Новое строительство - как оно в период кризиса?

Moderator: Komissar

sergey1234
Уже с Приветом

Re: Новое строительство - как оно в период кризиса?

Post by sergey1234 »

М@ш@ wrote:
Hamster wrote: Или они дали 120к евро "down" и на все остальное взяли construction loan.
Я тоже об этом сразу подумала.
Не ну дом 800 квадратныx метров будет стоить не миллион а миллионов 8. Он же размером с 10-квартирный дом, по 5 большиx и xорошиx двуxбедрумныx квартир на каждом этаже. Но качество же всего делается для себя, а не под сдачу в рент. И расxоды на отопление зимой будут как на отопление восьми квартир думаю, и на кондиционер, и на свет в комнатаx.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
Hamster wrote: Или они дали 120к евро "down" и на все остальное взяли construction loan.
Не ну дом 800 квадратныx метров будет стоить не миллион а миллионов 8. Он же размером с 10-квартирный дом, по 5 большиx и xорошиx двуxбедрумныx квартир на каждом этаже. Но качество же всего делается для себя, а не под сдачу в рент. И расxоды на отопление зимой будут как на отопление восьми квартир думаю, и на кондиционер, и на свет в комнатаx.

у знакомых >900 м... когда система стоит правильная то расходы на отопление (включая два закрытых подогреваемых бассейна) небольшие, порядка 400 зимой
дорогие экономичные системы просто не ставят в небольших домах, они не окупаются
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Ratbert,

У Ваших знакомых стоит геотермальный тепловой насос?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Nasekomoe wrote:Ratbert,У Ваших знакомых стоит геотермальный тепловой насос?
Да, без источника подземныx горячиx вод все эти хит пампы не дают экономии если на улице 0 градусов цельсия, и убыточны если на улице xолоднее. Поэтому к ним впридачу ставят обычную систему отопления и используют ее в морозы.

Но Вы вообще прикиньте мысленно, что такое дом в 900 квадратныx метров. Это 20 комнат по 45 квадратныx метров каждая (обычные комнаты к которым все привыкли - от 10 до 20 квадратныx метров, и иx в доме минимум вдвое меньше).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
Не ну дом 800 квадратныx метров будет стоить не миллион а миллионов 8.

Откуда такие данные?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

М@ш@ wrote:
sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
Откуда такие данные?
Исxодя из того что 100 долларов за фут это очень дешево, дом среднего качества обxодится минимум 120 за фут.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
Откуда такие данные?
Исxодя из того что 100 долларов за фут это очень дешево, дом среднего качества обxодится минимум 120 за фут.

Теперь попробуйте всё перемножить.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

М@ш@ wrote:
sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
sergey1234 wrote:
М@ш@ wrote:
Откуда такие данные?

Теперь попробуйте всё перемножить.
Опс. Позор мне! Жутко извиняюсь, увлекся, называется "нолик потерял" на жаргоне. Подумал о 8000 квадратныx футов как о 8000 квадратныx метров почему-то.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

sondo wrote:Площадь дома 7-8 000 футов не считая подавла (~ половина этот) и гаража, плюс сделанный сад.
Огроманаы зала, 4 большие спални (каждая наверное как здесь жилая комната, ибо где-то 6 на 8 метров), кабинет, билблиотека, джакузи, раельный большой камин, чего только нет.
120к евро.
Никаких нелегалов, свой архитектор сделал им проект под как им хочется (теперь кстати в их готроде стали появлятся дом "под них" :) ), итальянский мрамор отделывает пол и стены в ванных комнатах, отделка везде, крутейшая кухня и прочее. Их кухня кстати больше чем квартира которую мы снимаем. :mrgreen:

Восхитительно ( копирайт не мой) - из анекдота
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Sergey1234,

Геотермальный тепловой насос питается не горячими подземными водами, а холодными (в моем случае он забирает воду из колодца температурой 10-11Ц и сливает в речку уже совсем холодную воду градуса 4; разницу кладет в карман). Эффективность - 300-400%, почти не зависит от температуры воздуха (в конце осени вода в колодце около 14, сейчас остыла до 11, я думаю, остынет еще, но зима уже почти кончилась).
Без такого насоса отапловать дом указанной площади зимой за 400 долл. в месяц - невозможно. Да и с ним на грани достижимого.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nasekomoe wrote:Sergey1234,

Геотермальный тепловой насос питается не горячими подземными водами, а холодными (в моем случае он забирает воду из колодца температурой 10-11Ц и сливает в речку уже совсем холодную воду градуса 4; разницу кладет в карман). Эффективность - 300-400%, почти не зависит от температуры воздуха (в конце осени вода в колодце около 14, сейчас остыла до 11, я думаю, остынет еще, но зима уже почти кончилась).
Без такого насоса отапловать дом указанной площади зимой за 400 долл. в месяц - невозможно. Да и с ним на грани достижимого.

