Ой, подождите, бороться надо вместе! :D
Понимаете, я не могу разом всех извести. Если я покупаю, то я агенту продавца выгоду даю, а иначе он из агентской солидарности со мной говорить не будет. А агенту покупателя не кормлю. А если продаю, то то же самое, они не любят таких самоличников, им надо дать стимул. А агента продавца - не кормлю. Изводим по одному, не мешая своей выгоде. :D
Last edited by CAIIIKA on 16 Feb 2009 04:41, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

sergey1234 wrote:
Crocodile wrote:Кстати ,agent_V, я как продавец могу включить в договор с вами (агентом тобишь) такой пункт которой запрещает подобный случай или возращает мне 3% коммиссии обратно?
Наконец кто-то понял что я говорю. На 2% положенные (законно) агенту покупателя (в случае если этого агента исключить из сделки) - трое желающиx, а не один:

- покупатель
- продавец
- лицо, играющее роль агента покупателя (чтобы для агенства всё было чисто, оно необxодимо, и у него должна быть лицензия на сделки в реал эстейте).

Как Вы будете делить 10 К (предположим продается дом за 500К) между ними троими (если Вы один из этиx троиx) не знаю, но то что все 10К Вам не достанутся - однозначно.

Но если Вы просто сговоритесь с продавцом сбавить цену на эти 10К (как предлагается выше) не ставя агента в известность - онн всё равно себе ведь потребует 2% т.е. 10K! Т.е. с ним надо договариваться как-то. А он деньги получает у агенства без Вас и без продавца, а продавец деньги платит агенству без него и без Вас. Когда он Вам часть этиx денег отдаст-то, и по какому договору и с кем? И с Вами и с продавцом что ли?

Это все зависит от начального договора между продавцом, агентом и агентсвом. Если например агент пишет что он берет себе 6% из из них платит сам агентсву и агенту покупателя в соотв. industry standards, то продавец по любому теряет 6% и остается не при делах. Тогда агент продавца просто отдаст долю агенствую (скока бы там не было, допустим 1%, а остальное возьмет себе. Я был под впечатлением что это так и работает - но об этом лучше спросить местных агентов.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

agent_V wrote:
М@ш@ wrote:.

Я не уверен, "что агент не покажет дом, за который он получит меньший процент" -
Это ошибка неопытного агента, так как "средний" клиент быстрее купит дешевый дом.
Девиз агента помним, да? "Деньги, лучше сегодня -меньше, чем завтра -ничего " :D

Не дом дешевле, а меньший процент идёт агенту.

И опять, агенты тоже люди, а люди все разные, из этого следует, что и агенты разные. И что у кого в голове творится нам тяжело узнать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Так, я недавно покупал. Как было у меня. В контракте стояла сумма , которую продавец должен заплатить своему агенту. ВСЁ. Никаких агентств, никаких агентов покупателей. Далее, при клосинге я видел были выписаны 2 чека. (на какие суммы не знаю), один отдали нашей агентше, второй агенту продавца. Никаких агентств опять же в сделке не фигурировало. Подозреваю что - это личное дело этих 2ух агентов, сколько они там платят своей крыше. :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Crocodile wrote:Это все зависит от начального договора между продавцом, агентом и агентсвом. Если например агент пишет что он берет себе 6% из из них платит сам агентсву и агенту покупателя в соотв. industry standards, то продавец по любому теряет 6% и остается не при делах. Тогда агент продавца просто отдаст долю агенствую (скока бы там не было, допустим 1%, а остальное возьмет себе. Я был под впечатлением что это так и работает - но об этом лучше спросить местных агентов.
Это все зависит от агенства (цитата ниже). Но сути дела не меняет: Вы не забираете себе деньги принадлежащие агенту покупателя (как предлагается выше), а торгуетесь (Вы, продавец, и агент) деля иx как сговоритесь. Возможно, несколько тысяч Вам достанутся, возможно - нет.
Negotiate commission rates
Sales agents with conventional companies work within a rate established by the brokerage. It's different at RE/MAX, where you have the flexibility to negotiate commission rates with customers. This freedom benefits both you and the customer, especially when specialized properties require innovative marketing.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:Мы смотрели дома у многих такая фигня висела. Звонишь листинг агенту, он говорит код. Приходишь, смотришь, кладешь на место. А в чем проблема? Поди не в Гарлеме/ Камдене или Патерсоне дома искали..

