Спонсорство родителей
-
- Уже с Приветом
Спонсорство родителей
Други, помогите с заполнением application ov.
Спонсирую родителя и есть пара вопросов:
1. в IMM1344A (application to sponsor): на странице 3.
пункт 6 а. Address where the person you are sponsoring lives. Это заполнил, теперь нужно ли заполнять пункт 6 b. и 6 c. если указанный адрес есть "country of nationality".
2. IMM1283 Financial Evaluation: опять таки на странице 3
пункт 11. Если я работал в одном и том же месте но зарплата менялась, это нужно отдельным пунктом указывать или только типа current rate?
Заранее спасибо!
Спонсирую родителя и есть пара вопросов:
1. в IMM1344A (application to sponsor): на странице 3.
пункт 6 а. Address where the person you are sponsoring lives. Это заполнил, теперь нужно ли заполнять пункт 6 b. и 6 c. если указанный адрес есть "country of nationality".
2. IMM1283 Financial Evaluation: опять таки на странице 3
пункт 11. Если я работал в одном и том же месте но зарплата менялась, это нужно отдельным пунктом указывать или только типа current rate?
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Спонсорство родителей
А для Квебека там же вроде свои иммиграционные формы на спонсорство?
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь в курсе такого вопроса -
Если подано на спонсорство родителей гражданами Канады, а потом спонсоры по рабочей визе переехали работать из Канады в Штаты или в Европу, то что происходит с Делом? Оно идет своим чередом? Приостанавливается? Отменяется?
Зависит ли это как-то от того, остаются ли спонсоры в Канаде налоговыми резидентами?
В общем, если кто-то сталкивался с похожими вариантами - расскажите.
Если подано на спонсорство родителей гражданами Канады, а потом спонсоры по рабочей визе переехали работать из Канады в Штаты или в Европу, то что происходит с Делом? Оно идет своим чередом? Приостанавливается? Отменяется?
Зависит ли это как-то от того, остаются ли спонсоры в Канаде налоговыми резидентами?
В общем, если кто-то сталкивался с похожими вариантами - расскажите.
-
- Уже с Приветом
я не сталкивался, но по идее вы должны быть на территоррии Канады чтобы быть спонсорами. с другой стороны, а кто проверит что вас там нет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Правило такое, что вы можете находиться за пределами Канады, но должны продемонстрировать интент жить в Канаде когда спонсорство "дозреет". Если ничего не путаю - как то так было. На офф сайте можно посмотреть детали, это было в ФАКе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
на http://www.cic.gc.ca в разделе спонсорство упоминается о возможности спонсирования гражданами Канады, живущих за пределами Канады. только я не помню точно, в каком именно Sponsorship guide. через поиск можно попробовать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы. Интересно, обязательно ли при этом, чтоб спонсоры, кроме наличия канадского гражданства и необходимых средств - доходов, были бы еще и налоговые резиденты?
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Спасибо за ответы.
Для спонсирования родителей нужно жить в Канаде. Вне Канады можно спонсировать супругу(а), партнера по гражданскому браку и зависимых детей.
If I live outside Canada, can I sponsor?
If you are not a Canadian citizen, you cannot sponsor if you live outside Canada. If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law or conjugal partner, or a dependent child who has no dependent child of his or her own. If this is your situation, obtain the application package Sponsorship of a spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent child living outside Canada. You must live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5196E4.asp
Who can sponsor?
You may be eligible to sponsor if:
.......................
you are 18 years of age or older;
you are a Canadian citizen or permanent resident;
you live in Canada;
.....................
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5196E2.asp
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
недавно в печати пробегала такач ситуация:
афроканадка имея статус PR поехала на свою африканскую родину и там родила. Родила она там явно сдуру, т.к. въехать со свои ребенком она не может и начать процесс по спонсорству своего ребенка она тоже не может, т.к. должна это сделать на территории Канады. Т.е. решение такое - оставляй ребенка в Африке, въезжай в Канаду и подавай на спонсорство.