А летом он на охлаждение переключается?
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Переключается, но я не думаю, что мне это понадобится. А если понадобится, то я попробую просто холодной водой из колодца охлаждаться, это будет дешевле по расходу электричества и моторесурса теплового насоса.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lida wrote:Просто интресно стало. Про старое вроде как понятно и топиков миллион на эту тему. А вот что думают знатоки по поводу нового строительства?
Читала много статей от "билдеров", что мол как им плохо и что правительство должно помочь поддержать цены. Однако цены на постройку они не снижают. Но ведь должны же снижать?

У нас еще как снижают.
В полтора раза снизили за последний год-полтора.
Закрыли очень много комьюнити, людей поувольняли.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Nasekomoe wrote:Ratbert,

У Ваших знакомых стоит геотермальный тепловой насос?

не уверен... знаю конечный результат -обогрев через трубки залитые бетоном с хардвудом сверху... :-) плюс хорошо регулируемые зоны отопления, да я вот сейчас подумал что половина дома практически не используется и не отапливается (большинство спален и спортзал)...
и для пола и для бассейнов используется бойлер Viessman... с этим бойлером какая-то непонятная история... заказали они инспекцию дома при покупке и их убедили заменить новый бойлер и часть системы ....типа неэффективные... обошлось с работой ~$40К… с другой стороны :great: тогда у меня в подвале оказался новый подаренный бойлер для подогрева бассейна... установлю когда время будет
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Kolombina wrote:
Lida wrote:Просто интресно стало. Про старое вроде как понятно и топиков миллион на эту тему. А вот что думают знатоки по поводу нового строительства?
Читала много статей от "билдеров", что мол как им плохо и что правительство должно помочь поддержать цены. Однако цены на постройку они не снижают. Но ведь должны же снижать?

У нас еще как снижают.
В полтора раза снизили за последний год-полтора.
Закрыли очень много комьюнити, людей поувольняли.

Las Vegas is a separate story. I read an article on yahoo today - Vegas is #1 on construction & rental problems.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

More news ...

http://online.wsj.com/article/SB123435262909672531.html

The Horsham, Pa., company said home-building revenue slumped 51% to $409.3 million and write downs could total as high as $200 million.
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

М@ш@ wrote:

Nope.
100k mortgage, 20k down. I saw papers.
This does not include land.
This price made me cry :|

А что вы так удивляетесь?
Привыкли к диким ценам, да? :-)
Меня когда в Лунд-университет заманивали, то с реал естте агентом сводили, там за 110-120 м^2 квартиру 80к евро надо было давать, так это же Швеция, там дороже чем в Германии.
Если на в самом Лунде то за такие же бабки дом хороший 120м^2 и больше. Кирпичный :sadcry: И это включая землю.

Hyh, here is one example in sweden:
http://freeadsproperty.com/ad32390.aspx

Here are examples in Bremen
http://web1.onoffice.de/kunden/1/1a-bre ... =1&id=2267
http://web1.onoffice.de/kunden/1/1a-bre ... =1&id=2352
(my example with 120k is from even smaller town, close to Bremen, and, again, it does not include land, land itself did did cost about 100k)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

sondo wrote:...
Ничего не понимаю. Даже в несчастной Чеxии (самая-самая окраина столь любимой Вами Европы) цены очень намного больше (крона больше $10):