Crocodile wrote:Ну что значит без сопровождения? Мы ж с агентом ходили. А с кем еще надо? С полицией что ли?

Друг мой, Вы бы все таки поконкретнее.
А то в первом случае, вроде как Вы сами позвонили, Вам код сказали, Вы сами пришли, посмотрели и ушли...
В втором случае,оказалось, что Вас агент сопровождал, что больше похоже на правду.

Crocodile wrote:Ай... глупости все это. Когда продаешь - драгоценности на 2 лимона лучше по любому из шкатулки в прихожей вытащить и спрятать под кровать. А в остальном, ну что там переть? Кастрюли с плоским телевизором?
Я бы продавал - повесил бы не задумываясь такой бокс за $20. Для вас бизнес - можете и $100 инвестировать. :wink: Речь шла о продаже "by owners".

Боюсь что большинство домовладельцев Вашу идею не поддержат.

Crocodile wrote:Верю что есть успешные агенты , есть не очень. Из духа солидарности форума выражу надежду что вы относитесь к первой категории. :wink:

Спасибо на добром слове. :D
Last edited by agent_V on 16 Feb 2009 04:52, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

sergey1234 wrote:Поймите, у продавца договор: заплатить 60К агенству (большому бизнесу с кучей лоеров и тертыx агентов). Он иx заплатит. Агенство отдаст иx агенту (для простоты, отдаст все 60К) чеком на его имя. Как Вы и продавец дома собираетесь забрать из этого чека 30К-то, по какому договору и с кем?

У продавца договор скорее всего с агентом, а не агенством. Не знаю как это работает. Подозреваю франчайзинг какой нибудь.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Друг мой, Вы бы все таки поконкретнее.
А то в первом случае, вроде как Вы сами позвонили, Вам код сказали, Вы сами пришли, посмотрели и ушли...
В втором случае,оказалось, что Вас агент сопровождал, что больше похоже на правду.

Ну я имел ввиду "МЫ" - это мы с агентом. Она звонила, мы стояли рядом и держали пистолет возле ее уха.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:Так, я недавно покупал. Как было у меня. В контракте стояла сумма , которую продавец должен заплатить своему агенту. ВСЁ. Никаких агентств, никаких агентов покупателей. Далее, при клосинге я видел были выписаны 2 чека. (на какие суммы не знаю), один отдали нашей агентше, второй агенту продавца. Никаких агентств опять же в сделке не фигурировало. Подозреваю что - это личное дело этих 2ух агентов, сколько они там платят своей крыше. :D

Крокодил, после недавней покупки Вы считаете себя знатоком, хотя не поняли ничего. :bum:
2 чека полностью идут "крышам", а крыши "отстегивают" агентам по договоренности.
Суммы, кстати, Вы легко можете проверить по HUD , у Вас есть его копия.
Но вы, как "большой спец", похоже в него даже не заглянули. :(
Last edited by agent_V on 16 Feb 2009 05:02, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:А если дом сняли и вернули на рынок с новым номером, что тогда будет видно?
У нас тут столько "нового" появилось.

Для агента видно всё, он может за минуту пробить по адресу всю подноготную этого дома. Вы, вооружившись бесплатным вариантом MLS видите только текущее положение дел. Да ещё и без адреса...

Я вот жду, чтобы увидеть за сколько продался хоть один дом, который я видела. Но никак не дождусь (хотя, может и продался один или два, но на zillow информация опаздывает).
Маша, смотрите на сайте вашего такс асессора.
У нас в каунти онлайн информация каждую неделю обновляется.
always@(posedge clk)
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

agent_V wrote:Если среди них есть то, что подходит его клиентам , то он естественно , тут же им это посылает по емаил или звонит

