Гепатит B. Пара вопросов.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Prosto Anna
Новичок

Re: Гепатит B. Пара вопросов.

Post by Prosto Anna »

Verunchik wrote:
Дети инфицированых матерей получают вирус с рождения. И их дети. И так далее.

значит ли ето что если у матери был гепатит Б и сейчас видны только антитела в крови инфекция передается новорожденному ребенку??

Y menya Gepatit C, rebenky virys ne peredalcya. Nichego net, chicto. Myzh tozhe chistii. Tolko 1% chto mozhet peredatcya rebenky. Polovim pytem pochti nevozmozhno. Peredacha proicxodit tolko cherez vvedenie viryca v krov. Ya polychila v detctve kogda ne bilo odnorazovix shpricov.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Al Nemiga wrote:Дети инфицированых матерей получают вирус с рождения. И их дети.

Разве Б пересекает плаценту?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

[/quote] Разве Б пересекает плаценту?[/quote]

Я так понимаю, речь идет о риске заражения через родовые пути...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Ксю wrote:
Al Nemiga wrote:Дети инфицированых матерей получают вирус с рождения. И их дети.

Разве Б пересекает плаценту?

Плхоже что нет, но мама с ребёнком могут обменяться кровью и во время беременности, и во время родов.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Verunchik wrote:Немного отклонюсь от темы. Правдивo ли все вышесказанное для вирусов иных типов гепатита - A, C etc.?

Для А нет - это совсем другой зверь. У С есть много сходства с В, но всякие подробности могут значительно отличаться, как например, частота передачи при половом контакте и родах.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

VI wrote:Напомните, пожалуйста, каков нижний порог чувствительности теста на HBsAg? 50 или 100 вирусов на мл? Отрицательный анализ не даёт гарантии отсутствия вируса. Поэтому реально подтвердить выздоровление нельзя. Да, какое-то количество людей с отрицательным анализом на антиген действительно выздоровели. Но часть из них всё ещё носит вирус.

Вы путаете HbsAg с viral load, а ето не одно и тоже. Да, сушествует порог чувствительности viral load, ето не 0, но достаточно низок (завистит от метода). Оценивается комбинация Ab и Ag и negative viral load. В очень редких случаях сушествует понятие "occult hepatitis B" с минимальнои viral load, positive HbsAb и negative HBsAg. Сушествование подобного состояния дискутируется. Кровь не переливают из перестаховки. Вакцинировать положено в любом случае. Вообше даже у людеи живших в Восточнои Европе и некоторых других странах не берут донорскуюы кровь.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Славянка wrote:
VI wrote:Напомните, пожалуйста, каков нижний порог чувствительности теста на HBsAg? 50 или 100 вирусов на мл? Отрицательный анализ не даёт гарантии отсутствия вируса. Поэтому реально подтвердить выздоровление нельзя. Да, какое-то количество людей с отрицательным анализом на антиген действительно выздоровели. Но часть из них всё ещё носит вирус.

Вы путаете HbsAg с viral load, а ето не одно и тоже. Да, сушествует порог чувствительности viral load, ето не 0, но достаточно низок (завистит от метода). Оценивается комбинация Ab и Ag и negative viral load. В очень редких случаях сушествует понятие "occult hepatitis B" с минимальнои viral load, positive HbsAb и negative HBsAg. Сушествование подобного состояния дискутируется. Кровь не переливают из перестаховки. Вакцинировать положено в любом случае. Вообше даже у людеи живших в Восточнои Европе и некоторых других странах не берут донорскуюы кровь.

Барышня! Давайте прекратим дискуссию на этом месте. Вы согласились, что гепатит В может передаться ребёнку от матери с неопределяемым уровнем как и антигена, так и полноценного вируса. Ответ на изначальный вопрос Верунчика дан и мы, как мне кажется, по сути согласились. И Вы согласились, что прививки и профилактику таким детям надо делать по полной программе, так же как и детям больных активной формой. Также Вы, как мне кажется согласились, что на настоящем этапе медицина не имеет стопроцентных методов подтверждения выздоровления от гепатита В. Вам хочется поупражняться в схоластике? Найдите, пожалуйста, себе другого спаринг-партнёра.

А почему у выхдцев из некоторых стран кровь не берут вообще это злостный офф топик!!!
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Уважаемыи! Спаррингом мне с вами заниматься ни к чему. Я не соглашалась с вами в вопросе передачи. Еше раз- если HBsAg negative, HbsAb positive, viral load negative, я буду считать ету женшину (или мужчину ) излеченнои (ным) от гепатита Б. Новорожденного в етом случае рекомендуется вакцинировать ПО ОБШИМ ПОКАЗАНИЯМ, HB vaccine at the age of 1 month. Если у матери HBsAg+, HBsAb-, viral load +/- вакцинировать в течении 24 часов HBIG и 1 st dose HB vaccine. Если вы инфекционист, педиатр, терапевт, гастро и т.д. - пожалуиста, в личку.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Виноват. Был не прав. Признаю свою ошибку (лежачего не бьют). Наверное в моей голове остались какие-то ошмётки от старых английских протоколов :(. Почитал первоисточники: CDC рассматривает как потенциально заразных только HBsAg положительных матерей. И всё внимание их детям. Все остальные - прививаются на общих основаниях. Правда нашёл упоминание, что отдельные выдающиеся, выздоровевшие по серологии, могут выдать положительный анализ на HBsAg, если иммунитет придушить чем-нибудь. Что в общем-то доказывает мой изначальный тезис - стопроцентных критериев окончательного выздоровления от гепатита В нет.

Return to “Здоровье”