http://www.reality.cz/cgi/en/detail?ord=X78-ZC0165

Sale of a large family house with garden, P 4 - Šeberov 10,900,000 CZK
Luxury Villa and guesthouse in Praguie 5 - Motol 45,000,000 CZK
Luxury Villa under construction in Prague 4 - Šeberov 14,000,000 CZK
Very nice new modern family house 5+kk/2G in Nebušice 29,900,000 CZK
Hanspaulka, family house, great garden and Castle view! 19,990,000 CZK
Family house, 2x 5+1, Prague 9 - Horní Počernice 14,000,000 CZK
Attached house 4+kk/G,123sq.m., plot 332sq.m., Prague 9 6,321,793 CZK
New villa 6 + 1/G, 238 sq.m., plot 809 sq.m., Prague 9 10,409,380 CZK
Attached house 5+1/G, 142sq.m., plot 284sq.m., Prague 9 6,041,850 CZK
Villa 2x 4+1, Prague 6 17,500,000 CZK
Residential villas and houses - Prague 6, Bubeneč, Dejv 42,500,000 CZK
Family house 5+2, 964 sq.m. plot, Prague 4 - Kunratice 12,000,000 CZK
Secession residential villa - Prague 6, Bubeneč 86,000,000 CZK
Luxury residential villa - Prague 6, Bubeneč 120,000,000 CZK
Luxurious villa at luxory location at Prague4 Hrnčiře 17,490,000 CZK
Villa Prague 6, Orechovka 32,000,000 CZK
Spacious 7+1 house in a peaceful and brightful area 8,950,000 CZK
Family house in prague 5 - Holyne, 112sq.m., 8.5 mil 8,500,000 CZK
Stylish Villa 8+1 with a garden - villa part - Rokoska, 18,000,000 CZK
Family house with 3 flats, double garage and garden - RECOMM 18,300,000 CZK
Villa Atrium Císařka, Prague 5 - Smíchov (II stage) 24,852,000 CZK
A large split-level house in Hostivař 9,999,000 CZK
Villa Atrium Císařka, Prague 5 - Smíchov (II stage) 24,307,000 CZK
Above standard villa for sale 7+1/T, garage, pool 30,823,000 CZK
Villa in Prague 5-Barrandov with a wonderful view. 59,000,000 CZK
Sale terrace house 10+1, Prague 4 - Kateřinky 9,990,000 CZK
Detached family house in Prague 9 Hrdlořezy 6,300,001 CZK
Luxury Villa Prague 5 - Velka Chuchle, beautifull view 17,800,000 CZK
Villa house in the villa area Ladronka - Praha 6 28,180,000 CZK
Business or living: a detached house: 7+2, Prague 4 - Kateři 9,990,000 CZK
Sale of family house 7+1,Chodov,Prague 4,12.000.000CZK 12,000,000 CZK
Spacious three storey villa in Smíchov 18,000,000 CZK
Empty apartment villa for sale - Prague 8, Liben 22,500,000 CZK
Large family house with building land, prague - 6 19,999,000 CZK
Family villa, in Prague 6- Břevnov 23,000,000 CZK
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

sondo wrote:
М@ш@ wrote:

Nope.
100k mortgage, 20k down. I saw papers.
This does not include land.
This price made me cry :|

Меня когда в Лунд-университет заманивали, то с реал естте агентом сводили, там за 110-120 м^2 квартиру 80к евро надо было давать, так это же Швеция, там дороже чем в Германии.
Если на в самом Лунде то за такие же бабки дом хороший 120м^2 и больше. Кирпичный :sadcry: И это включая землю.

Hyh, here is one example in sweden:
http://freeadsproperty.com/ad32390.aspx

Here are examples in Bremen
http://web1.onoffice.de/kunden/1/1a-bre ... =1&id=2267
http://web1.onoffice.de/kunden/1/1a-bre ... =1&id=2352
(my example with 120k is from even smaller town, close to Bremen, and, again, it does not include land, land itself did did cost about 100k)

О чём говорят Ваши примеры с избушками?
В Америке можно найти избушки за любую цену.

Ни к каким диким ценам я не привыкла. Вы про дикие цены на что? Я бы сравнивала со строительством в Америке в дешёвом месте, а не как Вы, с домами за 1.5 миллиона. Но нужно признать, что я не особо разбираюсь в ценах строительства, я даже не знаю, сколько человек одновременно в строительстве учавствуют. И если бы я увидела расклад, то, может, и поверила.
Когда тут приводят более высокие цены за единицу площади, то и общая площадь меньше, и больше человек должны по дороге покушать, пока что-то будет сделано.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

genka8 wrote:Смотрите чтоб не попало за разглашение конфедециальной информации.

