Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Re: Тем, кто спрашивал, чем России может помочь Делл.

Post by vm__ »

MAKAPOB wrote:
Leonid_V wrote:... Про дизайн уж и не говорю. С любителями писюков вопросы дизайна обсуждать - дохлое дело. ...
Конечно, система не идентичная тому, что вы просили...
А дизайн-то, дизайн? Есть? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

vm__ wrote:
MAKAPOB wrote:
Leonid_V wrote:... Про дизайн уж и не говорю. С любителями писюков вопросы дизайна обсуждать - дохлое дело. ...
Конечно, система не идентичная тому, что вы просили...
А дизайн-то, дизайн? Есть? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

С дизайном, конечно, туго. Но за 900 можно и с дизайном. Делл XPS One 20 - все засунуто в монитор - как в Маке - значит об апгрейде компонентов можно забыть...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати да, у Dell есть линейка компов расчитанных на тех кому надо дизайн и завалялась несколько сотен лишних $$. Смотреть на сайте для home users, "верхнюю" линейку, там может и Мак переплюнуть :mrgreen: но по большому счету там уже воздух за эти деньги продают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

MAKAPOB wrote:как в Маке - значит об апгрейде компонентов можно забыть...

Это не бага. Это фича. А ещё каждому покупателю бесплатно в подарок томик "Венера в мехах" - пусть наслаждаются :lol: :lol:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

nester wrote:А ещё каждому покупателю бесплатно в подарок томик "Венера в мехах"

Мне больше нравится "120 дней Содома"! :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Пaук wrote:Или вы всерьёз думаете, что 30 тысяч долларов за комп, пусть и с софтом, пусть и приспособленный для инвалидов - адекватная цена?

Я вот думаю, что вы не умете читать. Причем совсем не умете, или не хотите. Вы не однократно говорите о "30 тысяч долларов за комп", при этом в оригинале вами же запощенном написано:
Как сообщила корреспонденту «РГ» завуч по научно-методической работе коррекционной уфимской школы-интерната № 28 Гузель Мурзагильдина, ультрасовременные моноблоки марки «Apple Macintosh»
....
Пока же мы используем новые компьютеры

Для тех кто не понял или у кого проблемы с русским - "моноблоки" и "компьютеры" подразумевает, что цена $30к явно не за один комп, как вы пытаетесь представить.
Вот на Медведа можете посмотреть с одним компьютером в обнимку:
Image

Опять же: http://national.invur.ru/index.php?id=885
Заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Борис Шипицин провел встречу с представителем компании «Самсунг» господином Ю Чже Хуном. В ходе встречи были обсуждены вопросы поставок на Средний Урал компьютерного оборудования.

Борис Шипицин отметил, что в рамках реализации национального проекта «Образование», вопрос компьютеризации школ области играет особую роль.

Из чего явно следует, что пока Делл задирал нос, их душевно обошли. В том числе и азиатские друзья... А тут еще и кризис хрякнул не во время вот и пришлось Деллу к ВВП подкатываться, ан поздно поезд уже тю-тю...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Leonid_V wrote:Будьте любезны, найдите пожалуйста таковой вот набор: готовое, с бесплатной пересылкой, за 1200 (без распродаж и проч. На Маки они тоже бывают. Мой последний обошелся на 200 меньше заявленной цены)

С приведенной вами конфигурацией действительно писюк не просто найти за 1200. Как не ищу, всё гораздо дешевле выходит :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не, Делл - в пролете. И вообще - все эти недотехнологии. По радио рекламируют - "Впервые в России. Лечение наркомании и алкоголизма на генетическом уровне. Удаление из ДНК больного информации о его пристрастии к наркотикам или спиртному. Стирание негативного генетического кода и автоматическое перепрограммирование клеток организма на новую, чистую жизнь, без алкокоголя или наркотика". Программа наркоген." Телефон дают без кода, московский такой - компьютерной фирмы. Поиск по названию дает некий зарубежный препарат, облегчающий бытие. А сознание - они вылечат.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Polar Cossack wrote:Не, Делл - в пролете. И вообще - все эти недотехнологии. По радио рекламируют - "Впервые в России. Лечение наркомании и алкоголизма на генетическом уровне. Удаление из ДНК больного информации о его пристрастии к наркотикам или спиртному. Стирание негативного генетического кода и автоматическое перепрограммирование клеток организма на новую, чистую жизнь, без алкокоголя или наркотика". Программа наркоген." Телефон дают без кода, московский такой - компьютерной фирмы. Поиск по названию дает некий зарубежный препарат, облегчающий бытие. А сознание - они вылечат.

Эрекция - сейчас! Впервые в России и в странах СНГ.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Да, это тоже есть, но на прорыв не тянет. Они озвучивают - "эрекция в день обращения и даже больше". Пугает немного . :? То же - про выпадающие волосы. Думаете, одна шарашка?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Flash-04 wrote:по поводу тех компов, явно попил денег.

Да не малых. "Моноблоки"? Это iMac. $1200. Вау. 96% украли.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

BREAKING
NEWS
Dell announces earnings and revenue that fall short of analyst expectations; company hikes cost cut target to $4 billion. More soon.