афроканадка имея статус PR поехала на свою африканскую родину и там родила. Родила она там явно сдуру, т.к. въехать со свои ребенком она не может и начать процесс по спонсорству своего ребенка она тоже не может, т.к. должна это сделать на территории Канады. Т.е. решение такое - оставляй ребенка в Африке, въезжай в Канаду и подавай на спонсорство.
-
- Уже с Приветом
А въехать-то почему нельзя было? По визиторской визе, например.
-
- Уже с Приветом
понятия не имею, что-то у неё без ребенка это не клеилось
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Т.е. решение такое - оставляй ребенка в Африке, въезжай в Канаду и подавай на спонсорство.
Насколько я в курсе для того, чтобы подать на спонсорство надо иметь необходимую для спонсорства сумму. не менее столько-то на члена семьи, включая спонсируемых. То есть просто самого по себе проживания в Канаде даже будучи кандским гражданином недостаточно. Об этом и здесь немало было написано. Показывай доход и если досточно все ок - процесс пошел.
Если канадцы уехали в другую страну работать и имеют там вполне достаточный доход для спонсирования родственников, то выходит по-вашему, что они могут просто приехать, например, во время отпуска в Канаду и подать бумаги на спонсорство. Собственно мой вопрос в следующем, надо ли при этом обязательно быть налоговым резидентом? И достаточно ли быть налоговым резидентом, чтобы подать на спонсорство в Канаде, имея необходимый для этого доход, но проживая при этом в другой стране?
Мне кажется не такая уж редкая ситуация, когда канадцы едут лет на 5, к примеру, работать в другие страны. В те же Штаты, в Европу. Хотелось бы что-то об этих достаточно банальных ситуациях услышать, а не про экзотическое для нас рождение ребенка на африканской родине
-
- Уже с Приветом
надо, т.к. в списке документов - форма из налоговой о вашем доходе.
гы, ну и проверьте, потом расскажете
не копаясь в законах, просто предположу, что у граждан Канады проживающих за границей не будет особых проблем с оформлением ребенка, у PR - будет и ещё как.
кстати, Darya, вам то это зачем? насколько я понимаю такая задача перед вами не стоит
Мне кажется не такая уж редкая ситуация, когда канадцы едут лет на 5, к примеру, работать в другие страны. В те же Штаты, в Европу. Хотелось бы что-то об этих достаточно банальных ситуациях услышать, а не про экзотическое для нас рождение ребенка на африканской родине
гы, ну и проверьте, потом расскажете
не копаясь в законах, просто предположу, что у граждан Канады проживающих за границей не будет особых проблем с оформлением ребенка, у PR - будет и ещё как.
кстати, Darya, вам то это зачем? насколько я понимаю такая задача перед вами не стоит
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:Dariya wrote:Спасибо за ответы.
Для спонсирования родителей нужно жить в Канаде. Вне Канады можно спонсировать супругу(а), партнера по гражданскому браку и зависимых детей.
If you are not a Canadian citizen, you cannot sponsor if you live outside Canada. If you are a Canadian citizen, you may sponsor a spouse, a common-law or conjugal partner, or a dependent child who has no dependent child of his or her own. If this is your situation, obtain the application package Sponsorship of a spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent child living outside Canada. You must live in Canada when the sponsored person becomes a permanent resident.
Who can sponsor?
.......................
you live in Canada;
.....................
Спасибо!
Интересно, если канадец имеет в Канаде недвижимость, то есть автоматически соответсвенно является и налоговым резидентом, а работает при этом в другой стране и доплачивает в Канаде все что по налогам положено, то считается ли он при этом постоянно живущим в Канаде?
Собственно я потому и спрашивала про налоговое резиденство. Без него теперь по вашей ссылке понятно - нельзя.
А с ним вопрос пока так и остался открытым.
-
- Уже с Приветом
Интересно, если канадец имеет в Канаде недвижимость, то есть автоматически соответсвенно является и налоговым резидентом, а работает при этом в другой стране и доплачивает в Канаде все что по налогам положено, то считается ли он при этом постоянно живущим в Канаде?
