Альбац о демократии и тоталитаризме

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Альбац о демократии и тоталитаризме

Post by Bonny P. »

Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:С иудейством там сложновато получается
Да проще не бывает - по матери-то. :pain1:
Если не отказался только потом в пользу другой религии... Тогда потомственное иудейство теряется автоматически.
А... он отказался?
А его спрашивали? :oops: Вроде как по роже пару раз съездили и весь разговор в храме божьем. :shock:
Это из которого евангелия? 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:
Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
Sergunka wrote:С иудейством там сложновато получается
Да проще не бывает - по матери-то. :pain1:
Если не отказался только потом в пользу другой религии... Тогда потомственное иудейство теряется автоматически.
А... он отказался?
А его спрашивали? :oops: Вроде как по роже пару раз съездили и весь разговор в храме божьем. :shock:
Это из которого евангелия? 8O

От Иоанна:18

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Ясно. Даже в те далекие времена, били совсем не по паспорту.
:wq
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Осталось узнать, как Иисуса исключили из иудеев.
И в кого перевели.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ILT wrote: но мне их тоже иногда хочется табуреткой..

Евреев? :wink:
Вы это, поосторожнее, - а то они быстренько Вас обвинят в "государственном антисемитизме"!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

ILT wrote:
Я не Леонтьев, но мне их тоже иногда хочется табуреткой.. И это вне зависимости от того, кого они "допрашивают". :oops: :mrgreen: Первый раз поймала себя на этой мысли просматривая передачу с Собчак.

Бить женщин табуреткой некрасиво, даже женщинам. Только лютиками, только лютиками... :D А вообще очень умные тетеньки, а что противные порой, так то издержки таланта.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, эти "умные", на своем шоу бьют табуретками и женщин тоже. Хотя, не совсем понимаю , причем тут первичные половые признаки сразу..Дуня, вроде еще похожа, к слову, но вторая " ни в какие ворота не лезет". Так, что можно и тубуреткои..тихонечко. :roll:
Peace
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

alice8 wrote: А вообще очень умные тетеньки, а что противные порой, так то издержки таланта.

вот сколько не смотрю их университеты, все не могу избавиться от ощущения, что базарноватые они какие-то,
что сильно затеняет их остальные достоинства. На какие издержки это списать? :pain1:
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yoko wrote:
alice8 wrote: А вообще очень умные тетеньки, а что противные порой, так то издержки таланта.

вот сколько не смотрю их университеты, все не могу избавиться от ощущения, что базарноватые они какие-то,
что сильно затеняет их остальные достоинства. На какие издержки это списать? :pain1:

У меня тоже вызывают чувство омерзения какое то. Вообше, вам не кажется, что обший уровень сильно снизился за последние годы? Помню раньше тот же Леонтьев в пиджачке чинненько вешал в поддержку ельцинского режима. А сейчас даже одет не пойми как. Но самое главное - как говорят, конечно.
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

я за творчеством Леонтьева не слежу, но тут у свекрови увидела его по ТВ - боже, да просто хронь какая-то 8O и по внешнему виду и по содержанию речей. Вроде какая мысль у него появляется, но что он с ней потом делает, такое несет - мама родная! Но самое печальное - до безумия собой доволен
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Yoko wrote:я за творчеством Леонтьева не слежу, но тут у свекрови увидела его по ТВ - боже, да просто хронь какая-то 8O и по внешнему виду и по содержанию речей. Вроде какая мысль у него появляется, но что он с ней потом делает, такое несет - мама родная! Но самое печальное - до безумия собой доволен

Я Леонтьева не очень уважаю. Прекрасно помню как он начинал. То ли ставленник Березовского, то ли ешё кого. Расхваливал Ельцина и косил под Невзорова. Последнее же время вдруг стал патриотом. Всё, что он говорит про внешнюю политику, из того, что я видел на Ю-Тюбе, очень интересно. Неординарный взгляд, так сказать. Очень нравились его комментарии во время войны с грузинами. Но боевой дух нужен во время войны, а "мочить в сортирах" - вешь не на каждый день всё таки.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

DEDOTMOPO3 wrote:Я Леонтьева не очень уважаю.

Валерия?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Валерию......... 8) Ильинишну.
Peace
Yoko
Уже с Приветом

Post by Yoko »

как можно не уважать Валерию Ильинишну :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DEDOTMOPO3 wrote:Помню раньше тот же Леонтьев в пиджачке чинненько вешал в поддержку ельцинского режима.
Вот чего не помню абсолютно. В те времена его имени просто не существовало.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yoko wrote:я за творчеством Леонтьева не слежу, но тут у свекрови увидела его по ТВ - боже, да просто хронь какая-то 8O и по внешнему виду и по содержанию речей. Вроде какая мысль у него появляется, но что он с ней потом делает, такое несет - мама родная! Но самое печальное - до безумия собой доволен
Я увидел его на сцене на каком-то премии и все понял и с ним, и с нынешними правителями, откуда комплексы растут. Рост его - дай бог полтора метра.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Посмотрел. Пока претензии к приглашенной свелись к "Ха" и "Она студентов учит". Да, еще обвинили Иисуса в том, что был плотником. По существу есть что у кого?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Там было существо?
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Там было существо?
Там было все. А Дунины зубки тут же спрятались, как только похвалили фильм ее папы. И писательница поддакнула.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Сформулируйте тезис из этого интервью, который вы хотели бы обсудить
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Сформулируйте тезис из этого интервью, который вы хотели бы обсудить
Cпасибо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Посмотрел. Пока претензии к приглашенной свелись к "Ха" и "Она студентов учит". Да, еще обвинили Иисуса в том, что был плотником. По существу есть что у кого?

Да какое там существо... Ноль без палочки.

Первую часть передачи шла активная ловля Альбац пытающейся доказать что российский режЫм - диктаторский на основе зависимости доход/демократия.

После того как ее загнали в угол, она попыталась обосновать ущербость российского государства опираясь на проис хождение слова "государство".

Мол в России это проис ходит от слова господин, а вот в английском языке ... там "state" - идет от слова статуя и все что стоит отдельно. :D

Короче - идея фикс у человека.

Полный Альбац и бедные студенты ...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

По поводу студентов ... пришла идея ...
У Марка Твйена был такой рассказ, где его друг избавляется от навязчивой идеи пересказывая ее студентам. :D

http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200302112

Как же я спас его в конце концов от сумасшедшего дома? Я свел его в университет по соседству, и там он передал бремя преследовавших его стихов внимательным ушам несчастных, ничего не подозревавших студентов. И что же с ними стало теперь? Результаты настолько печальны, что лучше о них не рассказывать.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Shurik2007 wrote: Как же она преподает в своем университете.Бедные студенты.

"Я его туда не назначал, - ответил Филипп Филиппович, - ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь"
[del]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

PavelM wrote: "state" - идет от слова статуя

"Стоит статуя в лучах заката" (с) :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”