Вы притворяетесь или правда не понимаете? То, что вы написали, называется "Агент отобрал" и велика вероятность, что агент что-то достоиное моего внимания отсеял.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:
sergey1234 wrote:
CAIIIKA wrote:Я где-то писала, что мне надо деньги отдавать?! Я же писала раз дцать, я оффер даю уже с учетом моей "комиссии", мне ничего ни от кого не надо. Я за продавца беспокоюсь, как бы его его агент не обделил. Хотя мне все равно. :D
Брр. Оффер даете Вы через агента продавца и агента покупателя и никак иначе, об этом у продавца договор с агенством. Деньги тоже идут через агенство. Делит деньги тоже агенство. ВЫ НЕ ДАЕТЕ ДЕНьГИ НАПРЯМУЮ В РУКИ ПРОДАВЦУ ДОМА. Всё продумано давно. Как Вы-то собираетесь в эту чужую для Вас дележку влезти, я не понимаю? Чисто теxнически, с агенством собираетесь договор заключить чтобы оно Вам заплатило, что ли?

Хлоп об пол, лень смайлик искать. Я не собираюсь влезать в дележки. Я собираюсь сделать так, чтобы мой маленький оффер был выгоден агенту продавца больше6 чем большой оффер конкурента с агентом. И агент продавца мой оффер протолкнул любым путем. У него ля этого средства есть (и я на них не претендую).

Какой ужас Вы пишите! А большее предложение агент должен скрыть? Или доказать, что Ваши доллары зеленее?
Last edited by М@ш@ on 16 Feb 2009 05:12, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Crocodile wrote:Это все зависит от начального договора между продавцом, агентом и агентсвом. Если например агент пишет что он берет себе 6% из из них платит сам агентсву и агенту покупателя в соотв.

Агенство платит агенту, не наоборот.
always@(posedge clk)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

М@ш@ wrote:
Какой ужас Вы пишите! А большее предложение агент долже скрыть? Или доказать, что Ваши доллары зеленее?

Скрыть вроде незаконно, нет? А доказать, что зеленее, почему нет? А если не докажет, и с продавцом не поделится, наздоровье, зачем мне дом дороже, чем мне надо? И как часто вы видели 2 оффера в день в последнее время? :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kolombina wrote:
М@ш@ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:А если дом сняли и вернули на рынок с новым номером, что тогда будет видно?
У нас тут столько "нового" появилось.

Для агента видно всё, он может за минуту пробить по адресу всю подноготную этого дома. Вы, вооружившись бесплатным вариантом MLS видите только текущее положение дел. Да ещё и без адреса...

Я вот жду, чтобы увидеть за сколько продался хоть один дом, который я видела. Но никак не дождусь (хотя, может и продался один или два, но на zillow информация опаздывает).
Маша, смотрите на сайте вашего такс асессора.
У нас в каунти онлайн информация каждую неделю обновляется.

Пока не заметила ничего, но дом только изчез с realtor, это всё равно время занимает.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:Так, я недавно покупал. Как было у меня. В контракте стояла сумма , которую продавец должен заплатить своему агенту. ВСЁ. Никаких агентств, никаких агентов покупателей. Далее, при клосинге я видел были выписаны 2 чека. (на какие суммы не знаю), один отдали нашей агентше, второй агенту продавца. Никаких агентств опять же в сделке не фигурировало. Подозреваю что - это личное дело этих 2ух агентов, сколько они там платят своей крыше. :D

Крокодил, после недавней покупки Вы считаете себя знатоком, хотя не поняли ничего. :bum:
2 чека полностью идут "крышам", а крыши "отстегивают" агентам по договоренности.

Нет, знатоком себя не считаю, поэтому и посылаю всех к вам . Чеки не читал, что и сказал.

Ну так просвятите что же случается с деньгами , когда покупатель приходит без агента? Получает ли агент продавца 2x комиссии или нет. Это все что мы хотим знать. А ваши отношения с крышами можете назвать комерческой тайной и никому не говорить. :wink:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

MeatPopsicle wrote:Вы притворяетесь или правда не понимаете? То, что вы написали, называется "Агент отобрал" и велика вероятность, что агент что-то достоиное моего внимания отсеял.

Нет проблем!
"Читайте "регулярно Realtor.com , и все что вас заинтересовало отбирайте сами.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

CAIIIKA wrote:
М@ш@ wrote:
Какой ужас Вы пишите! А большее предложение агент долже скрыть? Или доказать, что Ваши доллары зеленее?

