Страховка downgraded одну из работ
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Страховка downgraded одну из работ
Недавно делал достаточно дорогую dental работу, страховка покрывает 50%. Я заплатил 50%. Когда работа была сделана, оффис дантиста мне сказал, что страховая компания downgraded эту работу, и что я должен еще $400. Что народ посоветует делать?
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка downgraded одну из работ
Врач принимает эту страховку?
Если "да" - то Ваша обязанность - это заплатить копэй за работу, покрываемую страховкой или целиком за работы, которые не покрываются страховкой.
Если "нет" - то вы платите за работу цены офиса врачу и посылаете специальную форму для компенсации Вашей страховке. Страховка компенсирует Вам процент того, что считает fair price.
Это простейшее видение ситуации, предполагая что это PPO план. С capitation планом такие проблемы могут возникнуть при совершении работы раньше, чем был получен pre-authorization. Почитайте условия, которые Вы подписали и опишите ситуации точнее, то что я сейчас делаю называется гаданием на кофейной гуще. Здесь на форуме есть люди, разбирающиеся в страховках и разных подводных камнях страховых планов гораздо лучше меня, но им тоже нужна информация.
Если "да" - то Ваша обязанность - это заплатить копэй за работу, покрываемую страховкой или целиком за работы, которые не покрываются страховкой.
Если "нет" - то вы платите за работу цены офиса врачу и посылаете специальную форму для компенсации Вашей страховке. Страховка компенсирует Вам процент того, что считает fair price.
Это простейшее видение ситуации, предполагая что это PPO план. С capitation планом такие проблемы могут возникнуть при совершении работы раньше, чем был получен pre-authorization. Почитайте условия, которые Вы подписали и опишите ситуации точнее, то что я сейчас делаю называется гаданием на кофейной гуще. Здесь на форуме есть люди, разбирающиеся в страховках и разных подводных камнях страховых планов гораздо лучше меня, но им тоже нужна информация.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Да, врач принимает эту страховку, до этого было сделано несколько других зубов без всяких проблем.
-
- Уже с Приветом
В таком случае мне приходит на ум только то, что Вам сделали процедуру, не покрываемую страховкой. Если у врача есть Ваша подпись под тем, что Вы знаете, что Вам будут делать эту процедуру (читай procedure code), то Вам придется платить за процедуру из кармана.
Если врач не сделал pre-approval или пытается Вас убедить в том, что страховка ему платит мало за то, что он сделал - то сообщите доктору, что заплатите то, что обязаны (дидактибл или копэй) и обязательно поплачете вместе с ним на предмет тяжести бытия.
В любом случае страховка оплачивает врачу столько, сколько он был согласен от нее получать на момент заключения контракта со страховкой.
Может быть что-то еще, чего я не учёл, кроется за словами " страховка downgraded the work"?
Если врач не сделал pre-approval или пытается Вас убедить в том, что страховка ему платит мало за то, что он сделал - то сообщите доктору, что заплатите то, что обязаны (дидактибл или копэй) и обязательно поплачете вместе с ним на предмет тяжести бытия.
В любом случае страховка оплачивает врачу столько, сколько он был согласен от нее получать на момент заключения контракта со страховкой.
Может быть что-то еще, чего я не учёл, кроется за словами " страховка downgraded the work"?
-
- Уже с Приветом
o_l_e_g_k wrote:Недавно делал достаточно дорогую dental работу, страховка покрывает 50%. Я заплатил 50%. Когда работа была сделана, оффис дантиста мне сказал, что страховая компания downgraded эту работу, и что я должен еще $400. Что народ посоветует делать?
Обычная ситуация. Страховка, грубо говоря, считает что жирно Вам такую процедуру, какую сделали, можно было обойтись более дешёвой (примеры того, чем по понятиям страховки "можно обойтись": амальгамная пломба вместо композитной, вставная челюсть вместо импланта, ни и т.д.). Врач имеет полное право требовать с Вас разницу стоимости той процедуры, которая была сделана и той, которую страховка согласилась покрыть. Попробуйте повоевать со страховкой, чтобы покрыли то, что таки было сделано. Иногда письмо от врача, объясняющее почему эта процедура была в данном случае более уместна по медицинским соображениям, помогает.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Все закончилось благополучно, оффис решил выплатить эту разницу, я ничего не должен. Видимо они со страховой компанией договорились.
-
- Уже с Приветом