Тем, кто спрашивал, чем Россия может помочь Деллу.
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Тем, кто спрашивал, чем Россия может помочь Деллу.

А кто спрашивал?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:А кто спрашивал?

Каждый, кто рассматривает вещи более чем с одной стороны.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:А кто спрашивал?

Каждый, кто рассматривает вещи более чем с одной стороны.

Ну я рассматриваю, но не спрашиваю. Поскольку ответ на вопрос о том, чем авторитарная коррумпированная страна, не выпускающая собственные ПК, может помочь производителю ПК мне кажется очевидным.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ну я рассматриваю, но не спрашиваю. Поскольку ответ на вопрос о том, чем авторитарная коррумпированная страна, не выпускающая собственные ПК, может помочь производителю ПК мне кажется очевидным.

Окстись, и погугли, авторитарные коррумпированные, выпускают или нет. Я бы понял, если бы речь шла о своих процессорах, или о чём-то другом фундаментальном, а так в любом сарае теперь выпускают. Ноутбуки чуть выше по технологическим требованиям, искать: "notebook Rover". Или "Roverbook" (?)

Купить могут, чтобы тебе понятнее было. Но и без него умельцев полно.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Окей, "собственные ПК" понятие действительно расплывчатое.

Авторитарная
Коррумпированая
Подавляющее большинство компьютеров импортирует или собирает по лицензии.

Не так?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Не так?

Тебе всерьёз отвечать?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Не так?

Тебе всерьёз отвечать?

Если по первым двум пунктам есть возражения, то можно не отвечать, вероятно мы живём в разных системах координат.

По последнему пункту можно долго спорить о формулировках, но мы вроде сходимся в оценке того, что если россию закупорить, то компьютерное хозяйство вскоре придёт в полнейший упадок.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Если по первым двум пунктам есть возражения, то можно не отвечать, вероятно мы живём в разных системах координат.

Демократом от вас несёт за версту. Но, скорее уточнения.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Если по первым двум пунктам есть возражения, то можно не отвечать, вероятно мы живём в разных системах координат.

Демократом от вас несёт за версту. Но, скорее уточнения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B7%D0%BC

Признаки авторитарного режима
автократизм или небольшое число носителей власти (монарх, диктатор, военная хунта, олигархическая группа);
наличие доминирующей идеологической платформы;
неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц, подотчётность их населению;
игнорируется принцип разделения властей, глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена;
монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции (иногда отсутствие разнообразных политических институтов может быть следствием незрелости гражданского общества либо недоверия партиям со стороны населения);
отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, прежде всего в экономику;
в качестве методов государственного управления доминируют командные, административные, в то же время отсутствует террор, практически не применяются массовые репрессии;
права и свободы личности главным образом провозглашаются, но реально не обеспечиваются (прежде всего, в политической сфере);
личность лишена гарантий безопасности во взаимоотношениях с властью;
силовые структуры обществу практически неподконтрольны и используются подчас в политических целях.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Зачем мне это? Я это знаю.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Зачем мне это? Я это знаю.

И что? Не похоже на правду? А что по вашему в России тогда? На тоталитаризм и диктатуру явно не тянет. На демократию тоже. По-моему "авторитаризм" наиболее близкое определение.

Вот еще из Вики:

Авторитарный режим - Это "компромисс" между тоталитаризмом и демократией, он является переходным от Т к Д.Авторитарный режим близок к тоталитарному по политическому признаку, а к демократии - по экономическому,т.е. люди, не имея полит прав, имеют всю полноту экономических прав.

по-моему достаточно близко. При том, что какие-то полит. права есть и каких-то эконом. прав - нету.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:И что? Не похоже на правду? А что по вашему в России тогда? На тоталитаризм и диктатуру явно не тянет. На демократию тоже. По-моему "авторитаризм" наиболее близкое определение.

Ты правильно охарактеризовал ситуацию. Добавлю, демократии в России пока не было. Нет, не было при Ельцине демократии. Демократия, это власть демоса, народа. Что тогда творилось, это что угодно, кроме.

Пока в России только внедрили атрибуты демократии, парламент, партии, прочие структуры. Это всё на фоне "вертикали власти". Как показали годы правления Ельцина ослабление пресловутой "вертикали", власти Кремля во всех сферах, пока что ведёт к дезинтеграции страны.

Причина российской дезинтеграции на фоне атрибутов демократии без "вертикали" - кошмарная тяжесть проблем и бардак во всём. Тяжёлое наследие от СССР. Всё в соответствии с теорией управления - чем больше и сложнее объект, тем дольше и дороже его приходится стабилизировать. Угробить страну - как два пальца обоссать, это уже проходили.

Потому имеющаяся "вертикаль", возможно, наилучший компромисс для России на данном этапе. И она неизбежно должна таки уступить место полноценной демократии, но со временем. Демократия нужна для развития, она продукт капитализма. Раз мы не сомневаемся, что в России таки капитализм, то всё у них получится, постепенно.

Попытки поставить телегу впереди лошади, они, конечно, интересные...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Тогда непонятно о чем мы спорим :)
Last edited by Пaук on 27 Feb 2009 00:27, edited 2 times in total.

Return to “Политика”