Иммиграционная карточка, SIN, OHIP

kyk
Уже с Приветом

Иммиграционная карточка, SIN, OHIP

Post by kyk »

Сколько нынче времени надо ждать пока придет иммиграционная карточка после залендивания? Нужно ли им звонить или какие-либо другие телодвижения делать? Деньги за карточку были уплочены вместе с ROLF еще до получения иммиграционной визы. Насколько я понимаю, при изготовлении карточки CIC будет использовать фото, поданное вместе с анкетами на иммиграцию. Т.е. отдельно на карточку аппликаться не надо.

Самое интересное, что все эти вопросы пытался спросить у иммиграционной тетки в Пирсоне, но попалась порядочная сука и ничего толком не объяснила.

Далее, можно ли апликаться на SIN пока иммиграционная карточка еще не получена?

Если можно, то нужно ли иметь proof of residence/address?

Ну про OHIP, полгаю, врядли? И опять таки, надо иметь proof of residence/address?

Спасибо.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
msh--
Уже с Приветом

Re: Иммиграционная карточка, SIN, OHIP

Post by msh-- »

kyk wrote:Сколько нынче времени надо ждать пока придет иммиграционная карточка после залендивания?

Месяц
kyk wrote:Нужно ли им звонить или какие-либо другие телодвижения делать?

Нет
kyk wrote:Насколько я понимаю, при изготовлении карточки CIC будет использовать фото, поданное вместе с анкетами на иммиграцию. Т.е. отдельно на карточку аппликаться не надо.

Меня перефотографировали в аэропорту
kyk wrote:Далее, можно ли апликаться на SIN пока иммиграционная карточка еще не получена?
Если можно, то нужно ли иметь proof of residence/address?

Да. Нет. Нужен "Confirmation of Permanent Residence AND visa counterfoil affixed to a foreign passport or a travel document"
kyk wrote:Ну про OHIP, полгаю, врядли? И опять таки, надо иметь proof of residence/address?

Нужна ли карточка PR для OHIP - это moot point, потому что OHIP дадут только через 3 месяца и карточка уже будет все равно
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

msh-- wrote:
kyk wrote:Сколько нынче времени надо ждать пока придет иммиграционная карточка после залендивания?

Месяц

Знакомые в Альберте вот только что получили, ждали чуть меньше 3 месяцев.
Дочки rulezzz !
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А можно без иммигационной карточки выехать и потом опять заехать в Канаду? Например с иммиграционной визой + confirmation of permanent residence?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

msh-- wrote:Меня перефотографировали в аэропорту
А если не стали фотографировать и вообще делать чего-либо, означает ли что все нормально и надо просто ждать карточку? Я вот как раз все это и пытался выяснить, когда встречал маму. Мало того, что они не пригласили переводчика и не стали ничего маме объяснять, так потом иммиграционная тетка (не та, что маму офрмляла) еще и мне (в присуствии мамы) даже не захотела в иммиграционный файл заглянуть, чтобы убедиться, что с адресом и фоткой все ок. А теперь, когда я позвонил в CIC Call Center 888-242-2100, они из-за прайваси не хотят говорить со мной (со спонсором 75-летней матери). Несмотря на то, что при подаче документов на иимиграцию в Москве мама указала меня как доверенное лицо. Но, они говорят, что разрешение действовало только на время рассмотрения иммиграционного дела, а теперь надо подавать заново. Уроды :х :х :х

msh-- wrote:Нужна ли карточка PR для OHIP - это moot point, потому что OHIP дадут только через 3 месяца и карточка уже будет все равно

RGoo wrote:Знакомые в Альберте вот только что получили, ждали чуть меньше 3 месяцев.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”