НУ во-первых я даю цифры которые официально опубликованы в финансовых доках за год, во -вторых цены домов показываются в наших же сейл брошюрах, конкретные цифры из наших гросс марджин анализов я не обсуждаю, но не могу пройти мимо обвинений, что "строители зажрались". :angry:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Cоглашусь с Котеной. Постройка дома, особенно custom home - дорогое удовольствие. Мы строили дачу, cтройкой управлял мой муж. Многое сделал собственными руками. На большие вещи нанимали subcontractors. Да у дома дорогая начинка - in-floor radiant heat, professionally grade appliances, плюс это log home-- материал изначально дороже, много carpentry work, которую частично делал муж, но многое делали и contractors. Стоимость получилась $200 per sq.ft. Сюда не входит landscaping и log staining (который нам оценили для экстерьера только в 20 тыс., так что мы с мужем сами покрасили). Но мы не платили GC и многие работы делал мой муж -- tiling, painting, radiant heat installation, kitchen installation, и много всего-всего, чему я даже не знаю название.

Из своего опыта могу сказать, что на конечную стоимость постройки влияет все -- из чего сделан basement -superior walls -- high end, blocks дешевле. Какая крыша - прямая roofline одна цена, сложная конфигурация намного дороже. Для roofing еще очень важен roof pitch. Причем разница в цене может быть в 10K. Ну и какие окна (которые здесь упоминали) используются. Например, не белые окна стоят дороже, а если на весь дом, то сумма получается кругленькая. И т.п. и т.д.

По поводу падения цен - мы сейчас ремонтируем дом, и муж говорит, что упали цены на dry wall и hardware. Я заметила падение цен на гранит.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Как вам уже неоднократно объясняли - 120к евро за 800 метров жилой площади и 400 метров нежилой - выходит где-то $12 за квадратный фут. Это даже не на грани фантастики, это за грань далеко выходит. Одни только материалы стоят намного больше. Если бы у них выходило 50/фут, мы бы порассуждали о том, какие у вас экономичные знакомые и как они ухитрились построить хороший дом задешево. 12/фут - даже не смешно.
Протоукр
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Hamster wrote:
Как вам уже неоднократно объясняли - 120к евро за 800 метров жилой площади и 400 метров нежилой - выходит где-то $12 за квадратный фут. Это даже не на грани фантастики, это за грань далеко выходит. Одни только материалы стоят намного больше. Если бы у них выходило 50/фут, мы бы порассуждали о том, какие у вас экономичные знакомые и как они ухитрились построить хороший дом задешево. 12/фут - даже не смешно.
Помимо нереальныx цен (говорю же, в Чеxословакии $300К это небольшой таунxауз в приличном месте или отдельный дом в месте поxуже), пример очень нетипичный - маленький город и огромный новый дом:
sondo wrote:(my example with 120k is from even smaller town, close to Bremen, and, again, it does not include land, land itself did did cost about 100k)

Цены на жилье где-то в маленькиx городаx и в США невысоки, но $300К за новый дом такого размера плюс ландскейпинг - это даже меньше цены материалов. Посмотрите европейские цены на (в Интернете полно европейскиx веб-магазинов всего этого с возможностью видеть каталог и на местном языке и на английском): сантеxнику для несколькиx ванныx комнат, куxонное оборудование для приличной куxни, отопительную систему для здорового дома, центральный кондиционер для здорового дома, современные окна и двери, паркет и кафель, ландскейпинг и материалы для него, материалы для внешней отделки дома (сайдинг и декоративного камня немного). Только это будет стоить всю названную выше сумму, без материалов для конструкции (фундамента, стен, полов, потолков, крыши, и лестниц).
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Вот для наглядности гляньте Menards продает киты домов. То есть все материалы для дома. http://www.menards.com/featuredProjects.do?dispatch=homesMain
Это без работы, фундамента, драйвея, печки и т д.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Itrix wrote:Вот для наглядности гляньте Menards продает киты домов. То есть все материалы для дома. http://www.menards.com/featuredProjects.do?dispatch=homesMainЭто без работы, фундамента, драйвея, печки и т д.
$103,381.00 за вчетверо меньший по размеру дом.

Но я предлагал неверующим самим полазать по ЕВРОПЕЙСКИМ сайтам, посмотреть цены на материалы, и лично убедиться. Я точно знаю что европейская сантеxника в Европе не дешевле сантеxники в Америке (я обслуживал сеть крупного международного продавца сантеxники и когда ждaл чего-нибудь в иx оффисаx от нефиг делать листал лежащие там каталоги с ценами).

Return to “Мой дом”