------------------------8<-------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=CvnwOjDjnH4Почти триллион долларов, накиданых второпях, по просьбам разных лоббистов, и они приняли его - не читая. Но, может, они особо одаренные специалисты в экономике, которые и так все понимают? Да нет, вот они объясняют, что они, дескать, Конгрессмены - простые парни, которые не разбираются во всех таких умных экономических штучках. И ничего, нормально
...
Может, просто какие-нибудь финансисты или экономисты обсуждали этот план в деталях, пытались определить, что будет стимулировано? Я знаю, CBO предсказал, что экономика и без этого плана пойдет на поправку, а сам план нанесет долгоиграющий вред. Но это ж не то, что мы хотим цитировать в поддержку плана, и как оправдание тем, кто за него голосовал? И, добавлю, у нее нету никаких проблем с тем, что нам просто не дали весь этот стимулюс прочесть, несмотря на все обещания, что мы его и прочтем, и обсудим, и это будет самая "прозрачная" администрация в истории.
Вокзал Отходит!
Этот законопроект пропихнули в дикой спешке, с криком - голосуй прямо сейчас, нет времени читать и думать! Кто слишком много думает - не патриот. Кто хочет обсуждать, - тот всадник Апокалипса, и приближает катастрофу! Да, мы обещали несколько дней дать народу на чтение проекта, но нету у нас этих дней, счет идет на часы! Все левые вскинули руки в едином порыве (или нажали кнопки - не знаю, как именно это делается). Мы все, очевидно, ждали, что в этот момент распахнутся двери Конгресса, и вбежит Обама с шариковой ручкой наперевес. Ибо он, ясное дело, караулил за дверью, чтобы тут же, не теряя ни единой живительной секунды подмахнуть закон, ибо промедление смерти подобно,...
А Обама уехал на три дня в Чикаго. Отмечать с женой Валентайнс Дей. Нью Йорк Таймс пишет, - "...оставив позади затянувшуюся битву за стимулюс". ("Затянувшуюся", - очевидно, НЙТ полагает, нормальное время для принятия социальных мер на триллион долларов - ну, день, ну, два... но не недели же на это тратить?) Словом, он поиграл в баскетбол с приятелями, постригся, в спортзал сходил.
Оказалось, подписывать и вводить стимулюс в действие можно не спешить. Самое страшное, очевидно, уже предотвратили. Угроза обсуждения миновала.
------------------------8<-------------------------
http://arbat.livejournal.com/329748.html