странная розетка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
странная розетка
есть у нас в спальне одна странная розетка. старая, видимо с момента постройки дома, лет 40. на вид круглая и выпуклая, около 8 см в диаметре, в середине, куда обычно втыкается вилка от электроприбора, 4 маленьких дырочки - 2 верхние расположены друг к другу ближе, чем 2 нижние. как будет возможность, покажу фотку.
проблема не только в страшном виде, но и еще в сквозняке. эта розетка расположена на внешней стене, под нее в драйволе вырезана такая же круглая дырка. и оттуда дует мама не горюй. я пока заклеела ее скотчем, но хочется совсем избавиться, тем более идет ремонт полным ходом.
есть мысли, что это может быть?
проблема не только в страшном виде, но и еще в сквозняке. эта розетка расположена на внешней стене, под нее в драйволе вырезана такая же круглая дырка. и оттуда дует мама не горюй. я пока заклеела ее скотчем, но хочется совсем избавиться, тем более идет ремонт полным ходом.
-
- Новичок
Re: странная розетка
pompon wrote:есть у нас в спальне одна странная розетка. старая, видимо с момента постройки дома, лет 40. на вид круглая и выпуклая, около 8 см в диаметре, в середине, куда обычно втыкается вилка от электроприбора, 4 маленьких дырочки - 2 верхние расположены друг к другу ближе, чем 2 нижние. как будет возможность, покажу фотку.
Телефон. http://en.wikipedia.org/wiki/File:4prongplug.JPG
-
- Уже с Приветом
Да, телефон и есть. У меня в первой бостонской квартире была такая. Даже DSL туда втыкал (с адаптером).
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Телефонная не "8см в диаметре" как она пишет а дай бог 4 сантиметра, это вчетверо меньше визуально (площадь - квадрат размера), у меня такие были, переделал. Я потому и не полез отвечать что у нее НАМНОГО бОльшая розетка чем телефонная.andyvt wrote:Телефон. http://en.wikipedia.org/wiki/File:4prongplug.JPGpompon wrote:есть у нас в спальне одна странная розетка. старая, видимо с момента постройки дома, лет 40. на вид круглая и выпуклая, около 8 см в диаметре, в середине, куда обычно втыкается вилка от электроприбора, 4 маленьких дырочки - 2 верхние расположены друг к другу ближе, чем 2 нижние. как будет возможность, покажу фотку.
-
- Уже с Приветом
спасибо, это оно! как раз там где дырочки около 4 см, а вместе с plate около 8.
есть какие-нибудь подводные камни по убиранию таких розеток?
есть какие-нибудь подводные камни по убиранию таких розеток?
-
- Уже с Приветом
еще такая мысль. у нас на кухне есть нормальная телефонная розетка. если мы удалим эту старую в спальне, не перемкем ли мы провода? мы вообще не пользуемся обычным телефоном, только сотовыми, поэтому даже проверить не сможем.
-
- Уже с Приветом
Если аккуратно отрежете провод и раздвинете жилы - все будет в порядке.pompon wrote: если мы удалим эту старую в спальне, не перемкем ли мы провода?
-
- Уже с Приветом
провода надо как-то изолировать? что такое жилы?
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:провода надо как-то изолировать? что такое жилы?
Лучше определиться что такое провод. К этой розетке скорее всего подходит один "провод" в котором под общей оболочкой находится четыре отдельных "провода" (выше я обозвал их жилами), каждый в отдельной изоляции своего цвета (красный, желтый, зеленый, черный). Нужно сделать так чтобы эти отдельные провода не замыкали между собой или на землю. Если отрезанный конец просто повиснет в воздухе (внутри стены) и не окажется в воде, не упрется в металлическую конструкцию и т.д. то можно обойтись без специальной изоляции этих концов.
-
- Уже с Приветом
все поняла, спасибо!
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: у меня такие были, переделал.
Расскажите пожалуйста поподробнее, как переделывали?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вам надо свой переделать? Купите такую штуку за два доллара и воткните в него как втыкаете вилку в розетку, а телефон - уже в него:Вертихвостка wrote:sergey1234 wrote: у меня такие были, переделал.
http://www.amazon.com/RECOTON-T24-Modul ... B00006I5PL
http://shop.boomj.com/cgi-bin/category. ... type=store
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Вам надо свой переделать? Купите такую штуку за два доллара и воткните в него как втыкаете вилку в розетку, а телефон - уже в него.Вертихвостка wrote:sergey1234 wrote: у меня такие были, переделал.
Спасибо, такая штука у меня уже есть, но хотелось бы именно переделать, так что, буду очень благодарна за подробное описание процесса.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Replace A Phone Jack - подробное описание процесса.Вертихвостка wrote:Спасибо, такая штука у меня уже есть, но хотелось бы именно переделать, так что, буду очень благодарна за подробное описание процесса.
-
- Уже с Приветом