вопрос не имеет смысла, т.к. должен рассматриваться в контексте конкретного закона/положения, а к нему надо просто читать список требований. список выполнен? ok, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:кстати, Darya, вам то это зачем? насколько я понимаю такая задача перед вами не стоит
У меня есть хорошрие знакомые, которые интересуются подобной ситуацией.
Есть те, которых дети уговорили приехать. Дети подали на спонсорство. Время подошло, родители приехали. Вернее, там одна мама с младшим ребенком подросткого возраста. А детям сделали в Европе такое предложение от которого нельзя отказаться...
Мама теперь хочет обратно ехать... Трудно ей одной очень.
А есть другие, которые вроде бы собрались и всех все устраивает, но детям тоже сделали хорошее предложение и возможно они уедут. Собираются вроде потом через несколько лет вернуться, так как в Канаде им нравится больше, чем где-либо. Было бы хорошо, чтоб к этому времени процесс со спонсорством родителей был бы завершен. Там родители сильно в возрасте, но вполне готовые к адаптации. Готовы даже пару лет прожить и без детей, если процесс закончиться раньше, чем дети вернуться.
Мы периодически перезваниваемся. Мне эти родители позвонили и просили разузнать как и что - они знают, что я захожу на форум периодически, где можно подобные вещи узнать. Понятно, что дети их зайдут на официальные сайты и все прочтут. Но не мне вам рассказывать, что бывает хочется сначала просто услышать вокруг- да около. Это бывает иногда дает даже больше, чем официальные сайты. Когда решение не так однозначно и зависит от конкретных обстоятельств.
В данном случае, насколько я могу понять речь идет о налоговом резиденстве.
Сохранение этого резиденства довольно- таки дорогая вещь.
Канадские налоги одни из самых высоких. Так что доплачивать прийдется немало.
Ну и сохранение собственности тоже недешево.
Понятно, что родители хотят предваритиельно оценить цену вопроса для их детей.
Надеюсь, я отчиталсь
Что касается меня, то да, у меня такие вопросы не стоят. Но они входят в сферу моих интересов.
Last edited by Dariya on 17 Feb 2009 18:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote: Интересно, если канадец имеет в Канаде недвижимость, то есть автоматически соответсвенно является и налоговым резидентом
не верно. можно совешено спокойно сдавать свою недвижимость в рент и не являтся нaлоговым резидентом для CRA
Dariya wrote: а работает при этом в другой стране и доплачивает в Канаде все что по налогам положено, то считается ли он при этом постоянно живущим в Канаде? Собственно я потому и спрашивала про налоговое резиденство. Без него теперь по вашей ссылке понятно - нельзя.
налоговая - это налоговая, иммиграция-это иммиграция. не стоит смешивать их вместе. для спонсирования родителей нужно физически проживать в Канаде. Налоговое резидество здесь совершенно не причем.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote: В данном случае, насколько я могу понять речь идет о налоговом резиденстве.
Сохранение этого резиденства довольно- таки дорогая вещь.
Канадские налоги одни из самых высоких. Так что доплачивать прийдется немало.
о налоговом резиденстве речь абсолютно не идет. или вы физически в Канаде, или нет. Точка. канадские налоги высоки -спору нет. но и социалка для сениоров весьма щедра (это не включая медицину)
-
- Уже с Приветом
всё же налоговое резиденство там получается как side effect, т.к. надо доказывать наличие дохода, а для этого нужна форма CRA (ну или показать что миллионер, но это уже не стандартная ситуация)
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:всё же налоговое резиденство там получается как side effect
никакого сайд эффекта. родителей, нaходясь вне Канады спонсировать нельзя. если у вас другая информация, то поделитесь пожалуйста. физическое нахождение в Канаде снимает все вопросы о налоговом резиденстве
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote: можно совешено спокойно сдавать свою недвижимость в рент и не являтся нaлоговым резидентом для CRA
Мне такое в голову не пришло.