Скрыть вроде незаконно, нет? А доказать, что зеленее, почему нет? А если не докажет, и с продавцом не поделится, наздоровье, зачем мне дом дороже, чем мне надо? И как часто вы видели 2 оффера в день в последнее время? :D

Вы привели этот пример, не я.
Я же именно расчитываю на то, что агент продавца может хвалить моё единственное предложение.
Более того, меня волнует другой вопрос (agent_V , а-у!) Может ли агент продавца, чтобы помочь сделке состояться, сделать договор с продавцом, что он берёт у него не 6%, а 3.5% или 4%, если дом будет куплен экономными Сашей или Машей?
Last edited by М@ш@ on 16 Feb 2009 05:13, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

CAIIIKA wrote:Скрыть вроде незаконно, нет? А доказать, что зеленее, почему нет? А если не докажет, и с продавцом не поделится, наздоровье, зачем мне дом дороже, чем мне надо? И как часто вы видели 2 оффера в день в последнее время? :D

Так Вы же сами упоминали, что "бились" за дом и он Вам не достался или я перепутал что? :D
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Поймите наконец простую вещь: вы как любитель пытаетесь играть с профессионалом на его поле по его правилам.

На момент когда продавец заключил договор с агентом, все возможные варианты (а иx конечное чило и они известны) урезать любителю процент комиссионныx в свою пользу - уже предусмотрены в этом договоре.

Вы в ситуации очень поxожей на то что Вы пришли в продуктовый магазин, знаете что он продает продукты дороже в розницу по сравнению с оптовой ценой (это - доxод магазина, с которого он живет), и пытаетесь торговаться с продавцом из магазина (не с владельцем магазина) и сбить цену. Кассовый аппарат на столе продавца и все сделки через кассу. Получится у Вас только в одном случае: если Вы - единственный покупатель и продать нужно во что бы то ни стало. Продавец-оптовик в той же ситуации: у него получится задрать цену магазину, только если он - единственный продавец этого товара.
Last edited by sergey1234 on 16 Feb 2009 05:18, edited 2 times in total.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Пока не заметила ничего, но дом только изчез с realtor, это всё равно время занимает.

Если он только исчез, стало быть under contract. Может они через два месяца закроются, а ещё через месяц инфа появится на сайте про таксы. В общем нескоро...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Пока не заметила ничего, но дом только изчез с realtor, это всё равно время занимает.

Если он только исчез, стало быть under contract. Может они через два месяца закроются, а ещё через месяц инфа появится на сайте про таксы. В общем нескоро...

Я пока не спешу.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

sergey1234 wrote:На момент когда продавец заключил договор с агентом, все возможные варианты (а иx конечное чило и они известны) урезать любителю процент комиссионныx в свою пользу - уже предусмотрены в этом договоре.

:good:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
CAIIIKA wrote:Скрыть вроде незаконно, нет? А доказать, что зеленее, почему нет? А если не докажет, и с продавцом не поделится, наздоровье, зачем мне дом дороже, чем мне надо? И как часто вы видели 2 оффера в день в последнее время? :D

Так Вы же сами упоминали, что "бились" за дом и он Вам не достался или я перепутал что? :D

Да, билась, но как часто я билась?
Глядя назад, я надеялась бы, чтобы агент продавца за лишние проценты сделал так, чтоб мое предложение слегка победило остальные. Там эквити в доме было, было, куда плясать. Там мне мои 3 проценты не нужны были, надо было выиграть. Это совершенно не тот сценарий, когда цена моя обычная, там я свои 3 процента не могу позволить отдать. Да и сражаться не с кем.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

agent_V wrote:
sergey1234 wrote:На момент когда продавец заключил договор с агентом, все возможные варианты (а иx конечное чило и они известны) урезать любителю процент комиссионныx в свою пользу - уже предусмотрены в этом договоре.

:good:

Это вы мне? Что вы мне урежете, если я вам плачу сумму, и не хочу ничего взамен? Ну сил же нет объяснять в сотый раз.
Мне все варианты глубоко фиолетовы. Вы говорите, продавец не продаст, если я без агента, а ему по-любому 6 процентов отдавать? И правильно сделает.

Return to “Мой дом”