То есть можно иметь в собственности дом, платить за него все положенные налоги, еще и прибыль получать и с них тоже платить налоги и при этом не быть налоговым резидентом?
Хотя вообще да, в России тоже в принципе так. Правда, многие при такой ситуации, если им нужно без проблем заявляют себя как налоговые резиденты.
налоговая - это налоговая, иммиграция-это иммиграция. не стоит смешивать их вместе. для спонсирования родителей нужно физически проживать в Канаде. Налоговое резидество здесь совершенно не причем.
Тогда вопрос - а что такое физически проживать в Канаде? Сколько из? полгода из? Или?
Как узнать сколько времени человек прожил в своем доме в Канаде, регулярно оплачивая счета, а сколько к примеру в соседних Штатах?
Если у людей есть в Канаде врачи, к которым они периодически обращаются и пр нормальные привязки к месту? То есть вопрос в адресе постоянной работы? А если к примеру, жена не работает, то как вообще понять сколько она где живет?
Спасибо вам за ответы. Главное, что я им скажу, чтоб они не волновались, что очень дорого своим детям обойдуться.
Что вопрос лежит только в законадательной сфере, а не в финансовой.
Найдут их дети легальный способ открыть им процесс по спонсорству, то все значит ок. Не найдут будет мне их жаль... Года 4 они пока готовы спокойно ждать, а еще плюс 5 - для них уже наверно очень долго...
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote: физическое нахождение в Канаде снимает все вопросы о налоговом резиденстве
Для того, чтобы спонсировать родителей, физически проживая в Канаде, необходимо иметь постоянный доход в Канаде или средства на счету в достаточном количестве тоже подходят? Потому что, например, ситуация, когда неработающая жена постоянно проживает в Канаде, а работающий муж - не проживает, но регулярно пополняет счет жены, выходит вполне для спонсорства родителей годится?
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Для того, чтобы спонсировать родителей, физически проживая в Канаде, необходимо иметь постоянный доход в Канаде или средства на счету в достаточном количестве тоже подходят?
трудно сказать. с одной стороны в financial evaluation для спонсора через слово написано - income, с другой кто его знает, с какой суммы состояния (скажем $100 миллионов) это уже не надо доказывать что вы можете содержать кого-то
Потому что, например, ситуация, когда неработающая жена постоянно проживает в Канаде, а работающий муж - не проживает, но регулярно пополняет счет жены, выходит вполне для спонсорства родителей годится?
а вот эта ситуация как раз-то четко оговорена - муж должен стать cosigner (на него тогда тоже распостраняются финансовые обязательства спонсора)
-
- Уже с Приветом
С финансовыми обязательствами понятно. Вопрос в том может ли этот cosigner зарабатывать не в Канаде? В общем ясно, что дело непростое.Flash-04 wrote:а вот эта ситуация как раз-то четко оговорена - муж должен стать cosigner (на него тогда тоже распостраняются финансовые обязательства спонсора)
Всем спасибо за ответы. Позвонила знакомым, рассказала как что поняла. Успокоила насчет денег, что если вариант найдется, то это не будет таких уж больших дополнительных трат, но по сути, конечно, сказать мне им нечего.
Last edited by Dariya on 17 Feb 2009 22:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:Dariya wrote:Спасибо за ответы.
Who can sponsor?
.......................
you live in Canada;
.....................
Может быть я не поняла, но здесь нет ответа на мой первоначальный основной вопрос - что будет с делом, если подали на спонсорство в соответсвии со всеми требованиями, Находясь в Канаде и работая в Канаде, то есть показывая нужный доход, получаемый в Канаде? А потом спонсоры перезжают в другую страну на несколько лет?
Как идет дело в этом случае? Сколько вообще времени надо, чтоб открыть дело, если с документами все ок?
И как потом в течении нескольких лет, пока длиться процес, проверяют где спонсор физически живет и работает и проверяют ли?
Мне кажется у любого человека за несколько лет может поменяться работа и местожительства.